Автор
|
Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые? (прочитано 34415 раз)
|
|
Inga
|
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепакду настроения. А Айрис, всерьез относившаяся к брату, повидавшему жизнь и повоевавшему, должна была размышлять о его субъективности... А у него не было повода в данный момент менять свое мнение. Да и похвастаться перед сестрой наверняка хотелось. И да, обязательно размышлять. Хотя бы потому, что есть два противоположных мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Ага. То есть, и не любила она Алву как человека Хм, как человека? А сколько минут она видела Алву-человека? - она хотела добиться высокого общественного положения... И когда он сидел в Багерлее - просто продолжала верить, что это ненадолго, и она все равно поставила на правильную лошадь... Ну-ну... Вы утрируете. Честолюбие - это далеко не так плоско, как общественное положение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага. То есть, и не любила она Алву как человека Хм, как человека? А сколько минут она видела Алву-человека? Кстати, он поневоле подтвердил ту репутацию, которую ему Дик создал... - она хотела добиться высокого общественного положения... И когда он сидел в Багерлее - просто продолжала верить, что это ненадолго, и она все равно поставила на правильную лошадь... Ну-ну... Вы утрируете. Честолюбие - это далеко не так плоско, как общественное положение. Только про положение не я начал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепаду настроения. А Айрис, всерьез относившаяся к брату, повидавшему жизнь и повоевавшему, должна была размышлять о его субъективности... А у него не было повода в данный момент менять свое мнение. Да и похвастаться перед сестрой наверняка хотелось. И да, обязательно размышлять. Хотя бы потому, что есть два противоположных мнения. Второе, простите, чье? И насколько авторитетен тот, кто его высказывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Тем не менее, в ее влюбленности в Ворона вижу исключительно честолюбие, причем, чисто женский его подвид - выбор объекта по формальным признакам альфа-самцовости, а не реальное чувство к живому человеку. А вот... еще одна честолюбица, не знающая Алву «как человека».  « Сама же Луиза о мертвом супруге почти не думала. Вернее, она думала не о нем. Женщина хваталась за любую работу, стараясь выбросить из головы синеглазого герцога, а тот не уходил. Это надо ж додуматься! Старая вдовая уродина и первый красавец королевства, в сравнении с которым король не знатнее лакея! За столько лет можно было бы и отучиться разевать рот на журавлей в небе. Это было глупо в молодости, особенно с ее внешностью и происхождением, а сейчас и вовсе стало чудовищно нелепым.» И не забудьте добавить в ту же кампанию - злостную честолюбицу Сэль.  Но, может быть, у этих женщин всего-навсего хороший вкус. Ведь честолюбцу некий предмет нравится, потому что престижен, а человеку с хорошим вкусом – просто от того, что красив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
Вот он в Надоре не один день сидел и подвергался удивидельно однообразному перепаду настроения. А Айрис, всерьез относившаяся к брату, повидавшему жизнь и повоевавшему, должна была размышлять о его субъективности... А у него не было повода в данный момент менять свое мнение. Да и похвастаться перед сестрой наверняка хотелось. И да, обязательно размышлять. Хотя бы потому, что есть два противоположных мнения. Второе, простите, чье? И насколько авторитетен тот, кто его высказывает? Мнение Мирабеллы. Против которого не возражали ни Эйвон Ларак, ни Наль. Т.е. вполне взрослые люди, владеющие информацией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sonnegirl
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Но, может быть, у этих женщин всего-навсего хороший вкус. Ведь честолюбцу некий предмет нравится, потому что престижен, а человеку с хорошим вкусом – просто от того, что красив.  Вы меня опередили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, это - честолюбие. Что проку быть вдовой капитана? Женой in spe третьего сына барона? Герцогиней? Королевой, наконец (Катари мы еще не присовокупили к списку!)? Нет, это все недостаточно престижно... Мнение Мирабеллы. Против которого не возражали ни Эйвон Ларак, ни Наль. Т.е. вполне взрослые люди, владеющие информацией.
/*Вкрадчиво*/ А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 14:45:03 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
sonnegirl
Личный нобиль
|
Мнение Мирабеллы. Против которого не возражали ни Эйвон Ларак, ни Наль. Т.е. вполне взрослые люди, владеющие информацией.
По остальным-то вопросам Эйвон с Налем то и дело оспаривали точку зрения Мирабеллы, а тут соглашались, ага. Навряд ли Айрис не составила своего мнения о мнении (пардон за тавтологию ) Наля и графа Ларака. Точнее об отсутствии у них мнений, отличных от мирабеллиных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными? А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Хотя бы потому, что у них опыта жизненного не хватает. И мнение Дика против мнения Мирабеллы примерно в одной цене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sonnegirl
Личный нобиль
|
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными? А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Хотя бы потому, что у них опыта жизненного не хватает. И мнение Дика против мнения Мирабеллы примерно в одной цене. Простите, это ВЫ находите. Но мы-то обсуждаем Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sonnegirl
Личный нобиль
|
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными? А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Хотя бы потому, что у них опыта жизненного не хватает. И мнение Дика против мнения Мирабеллы примерно в одной цене. Ну как же в одной?...Взять хотя бы сцену за столом, когда обсуждали подарок Алвы. Из чего Вы заключаете, что мнение Мирабеллы для Айрис хоть в КАКОЙ-ТО цене?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Тем не менее, в ее влюбленности в Ворона вижу исключительно честолюбие, причем, чисто женский его подвид - выбор объекта по формальным признакам альфа-самцовости, а не реальное чувство к живому человеку. А вот... еще одна честолюбица, не знающая Алву «как человека».  « Сама же Луиза о мертвом супруге почти не думала. Вернее, она думала не о нем. Женщина хваталась за любую работу, стараясь выбросить из головы синеглазого герцога, а тот не уходил. Это надо ж додуматься! Старая вдовая уродина и первый красавец королевства, в сравнении с которым король не знатнее лакея! За столько лет можно было бы и отучиться разевать рот на журавлей в небе. Это было глупо в молодости, особенно с ее внешностью и происхождением, а сейчас и вовсе стало чудовищно нелепым.» И не забудьте добавить в ту же кампанию - злостную честолюбицу Сэль.  Но, может быть, у этих женщин всего-навсего хороший вкус. Ведь честолюбцу некий предмет нравится, потому что престижен, а человеку с хорошим вкусом – просто от того, что красив.  В надорской портретной галерее не было Рокэ Алвы, я настаиваю!  А увлеченность Айрис просматривается уже там. Луиза и Селина? Ну, они хоть в Олларии жили. И потом, влюбленность Айри я классифицирую как честолюбивую по совокупности двух факторов: - выбрала самого-самого (причем, с чужих слов) - и решила, что она ему вполне подходит. Повально сражающая всех особей женского пола рокэвая страсть, это, на мой взгляд, необъяснимо, но не спорить же с Автором.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 14:55:47 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И потом, влюбленность Айри я классифицирую как честолюбивую по совокупности двух факторов: - выбрала самого-самого (причем, с чужих слов) - и решила, что она ему вполне подходит.
Был у Айрис только один шанс заслужить нашу благосклонность - увлечься дядушкой Карлионом... Не воспользовалась, неблагодарная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А не находите ли Вы, что у Айрис были очень веские причины не считать мнения Мирабеллы авторитетными? А я нахожу, что девочкам в 17 лет следует прислушиваться к мнению матери. Это - если у них есть мать. А у Айрис была мармалюка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |