Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:05:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос  (прочитано 37373 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос
« Ответить #75 было: 15 января 2010 года, 17:16:10 »

Цитата
Наполеон последовательно защищал Францию на берегах Немана, Днепра, Колочи, Москвы и Березины... Оборонялся от агрессии...
А русская армия в Париже или за полвека до того в Берлине?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 15 января 2010 года, 17:30:25 »

Цитата
Наполеон последовательно защищал Францию на берегах Немана, Днепра, Колочи, Москвы и Березины... Оборонялся от агрессии...
А русская армия в Париже или за полвека до того в Берлине?
В 1814 году? Конечно, в 1814 она напала на Францию, а Наполеон в результате в 1812 был просто вынужден предпринять ответные действия...
Причинно-следственной связи между русской армией в Париже и Семилетней войной я почти не вижу.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:33:06 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #77 было: 15 января 2010 года, 17:32:36 »

Цитата
Причинно-следственной связи между русской армией в Париже и Семилетней войной я почти не вижу.
Нет, это был отдельный пример...  Улыбка

Хорошо. Русская армия в Альпах в 1799 г. тоже обороняла свои границы?
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:34:11 от C@esar » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 15 января 2010 года, 17:34:32 »

/*Задумчиво*/ Пример чего? Того, что агрессора и жертву агрессии нельзя уравнивать в ответсвенности?
Ну, не знаю... Я этого примера не понял, а Фридриха Второго все равно не люблю... Улыбка
И мы же говорим не об истории русской армии от Берлина до Альп, что интересно обсудить отдельно, а о том, что агресиия сама по себе возлагает на агрессора отетсвенность.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #79 было: 15 января 2010 года, 17:51:01 »

Цитата
а о том, что агресиия сама по себе возлагает на агрессора отетсвенность.
Таки вяснение, кто агрессор, а кто жертва - это дело следствия...  Смех Ежели конечно агрессия вылилась в труп в темной подворотне...

Что же касается словесной перепалки Валентина и Дика, то я не берусь с ходу определить, кто кому первым отдавил "любимый мозоль"...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 января 2010 года, 18:09:26 »

Цитата
Еще меньше я могу понять, отчего словосочетания "вести себя плохо"  и вести себя подло" в этой теме регулярно оказываются полными синонимами. У меня пока несколько иное приддставление о семантике руского языка, хотя я на нем не настаиваю...
Т.е. основные претензии по синонимичности? Других претензий по дуэли к Дику нет?
Цитата
И все же по существу - "не убил - значит хороший" и "все такие" - это пока приддел?
Приддел где? В оценках Дика вообще в целом или же в рамках дуэли?
Лукач
Цитата
  А он его щадил?
Сделаю наброс. Радость Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 15 января 2010 года, 18:18:35 »

Цитата
Сделаю наброс. Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил.

Бойся хороших людей. Они тебя убьют сразу. Вот плохие - те постараются оттянуть удовольствие (перефраз).
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 января 2010 года, 19:47:06 »

Цитата
Бойся хороших людей. Они тебя убьют сразу. Вот плохие - те постараются оттянуть удовольствие (перефраз).
+1
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 15 января 2010 года, 20:04:23 »

Пожалуй наброшу-ка я с лопаты.

Ну, в общем, защита Окделла строится на двух тезисах: "Мог убить и не убил - значит, Дик хороший" и "Другие тоже убивали (правда, на войне и по военной необходимости, он вдруг аргумент проскочит?) - значит, Дик хороший".

Защита Окделла в данном конкретном случае строится как в обычном уголовном деле. Мысли Окделла, они не подсудны ни разу. Действия Окделла за которые его яростно не любят, это попытка отравления Алва, дуэль, позиция на суде, и убийство Катарины Ариго.
Из всего этого, "за гранью" находится только убийство беременной женщины.
Потому что:
Некто Сильвестр подобным же образом пытался отравить Матильду и Альдо Раканов.
Поведение на дуэли, вполне нормально, особенно если вспомнить знаменитый выстрел в спину Иораму который сделал Алва и его глумления на Ломбахом и Ги Ариго. За которые кстати его поклонники не обвиняют, но в таком случае к чему обвинять Окделла за нечто подобное?
Позиция на суде, это нормальная позиция для человека который "для дела готов на все". Кстати Сильвестр и Алва того же ряда люди.

То есть до убийства Катарины осуждать Окделла в общем то и не за что, он живет в мире, где подобные вещи в ежедневная реальность, и ненависть  к нему у читателя, порождают только его мысли. Но его мысли, они говорят не о злобности и жестокости, а скорее о тупости и пробелах в воспитании.
Опять же повторюсь, ровно до убийства Катарины Ариго. Там он действительно перешел грань.

Цитата
Меня все больше и больше интересует вопрос - сколько еще выдержат эти неубиенные аргументы?

Столько сколько будет жива логика, и нежелание признавать двойных стандартов. Ну а в реальности до тех пор пока не переписали уголовный кодекс и не внесли в него статью за "мыслепреступление".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #84 было: 15 января 2010 года, 20:15:28 »

Цитата
Некто Сильвестр подобным же образом пытался отравить Матильду и Альдо Раканов.
Он только планировал. Опять возвращаемся к пункту о неподсудности мыслей...
Травил вроде бы Адгемар...

Цитата
Поведение на дуэли, вполне нормально, особенно если вспомнить знаменитый выстрел в спину Иораму который сделал Алва и его глумления на Ломбахом и Ги Ариго. За которые кстати его поклонники не обвиняют, но в таком случае к чему обвинять Окделла за нечто подобное?
+1  Улыбка
Таки ведь Алва - это Алва, а Окделл - это Окделл... А какое-нибудь обстоятельство отличающее один случай от другого, Алвафилы-окделлофобы всегда найдут...

Цитата
Позиция на суде, это нормальная позиция для человека который "для дела готов на все". Кстати Сильвестр и Алва того же ряда люди.
+Лионель, + Марсель, изыскивающий способ прикончить Фердинанда...
Про Робера молчу...
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 20:17:14 от C@esar » Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #85 было: 15 января 2010 года, 20:46:46 »

Цитата
Ну а в реальности до тех пор пока не переписали уголовный кодекс и не внесли в него статью за "мыслепреступление".

Насколько я понимаю, высказывается отношение к человеку, а не предлагается осудить его согласно уголовному кодексу. И раз уж мысли Окделла доступны, читатель строит свое мнение о нем, основываясь и на них.
Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #86 было: 15 января 2010 года, 20:48:33 »

Я Окделла за глумление скорее не обвиняю, просто такое глумление как-то несовместимо с теми благородными порывами не тронуть беззащитного, которые тут Окделлу приписывали.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 15 января 2010 года, 21:14:17 »

Цитата
Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями.
Ну так никто из защитников Окделла его тупость и прочие качества не отрицает.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Aemilia
гость

« Ответить #88 было: 15 января 2010 года, 21:29:17 »

Ну так никто из защитников Окделла его тупость и прочие качества не отрицает.
Ну и отлично.
Я оспаривала только то, что Окделл не прикончил Валентина по благородному порыву души, не желаю "бить лежачего". Ради дела или собственных фантазий он способен бить и лежачего, и сидячего и какого угодно. Если в этом мы согласны, дальше спорить не о чем.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 15 января 2010 года, 21:55:38 »

Вы только еще поправку сделайте, что Алве - 37, Сильвестру - 52. А Окделлу - 18.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: