Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VIII (прочитано 30021 раз)
|
|
kostr
|
Спасибо! Пошла думать дальше… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
А Борны? Помнится, там остался в живых еще один брат - тот, который "не видит ничего, кроме своей Лотты"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
16  Ох-ох-ох, я так и знала, что придется начать вычеркивать тех, кого уже посчитали угадаными. У меня на данный момент Рафино под подозрением, он у нас практически во всех списках присутствует, выводы делать трудно. Но если он не правильно, то, по идее, в Дом волн возвращается фок Варзов, чему лично я весьма рада. Надо попробовать, короче.  Скалы 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Ветер 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Клаус Коннер Волны 1. Ойген Райнштайнер 2. Вольфганг фок Варзов 3. Валентин Придд 4. Констанс Капуль-Гизайль 5. Карл Оллар Молния 1. Робер Эпине 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро 5. Хорхе Дьегаррон (за него еще и то, что он бывал в Багряных Землях, куда абы кого не пускают  ) Мне кажется, если удастся найти ошибку в "списке 15-ти", то дальше дело пойдет веселее. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2009 года, 13:30:09 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Фламинго... тотем Ветра и Волн...  Это вместо ласточки, коршуна, стрекозы, летучей мыши и лебедя, чайки, летучей рыбы, дельфина? Что именно Вас смущает в фламинго? Да, не ласточка, не коршун и не лебедь. Но все таки птица, а птицы на гербах не очень-то характерны, в наличие упомянуто вроде еще всего два птичьих герба - лебедь Дриксен (Волны?) и ласточка урготской правящей династии (Ветер?). Летучую мышь или стрекозу мало кто на герб себе поместит, так что фламинго вполне возможный вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
*жалобно и с робкой надеждой* интересно, а в моем списке сколько?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2009 года, 19:03:36 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Отрицательный результат = большой прогресс!  Все указывает на то, что нестрогий и очень нестрогий - Темплтон. Молнией и Волной он был, остался Ветер, либо очень нестрогий означало не тот дом и не то имя? Но другие Темплтоны не только не были показаны, но даже и не упоминались. Попробую Дугласа в Ветер. Тем более что по характеру он, "вечно рвущийся с привязи", менее всего может быть волной. Скалы 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Ветер 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Дуглас Темплтон Волны 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Коко Капуль-Гизайль (вряд ли, но я не могу Приддумать, кем его заменить) 5. Левий Молния 1. Робер Эпине 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро 5. Енниоль Вера Викторовна, спасибо за подсказки, без них совсем никак.  16  Если все же верить в 15 угаданных, то ...или Пьетро, или Енниоль, но не оба, и не Коко? Но ведь в старом тоже было 16 Скалы (как всегда) 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау
Ветер 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Клаус Коннер
Волны 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Коко Капуль-Гизайль 5. Каппота (чем Леворукий не шутит)
Молния 1. Робер Эпине 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Гашпар Карои (Караул! Кандидаты в Молнии закончились) 5. Енниоль???
но по сравнению списков это не Коннер и не Капотта. Или Вера Викторовна поменяла оценку "строго" и это все же Коко? Или все очень просто и 16-ый - это единственное совпадение в двух списках Енниоль? И тогда понятно откуда у гоганнов вся их магия - просто есть один из источников силы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2009 года, 14:12:39 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Капотту опровергли как Повелителя Волн, а не как эория этого Дома.  Райнштайнер у нас, когда был просто кровным вассалом, тоже был нестрого, не входил в строгие списки, так что я даже подумал, что он--жрец.  Я этот список привела, потому что нестрого там вообще нет... Так что речь не только о повелительстве Мне кажется, тут дело в том, что Автор называет теперь только строгие попадания во избежание лишней путаницы. Вот, смотрите. В предпоследнем списке я привел Ойгена Райнштайнера как Повелителя Волн, и авторский комментарий был "14 строго". Но в этом же списке я привел Алберта Алати как пятого в Доме Ветра. Если бы он был угадан, было бы 15. Но я не могу подвергать сомнению слова эвро "Ты--ветер" и видение Весенней Охоты. Это совершенно четкое указание на эорийность и связь со стихией ветра.  Значит, Альберт Алати (или, по крайней мере, Мекчеи из "Белой Ели") принадлежит к боковой ветви эориев Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Мне кажется, что Енниоль угадан (мы не знаем, погиб он, или нет). "За" говорит то, что гоганская ара связана со стихией Молний, а также то, что гоганы, хоть и появились из Багряных Земель, но отрицают свое родство с морисками, а, значит, могут быть потомками еще ранее эмигрировавшего в БЗ (в абвениатский период?) анаксианского населения. На что-то подобное намекал и эр Эледем.  Значит, возможно, так: Дом Скал: 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Клаус Коннер Дом Волн: 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Эктор-Мария-Максимилиан Ауэберг 4. Горацио Капотта 5. граф Гогенлоэ-цур-Адлерберг Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Енниоль 5. Жан Шеманталь (вроде, когда Марсель с его сыном путешествовали, тоже видели башню)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2009 года, 14:50:07 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Очень жду авторского комментария. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Мне кажется, тут дело в том, что Автор называет теперь только строгие попадания во избежание лишней путаницы. На самом деле, в ночном комментарии Gatty, который попал между страницами и был "съеден", было 16 строго/17 нестрого. Так что я б поставил на Пьетро и Ференца Лагаши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
kostr
|
Да, пропал коммент. Наверное, можно считать, что Пьетро угадан. Шеманталя я включила больше для проформы, раз уж Коннер был. У меня на подозрении Хуан Суавес, он вроде был в теме, но в списки не попал - подозрительно, что он стал рэем. Герарду дали титул, чтобы имя сменить, а ему зачем? И еще почему-то подозрителен генерал Хейл. Как прочла, что он был оруженосцем у Арно Савиньяка, так и думаю, может это быть маркером или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
Мне кажется, что Енниоль угадан (мы не знаем, погиб он, или нет). "За" говорит то, что гоганская ара связана со стихией Молний, а также то, что гоганы, хоть и появились из Багряных Земель, но отрицают свое родство с морисками, а, значит, могут быть потомками еще ранее эмигрировавшего в БЗ (в абвениатский период?) анаксианского населения. На что-то подобное намекал и эр Эледем.  Ранее на форуме идея об эорийности гоганов была отвергнута вследствие их многочисленности: известно, что гоганы рыжие (т.е. все имеют общую наследственность, а не просто вера или гильдийная принадлежность) и их много, а роды эориев должны быть немногочисленны ибо Изломы их прореживают. См. ветку "Эффект близнецов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Мне кажется, что незаслуженно забыт Фридрих, слишком похожий на Ойгена, по словам Руппи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Мне кажется, тут дело в том, что Автор называет теперь только строгие попадания во избежание лишней путаницы. На самом деле, в ночном комментарии Gatty, который попал между страницами и был "съеден", было 16 строго/17 нестрого. Так что я б поставил на Пьетро и Ференца Лагаши На чей список было 16/17? И если 16 у Эстравена и во втором списке mediana пьетро, то кого она угадала в первом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2009 года, 19:10:39 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Ну какой из Фридриха эорий? Тогда уж кесарь Готфрид все-таки. Я его подозревала, но вроде бы мимо. Тогда будет так:
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Ференц Лагаши
Дом Волн 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Хуан Суавес 5. кесарь Готфрид
Дом Молний 1. Робер Эпине 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. генерал Байард Хейл 5. Пьетро
SS, на мой предыдущий, на той странице последний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |