Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос (прочитано 37376 раз)
|
|
C@esar
|
Наполеон последовательно защищал Францию на берегах Немана, Днепра, Колочи, Москвы и Березины... Оборонялся от агрессии... А русская армия в Париже или за полвека до того в Берлине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наполеон последовательно защищал Францию на берегах Немана, Днепра, Колочи, Москвы и Березины... Оборонялся от агрессии... А русская армия в Париже или за полвека до того в Берлине? В 1814 году? Конечно, в 1814 она напала на Францию, а Наполеон в результате в 1812 был просто вынужден предпринять ответные действия... Причинно-следственной связи между русской армией в Париже и Семилетней войной я почти не вижу. Если только не вспомнить, что одним из тех, кто спровоцировал Семилетнюю войну, был некий Дж. Вашингтон, который потом стал первым президентом США, которые возникли в результате американской революции, идеи которой повлияли на французскую революцию, которая привела на престол Наполеона, который в 1812 году защищал Париж, который был захвачен в 1814... Вот...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:33:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Причинно-следственной связи между русской армией в Париже и Семилетней войной я почти не вижу. Нет, это был отдельный пример...  Хорошо. Русская армия в Альпах в 1799 г. тоже обороняла свои границы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:34:11 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Пример чего? Того, что агрессора и жертву агрессии нельзя уравнивать в ответсвенности? Ну, не знаю... Я этого примера не понял, а Фридриха Второго все равно не люблю...  И мы же говорим не об истории русской армии от Берлина до Альп, что интересно обсудить отдельно, а о том, что агресиия сама по себе возлагает на агрессора отетсвенность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
а о том, что агресиия сама по себе возлагает на агрессора отетсвенность. Таки вяснение, кто агрессор, а кто жертва - это дело следствия...  Ежели конечно агрессия вылилась в труп в темной подворотне... Что же касается словесной перепалки Валентина и Дика, то я не берусь с ходу определить, кто кому первым отдавил "любимый мозоль"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще меньше я могу понять, отчего словосочетания "вести себя плохо" и вести себя подло" в этой теме регулярно оказываются полными синонимами. У меня пока несколько иное приддставление о семантике руского языка, хотя я на нем не настаиваю... Т.е. основные претензии по синонимичности? Других претензий по дуэли к Дику нет? И все же по существу - "не убил - значит хороший" и "все такие" - это пока приддел? Приддел где? В оценках Дика вообще в целом или же в рамках дуэли? Лукач А он его щадил? Сделаю наброс.  Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Сделаю наброс. Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил. Бойся хороших людей. Они тебя убьют сразу. Вот плохие - те постараются оттянуть удовольствие (перефраз).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бойся хороших людей. Они тебя убьют сразу. Вот плохие - те постараются оттянуть удовольствие (перефраз). +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пожалуй наброшу-ка я с лопаты. Ну, в общем, защита Окделла строится на двух тезисах: "Мог убить и не убил - значит, Дик хороший" и "Другие тоже убивали (правда, на войне и по военной необходимости, он вдруг аргумент проскочит?) - значит, Дик хороший". Защита Окделла в данном конкретном случае строится как в обычном уголовном деле. Мысли Окделла, они не подсудны ни разу. Действия Окделла за которые его яростно не любят, это попытка отравления Алва, дуэль, позиция на суде, и убийство Катарины Ариго. Из всего этого, "за гранью" находится только убийство беременной женщины. Потому что: Некто Сильвестр подобным же образом пытался отравить Матильду и Альдо Раканов. Поведение на дуэли, вполне нормально, особенно если вспомнить знаменитый выстрел в спину Иораму который сделал Алва и его глумления на Ломбахом и Ги Ариго. За которые кстати его поклонники не обвиняют, но в таком случае к чему обвинять Окделла за нечто подобное? Позиция на суде, это нормальная позиция для человека который "для дела готов на все". Кстати Сильвестр и Алва того же ряда люди. То есть до убийства Катарины осуждать Окделла в общем то и не за что, он живет в мире, где подобные вещи в ежедневная реальность, и ненависть к нему у читателя, порождают только его мысли. Но его мысли, они говорят не о злобности и жестокости, а скорее о тупости и пробелах в воспитании. Опять же повторюсь, ровно до убийства Катарины Ариго. Там он действительно перешел грань. Меня все больше и больше интересует вопрос - сколько еще выдержат эти неубиенные аргументы? Столько сколько будет жива логика, и нежелание признавать двойных стандартов. Ну а в реальности до тех пор пока не переписали уголовный кодекс и не внесли в него статью за "мыслепреступление".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Некто Сильвестр подобным же образом пытался отравить Матильду и Альдо Раканов. Он только планировал. Опять возвращаемся к пункту о неподсудности мыслей... Травил вроде бы Адгемар... Поведение на дуэли, вполне нормально, особенно если вспомнить знаменитый выстрел в спину Иораму который сделал Алва и его глумления на Ломбахом и Ги Ариго. За которые кстати его поклонники не обвиняют, но в таком случае к чему обвинять Окделла за нечто подобное? +1  Таки ведь Алва - это Алва, а Окделл - это Окделл... А какое-нибудь обстоятельство отличающее один случай от другого, Алвафилы-окделлофобы всегда найдут... Позиция на суде, это нормальная позиция для человека который "для дела готов на все". Кстати Сильвестр и Алва того же ряда люди. +Лионель, + Марсель, изыскивающий способ прикончить Фердинанда... Про Робера молчу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 20:17:14 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну а в реальности до тех пор пока не переписали уголовный кодекс и не внесли в него статью за "мыслепреступление". Насколько я понимаю, высказывается отношение к человеку, а не предлагается осудить его согласно уголовному кодексу. И раз уж мысли Окделла доступны, читатель строит свое мнение о нем, основываясь и на них. Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Поведение на дуэли, вполне нормально, особенно если вспомнить знаменитый выстрел в спину Иораму который сделал Алва и его глумления на Ломбахом и Ги Ариго. За которые кстати его поклонники не обвиняют, но в таком случае к чему обвинять Окделла за нечто подобное?
Я Окделла за глумление скорее не обвиняю, просто такое глумление как-то несовместимо с теми благородными порывами не тронуть беззащитного, которые тут Окделлу приписывали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями. Ну так никто из защитников Окделла его тупость и прочие качества не отрицает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну так никто из защитников Окделла его тупость и прочие качества не отрицает.
Ну и отлично. Я оспаривала только то, что Окделл не прикончил Валентина по благородному порыву души, не желаю "бить лежачего". Ради дела или собственных фантазий он способен бить и лежачего, и сидячего и какого угодно. Если в этом мы согласны, дальше спорить не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями.
Вы только еще поправку сделайте, что Алве - 37, Сильвестру - 52. А Окделлу - 18.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |