Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII (прочитано 28692 раз)
|
|
Ингрид
|
Ко времени этого собрания Алваро Алва уже умер, и герцогом стал Рокэ. Эгмонт высказался против его убийства, признав при этом, что судьи - не убийцы, а судей назначают слуги и помазанники Создателя. После этого Придд вручил ему некое письмо, Эгмонт прочёл и сказал, что больше не возражает. Перед последней дуэлью он сообщил Рокэ, что попытка его убить была исполнением приговора. Так письмо Алисы действительно существовало или вы предполагаете, что оно могло быть? И откуда тогда Удо взял, что Альдо не законный король? У них был разговор с Ричардом, Ричард ему типа: как ты мог против законного короля, а Удо ему: а он законный? Поклянись. После этого Ричард и начинает думать, что письмо Придда это было отречение Эрнани, а Удо узнал про это от родственника. По словам Валентина, она хотела, чтобы правда о смерти Джастина стала известна (хотя что она знала о ней, судить трудно) и Валентин был с ней согласен, но уступил просьбе Джастина, не желавшего этого. А если правда о смерти означает всего лишь смерть не на охоте? И Ангелика, и Валентин знали, что Джастина убили в других обстоятельствах, и всего лишь не хотели объявлять смерть несчастным случаем, а - убийством. А уже после явления выходца Валентин заподозрил отца. А Ангелика о выходце (скорее всего. зная Валентина) не узнала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Dama
|
Так письмо Алисы действительно существовало или вы предполагаете, что оно могло быть? Предполагаю. Мне представляется, что слова Придда о "помазанниках Создателя" относились именно к ней. Сильвестр, кстати, тоже считал, что за историей с Винной улицей стояла Алиса, которая перенесла свою ненависть к Алваро на его сына: "...за меня убийцы взялись всерьёз, когда мне исполнилось двадцать четыре! - До этого они были заняты вашим отцом. Вдовствующая королева мечтала съесть сердце соберано Алваро". (ОВДВ с. 134) И откуда тогда Удо взял, что Альдо не законный король? У них был разговор с Ричардом, Ричард ему типа: как ты мог против законного короля, а Удо ему: а он законный? Поклянись. После этого Ричард и начинает думать, что письмо Придда это было отречение Эрнани, а Удо узнал про это от родственника. Я думаю, Ричард увидел намёк на завещание Эрнани там, где его не было, поскольку другой причины признать Альдо "незаконным королём" он не знал. Но возможно, Удо было известно некое семейное предание об отношениях между Эктором и Бланш - Борны ведь младшая ветвь Гонтов, кровных вассалов Волн, они могли что-то знать или подозревать. А если правда о смерти означает всего лишь смерть не на охоте? И Ангелика, и Валентин знали, что Джастина убили в других обстоятельствах, и всего лишь не хотели объявлять смерть несчастным случаем, а - убийством. А уже после явления выходца Валентин заподозрил отца. А Ангелика о выходце (скорее всего. зная Валентина) не узнала.
Скорее всего, так и было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2010 года, 15:14:32 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
"...за меня убийцы взялись всерьёз, когда мне исполнилось двадцать четыре!
Рокэ родился в 362 году, значит, 24 года ему исполнилось в 386 г. Дик родился в 381, значит, 6 лет ему в 387 г. Нападение на Винной улице - когда? Либо оно в 387, либо Дик путает свои годы, либо на Рокэ начали покушаться всерьез и до Винной улицы. Либо покушение было до того, как Рокэ исполнилось 25, т.е. например, у него день рождения осенью, в покушались летом.  ИМХО, в словах Удо про незаконность Альдо звучит уверенность, что Дик знает, что Альдо незаконен. Почему Удо в этом так уверен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, все просто - потому, что нет закона, по которому Альдо может быть королем?  Удо, небось, в отличие от собеседника, всякие Агарисские протоколы знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Так письмо Алисы действительно существовало или вы предполагаете, что оно могло быть? Предполагаю. Мне представляется, что слова Придда о "помазанниках Создателя" относились именно к ней. Сильвестр, кстати, тоже считал, что за историей с Винной улицей стояла Алиса, которая перенесла свою ненависть к Алваро на его сына: Вы думаете, Алиса оставила бы такой компромат на себя? Во-первых, у нее нет оснований судить Рокэ за что-либо, во-вторых... я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что, задумав убийство Рокэ, она не оставила бы письменных указаний и просто потому, что это неразумно, и опасаясь Сильвестра. А что, если это было письмо от "слуг" Создателя, т.е. из Агариса? Правда непонятно, чем конкретно Рокэ насолил святым отцам? Стоп! "В 387 году полк Окделла был включен в состав арьргарда фок Варзов, прикрывавшего отступление армии маршала Рокслея у Малетты. Исход уже считавшегося проигранным сражения и, весьма вероятно, всей кампании в целом решил дерзкий маневр полковника Рокэ Алвы." При этом он застрелил своего начальникак Карлиона, близкого родственника Мирабеллы. "После сражения по армии поползли слухи о том, что ошибка Рокслея на самом деле была осознанной изменой, а генерал Карлион и ряд других офицеров являлись его соучастниками. Итоги расследования, проведенного генералом Колиньяром, не разглашались...". Рокэ стал генералом, а около десятка офицеров Северной армии под разными предлогами были удалены из армии, в том числе Окделл и Борны. Северная армия - значит, Малета - это на севере. Чья граница, интересно? Мне кажется, убить его пытались после того. Понять бы, чей это "суд", что Эгмонту он кажется правым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Может, все просто - потому, что нет закона, по которому Альдо может быть королем?  Удо, небось, в отличие от собеседника, всякие Агарисские протоколы знает... Ну, до сих пор его это как-то не очень смущало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, все просто - потому, что нет закона, по которому Альдо может быть королем?  Удо, небось, в отличие от собеседника, всякие Агарисские протоколы знает... Ну, до сих пор его это как-то не очень смущало...  Откуда мы знаем, насколько смущенным был Удо? Может, и очень смущало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Погодите, а Дриксен - это эсператисты? Если да, то убийцам Рокэ могли дать индульгенцию за устранение врага Создателя, который препятствует возвращению Талига в лоно истинной церкви. Святым отцам не все ли равно, на кого поставить - на политику Алисы Дриксенской или на политику, скажем, Альдо Ракана? Им лишь бы в Талиг вернуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите, а Дриксен - это эсператисты? Если да, то убийцам Рокэ могли дать индульгенцию за устранение врага Создателя, который препятствует возвращению Талига в лоно истинной церкви. Святым отцам не все ли равно, на кого поставить - на политику Алисы Дриксенской или на политику, скажем, Альдо Ракана? Им лишь бы в Талиг вернуться.
Кто мог дать? Эсперадор Адриан??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто мог дать? Эсперадор Адриан???  А что с ним не так, напомните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто мог дать? Эсперадор Адриан???  А что с ним не так, напомните? /*Вспоминает все известное об Эсперадоре Адриане от Левия, Матильды и проч.*/ Ну, как Вам сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Рокэ родился в 362 году, значит, 24 года ему исполнилось в 386 г. Дик родился в 381, значит, 6 лет ему в 387 г. Нападение на Винной улице - когда? Либо оно в 387, либо Дик путает свои годы, либо на Рокэ начали покушаться всерьез и до Винной улицы. Либо покушение было до того, как Рокэ исполнилось 25, т.е. например, у него день рождения осенью, в покушались летом.  Покушение на Винной улице - весна 387-го, день рождения Рокэ - 7-го Осенних Волн. Она (Луиза) всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн. ЛП стр.377
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто мог дать? Эсперадор Адриан???  А что с ним не так, напомните? /*Вспоминает все известное об Эсперадоре Адриане от Левия, Матильды и проч.*/ Ну, как Вам сказать...  Фок Гюнце, без шуток - что? Я помню только то, что к нему неравнодушна Матильда  , но это ИМХО вовсе не означает, что он не интриган и не политик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Рокэ родился в 362 году, значит, 24 года ему исполнилось в 386 г. Дик родился в 381, значит, 6 лет ему в 387 г. Нападение на Винной улице - когда? Либо оно в 387, либо Дик путает свои годы, либо на Рокэ начали покушаться всерьез и до Винной улицы. Либо покушение было до того, как Рокэ исполнилось 25, т.е. например, у него день рождения осенью, в покушались летом.  Покушение на Винной улице - весна 387-го, день рождения Рокэ - 7-го Осенних Волн. Она (Луиза) всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн. ЛП стр.377 Эстравен, а вы случайно не помните, когда Рокэ в 387 совершил свой подвиг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы его знаем, как достаточно достойного человека. Знаем, что огн был весьма неглуп. Мы знаем, что его высоко оценивал Оноре. Мы знаем, что Адриан много работал над воссоединением церквей. Мы знаем, что они с Левием - сотоварищи, и Левия именно он направил из Славы в Милосердие. Одного этого хватает на то, чтобы усомниться в том, что он мог выдать индульгенцию, оправдывающую убийство Алвы ради торжества эсператизма в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |