Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:22:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - II  (прочитано 26853 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Арно, Валентин и так далее - II
« Ответить #165 было: 14 января 2010 года, 20:07:30 »

Цитата
а вот для вмешательства Левия повода уже бы не было.
Почему?
Обвинительный приговор вынесен судьями, Рокэ требует поединка, ссылаясь на гальтарские законы. Альдо пожимает плечами, говорит "да пожалуйста, об условиях с ними и договоритесь", поворачивается и уходит, обдумывая, как и где организовать покушение. Кого в этой ситуации Левий будет увещевать насчет милосердия? Алву?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 14 января 2010 года, 20:08:13 »

Цитата
а вот для вмешательства Левия повода уже бы не было.
Почему?

Левий не мог бы воспрепятствовать поединку между осуждённым и судьями, поскольку прецеденты такого рода были уже после Эрнани Святого. Он получил право вмешаться, поскольку опасности подвергалась коронованная особа, а этого церковь допустить не могла.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 14 января 2010 года, 20:23:48 »

Цитата
Кого в этой ситуации Левий будет увещевать насчет милосердия?
А почему бы и не Альдо?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 14 января 2010 года, 20:33:02 »

Э-э... вы меня вообще-то неправильно поняли. Я в скобках пыталась объяснить в чем вижу высокомерие Валентина. И ваша реакция меня:
1. Приятно удивила. Поскольку если вы так реагируете на слова лично незнакомого человека, то почему осуждаете Арно за его мысли о Валентине? Вот и он считает, что Валентину сказать нечего и... т.д.
Однако, приятно удивить - это приятно. Улыбка Теперь хотелось бы ещё понять причину.
Я честно раза три, наверное, прочитала ваш предыдущий пост. Аргументов в пользу высокомерия Валентина так и не обнаружила, кроме указания думать самим, что, согласитесь, аргументом назвать трудно. 
В скобках я указала примерные (как я их вижу) мысли Валентина после прибытия, его манеру держаться. И приятно меня удивило то, что они вам не понравились, собственно как и Арно Глазки вверх
На остальное, уж извините, отвечать не буду - так как мы аргументы уже изложили и это  будут уже повторы и та же имха на имху, а каждая из них имеет право на существование  Улыбка
ЗЫ Единственное (не смогла удержаться) я не считаю, что раз виконт Сэ по чьему-то мнению не достоин уважения, то не надо Валентнину ему открываться так же как Жермону и Ойгену. Я считаю, что вежливое и доброжелательное отношение к людям вообще должно быть константой, и особенно в ситуации Валентина, когда ты выбрал себе новый лагерь и, теоретически, новых друзей. Вот только я не помню, чтобы у Валентина были старые, а вежливость его ..."ледяная"... Но это опять же имха Грусть
« Последняя правка: 14 января 2010 года, 20:37:02 от SS » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 14 января 2010 года, 20:36:28 »

Цитата
Кого в этой ситуации Левий будет увещевать насчет милосердия?
А почему бы и не Альдо?

Ну, если целью Левия было бы продемонстрировать собственное милосердие и милосердие Церкви, то этого было бы достаточно. Но поскольку Левий точно знал, что истинная цель судилища - оформить убийство Алвы хоть чем-то подобным закону, он не сомневался, что его увещевания в лучшем случае были бы пропущены мимо ушей. А его цель - во что бы то ни стало сохранить Рокэ жизнь. Не исключаю, что если бы события развивались по намеченному Альдо сценарию, кардинал предпринял бы собственные шаги - собственно, он это и делал, настаивая на том, чтобы Алву в Ноху сопровождали церковники.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #170 было: 14 января 2010 года, 20:44:33 »

Цитата
Но поскольку Левий точно знал, что истинная цель судилища - оформить убийство Алвы хоть чем-то подобным закону
Так Альдо хотел вынести смертный приговор Рокэ? Он его вынес.
Альдо планировал убийство Рокэ? Планировал и организовал. Не срослось.

ИМХО поведение Валентина на суде как-то не слишком повлияло на общую картину... Разве что детали поменялись...
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 14 января 2010 года, 20:45:04 »

Ребят, но все-таки: известно ли Арно про Мэллит и выходца?
Потому как если известно, то он упрямый осел с ударением на второе слово, а ежели нет - то с ударением на первое. Подмигивание
Тут писали про Катершванцев, которые составили иное мнение о Придде, чем Арно, - думаю, дело в том, что им не мешает ничего личного. Ведь один и тот же человек может вызвать у разных людей совершенно разные чувства! Катершванцев двое, они дружат с детства, они могут приятельствовать с кем угодно еще, но брат для каждого - самый близкий друг. Грубо говоря, потребность в общении "и чтобы тебя понимали" у них удовлетворена. Арно один. Рупи другом быть не может. Катершванцам он приятель, не более. А Придд, так уж вышло, вызывает в нем очень сильные эмоции: во-первых, по всем повадкам он полная противоположность Арно, во-вторых, в той ситуации, которая сложилась, он - ходячее противоречие, если бы Валентина приняли плохо, виконт высказал бы свое отношение и на том бы успокоился, но его таки потрясло освобождение Валентином Рокэ, потрясла и заинтриговала личность Придда как таковая, т.к. организация такой дерзости все-таки требует определенных качеств (смелость, ум), качеств, которые Арно привык уважать. Но Валентин при первой же встрече холодно объяснил свои действия расчетом. Да, он говорил и про отвественность за своих, но как было подано-то? Именно с подчеркиванием холодного расчета! Улыбка То есть он сам подлил масла в огонь.
+1
А еще, КМК, у Катершванцев нет "наследственной" памяти о Приддах + далеки они от талигойской политики
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 14 января 2010 года, 20:54:35 »

Цитата
Но поскольку Левий точно знал, что истинная цель судилища - оформить убийство Алвы хоть чем-то подобным закону

ИМХО поведение Валентина на суде как-то не слишком повлияло на общую картину... Разве что детали поменялись...
Офф-топ, конечно  Улыбка Но поведение Валентина на суде я считаю достаточно важным для суда и нашего понимания личности самого Валентина, но определяющим фактором они скорее всего тоже не стали. Уверена, что у Левия и, возможно, Катари были запасные варианты. Моя личная благодарность Валентину, прежде всего, за спасение Робера и Эпине от Абсолюта:)
Моя же претензия к поведению Валентина появилась из спойлерных глав. Ибо точно знать, что Альдо строит колосс на глиняных ногах и заведомо нежизнеспособный и сказать только таким специфическим способом...
Мог бы после Доры хотя бы обрушить всю репутацию Альдо... А вообще-то еще перед коронацией было можно...
И способы это сделать и спастись точно были, особенно с его мозгами. Просто, видимо до какого-то момента (Суда?) Валентина устраивала ситуация в Ракане
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 14 января 2010 года, 21:02:08 »

Хм, вот что значит полемический азарт, как охватит, так можно и текст книги лесом посылать Смех. Тот самый текст, в котором Альдо как раз НЕ хотел выносить Алве смертный приговор, он хотел, чтобы это сделали другие. А он бы остался в стороне, чистеньким. И только благодаря фокусу Придда дело не выгорело.
Дальше... "Не срослось", говорите? А по какой причине? Вроде бы Валентин к этому тоже каким-то боком причастен  Подмигивание. Кстати, Пьетро смог оказаться в карете с Алвой опять же именно потому, что исход голосования заставил Альдо влезть в дело лично, что дало шанс Левию... Везли бы Алву в Багерлее, рядом с ним был бы только Нокс.

В общем, я понимаю, спор и т.д., но матчасть обнулять все-таки не стоит.
Авторизирован

Ветер умирает ...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #174 было: 14 января 2010 года, 21:23:23 »

Цитата
Тот самый текст, в котором Альдо как раз НЕ хотел выносить Алве смертный приговор, он хотел, чтобы это сделали другие. А он бы остался в стороне, чистеньким.
Интересно, перед кем бы он остался чистеньким?  Глазки вверх
В смысле, нашлись люди которе после суда изменили отношение к Альдо?

Цитата
Дальше... "Не срослось", говорите? А по какой причине? Вроде бы Валентин к этому тоже каким-то боком причастен
Причастен, причастен... Но, как говорится, это уже другая история... Робер там тоже хотел что-то куда-то уронить...

Цитата
Кстати, Пьетро смог оказаться в карете с Алвой опять же именно потому, что исход голосования заставил Альдо влезть в дело лично, что дало шанс Левию... Везли бы Алву в Багерлее, рядом с ним был бы только Нокс.
*напевает*
"...Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого что в кузнице не было гвоздя"

Хорошо, согласен: только благодаря гениальному плану Валентина, просчитавшего даже монаха Пьетро в карете, Рокэ остался в живых...  Улыбка

Но даже мне (несмотря на всю любовь к конспирологии) трудно поверить, что только ради этого плана Валентин посещал уси "развлечения" Альдо... И расчетливо кинул его именно в тот момент, когда это было более всего необходимо...
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 14 января 2010 года, 21:49:18 »

Цитата
Тот самый текст, в котором Альдо как раз НЕ хотел выносить Алве смертный приговор, он хотел, чтобы это сделали другие. А он бы остался в стороне, чистеньким.
Интересно, перед кем бы он остался чистеньким?  Глазки вверх
В смысле, нашлись люди которе после суда изменили отношение к Альдо?

Есть такая вещь - общественное мнение, с которым приходится считаться даже королям. И есть Церковь, и есть иностранные короли, с которыми Альдо собирался налаживать добрые отношения, по крайней мере, пока не найдёт способа вызвать Зверя.

" - Убийство пленника плохо пахнет... Если Алва умрёт в Багерлее, это объявят убийством. Даже если он прыгнет с башни или подхватит лихорадку. Дикон, у нас одни выход. Суд. Суд эориев, как при Эрнани Святом. Против этого не возразит даже кардинал." (ЗИ с. 377)

Цитата
Цитата
Дальше... "Не срослось", говорите? А по какой причине? Вроде бы Валентин к этому тоже каким-то боком причастен
Причастен, причастен... Но, как говорится, это уже другая история... Робер там тоже хотел что-то куда-то уронить...

Валентин переломил ход голосования, в результате чего Алва был оправдан, и Альдо пришлось приговаривать его к смерти против вынесенного судом приговора, то есть взять ответственность за его казнь на себя. И пусть он действовал в рамках своих полномочий, факт остаётся фактом - он осудил на смерть невиновного.
Цитата

Но даже мне (несмотря на всю любовь к конспирологии) трудно поверить, что только ради этого плана Валентин посещал уси "развлечения" Альдо... И расчетливо кинул его именно в тот момент, когда это было более всего необходимо...

Не только ради этого, конечно, да и сам план у него возник, видимо, только в ходе суда. Он ещё и собирал информацию, которую затем предоставил Ноймаринену, и триолеты для Сузы-Музы писал. А вот уйти на север он, скорее всего, запланировал с самого начала.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #176 было: 14 января 2010 года, 22:08:27 »

Цитата
Есть такая вещь - общественное мнение, с которым приходится считаться даже королям. И есть Церковь, и есть иностранные короли, с которыми Альдо собирался налаживать добрые отношения, по крайней мере, пока не найдёт способа вызвать Зверя.
Сторонники Олларов и до судилища желали вздернуть Альдо на ближайшем суку. Противники - смирились бы с любым вариантом убийства Алвы, так как это им на руку.
Разве нет? Политически нейтрального болота в ЗЗ при ближайшем рассмотрении я не наблюдаю...  Улыбка

Цитата
Валентин переломил ход голосования, в результате чего Алва был оправдан, и Альдо пришлось приговаривать его к смерти против вынесенного судом приговора, то есть взять ответственность за его казнь на себя.
И все-таки поведение Валентина на суде пока что кажется мне не таким уж значительным в глобальном масштабе событием... (хотя это безусловно + к карме Валентина...  Улыбка )
В конце концов, общая картина, повторюсь, вряд ли претерпела вследствие этого существенные изменения, даже если это был ключевой момент в спасении Рокэ. Разве что Алва - действительно незаменимая "плотина на пути зла" (С), Оноре... Хотя по ШС этого и не скажешь...  Улыбка

Цитата
Он ещё и собирал информацию, которую затем предоставил Ноймаринену, и триолеты для Сузы-Музы писал.
И тем не менее это не настолько значимые вещи... Впрочем, я охотно готов допустить, что раньше у Валентина просто не нашлось подходящего случая удрать...  Улыбка Или же просто серебряные ложки, оставляемые Левию, не были досчитаны...  Смех
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 14 января 2010 года, 22:20:34 »

Но даже мне (несмотря на всю любовь к конспирологии) трудно поверить, что только ради этого плана Валентин посещал уси "развлечения" Альдо...
А не "посещай" он, дал бы Альдо фрондирующиму герцогу возможность собрать в столице несколько сот бойцов? И смогли бы люди в лиловом свободно перемещаться по городу, не вызывая подозрений у стражи? Ни в коем случае. Так что тут и без всякой конспирологии ясно - без демонстрации показной лояльности у Валентина никаких шансов на реализацию его плана не было бы.

Цитата
И расчетливо кинул его именно в тот момент, когда это было более всего необходимо...
Вот что значит подбор слов  Смех. "Расчетливо кинул" несет явную негативную окраску, надо ли понимать так, что позитивно был бы встречен лживый смертный приговор Алве и содействие в его убийстве?
Авторизирован

Ветер умирает ...
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 14 января 2010 года, 22:24:36 »

Мог бы после Доры хотя бы обрушить всю репутацию Альдо... А вообще-то еще перед коронацией было можно...
И способы это сделать и спастись точно были, особенно с его мозгами. Просто, видимо до какого-то момента (Суда?) Валентина устраивала ситуация в Ракане
Я бы не спешила его осуждать. Давайте взглянем на дело трезво. Что значит "обрушить репутацию"? Как это сделать? Открыто отказать подчинить дом Волн Альдо? Но у Альдо в заложниках Ворон! Чем большая опасность грозит Альдо, тем менее выгоден ему Ворон живым. Кроме того, на тот момент еще жив Фердинанд и Катарина. С методами Альдо, которые видны из розыгрыша с повешением, понятно, что этот человек отнюдь не щепетилен. Зачем ему законные претенденты на трон? Пока он думает, что держит их в руках, они в большей или меньшей безопасности.
Стало быть, самое умное - делать вид, что ты ему верно служишь, а тем временем выбрать время для удара.
Он также не счел правильным посвятить Робера в происхождение Альдо, т.к. ему не было известно, что Эпинэ готов изменить другу. Мы сами видели, как долго Робер к этому шел. Все, что видит Валентин, это что Робер тяжко переживает непорядочность сюзерена и весь этот цирк с придворными церемониями. Но от осуждения до измены - далеко, особенно если речь идет об Эпинэ. Придд вовсе не уверен в том, что просто напросто не добавит Роберу лишних душевных мук, вместо того, чтобы принудить его к действию. Передать Роберу письмо Бланш - это фактически вынуждать того к измене другу. Левий же отнесся бы без эмоций, с холодной головой.
Кроме того, Валентин увел своих людей из столицы, если что, с Робером - только южане, чуждые этому городу и интересам Талига. Во всяком случае нельзя быть уверенным, что они поставят интересы Талига выше интересов Эпинэ, если станет известно о незаконности Альдо.
Кроме того, свято место пусто не бывает, это видно из истории.  Улыбка Объявление Альдо самозванцем чревато народным бунтом, в котором смерть будет грозить тем же Катарине и Роберу, а усадить на трон могут кого угодно. Зачем же тем, кто на границе останавливает интервенцию, лишняя головная боль в тылу? Пока на троне Раканыш, обстановка в столице более или менее стабильна, и понятно, чего от нее ждать. А отрывать войска с фронта, бросая их на успокоение Олларии - это усугублять и без того сложное положение. К тому же бунт, если бы он был, Олларией бы не ограничился, это была бы натуральная смута, хаос. Есть, конечно, вероятность, что на трон вернут Фердинанда, но а вдруг нет? Риск слишком велик!
Поэтому я думаю, что он поступил правильно. В целом. Лучше сначала разобраться с внешнимим врагами, а потом приняться за внутренних.

Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 14 января 2010 года, 22:33:23 »

Но даже мне (несмотря на всю любовь к конспирологии) трудно поверить, что только ради этого плана Валентин посещал уси "развлечения" Альдо...
А не "посещай" он, дал бы Альдо фрондирующиму герцогу возможность собрать в столице несколько сот бойцов? И смогли бы люди в лиловом свободно перемещаться по городу, не вызывая подозрений у стражи? Ни в коем случае. Так что тут и без всякой конспирологии ясно - без демонстрации показной лояльности у Валентина никаких шансов на реализацию его плана не было бы.
Совершенно верно, эр Dreamer! Честно говоря, меня удивляет, что это нужно объяснять. В тех пределах, которые позволяли Валентину проявлять свое настоящее отношение, не загубив свой расчет на освобождение Ворона и увод своих людей, он это делал. Надел траур при разрушении гробницы, воткнул клинок в землю, где должен был стоять Рокэ, изобрел Павсания, дал возможность Рокэ защищаться на суде, объявил его невиновным, был Сузой-Музой...
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: