Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VII (прочитано 40435 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
В списки не входят :
Попытаюсь обобщить Бертрам Валмон (не Волна и Молния) Герард Кальперадо (не Ветер и не Волна или не старший) Дуглас Темплтон (не Волна и Молния или не старший) Никола Карваль (не Молния Фома Урготский (не Ветер) сын Альдо (  ) (не Волна) Коко Капуль-Гизайль (не Волна) Вольфганг фок Варзов Конрад Борн (не Волна или не старший) Габриэль Дорак (не Молния или не старший) Рамон Альмейда (подавали его где-то, не прошел, но не могу найти) Курт Вейзель (не Волна и не Молния) Бонифаций (не Ветер и не Молния) Антал Уилер (не Молния) Ланцо Дерра-Пьяве (не Волна и не Ветер или не старший) Жоан Колиньяр (не Молния) Феншо (не Молния или имя) Диего Салина (не Ветер и не Молния) Пьетро Лорио Скварца (не Волна) Эччеверия (не Молния) Левий (не Ветер и не Молния) Понси (не Волна или имя) Креденьи (не Волна) Гашпар Карои и А. Алати (не Ветер и не Молния оба) еще есть Ауэберг и родич Дидериха повар Цуке...как-то-там Парадокс в том, что я с горя даже в Борнов с Дораком поверить готова (Альберт фок Фельсенбург нам в принципе тоже не показан), но если они и есть, то все равно не в свою предполагаемую стихию Альберта Алатского постоянно именуют по владениям, а для строгого попадания нужна фамилия.  Проверить бы Альберта Мекчеи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Bulka
|
ИМХО, но я бы предположила, что еще угаданы Гашпар Карои и Пьетро в Молниях, либо Коко в Волнах.
Карои в Молниях был ранее - мимо (если только нестрого, но не Молния , и не Ветер - волна или папа есть?) Коко в Волнах тоже был и мимо. Буду пока верить в Коннера так предлагали уже Коко...  Путем перекрестного сравнения списков несколько позиций получаются либо/либо.. Во всяком случае, во вчерашнем списке эреа medianа, где угадано 16, Карои был.. Если расширять список, то мне на данный момент интересны главы следующих фамилий: Волны: Борн (Конрад) Канмахер (Йозев) Капуль-Гизайль (Коко) (?) Ветер: Скварца (Лорио) (?) Алати (Альберт) Молнии: Карои (Гашпар) Дьегаррон (Хорхе) Пьетро (?) Для сравнения и в порядке разнообразия выложу и свои расчеты первоначальные (немного исправленные): Скалы: Ричард Окделл Дэвид Рокслей Энтони Давенпорт Рудольф Ноймаринен Хайнрих Гаунау
Ветер: Рокэ Алва Жермон Ариго Фоккио Джильди Альберт Алати Бакна
Волны: Альберт Фельсенбург Ойген Райнштайнер Валентин Придд Йозеф Канмахер Конрад Борн
Молнии: Робер Эпинэ Лионель Савиньяк Филипп Аларкон Гашпар Карои Лорио Скварца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
SS
|
Прочитала свое обобщение... Нда... Если взять только тех, на кого есть что-то возможно подходящее под маркеры то на вакансию в Ветер (*хотя скрещу пальцы на Коннера*) претендуют Темплтон, Валмон (не верю, но не исключено), Альмейда, Вейзель (  ) На Волны - Карваль, Фома (это если есть квота на иностранцев  ), Альмейда, Салина, Карои и Эччеверия, а если более вероятно, то Бонифаций, Левий и фок Варзов (но в принципе, если с Карвалем не все чисто, то может он тоже вероятен) на Молнию - из сильно вероятных Герард, Дерра-Пьяве, Фома (  ), непонятный Коко (но как-то сюда его не хочется), Креденьи Не помню есть ли маркеры на Скварца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
В Молнии - Ласло Надь.
Он даже на нестрого не потянул, увы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Альберта Алатского постоянно именуют по владениям, а для строгого попадания нужна фамилия.  Проверить бы Альберта Мекчеи... Любопытная мысль...Кстати здесь kamsha.ru/forum/index.php?topic=12744.90 (увы, не получается никак длать ссылки - раздел IV, стр. 7, эреа kostr ) он просто Мекчеи в Молниях и есть кто-то новый нестрого. Если не он, то возможно Дерра-Пьяве Молния
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 14:43:00 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
15 строго
Спасибо!!!! Значит 13+видимо Валентин+Райштайнер или Кальдмеер...? У меня получился похожий список: Скалы (как всегда) 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Ветер 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Клаус Коннер Волны 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Коко Капуль-Гизайль 5. Каппота (чем Леворукий не шутит) Молния 1. Робер Эпине 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Гашпар Карои (Караул! Кандидаты в Молнии закончились)5. Енниоль??? 16 строго. На этой магической цифре все.  Дальше - без меня. Спасибо большое! А без помощи мы еще долго будем грустно топтаться на одном месте, тасуя оставшихся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Заранее извиняюсь за, может быть, идиотский вопрос, но, к сожалению, нет возможности внимательно читать весь форум.  А откуда инфа о том, что на Изломе Повелители обязаны оставаться без наследников? Я помню только разговор о том, что это произойдёт за год до конца света... Да всё оттуда же... - Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена, но спруты встали стеной на пути пророчества. Если, конечно, спрут может встать... - Герцог, вы имеете в виду, какую-то легенду? - поинтересовался Штанцлер. - Пожалуй, что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в неё верили свято. Дескать, за год до грядущего светопредставления ни у кого из глав Великих домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопредставления... - А ещё какие-то приметы есть?- деловито уточнил Мевен, и, словно извиняясь, пояснил: - Понимаете, меня уговаривают жениться, но перед концом света это теряет всяческий смысл. - Какие-то признаки были, - охотно откликнулся Алва, - но я все не упомню. Обычные кошмары о горящих дворцах и непогребённых трупах, кои будут лежать на улицах великих горожов, распространяя зловоние и призывая чуму. ОВДВ стр.463 Эридани-Самопожертвователь - герой ПЭ, живший в конце Круга Ветра г.п. Перед Изломом к.М из точно известных Повелителей Алан Окделл погиб, погиб и его младший сын Эдвард, который бы считался наследником, случись что с будущим Ричардом Гориком.  То есть в круг Скал вступил Ричард Окделл. Второй Повелитель, в ком нет причин сомневаться - маршал Шарло.  У него, в отличие от Алана, вообще не осталось прямых наследников. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
mediana
|
У меня получается, что Левий - Волны. Никаких специальных "волнистых" маркеров я не вижу, но товарищ глубокий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
У меня получается, что Левий - Волны. Никаких специальных "волнистых" маркеров я не вижу, но товарищ глубокий.  А я вот хочу на Бонифация поискать... с маркером стихии - жидкостью у него точно все в порядке  (хотя у Левия шадди тоже есть  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Альберта Алатского постоянно именуют по владениям, а для строгого попадания нужна фамилия.  Проверить бы Альберта Мекчеи... Любопытная мысль...Кстати здесь kamsha.ru/forum/index.php?topic=12744.90 (увы, не получается никак длать ссылки - раздел IV, стр. 7, эреа kostr ) он просто Мекчеи в Молниях и есть кто-то новый нестрого. Если не он, то возможно Дерра-Пьяве Молния ИМХО, Дерра-Пьяве на Молнию не тянет.  Вот тот самый список эрэа kostr: Так, еще одна попытка (выделяю тех, в ком практически уверена):
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Валентин Придд 2. Карл Оллар 3. Гектор Рафиано 4. Бертрам Валмон 5. Конрад Борн
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Габриэль Дорак 4. Филипп Аларкон 5. Мекчеи? и комментарий Хозяйки: 13 строго. Либерально - 14 Названы в обсуждениях не все. Маркеры наличествуют у всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
SS
|
Альберта Алатского постоянно именуют по владениям, а для строгого попадания нужна фамилия.  Проверить бы Альберта Мекчеи... Любопытная мысль...Кстати здесь kamsha.ru/forum/index.php?topic=12744.90 (увы, не получается никак длать ссылки - раздел IV, стр. 7, эреа kostr ) он просто Мекчеи в Молниях и есть кто-то новый нестрого. Если не он, то возможно Дерра-Пьяве Молния ИМХО, Дерра-Пьяве на Молнию не тянет.  Вот тот самый список эрэа kostr: Так, еще одна попытка (выделяю тех, в ком практически уверена):
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Валентин Придд 2. Карл Оллар 3. Гектор Рафиано 4. Бертрам Валмон 5. Конрад Борн
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Габриэль Дорак 4. Филипп Аларкон 5. Мекчеи? и комментарий Хозяйки: 13 строго. Либерально - 14 Названы в обсуждениях не все. Маркеры наличествуют у всех. Ага, пока смотрела одно, просмотрела другое. Нестрого здесь Валентин, так что и Мекчеи, и Дерра-Пьяве вычеркиваем. А еще Дорака, Борна и Валмона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
К сожалению он был в моем списке, где нестрого не было... Если только Ауэберг ему не папа??? (не помню я его)
 Эрэа, прошу прощения, но Вашего списка с графом Ауэбергом не нашёл.  О нём ведь вспомнили в 16+4+1 VI? Спасибо  А в списке был у меня Мевен, нестрого у меня нет, так что Ауэберг проходит только если он не папа Мевена Вы хотели сказать - если он папа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
SS
|
Тогда список kostr раздел IV, стр. 6. Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Волн 1. Карл Оллар 2. Гектор Рафиано 3. Бертрам Валмон 4. Конрад Борн 5. Коко Капуль-Гизайль
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Гашпар Карои 4. Филипп Аларкон 5. Дуглас Темплтон
13 строго, 14 либерально 1 либерально это Темплтон или Карои, или Коко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
К сожалению он был в моем списке, где нестрого не было... Если только Ауэберг ему не папа??? (не помню я его)
 Эрэа, прошу прощения, но Вашего списка с графом Ауэбергом не нашёл.  О нём ведь вспомнили в 16+4+1 VI? Спасибо  А в списке был у меня Мевен, нестрого у меня нет, так что Ауэберг проходит только если он не папа Мевена Вы хотели сказать - если он папа? хочу сказать, что запуталась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
И список Leiri отсюда с. 5 Дом скал (уже угадан) 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Гашпар Карои Дом Волн 1. Валентин Придд 2. Ойген Райнштайнер 3. Гектор Рафиано 4. Иоганн Мевен 5. Йозев Канмахер Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Дуглас Темплтон. 4. Диего Салина 5. Хорхе Дьегаррон 12 строго, 15 либерально "по разным критериям" 2 нестрого - это Валентин и Ойген, видимо, еще 1 - Карои или Темплтон, или Салина Два раза мы упираемся или в Темплтона или в Карои (ни Салину Волной, ни Коко Молнией я не вижу)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 15:20:12 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|