Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 12:27:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 27253 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
И снова о кардинале Сильвестре - III
« было: 12 января 2010 года, 11:54:10 »

Была. И у него была, и у Ги. Только он ей и не пытался воспользоваться.
Надеялся на брата? Штанцлера? Мол, они-то понимают, что происходит...
Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: И снова о кардинале Сильвестре - II
« Ответить #1 было: 12 января 2010 года, 11:59:21 »

Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают?
Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 января 2010 года, 12:05:41 »

Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет?
Угу. Улыбка Не рой другому яму...СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 12:08:47 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 12 января 2010 года, 12:08:44 »

*грустно* По кругу, да? 
Возможно, Иорам был причастен к покушению, возможно, нет. Но на фоне Штанцлера, Катарины и Ричада Окделла, его гипотетическая вина как-то теряется.

А вот другое интересно, зачем Рокэ понадобились четверо (восьмеро)? Мистика, символизм или он так до отвращения несуеверен (с)?
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 12:23:57 от mediana » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 12 января 2010 года, 12:45:41 »

*грустно* По кругу, да? 
Возможно, Иорам был причастен к покушению, возможно, нет. Но на фоне Штанцлера, Катарины и Ричада Окделла, его гипотетическая вина как-то теряется.
Да не возможно, а, кажется, достоверно... Был осведомлен . А это - уже соучастие..

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
УСГ(слав)
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 12 января 2010 года, 13:32:45 »

1 Про глупость Иорама не уверен. Его ошибки больше происходят от того, что он начинает паниковать, что еще раз доказывает, отсутствие у него излишней смелости. Значит он был не просто осведомлен, а получил железные гарантии своей безопасности.
2 Насколько я помню, поводом для дуэли явилось высказывание Альвы о взаимотношении ряда присутствующих с Честью, а вот насчет избраницы Мевена он при этом высказался  в положительном свете, таким образом обзначив отсутствие конфликта с ним. Кстати Мевен вроде бы повлен с племяницей Сильвестра.
3 Альва впоследствии заявлял кардиналу, с которым на мой взгляд он достаточно откровенен, что расчитывал на благородный поров и милейшего эра Августа. Так, что четырмя вроде он и не хотел ограничиться. Более того, он попытался исправить это упущение, и события у Штанцлера в некоторо роде являются продолжением дуэли. Кроме того Альва предлагал расширить список участников дуэли под тем предлогом, что ему не дает покоя достижение Окдела.
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 12 января 2010 года, 14:33:15 »

Попавший в ощип граф Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт, похоже, пострадал за другое, а именно, за участие в судьбе своего племянника Юстиниана Придда.

Не уверен в этом, эр фок Гюнце.
Книги на руках нет, но помнится, что в последующем разговоре с Сильвестром, Алва высказывается на тему, мол "жаль, что этот Придд попался, он не такой скользкий как остальные". И что ему нужны били четверо, любые четверо, хотя хорошо, что эти.

Словом я полагаю - граф Гирке-и т.п. действительно оказался не там и не тогда когда надо.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 12 января 2010 года, 21:42:00 »

Цитата
по факту все секунданты поняли, что дело очень нечисто.
Мы знаем мысли только одного секунданта. Еще один рассчитывал сблизиться с Алвой после дуэли.

Цитата
Если бы Сильвестр не надумал ловить "на живца", этого братца королевы уже тогда можно было обвинить по кодексу Франциска.
Так обвинили бы. Посадили бы в Багерлее. Устроили бы процесс. Вряд ли Сильвестр собирался отпускать "живца" на все четыре стороны...  Улыбка
Зачем Рокэ понадобиось выделываться - большой вопрос...
Касательно того, что он якобы мстил Иораму за яд в бокале... Так ведь и Ричард, и Штанцлер, и Катарина ушли живыми, хотя оснований стрелять в них у Рокэ было куда больше...
Дик в отличие от труса иорама взялся за бокал с ядом и собирался его выпить... Как говаривала моя прабабка :"А та и разница, что у барина белее задница!"
 По крайней мере на тот момент Дик куда порядочнее иорама, он убивал, но собирался не только убивать , но и умереть вместе со своей жертвой. Не то чтоб это сильно умно, но вспоминая бургомистра из "Мюнхаузена"  "что то в этом есть..."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 января 2010 года, 01:49:19 »

Словом я полагаю - граф Гирке-и т.п. действительно оказался не там и не тогда когда надо.
  Ну почему же, с учётом его участия в убийстве Джастина - там и тогда. Другое дело, что Алва, высказывая своё сожаление, не знал о том, от чьей руки умер Джастин. Знал бы, возможно, порадовался удачности своего выбора.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 13 января 2010 года, 14:23:02 »

Ну почему же, с учётом его участия в убийстве Джастина - там и тогда. Другое дело, что Алва, высказывая своё сожаление, не знал о том, от чьей руки умер Джастин. Знал бы, возможно, порадовался удачности своего выбора.

Знаете, я тоже уважаю Валентина и считаю его умным человеком.
Но моё ИМХО - с гибелью Джастина ещё не всё ясно. И я бы не торопился со стопроцентной уверенностью обвинять гг Вальтера Придда и графа Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт. По крайней мере ещё книжечку-другую не торопился бы.
Тем более тот факт, что бедняга Гирке угодил как кур в ощип под горячую руку, Алва ИМХО признаёт достаточно откровенно.
И угодил, кстати, исключительно из-за того, что не был Истинным ЛЧ. Среди которых "самоубийства не в моде". ))
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 13 января 2010 года, 14:48:42 »

Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки? Улыбка
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 января 2010 года, 15:20:26 »

А разве его не письмом вызвали?  Не помню.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 13 января 2010 года, 15:22:05 »

Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее...
Так что, думаю, не просто так ощип состоялся...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 января 2010 года, 15:40:43 »

Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее...

Что причастен - то да, вот только убейте не помню - это информация от Валентина, или чем-то "перекрёстно" подтверждается. (
Вот знал ли об этом Алва - я сомневаюсь. Ибо тогда-бы не стал говорить Сильвестру того, что сказал.
Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное.  Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 13 января 2010 года, 15:45:25 »

Что причастен - то да, вот только убейте не помню - это информация от Валентина, или чем-то "перекрёстно" подтверждается. (
Как я понял, подтверждается мнением покойного Джастина.
Вот знал ли об этом Алва - я сомневаюсь. Ибо тогда-бы не стал говорить Сильвестру того, что сказал.
Отчего же? Сильвестру знать истину не положено...

Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное.  Смех
Я думаю, что Алва мог знать о роли графа Гирке, например, от того же покойного Джастина, и вполне целенаправленно действовать.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: