Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 06:22:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ночной дозор
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ночной дозор  (прочитано 39824 раз)
Эвентин
Личный нобиль
*

Все не то, чем кажется, и не наоборот ....

просмотр профиля
Re:Ночной дозор
« Ответить #105 было: 16 июля 2004 года, 05:17:48 »

Нда .... где уж нам, безвольным и "обдолбанным" рекламой (сорри) ...  Смех

Renion - рад за вас, что вы ходите смотреть фильмы, чтобы найти там лажу .... а я просто хожу их смотреть. И оцениваю в первую очередь - по впечатлению, произведенному фильмом. А оно есть, очень мощное и сильное (это не мое имхо - так большинство думает, с кем я разговаривал, а таких пробитых скептиков, как некоторые, я пока встретил, считая с этим форумом, 4 человека). Причем впечатление есть как у тех, кто читал, так и у тех, кто не читал.

Говорить о сюжетных поворотах я пока очень уж большого смысла не вижу, т.к. мы не смотрели продолжение, а так вообще-то Дозор (для тех кто не читал) оборвался очень даже интересно, неоднозначно и загадочно (в отличие от тупых "жвачек" большинства Голливудских многосериек, где после просмотра первых 15-20 минут первой части уже зачастую знаешь, чем закончится третья). Опять же поддержав то настроение, которое задавалось зрителю весь фильм.

Так что давайте, уважаемый Renion, не будем бросаться фразами типа "те, у кого нет силы воли", короче говоря - переводить дискуссию на базарный уровень.

Насчет конструктивности критики одной стороны, и "неконструктивности" другой. Renion, все, сказанное Amokом является в определенном смысле - большим ИМХОм Улыбка
Авторизирован

Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить, или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(C) Ю.Левитанский
BlackTroll
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 16 июля 2004 года, 06:43:15 »

Во бред... Ожабили невесть за что... совсем уже... Я не сказал не то что ни одного матного слова ( я вообще ненавижу мат), я даже не сказал ни одного слова и на 10 километров приближенного к мату... Господин Пророк, объясните!  Что касается флуда, я отвечал разным людям на разные сообщения, а не флудил! Если вас это напрягает, пишу еще раз в одном топике.
--------------------------------------

Рену и остальным

Рен, ну ты и сказанул про Мумию... я от коликов чуть не грохнулся со стула... давно так не смеялся... Да, а представь что будет, если присматривать будет Джордж Лукас? )))))))))))

Даешь Царя Скорпионов на роль Соулблайтера!"

ИМХО, профессионально снятый фильм по "Myth I-III" - это получится шедевр получше всех Ван Хельсингов с Мумиями
  (Абзац только для Рена) и тех, кто знает о чем речь.
---------------------------------------
Насчет буджета не согласен...

Даже если нашим дать 500 лямов, они все равно не снимут ничего толкового, если не вмешаются специалисты... Получится тот же НД с кухонными съемками и более продвинутыми спецэффектами...

Я книгу не читал и к Лукьяненко относился хорошо, но после экранизации НД я стал думать... неужели он пишет такой бред?

Что касается Звездных Войн, то ИМХО новые серии сняты очень фигово по сравнению со старыми частями. Но в старых тупые актеры, ужасно левые драки и спрайтовые спецэффекты (хотя для тех времен, конечно, не споры гениально!). По интересу же - старые серии на голову интереснее новых. А новые выигрывают по спецэффектам и по актерам. Сняты же они более скучно... Так что не знаю кому отдать предпочтение, но ИМХО,
 старые серии чуть перевешивают суммарно по интересу.

про массовую культуру вы написали не верно...
Посмотрите на то что идет в кинотеатрах, если отбросить всяких Поттеров. А именно всякие ТУПЫЕ молодежные американские коммедии про озабоченных подростков, боевики и т.п.  Так вот на них меня даже бесплатно не затянешь, а всякие Трои - это единично отличные фильмы, которые снимаются не так часто, как описанный выше бред... так что не надо меня сравнивать с янками...

Ради бонуса могу сказать, что я поклонник советского кино.

А российское кино, типа Антикиллеров и НД, напоминает Фабрику звезд, которые деградируют нашу эстраду...

-------------------------

Противостояние в этом топике мне напоминает противостояние Рока с Попсой...  Надо вообще все мессаги выпустить в виде отдельной книге под названием "Ночной Дозор: За и Против!" и показать критикам ... да и просто распродать... уверен окупится ))))

Реклама фильма отвратительна из-за НАГЛОГО ВРАНЬЯ по поводу крутости фильма... им надо было просто завлечь побольше людей... Плюс еще хохма... сегодня по нашему местному ТВ показали сюжет, сводящийся к вот чему: на фильме НД аншлаг, а на параллельно идущем Гарри Поттере мало людей, что дает поваоды сделать вывод, что НД намного лучше ГП.  Смешно и глупо.... Премьера ГП когда была??? Вот-вот! Еще бы сравнили аншлаг на фильм "Титаник" идущий в ДВД-баре с НД.... гы...

-----------------------------
Насчет ВК.  Книгу с фильмом сравнивать, как Солнце с бубликом...  Книга - это не только супер-сказка, но и глубокая философия с реальным-вымышленным миром, а фильм - это фильм, снятый чтобы срубить бабок... Но отмечу, что снят он отлично, даже здорово. Чувствуется, что режиссер на самом деле огромный поклонник Толкиена и врят ли обычный другой режиссеро взялся за ТАКОЕ! По-этому от себя скажу большое спасибо Питеру Джексону! за этот фильм

А батальные сцены... гениально. В общей сложности на все три части ВК я сходил в кинотеатр 7 раз. Это мой реккорд, который я врятли побью когда-либо другим фильмом. ВК - это единственный фильм на который я могу ходить хоть каждый день!

---------------------------
Рен, Имхо, лучше оборотней не снять! Именно такими я их себе и представлял всю жизнь! И не дай Бог кому увидеть такого в близлежащих кустах, возвращаясь ночью с работы или вечеринки...

---------------------------------
Господа, а вы не замечаете интересную особенность наших разговоров? 80% сообщений сводятся к сравнению
 НД и Ван Хельсинга... По-моему эти фильмы не имеют АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО..

--------------------------------------
А где это сказано?Хех Я с Реном ходим на фильмы исключительно, чтобы насладиться фильмом и игрой актеров, а баги разбираем уже потом, да и то, если они слишком явные... Если хотите, я могу на этом форуме выставить завтра почти все ляпы по ВК.. у меня их достаточно собрано, в виде отдельнной темы.

А на НД мы действительно шли, чтобы увидеть как он снят, поискать ляпы и обсудить актерский состав, потому что именно этот фильм явился тем ключом, по которому можно судить о развитии фэнтези-кино российского производства
 с  намеком на экранизацию Перумова...

Авторизирован

Администратор "The Russian Blackmore's Night Fan Club"
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 16 июля 2004 года, 08:18:50 »

Цитата
А на НД мы действительно шли, чтобы увидеть как он снят, поискать ляпы и обсудить актерский состав, потому что именно этот фильм явился тем ключом, по которому можно судить о развитии фэнтези-кино российского производства
с  намеком на экранизацию Перумова...

ИМХО, это глупость, - идти на фильм из-за того, чтобы поискать ляпы. Т.е.бвть заранее настроенным на скептический лад. Фильмом надо наслаждаться, на не критиковать, тем более, если это не ваша работа и вам за это не платят. Потому что критика и возмущённые вопли лично вам и вашим нервам и настроению ничего хорошего не делают.

Цитата
2. В отличие от НД нет сюжетных баг и особых несоответствий. Все зрителю рано или поздно становится понятно, и нет рваных кусков как в НД.

Чего-о?!!!!!! Простите, вы смотрели фильм или пялились на груди Кэйт Бэкинсейл??!!! Немедленно в тему "Ван Хельсинг!

З.Ы. Почему-то идёт тенденция сравнивания НД с голливудскими фильмами. И типа, голливудские фильмы явно выигрыват. Но как вы думаете, смогли бы в Голливуде снять что-нибудь на 3 млн. долларов, а не на 150?ХехХех?
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Curly
Барон

Птицы не умирают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 16 июля 2004 года, 11:53:51 »

Цитата
Ур-ра! Наконец-то нашелся не читавший!

Поздно. Я вчера прочитала 1-ю часть НД, по которой собственно и снят фильм. Улыбка
Класс! Всем, кто не читал, советую. Язык хороший, юмор ненавязчивый... А сама книга достаточно философская, на самом деле...

Но фильм не разонравился, хотя многое по-прежнему не ясно.

2 Renion
У нас с вами разные понятия о ценности фильма. Для вас главное - чтобы юыл хорошо снят, я так понимаю? А для меня важно, чтобы понравился.
Ван Хельсинг, с профессиональной точки зрения, снят может быть хорошо и красиво, но он - не нравится.
А в НД, не спорю, есть огрехи, но он производит очень хорошее впечатление...

Цитата
Господа, а вы не замечаете интересную особенность наших разговоров? 80% сообщений сводятся к сравнению НД и Ван Хельсинга... По-моему эти фильмы не имеют АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО..
Кхм.. Каюсь, каюсь, каюсь (с). А сравнивают их потому, что это новые фильмы, представители фэнтэзийных блокбастеров Росии и Америки.

Цитата
Если хотите, я могу на этом форуме выставить завтра почти все ляпы по ВК.. у меня их достаточно собрано, в виде отдельнной темы.
Давай! Я - за.

Цитата
Может, вы будете поражены, но я шла на НД, чтобы посмотреть фильм. Вот такой вот я загадочный зверек

Оффтопик
Цитата
экранизацию Перумова...
Я в свое время переболела Перумовым, и я в принципе ЗА эту экранизацию, но...
Народ, а вы представляете, сколько частей будет в этой экранизации...
"Фесс 1,2,..5" "И снова Фесс" "Возвращение Фесса" "Фесс жив" "Фесс снова жив" "Когда же Фесс умрет, БЛИН!" "Не дождетесь"...
А хватит ли денег?!
Нет, пусть лучше Волкодава снимают
Конец оффтопика
Авторизирован

Зима будет долгой...
Но все обойдется! (с)СПЛИН

Ты не знаешь, как сходят с ума:
Как вода разольется, точь-в-точь...
Самый звонкий крик - тишина.
Самый яркий свет - Ночь!
Curly
Барон

Птицы не умирают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 16 июля 2004 года, 11:55:57 »

У меня предложение!
Надо бъединиться с Америкой по производству фэнтэзи-фильмов!
От них - качество, от нас - смысл Подмигивание
Авторизирован

Зима будет долгой...

Самый яркий свет - Ночь!
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 16 июля 2004 года, 12:46:35 »

Только что был в "Мираже" по работе...
Местные работники говорят что народ продолжает валить на "Дозоры". Человек-паук никому даром не нужен, а на "дозорных" сеансах наши милые горожане приходят в такой экстаз, что не дают вывести из зала народ с предыдущего сеанса.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 16 июля 2004 года, 19:38:34 »

Цитата
Фесс 1,2,..5" "И снова Фесс" "Возвращение Фесса" "Фесс жив" "Фесс снова жив" "Когда же Фесс умрет, БЛИН!" "Не дождетесь"...
А хватит ли денег?!

Ну вообще-то собираются снимать только "Алмазный Меч Деревянный Меч" и на этом всё. Хотя логических ляпов и непонятностей для нечитавших ВСЕГО Перумова будет целая гора - я почти уверен. Хотя бы появление Хедина и Ракота в самом конце.

Цитата
Только что был в "Мираже" по работе...
Местные работники говорят что народ продолжает валить на "Дозоры". Человек-паук никому даром не нужен, а на "дозорных" сеансах наши милые горожане приходят в такой экстаз, что не дают вывести из зала народ с предыдущего сеанса

У нас в городе тоже самое. ИМХО, на официальный форум НД ходят в основном те, кто хочет вылить свою желчь. А так, по опросам ыильм понравился примерно 70-80% его видевших.
Авторизирован

Renion
Барон

« Ответить #112 было: 16 июля 2004 года, 20:05:20 »

To Илион:

<<<Чего-о?!!!!!! Простите, вы смотрели фильм или пялились на груди Кэйт Бэкинсейл??!!! Немедленно в тему "Ван Хельсинг!>>>

Знаешь, данная выше цитата, наводит на некоторые размышления... Кажется, груди означенной выше особы тебя так тревожили весь фильм, что ты его собственно и не видел толком  Смех

To Curly:

<<<У нас с вами разные понятия о ценности фильма. Для вас главное - чтобы юыл хорошо снят, я так понимаю? А для меня важно, чтобы понравился.>>>

Для меня важно и то, и другое.

<<<Ван Хельсинг, с профессиональной точки зрения, снят может быть хорошо и красиво, но он - не нравится.>>>

Если не нравится тебе, это не значит, что не нравится и остальным. Мне с Троллем очень даже нравится.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Renion
Барон

Нравится ли мне НД
« Ответить #113 было: 17 июля 2004 года, 00:18:53 »

Думаю будет весьма интересно узнать мнение масс, так сказать...
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 17 июля 2004 года, 03:35:03 »

Цитата
Кажется, груди означенной выше особы тебя так тревожили весь фильм, что ты его собственно и не видел толком
Так, без личных наездов, очень прошу. Если имеете претензии к эстетическим предпочтениям других - в приват.

Теперь по теме. Эхо, я вот тоже смотрел фильм не читая книги. А потом взял и прочитал: во первых, было не все понятно, во вторых, хотелось узнать насколько переделали сюжет при экранизации. Так вот, читал я книгу и громко возмущался потому что лично мне (впрочем, я не исключаю, что это мои персональные тараканы) не понятно, зачем все было так менять. А именно:

1. Зачем надо было устраивать драку в парикмахерской, в которой дозорный показан просто ребенком, по сравнением с вампирами. Почему Антон не вошел в сумрак, когда парочка не подчинилась? Почему не прикончил вампира на месте (ведь тот был, в отличие от свежеинициированной подружки) лицензированным вампиром, а значит носил на теле печать. Зачем вместо этого нужно было устраивать огромную сцену с ножницами и зеркалами Хех

2. По книге Антона даже пальцем никто не тронул. Зачем нужно было его резать, а потому долго волочить по столам у Гесера? А заодно, зачем нужно было заклеивать глаз изолентой, если бросить коллеге образ воронки, по книге, любому магу, как моргнуть.

3. Зачем нужно было устраивать всю мороку с ТЭЦ? А главное, почему после аварии у машин погасли фары?!?!

4. Почему Ночной Дозор находится в абсолютной нищете? Почему аналитический центр напоминает котельную с запойным хакером, скучающим у зависающего ноутбука? Почему нужно проводить эту странную паралель отождествляя финансовую обеспеченость со Злом?

5. Про глюки со снятием проклятия со Светланы уже говорили. Почему кстати, как только опадает воронка - свет зажигается? ТЭЦ тоже волшебная?

6. Почему с Завулоном дерется Антон, а не Гесер? Как бы эфектно можно было, кстати, показать ползущего по стене дома Семена и Гесера в чужом теле.

7. Почему Гесер и Завулон показаны едва ли не вожаками Света и Тьмы, когда они максимум могли присутствовать при заключении договора, но никак не быть его инициаторами.

8. Ну зачем, зачем нужно было устраивать мордобой, попытку убиения зародыша в начале фильма и вообще показывать Антона откровенным отморозком???

И еще огромное количество "почему" и "зачем"...
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
BlackTroll
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 17 июля 2004 года, 03:51:00 »

З.Ы. Почему-то идёт тенденция сравнивания НД с голливудскими фильмами. И типа, голливудские фильмы явно выигрыват. Но как вы думаете, смогли бы в Голливуде снять что-нибудь на 3 млн. долларов, а не на 150?ХехХех?

Думаю бы сняли... пусть даже не очень интересный фильм или даже бред, но качество съемки было бы в сотню раз лучше. Для примера, возьмите любой иностранный сериал и сравните не по интересу, спецэффектам и актерской игрой, а по качеству съемки, с любым нашим (например, Ментами или Дальнобойщиками) Увидете разницу... Импортные фильмы действительно похожи на худ.  фильмы и их интересно смотреть, а наши больше похожи не на худ. ф., а на документальное кино. И вроде камеры профессиональные, но качество кухонное, т.к. наши не умеют работать со светофильтрами и используют пленку среднего качества.

В НД наши использовали пленку высокого качества, но они на съемках с ней так намучились (это из интервью), что говорит о неумении обращаться с хорошим оборудованием... и т.д.

Человек Паук 1-2 действительно дрянь... тут я соглашусь на все 100%
Авторизирован

Администратор "The Russian Blackmore's Night Fan Club"
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 17 июля 2004 года, 12:55:03 »

Алаварус, многое то, о чём вы написали, уже здесь обсуждалось. К тому же если полностью мнять фильм по книге - он во многом получился бы скучныи и нединамичным.

Такие сцены как драка в парикмахерской, взрывающаяся тэц и падающий самолёт очень ЭФФЕКТНЫ и держат зрителя в напряжении.  ИМХО, это плюс.

По поводу неточностей сюжета - никто не собирался снимать всё по книге. Это лишь фильм по мотивам - а сценарий написал сам Лукъяненко - царь и бог.

Интересно, стали бы вы возмущаться, если бы по КНК сняли фильм, который иногда был бы совсем не похож  на книгу а сценарий к нему писала бы Вера?!

Тем временем... НД в стране посмотрело 1,5 млн. человек - абсолютный рекорд проката за всю историю кинематографа в России.  
Авторизирован

Renion
Барон

« Ответить #117 было: 17 июля 2004 года, 15:56:03 »

<<<К тому же если полностью мнять фильм по книге - он во многом получился бы скучныи и нединамичным>>>

Наобоорот, как раз тогда возможно, и получился бы нормальный фильм.

<<<Такие сцены как драка в парикмахерской, взрывающаяся тэц и падающий самолёт очень ЭФФЕКТНЫ и держат зрителя в напряжении>>>

Эффектны, но вполне можно было бы найти что-то и в книги для эффектных сцен, а так это выглядит глупо.

<<<Интересно, стали бы вы возмущаться, если бы по КНК сняли фильм, который иногда был бы совсем не похож  на книгу а сценарий к нему писала бы Вера?!>>>

Одно дело - иногда. Но когда повсюду. Право это достаточно неприятно.

<<<Тем временем... НД в стране посмотрело 1,5 млн. человек - абсолютный рекорд проката за всю историю кинематографа в России.>>>

Реклама может многое. И, действительно, многим людям хочется посмотреть этот фильм. Все-таки создание нового прецедента как ни крути.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Curly
Барон

Птицы не умирают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 17 июля 2004 года, 17:11:21 »

Цитата
<<<Чего-о?!!!!!! Простите, вы смотрели фильм или пялились на груди Кэйт Бэкинсейл??!!! Немедленно в тему "Ван Хельсинг!>>>

Знаешь, данная выше цитата, наводит на некоторые размышления... Кажется, груди означенной выше особы тебя так тревожили весь фильм, что ты его собственно и не видел толком  

Нежнее, господа, еще нежнее Улыбка

Цитата
1. Зачем надо было устраивать драку в парикмахерской, в которой дозорный показан просто ребенком, по сравнением с вампирами. Почему Антон не вошел в сумрак, когда парочка не подчинилась? Почему не прикончил вампира на месте (ведь тот был, в отличие от свежеинициированной подружки) лицензированным вампиром, а значит носил на теле печать. Зачем вместо этого нужно было устраивать огромную сцену с ножницами и зеркалами

По фильму может и нет никаких печатей. К тому же Лагутенка так хотел почувствовать себя актером... Улыбка

Цитата
2. По книге Антона даже пальцем никто не тронул. Зачем нужно было его резать, а потому долго волочить по столам у Гесера?

Сегодня кто-нить смотрел по ОРТ "Как снимался НД"? Так там Плахов сказал, типа, что герой - это человек, которого зритель жалеет. Его бьют, пинают, а он все равно, на последнем издыхании ползет к цели.

Цитата
6. Почему с Завулоном дерется Антон, а не Гесер?
И вообще, где были все? И Гесер в том числе. Он маг 1го разряда или кто, в конце концов?!

Цитата
8. Ну зачем, зачем нужно было устраивать мордобой, попытку убиения зародыша в начале фильма и вообще показывать Антона откровенным отморозком???
Ну не всегда же суперменом ему быть... И надо ему было какую-нибудь биографию придумать.

В вышеуказанной передаче было очень много отрывков из фильма. Но еще больше было тех, которых в фильме не было. Как правило, сцены с вампиром Костей и Алисой. Еще в Завулона троллейбус врезался... Золотухин песенку пел, отбивая ритм на каком-то барабанчике... Это что - вырезанные сцены? Кадры из 2й части? Кадры из сериала? Кстати, когда он будет, сериал этот? И про что он - оставшиеся 2 части книги НД или тот же фильм, только подробнее?
Авторизирован

Зима будет долгой...

Самый яркий свет - Ночь!
Remt
гость

« Ответить #119 было: 18 июля 2004 года, 22:26:37 »

Сейчас книги НД, ДД, СД разбирают, как горячие пирожки, уходят просто в лёт. Вот, что значит реклама, главное задать вектор. Такая же ерунда была с ВК, да и Потный Гарри никому на фиг не нужен был бы если б не фильм.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: