Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:08:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII  (прочитано 28686 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« Ответить #120 было: 03 февраля 2010 года, 19:09:15 »

Мы его знаем, как достаточно достойного человека. Знаем, что огн был весьма неглуп. Мы знаем, что его высоко оценивал Оноре. Мы знаем, что Адриан много работал над воссоединением церквей. Мы знаем, что они с Левием - сотоварищи, и Левия именно он направил из Славы в Милосердие.
Одного этого хватает на то, чтобы усомниться в том, что он мог выдать индульгенцию, оправдывающую убийство Алвы ради торжества эсператизма в Талиге.
Ну наверное бумаги типа "То что сделал предъявитель сего..." Адриан тоже кому попало раздавать не стал. А вот благословения и отпущение грехов не от самого эсперадора, а от лица рангом или двумя ниже Эгмонта не впечатлило бы?
ИМХО как вариант - возможно. От магнуса какого-нибудь ордена. Но все равно мне кажется, за этим должна была стоять Алиса, уж очень совпадает по срокам расследование предательства в армии и нападение на Рокэ.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 04 февраля 2010 года, 09:58:39 »

Ну, если очень захотеть, то индульгенцию можно принять и от сельского батюшки из-под Паоны... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 февраля 2010 года, 12:13:10 »

Ну, если очень захотеть, то индульгенцию можно принять и от сельского батюшки из-под Паоны... Улыбка
Подмигивание
Но ключевое слово было "впечатлило".
Если очень хотеть то достаточно, разумеется, и сельского батюшки. А если хотеть не очень, то является ли весомым аргументом "за" просьба и благословение одного из магнусов?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 04 февраля 2010 года, 12:32:42 »

Подмигивание
Но ключевое слово было "впечатлило".
Если очень хотеть то достаточно, разумеется, и сельского батюшки. А если хотеть не очень, то является ли весомым аргументом "за" просьба и благословение одного из магнусов?
Если я правильно понимаю, что от имени Церкви должен был выступить минимум Эсперадор. А может, и конклав. А если это - бумажка от магнуса, то цена ей, боюсь, та же, кто и от батюшки из-под Паоны...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 04 февраля 2010 года, 15:23:11 »

Если я правильно понимаю, что от имени Церкви должен был выступить минимум Эсперадор. А может, и конклав. А если это - бумажка от магнуса, то цена ей, боюсь, та же, кто и от батюшки из-под Паоны...
В гражданском суде, полагаю, суан цена будет всем бумажкам от церковников. Для какого-нибудь мориска  - еще меньше.
Я же говорю о моральном воздействии, а не о юридической ценности и не о каких-то материальных гарантиях.
Если  доброму эсператисту Эгмонту Окделлу сообщат, что планируемое деяние одобряет и благословляет магнус одного из орденов, сочтет ли он это аргументом "за", или начнет ехидно интересоваться мнением эсперадора?  Подмигивание Ничего больше я в виду не имела.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 04 февраля 2010 года, 15:32:03 »

В гражданском суде, полагаю, суан цена будет всем бумажкам от церковников. Для какого-нибудь мориска  - еще меньше.
Я же говорю о моральном воздействии, а не о юридической ценности и не о каких-то материальных гарантиях.
Если  доброму эсператисту Эгмонту Окделлу сообщат, что планируемое деяние одобряет и благословляет магнус одного из орденов, сочтет ли он это аргументом "за", или начнет ехидно интересоваться мнением эсперадора?  Подмигивание Ничего больше я в виду не имела.
Так и я о том. Если Окделлу очень хочется, то примочкой на совесть ему будет писулька любого священника. Лишь бы было.
Если он честен перед собой, то для очистки совести доброго эсператиста нужно минимум решение Эсперадора, а то и конклава.
И то ведь мало... Если совесть есть...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 февраля 2010 года, 13:49:23 »

"Эории Кэртианы уже приговаривали меня к смерти и даже назвали это судом. Правда, сообщить мне об этом они забыли. Я узнал о "приговоре" через несколько лет, когда число приговоривших странным образом уменьшилось. Первым убрался в Закат ваш кузен генерал Карлион. Я пристрелил его, чтобы спасти арьергард фок Варзов, знать не зная, что исполняю волю гальтарских богов..."
Получается, что приговор Рокэ вынесли раньше его выходки на границе. Тогда за что?
Из юности его не вспоминается ничего из рядя вон выходящего, кроме "Каммористы". Но там история темная. Вы поняли, что такое был "Императрикс", что ему было нужно? Я - нет.
А если юность Рокэ ни при чем, значит, "приговор" вынесли роду Алва? Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 20 марта 2010 года, 17:26:12 »

Перечитывая ЛП, наткнулся на Отилию Дрюс-Карлион в свите Катарины.
— Вчера ваше величество пели такую чудесную песню об осени, — влезла Отилия Дрюс Карлион, — я не могла сдержать слез…
Во всех остальных местах мы видим Розалин Дрюс-Карлион.
Интересно, какая судьба у Отилии?
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
feodesh
гость

« Ответить #128 было: 20 марта 2010 года, 22:52:16 »

Вы поняли, что такое был "Императрикс", что ему было нужно? Я - нет.

Как поняла я, "Императрикс" -это корабль, и Роке в чине, ЕМНИП, тьенента, совершал подвиги во благо Талига. Или пиратствовал, во благо того же Талига.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #129 было: 20 марта 2010 года, 23:00:19 »

Как поняла я, "Императрикс" -это корабль, и Роке в чине, ЕМНИП, тьенента, совершал подвиги во благо Талига. Или пиратствовал, во благо того же Талига.
Из фразы самого Рокэ я поняла так, что что бы они с Альмейдой там ни делали, но делали они это как бы "нелегально" Улыбка И пробрались на "Императрикс" тайно Улыбка
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 20 марта 2010 года, 23:08:50 »

Из фразы самого Рокэ я поняла так, что что бы они с Альмейдой там ни делали, но делали они это как бы "нелегально" Улыбка И пробрались на "Императрикс" тайно Улыбка
Странно... книги у всех разные?
Насколько понял я, "Императрикс" - пират-"призрак", напводивший ужас на моряков Талига, а Альмейда на "Каммористе" догнал и намылил шею "Императрикс". Рокэ на "Каммористе" плавал действительно инкогнито. Под именем Аррохадо.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
feodesh
гость

« Ответить #131 было: 20 марта 2010 года, 23:09:20 »

Очень хотелось бы ознакомится с его приключениями на "Императрикс".
[
Странно... книги у всех разные?
Насколько понял я, "Императрикс" - пират-"призрак", напводивший ужас на моряков Талига, а Альмейда на "Каммористе" догнал и намылил шею "Императрикс". Рокэ на "Каммористе" плавал действительно инкогнито. Под именем Аррохадо.
Да?  А я думала, что корабль- Императрикс, а легендарные приключения и борьба с вражескими Купеческими кораблями - Каммориста. Надо перечитывать матчасть.
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 23:18:04 от Feodesh » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 20 марта 2010 года, 23:11:43 »

Таки вначале нам обещали...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 20 марта 2010 года, 23:11:43 »

С другой стороны возникает новая "маленькая загадка": а где находилась база золотоземельских корсаров?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
feodesh
гость

« Ответить #134 было: 20 марта 2010 года, 23:19:39 »

Там где происходили события Каммористы... Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: