Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:28:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые?  (прочитано 34462 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые?
« Ответить #15 было: 18 января 2010 года, 12:27:14 »

Батюшка, пардон, присягал королю Фердинанду Оллару, а не предателю и узурпатору власти кардиналу Сильвестру. Подмигивание И страну свою он освобождал,
В смысле - они собирались Фердинанда у власти оставить? В шоке В шоке "А мужики-то и не знали" Смех
Нет. Но фактически короля в Талиге нет, а перед Сильвестром у Эгмонта никаких обязательств.

Цитата
А её мнение автоматически должно совпадать с таковым отца? Или матери? Ах она изменница! Смех

А фактов хватало. Если уж даже до будущего гадёныша на какое-то время как-бы-дошло: "Я не собираюсь ради старой вражды скормить Талиг гайифцам и гаунау... А еще одна война, и вас с вашей ненавистью проклянет весь Талиг" - то почему Айрис должна быть глупее? Потому что "девица"? Язык
СПОЙЛЕРЫДик прожил в столице, был при дворе, в Сагранне, ему уже полагается иметь свое мнение, а Айрис пока (мы же рассматриваем момент, когда малышка решила, что белый линарец - предсвадебный подарок герцога Алва?) только в перепевке Рабиновича  может смутно "представлять" ситуацию в стране, КМК.
Цитата
Цитата
Что касается максимально гуманного варианта, то давайте вспомним, что Айрис воспитывалась в эсператистской вере. Я думаю, этот фактор никак нельзя сбрасывать со счетов.
Никак нельзя. Мирабелла - превосходный воспитатель-от-противного, не случайно Айрис в ЯМ дошла до ненависти к Создателю.

Цитата
Ибо если в случае казни еретиками-олларианцами Эгмонт приближался бы к статусу мученика и Рассветным вратам, то участие в дуэли на линии -  великий грех и прямой путь в Закат.
И Айрис это изуверство, разумеется, должна была принимать автоматически - как Истину, Не Подлежащую Сомнению? Кривая усмешка
Мы все еще в аналоге 17 века? Улыбка

Цитата
А вот это, по-моему, как раз
довольно оригинальный (нет, я не утверждаю, что эксклюзивный или даже редкий, но все-таки...) выверт сознания. По-моему, очень даже в Диковом стиле.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 18 января 2010 года, 12:35:31 »

Батюшка, пардон, присягал королю Фердинанду Оллару, а не предателю и узурпатору власти кардиналу Сильвестру. Подмигивание И страну свою он освобождал,
В смысле - они собирались Фердинанда у власти оставить? В шоке В шоке "А мужики-то и не знали" Смех
Нет. Но фактически короля в Талиге нет, а перед Сильвестром у Эгмонта никаких обязательств.
Э-э-э... что имеется в виду? Государственная власть отсутствует, суверен недееспособен и присяга, данная ему как воплощению государственной власти недействительна?
Или дело в том, что лицо, от имени короля и с его согласия осуществляющее некоторые важные функции управления государством, Эгмонту не нравится, и поэтому свои долги перед государством он решает не платить?
Что такое "фактически короля нет"? Присягают не фактическому правителю, а суверену, который имеется в наличии и фактически и формально. И изменял Эгмонт не Сильвестру, а королю и королевству.
СПОЙЛЕРЫ

А что тут противоречит 17-му веку?
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 12:38:44 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 18 января 2010 года, 12:37:21 »

Джульета влюбилась до того, как узнала, что Ромео - убийца брата.
Не совсем. Увидела - понравился. А когда узнала - задалась вопросом, что есть имя...
Я бы поспорила:
Цитата
Я воплощенье ненавистной силы
Некстати по незнанью полюбила!
Уже.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 18 января 2010 года, 12:40:15 »

Джульета влюбилась до того, как узнала, что Ромео - убийца брата.
Не совсем. Увидела - понравился. А когда узнала - задалась вопросом, что есть имя...
Я бы поспорила:
Цитата
Я воплощенье ненавистной силы
Некстати по незнанью полюбила!
Уже.
Конечно, опытная в этих делах тринадцатилетняя девушка хорошо понимает, что есть любовь, но я бы все, что она чувствовала до до сцены на балконе, любовью бы не назвал...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 18 января 2010 года, 12:45:07 »

Э-э-э... что имеется в виду? Государственная власть отсутствует, суверен недееспособен и присяга, данная ему как воплощению государственной власти недействительна?
Или дело в том, что лицо, от имени короля и с его согласия осуществляющее некоторые важные функции управления государством, Эгмонту не нравится, и поэтому свои долги перед государством он решает не платить?
Что такое "фактически короля нет"? Присягают не фактическому правителю, а суверену, который имеется в наличии и фактически и формально.
А если сюзерен связанный больной и несчастный сидит в подвале под замком, а от его имени государству вредит, скажем, лейб-медик, присяга действительна? Смех

Цитата

А что тут противоречит 17-му веку?
Мммм...Случаи религиозного вольнодумства среди плохо образованных провинциальных девиц?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 18 января 2010 года, 12:49:20 »

Что такое "фактически короля нет"? Присягают не фактическому правителю, а суверену, который имеется в наличии и фактически и формально.
А если сюзерен связанный больной и несчастный сидит в подвале под замком, а от его имени государству вредит, скажем, лейб-медик, присяга действительна? Смех
Хм... И четыре лекаря.. И Эгмонт со свечкой...
А в нашем случае Фердинанд - в подвале? Под замком?
Нет, это - явно не тот случай.

Мммм...Случаи религиозного вольнодумства среди плохо образованных провинциальных девиц?
А кто говорит про вольнодумство? Маменька с ее бреднями - это не Создатель, не Церковь и даже не ее глава. Мы отношения Айрис к религиозной доктрине не знаем, знаем только что маменькины "проповеди" она вполне обоснованно не воспринимает...
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 12:57:58 от фок Гюнце » Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 января 2010 года, 12:57:51 »

Хм... И четыре лекаря.. И Эгмонт со свечкой...
Аха  Смех
Цитата
А в нашем случае Фердинанд - в подвале? Под замком?
Нет, это - явно не тот случай.

Думаю, бытовые условия Фердинанда не имеют никакого значения. Но если ситуация обстояла так, как расписывали адвокаты Катарины в теме "Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные", то Талиг точно нужно было срочно спасать. Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 18 января 2010 года, 12:59:18 »

Думаю, бытовые условия Фердинанда не имеют никакого значения. Но если ситуация обстоит так, как расписывали адвокаты Катарины в теме "Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные", то Талиг точно нужно было срочно спасать. Смех
проблема в том, что король - дееспособен, вменяем, а провинциальные полковники иной информацией из первых рук не располагают.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 января 2010 года, 12:59:57 »

Конечно, действительна, ведь присягают государству в лице суверена. А вот тем или иным способом устранить вредного лейб-медика - это не может считаться государственной изменой, пока дело не дойдёт до вооружённого восстания, тем более с помощью из-за рубежа, что нанесёт государству несомненный вред.

Заговор Диомида и принца Георга изменой не был, а план Окделла и Ко сменить Фердинанда на кого-нибудь - был.
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 13:03:08 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 18 января 2010 года, 13:01:38 »

Настолько нечестолюбива, что из всех мужчин "для влюбиться" выбрала соберано, герцога, Первого маршала и Первого красавца. Смех Причем заочно.
И, кстати, увлечься человеком, убившим твоего дорогого батюшку, пусть и на дуэли, это довольно оригинальный (нет, я не утверждаю, что эксклюзивный или даже редкий, но все-таки...) выверт сознания. По-моему, очень даже в Диковом стиле.
+1  Улыбка
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 18 января 2010 года, 13:02:11 »

Думаю, бытовые условия Фердинанда не имеют никакого значения. Но если ситуация обстоит так, как расписывали адвокаты Катарины в теме "Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные", то Талиг точно нужно было срочно спасать. Смех
проблема в том, что король - дееспособен, вменяем, а провинциальные полковники иной информацией из первых рук не располагают.
А, к примеру, явление св. Адриана? А информация из первых рук кансиллера со свечкой? Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 18 января 2010 года, 13:05:03 »

А, к примеру, явление св. Адриана? А информация из первых рук ансиллера со свечкой? Смех
Если св. Адриан на суде подтвердит, что да, являлся и изложил ситуацию таким-то и таким-то образом, тогда можно будет это обсуждать.
А сообщения кансилльера со свечкой являются подстрекательством к измене, и ничем другим быть просто не могут...
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 18 января 2010 года, 13:07:25 »

Не будучи готова в данный момент подробно обсуждать брата с сестрой, главным образом, на мой взгляд, схожих в умении строить иллюзии, свято в них верить и пытаться весь окружающий мир подогнать под их рамки?
О, ну это обратная сторона твердости и незыблемости! Люди живущие во имя Чести (особенно в довольно радикальном окделловском варианте) - это всегда люди живущие в рамках ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, в некоторых случаях - иллюзий. Вот только если бы таких людей не было, мир в целом был бы гораздо хуже, хотя в некоторых эксклюзивных случаях - гораздо лучше. И это касается не только Кэртианы.
А что касается умения прощать, то на мой взгляд прощать нужно и должно не только после покаяния. И в любом случае Айри с братом пообщаться вообще НЕ пыталась.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 января 2010 года, 13:10:11 »

Думаю, бытовые условия Фердинанда не имеют никакого значения. Но если ситуация обстояла так, как расписывали адвокаты Катарины в теме "Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные", то Талиг точно нужно было срочно спасать. Смех
И в качестве спасителей Талига и Фердинанда от воплощения всемирного зла в лице кардинала Сильвестра должны выступать обещанные мятежникам войска враждебных Талигу держав?  В шоке
Браво  Смех
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 18 января 2010 года, 13:11:23 »

Да не соответствуют эти "факты" действительности! Ибо больше вреда Талигу, чем принес кардинал с разведенными на пустом месте религиозным фанатизмом, сепаратизмом и оппозицией всех мастей и размеров, нанести было бы сложно.
Нет, Квентина Дорака я тоже не люблю, но в оценке "лечения" Талига гражданской войной соглашусь всё же с будущим гадёнышем. А "нанести было бы сложно" - да нет, при желании очень просто. Манрики-Колиньяры и Альдо доказали Подмигивание

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Прошу прощения. Погорячился Смущение
(Прикинув на себя) Возможно, "табуирующим возникновение любви на подсознательном уровне" и в самом деле будет - когда речь идёт о действительно (очень) близком человеке. А не о том, которого "плохо помню" и "добрый, но глупый, иначе не женился бы на матери". Подмигивание
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 13:13:37 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: