Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос (прочитано 37377 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, я тчо-то пропустил, но мне не удалось вообще найти утверждения о том, что Дик на дуэли вел себя подло. Поэтому понять, что именно оспаривает высказывание о том, что "подлостей на дуэли Дик не совершал", я не могу. Еще меньше я могу понять, отчего словосочетания "вести себя плохо" и вести себя подло" в этой теме регулярно оказываются полными синонимами. У меня пока несколько иное приддставление о семантике руского языка, хотя я на нем не настаиваю... И все же по существу - "не убил - значит хороший" и "все такие" - это пока приддел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Вообще-то, я так и не понял, где в поведении Придда усматривается желание сцепиться... Человек мирно прохаживался, совершенно невинно прнял участие в разговоре, когда его собеседник начал достаточно вызывающим образом цепляться к его словам, поучать, как кого титуловать, явным образом не имея на это никакого права.
Ну, к тому моменту почва для ростков дуэли уже была густо, пахуче и смачно унавожена. )) Если действия Дика при вызове cвидетельствуют о том, что Придд был не прочь с ним сцепиться, тогда любые высказывания Валентина в адрес Окделла после дуэли, следует записывать на счет обоих - раз Валентин что-то сказал Дику, следовательно, оба виноваты...  Ну тык а я о чём? Дикон громоздил одну глупость на другой, наглядно демонстрируя, что бывает, когда недоучившийся кадет оказывается наверху властных структур, а Валентин его за это шпыняет. Умело причём. Продолжу столь же невинным вопросом - а что мешало нашему Ричарду ответить тем же? Наивность и неумение жалит словами уже стало поводом для обвинения? Нет, констатацией факта - Дик начал войну, которую вести был неспособен. А Валентин от неё не уклонился, прекрасно осознавая своё преимущество на подобном театре военных действий. Напомню также, что в ходе дискуссий по этому вопросу так и не был найден ответ на вопрос, имел ли право тОкделл вообще претендовать на дуэль с Приддом...
Имел - Валентин согласился на дуэль. Напоминаю - достаточно условно. А обязанности принимать вызов Окделла на его условиях я не усматриваю... Вот имено что никакой обязанности и не просматривается. ) Но принял. Значит - таки виноваты поровну. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я уже говорил, что со сторонниками гуманизма в отношении седунов, осуждающих взрыв озера,я буду разговаривать только в присутствии варастийцев и адуанов,а потом с удовольствием схожу на их похороны (хоронить их будут в закрытом гробу)... Так что Вейзель просто выполнял свой долг, а поломался с непривычки к масштабам смерти... Бывает... А насчет зимнего холода котором Валентин встретил Окделла при передаче письма... Попрошу обосновать обязанность кидаться Окделлу на шею с воплями:"Дорогой, как я рад тебя видеть!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще-то, я так и не понял, где в поведении Придда усматривается желание сцепиться... Человек мирно прохаживался, совершенно невинно прнял участие в разговоре, когда его собеседник начал достаточно вызывающим образом цепляться к его словам, поучать, как кого титуловать, явным образом не имея на это никакого права.
Ну, к тому моменту почва для ростков дуэли уже была густо, пахуче и смачно унавожена. )) Разве? Валентин вел себя абсолютно нейтрально, пока фамильный павлиний хвост Повелителей Скал не принял агрессивного положения. Если действия Дика при вызове cвидетельствуют о том, что Придд был не прочь с ним сцепиться, тогда любые высказывания Валентина в адрес Окделла после дуэли, следует записывать на счет обоих - раз Валентин что-то сказал Дику, следовательно, оба виноваты...  Ну тык а я о чём? Дикон громоздил одну глупость на другой, наглядно демонстрируя, что бывает, когда недоучившийся кадет оказывается наверху властных структур, а Валентин его за это шпыняет. Умело причём. Валентин, кстати, ставит Дика в то положение, в которое Дик тщился поставить Валентина изначально. Нет, констатацией факта - Дик начал войну, которую вести был неспособен.
А Валентин от неё не уклонился, прекрасно осознавая своё преимущество на подобном театре военных действий. Разумеется. Уклонение от зарвавшихся гаденышей (оценка - не моя!) - это не всегда верная позиция. Вот имено что никакой обязанности и не просматривается. ) Но принял. Значит - таки виноваты поровну. )
Не понял... В чем именно виноваты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Разве? Валентин вел себя абсолютно нейтрально, пока фамильный павлиний хвост Повелителей Скал не принял агрессивного положения.
М-м-м. А обед с перчаткой Сузы-Музы к тому моменту уже состоялся, нет? Там не павлиний хвост. )) Там такой, кручёный, розовый, с кисточкой.  И вообще - нехорошо глумится над простыми, наивными людьми. Даже если они - Ричард Эгмонтович  Валентин, кстати, ставит Дика в то положение, в которое Дик тщился поставить Валентина изначально.
Вот-вот. Причём "с особым цинизмом", ибо в отличии от Дика - умеет делать такие вещи. )) Разумеется. Уклонение от зарвавшихся гаденышей (оценка - не моя!) - это не всегда верная позиция.
Но в этом случае и последствия пополам, разве нет? Если человек решает, что уступать дорогу быку недопустимо и идёт ему на встречу - только ли бык виноват в последующем? Вот имено что никакой обязанности и не просматривается. ) Но принял. Значит - таки виноваты поровну. )
Не понял... В чем именно виноваты  В данном случае точнее было бы сказать "несут ответственность за". Оба. Поровну. Один мог уклонится, но не захотел, другой не хотел уклонятся и добился своего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Разве? Валентин вел себя абсолютно нейтрально, пока фамильный павлиний хвост Повелителей Скал не принял агрессивного положения.
М-м-м. А обед с перчаткой Сузы-Музы к тому моменту уже состоялся, нет? Что Вы! до дуэли они практически не общались! Это было позже! Там не павлиний хвост. )) Там такой, кручёный, розовый, с кисточкой.  Но Окделлы считали его прекрасным и принимали за павлиний! И вообще - нехорошо глумится над простыми, наивными людьми. Даже если они - Ричард Эгмонтович  Хорошо. Если это - реакция на их действия. Валентин, кстати, ставит Дика в то положение, в которое Дик тщился поставить Валентина изначально.
Вот-вот. Причём "с особым цинизмом", ибо в отличии от Дика - умеет делать такие вещи. )) Старый добрый вопрос - кто что взял первым - французы Москву, или русские - Париж. И правильно ли делить ответственность поровну? Разумеется. Уклонение от зарвавшихся гаденышей (оценка - не моя!) - это не всегда верная позиция.
Но в этом случае и последствия пополам, разве нет? Если человек решает, что уступать дорогу быку недопустимо и идёт ему на встречу - только ли бык виноват в последующем? Нет. В данном случае, скорее, - если человек видит драчуна, пытающегося избить кого-то, и бьет его... Вот имено что никакой обязанности и не просматривается. ) Но принял. Значит - таки виноваты поровну. )
Не понял... В чем именно виноваты  В данном случае точнее было бы сказать "несут ответственность за". Оба. Поровну. Один мог уклонится, но не захотел, другой не хотел уклонятся и добился своего. Скорее, Дик долго нудил со своей дуэлью, пока Валентин не отмахнулся - вот освобожусь, мол, и, если дойдут руки, а Вы, любезный, еще не отгребете полной чашей за свое поведение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гюнце! Представил кабана с павлиньим хвостом! ММММММММММММ! Прелесть! Гелон! у кабана хвост не розовый!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Гелон
|
М-м-м. А обед с перчаткой Сузы-Музы к тому моменту уже состоялся, нет? Что Вы! до дуэли они практически не общались! Это было позже! Хм? Подзабыл, значит. ОК, перечитаю, тогда... Хм. )) Валентин, кстати, ставит Дика в то положение, в которое Дик тщился поставить Валентина изначально.
Вот-вот. Причём "с особым цинизмом", ибо в отличии от Дика - умеет делать такие вещи. )) Старый добрый вопрос - кто что взял первым - французы Москву, или русские - Париж. И правильно ли делить ответственность поровну? Весь вопрос в том - за военные действия, или за разрушения причинённые этими действиями? Гелон! у кабана хвост не розовый!
Что там в ТБ говорил Рамиро про морскую тварь, сменившую спрута? Так и у Окделлов. Если во времена Алана ещё правомочно было говорить про вепря, у которого хвост и впрямь не розовый, то нынче там вполне себе даже домашний хряк. Розовый и сытый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 16:43:31 от Гелон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гелон! у кабана хвост не розовый!
/*Рассмотрев Ричарда Окделла в различных ракурсах*/ При случае, оказывается, розовый... Голый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Старый добрый вопрос - кто что взял первым - французы Москву, или русские - Париж. И правильно ли делить ответственность поровну?
Весь вопрос в том - за военные действия, или за разрушения причинённые этими действиями? За взятие чужой столицы... Конечно, и за результаты воздействия на нее боевых действий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Старый добрый вопрос - кто что взял первым - французы Москву, или русские - Париж. И правильно ли делить ответственность поровну? Угу. В 1914 г. кто первым в эрцгерцога выстрелил?  Пошто загнобили несчастные АВИ и Германию, воеваших за справедливость?  Или эта... Кто взял первым Иерусалим?  И насчет Наполеона... Кто там первым Пильницкую декларацию подписывал? А кто Суворова в Италию посылал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто Суворова в Италию посылал?
Ну, действия Наполеона в 1812 году как оборону в ходе русской агрессии я, признаюсь, еще не обдумывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, действия Наполеона в 1812 году как оборону в ходе русской агрессии я, признаюсь, еще не обдумывал... Но Вы признаете, что в войны с Францией мы тогда (сначала в Италию в 1799, затем в Австрию в 1805, в Пруссию в 1807) сами полезли? И кто нам злобный буратина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, действия Наполеона в 1812 году как оборону в ходе русской агрессии я, признаюсь, еще не обдумывал... Но Вы признаете, что в войны с Францией мы тогда (сначала в Италию в 1799, затем в Австрию в 1805, в Пруссию в 1807) сами полезли? И кто нам злобный буратина? Ясно. В 1812 году Наполеон последовательно защищал Францию на берегах Немана, Днепра, Колочи, Москвы и Березины... Оборонялся от агрессии... И под Абукиром тоже была оборонительная война...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Дуэлью, естессно  . Но что замечательно, по результатам первой дуэли Валя к этой идее резко охладел, вплоть до полного пацифизма Странный какой-то пацифизм, имеющий своей целью доставить человека в (или на?) Занху, то есть, туда, где этого человека не ждёт ничего хорошего. И потом, а почему за смену намерений отвечает именно результат дуэли? Неужели, один человек, не может поменять своих планов относительно другого человека, по иным причинам, нежели страх за собственную жизнь? Попахивает, однако... Нет, это его право, просто некоторые утверждают, что и это вполне благовидный поступок. (Долго вдыхнял аромат, но так ничего и не нанюхал.  ) Благовидный поступок? Не знаю. Вместе с тем, никаких причин для претензий не нашёл. А очень просто. Противник упал, а я его не добил. Он встал и через пару минут на полу оказался я, а он взял и ногами меня запинал. Вот лежу я на больничной койке и думаю:"и на фига я его пожалел". Вопрос на засыпку, в повторной дуэли в такой же ситуации стал бы Дик щадить Валю? А он его щадил? По поводу размышлений на больничной койке. Из произошедшего, можно сделатьи другой вывод. Не надо расслабляться. Если противник опустил руки или даже упал, это ещё не повод считать что бой закончился. И как бы не повёл себя противник в случае своего успеха, это не основание отказываться от того, что считаешь правильным. Я помню. Так или иначе его к этому принудили Какое же это принуждение. Человек объективно оценил обстановку, свои возможности, последствия действий в том и другом случаях и выбрал. Эр Лукач, нам нужны идейные бойцы, с плюшками у нас напряг Я так понимаю, что мне предлагали покаяние задаром. Ненужно мне такое покаяние. Я устрою своё, с блэкджеком и выпивкой. А, нафиг покаяние. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 22:11:13 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |