Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:20:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые?  (прочитано 34452 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые?
« Ответить #105 было: 19 января 2010 года, 14:14:01 »

Цитата
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепакду настроения.
А Айрис, всерьез относившаяся к брату, повидавшему жизнь и повоевавшему, должна была размышлять о его субъективности...
А у него не было повода в данный момент менять свое мнение. Да и похвастаться перед сестрой наверняка хотелось.
И да, обязательно размышлять. Хотя бы потому, что есть два противоположных мнения.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 января 2010 года, 14:15:53 »

Ага. То есть, и не любила она Алву как человека
Хм, как человека? А сколько минут она видела Алву-человека?
Цитата
- она хотела добиться высокого общественного положения... И когда он сидел в Багерлее - просто продолжала верить, что это ненадолго, и она все равно поставила на правильную лошадь...
Ну-ну...
Вы утрируете. Честолюбие - это далеко не так плоско, как общественное положение.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 19 января 2010 года, 14:29:10 »

Ага. То есть, и не любила она Алву как человека
Хм, как человека? А сколько минут она видела Алву-человека?
Кстати, он поневоле подтвердил ту репутацию, которую ему Дик создал...
Цитата
- она хотела добиться высокого общественного положения... И когда он сидел в Багерлее - просто продолжала верить, что это ненадолго, и она все равно поставила на правильную лошадь...
Ну-ну...
Вы утрируете. Честолюбие - это далеко не так плоско, как общественное положение.
Только про положение не я начал...

Цитата
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 19 января 2010 года, 14:30:32 »

Цитата
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепаду настроения.
А Айрис, всерьез относившаяся к брату, повидавшему жизнь и повоевавшему, должна была размышлять о его субъективности...
А у него не было повода в данный момент менять свое мнение. Да и похвастаться перед сестрой наверняка хотелось.
И да, обязательно размышлять. Хотя бы потому, что есть два противоположных мнения.
Второе, простите, чье? И насколько авторитетен тот, кто его высказывает?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 19 января 2010 года, 14:34:11 »

Тем не менее, в ее влюбленности в Ворона вижу исключительно честолюбие, причем, чисто женский его подвид - выбор объекта по формальным признакам альфа-самцовости, а не реальное чувство к живому человеку.

А вот... еще одна честолюбица, не знающая Алву «как человека». Подмигивание

«Сама же Луиза о мертвом супруге почти не думала. Вернее, она думала не о нем. Женщина хваталась за любую работу, стараясь выбросить из головы синеглазого герцога, а тот не уходил. Это надо ж додуматься! Старая вдовая уродина и первый красавец королевства, в сравнении с которым король не знатнее лакея! За столько лет можно было бы и отучиться разевать рот на журавлей в небе. Это было глупо в молодости, особенно с ее внешностью и происхождением, а сейчас и вовсе стало чудовищно нелепым

И не забудьте добавить в ту же кампанию  - злостную честолюбицу Сэль.  Язык

Глазки вверх Но, может быть, у этих женщин всего-навсего хороший вкус.
Ведь честолюбцу некий предмет нравится, потому что престижен, а человеку с хорошим вкусом – просто от того, что красив. Улыбка
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 19 января 2010 года, 14:40:37 »

Цитата
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепаду настроения.
Второе, простите, чье? И насколько авторитетен тот, кто его высказывает?
Мнение Мирабеллы. Против которого не возражали ни Эйвон Ларак, ни Наль. Т.е. вполне взрослые люди, владеющие информацией.
Авторизирован
sonnegirl
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 19 января 2010 года, 14:41:14 »

Цитата

Ведь честолюбцу некий предмет нравится, потому что престижен, а человеку с хорошим вкусом – просто от того, что красив. Улыбка

Вы меня опередили.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 19 января 2010 года, 14:42:59 »

Нет, это - честолюбие.
Что проку быть вдовой капитана? Женой in spe третьего сына барона? Герцогиней? Королевой, наконец (Катари мы еще не присовокупили к списку!)? Нет, это все недостаточно престижно...

Мнение Мирабеллы. Против которого не возражали ни Эйвон Ларак, ни Наль. Т.е. вполне взрослые люди, владеющие информацией.
/*Вкрадчиво*/ А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными?
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 14:45:03 от фок Гюнце » Авторизирован

sonnegirl
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 января 2010 года, 14:45:29 »

Цитата

По остальным-то вопросам Эйвон с Налем то и дело оспаривали точку зрения Мирабеллы, а тут соглашались, ага. Навряд ли Айрис не составила своего мнения о мнении (пардон за тавтологию ) Наля и графа Ларака. Точнее об отсутствии у них мнений, отличных от мирабеллиных.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 19 января 2010 года, 14:48:24 »

Цитата
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными?
А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Хотя бы потому, что у них опыта жизненного не хватает. И мнение Дика против мнения Мирабеллы примерно в одной цене.
Авторизирован
sonnegirl
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 19 января 2010 года, 14:51:54 »

Цитата
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными?
А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Хотя бы потому, что у них опыта жизненного не хватает. И мнение Дика против мнения Мирабеллы примерно в одной цене.

Простите, это ВЫ находите. Но мы-то обсуждаем Айрис.
Авторизирован
sonnegirl
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 19 января 2010 года, 14:53:27 »

Цитата

Ну как же в одной?...Взять хотя бы сцену за столом, когда обсуждали подарок Алвы. Из чего Вы заключаете, что мнение Мирабеллы для Айрис хоть в КАКОЙ-ТО цене?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 19 января 2010 года, 14:53:32 »

Тем не менее, в ее влюбленности в Ворона вижу исключительно честолюбие, причем, чисто женский его подвид - выбор объекта по формальным признакам альфа-самцовости, а не реальное чувство к живому человеку.

А вот... еще одна честолюбица, не знающая Алву «как человека». Подмигивание

«Сама же Луиза о мертвом супруге почти не думала. Вернее, она думала не о нем. Женщина хваталась за любую работу, стараясь выбросить из головы синеглазого герцога, а тот не уходил. Это надо ж додуматься! Старая вдовая уродина и первый красавец королевства, в сравнении с которым король не знатнее лакея! За столько лет можно было бы и отучиться разевать рот на журавлей в небе. Это было глупо в молодости, особенно с ее внешностью и происхождением, а сейчас и вовсе стало чудовищно нелепым

И не забудьте добавить в ту же кампанию  - злостную честолюбицу Сэль.  Язык

В надорской портретной галерее не было Рокэ Алвы, я настаиваю! Улыбка А увлеченность Айрис просматривается уже там.
Луиза и Селина? Ну, они хоть в Олларии жили.
И потом, влюбленность Айри я классифицирую как честолюбивую по совокупности двух факторов:
- выбрала самого-самого (причем, с чужих слов)
- и решила, что она ему вполне подходит.
 СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 14:55:47 от mediana » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 19 января 2010 года, 14:57:17 »

И потом, влюбленность Айри я классифицирую как честолюбивую по совокупности двух факторов:
- выбрала самого-самого (причем, с чужих слов)
- и решила, что она ему вполне подходит.
Был у Айрис только один шанс заслужить нашу благосклонность - увлечься дядушкой Карлионом... Не воспользовалась, неблагодарная...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 19 января 2010 года, 14:57:53 »

Цитата
А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери.
Это - если у них есть мать. А у Айрис была мармалюка...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: