|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III (прочитано 27257 раз)
|
|
mediana
|
Была. И у него была, и у Ги. Только он ей и не пытался воспользоваться.
Надеялся на брата? Штанцлера? Мол, они-то понимают, что происходит... Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Надеялся на брата? Штанцлера? Мол, они-то понимают, что происходит... Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают? Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Надеялся на брата? Штанцлера? Мол, они-то понимают, что происходит... Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают? Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет? Угу. Не рой другому яму... воспользуйся той, которую он выкопал для тебя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 12:08:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
mediana
|
Надеялся на брата? Штанцлера? Мол, они-то понимают, что происходит... Вероятно, такой он и был: подлый, туповатый и несамостоятельный трус. За это убивают? Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет? *грустно* По кругу, да? Возможно, Иорам был причастен к покушению, возможно, нет. Но на фоне Штанцлера, Катарины и Ричада Окделла, его гипотетическая вина как-то теряется. А вот другое интересно, зачем Рокэ понадобились четверо (восьмеро)? Мистика, символизм или он так до отвращения несуеверен (с)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 12:23:57 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда они являются соучастниками подлого и трусливого покушения на убийство? Отчего же нет?
*грустно* По кругу, да? Возможно, Иорам был причастен к покушению, возможно, нет. Но на фоне Штанцлера, Катарины и Ричада Окделла, его гипотетическая вина как-то теряется. Да не возможно, а, кажется, достоверно... Был осведомлен . А это - уже соучастие..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
УСГ(слав)
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
1 Про глупость Иорама не уверен. Его ошибки больше происходят от того, что он начинает паниковать, что еще раз доказывает, отсутствие у него излишней смелости. Значит он был не просто осведомлен, а получил железные гарантии своей безопасности. 2 Насколько я помню, поводом для дуэли явилось высказывание Альвы о взаимотношении ряда присутствующих с Честью, а вот насчет избраницы Мевена он при этом высказался в положительном свете, таким образом обзначив отсутствие конфликта с ним. Кстати Мевен вроде бы повлен с племяницей Сильвестра. 3 Альва впоследствии заявлял кардиналу, с которым на мой взгляд он достаточно откровенен, что расчитывал на благородный поров и милейшего эра Августа. Так, что четырмя вроде он и не хотел ограничиться. Более того, он попытался исправить это упущение, и события у Штанцлера в некоторо роде являются продолжением дуэли. Кроме того Альва предлагал расширить список участников дуэли под тем предлогом, что ему не дает покоя достижение Окдела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Попавший в ощип граф Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт, похоже, пострадал за другое, а именно, за участие в судьбе своего племянника Юстиниана Придда.
Не уверен в этом, эр фок Гюнце. Книги на руках нет, но помнится, что в последующем разговоре с Сильвестром, Алва высказывается на тему, мол "жаль, что этот Придд попался, он не такой скользкий как остальные". И что ему нужны били четверо, любые четверо, хотя хорошо, что эти. Словом я полагаю - граф Гирке-и т.п. действительно оказался не там и не тогда когда надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
по факту все секунданты поняли, что дело очень нечисто. Мы знаем мысли только одного секунданта. Еще один рассчитывал сблизиться с Алвой после дуэли. Если бы Сильвестр не надумал ловить "на живца", этого братца королевы уже тогда можно было обвинить по кодексу Франциска.
Так обвинили бы. Посадили бы в Багерлее. Устроили бы процесс. Вряд ли Сильвестр собирался отпускать "живца" на все четыре стороны...  Зачем Рокэ понадобиось выделываться - большой вопрос... Касательно того, что он якобы мстил Иораму за яд в бокале... Так ведь и Ричард, и Штанцлер, и Катарина ушли живыми, хотя оснований стрелять в них у Рокэ было куда больше... Дик в отличие от труса иорама взялся за бокал с ядом и собирался его выпить... Как говаривала моя прабабка :"А та и разница, что у барина белее задница!" По крайней мере на тот момент Дик куда порядочнее иорама, он убивал, но собирался не только убивать , но и умереть вместе со своей жертвой. Не то чтоб это сильно умно, но вспоминая бургомистра из "Мюнхаузена" "что то в этом есть..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
Словом я полагаю - граф Гирке-и т.п. действительно оказался не там и не тогда когда надо. Ну почему же, с учётом его участия в убийстве Джастина - там и тогда. Другое дело, что Алва, высказывая своё сожаление, не знал о том, от чьей руки умер Джастин. Знал бы, возможно, порадовался удачности своего выбора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Гелон
|
Словом я полагаю - граф Гирке-и т.п. действительно оказался не там и не тогда когда надо. Ну почему же, с учётом его участия в убийстве Джастина - там и тогда. Другое дело, что Алва, высказывая своё сожаление, не знал о том, от чьей руки умер Джастин. Знал бы, возможно, порадовался удачности своего выбора. Знаете, я тоже уважаю Валентина и считаю его умным человеком. Но моё ИМХО - с гибелью Джастина ещё не всё ясно. И я бы не торопился со стопроцентной уверенностью обвинять гг Вальтера Придда и графа Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт. По крайней мере ещё книжечку-другую не торопился бы. Тем более тот факт, что бедняга Гирке угодил как кур в ощип под горячую руку, Алва ИМХО признаёт достаточно откровенно. И угодил, кстати, исключительно из-за того, что не был Истинным ЛЧ. Среди которых "самоубийства не в моде". ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки?  А разве его не письмом вызвали? Не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки?  А разве его не письмом вызвали? Не помню. Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее... Так что, думаю, не просто так ощип состоялся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки?  А разве его не письмом вызвали? Не помню. Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее... Так что, думаю, не просто так ощип состоялся... Что причастен - то да, вот только убейте не помню - это информация от Валентина, или чем-то "перекрёстно" подтверждается. ( Вот знал ли об этом Алва - я сомневаюсь. Ибо тогда-бы не стал говорить Сильвестру того, что сказал. Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки?  А разве его не письмом вызвали? Не помню. Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее... Так что, думаю, не просто так ощип состоялся... Что причастен - то да, вот только убейте не помню - это информация от Валентина, или чем-то "перекрёстно" подтверждается. ( Как я понял, подтверждается мнением покойного Джастина. Вот знал ли об этом Алва - я сомневаюсь. Ибо тогда-бы не стал говорить Сильвестру того, что сказал. Отчего же? Сильвестру знать истину не положено... Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное.  Я думаю, что Алва мог знать о роли графа Гирке, например, от того же покойного Джастина, и вполне целенаправленно действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |