Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VI (прочитано 32482 раз)
|
|
kostr
|
Так хитрые они! Ишь как попрятались!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
О маркерах: тут выдвигали - как маркер - связь с астерами
А у меня к этому замечание: литтен-невепрь, который предупреждал Надор (причем не в первый раз уже) - сильно отличается от остальных явлений: 1) нет обмена энергией -он никого не выпивает и наоборот 2) нет имперсонации - он не принимает чью-либо внешность, напротив сохраняет свою довольно нестандартную форму 3) нет персонального воздействия - он не обращается к кому-то персонально, а напротив "всем, всем, всем кто меня заметит" 4) он не плачет, не танцует, не пытается никого обольстить, не занимается собой, а четко, как автомат, отрабатывает общественн-полезную оповещательно-спасательные функции
Версии: А) Литтены все такие - постоянные, любовью ни с кем не занимаются, энергию в отличие от других астер не получают( или получают, но другим способом ?), а потому почти вымерли Б) это не обычная астера-литтен, а страж рода, каковой страж есть в роду каждого повелителя (вариант 1. их всех литтоны охраняют; вариант 2. каждого охраняет астера соответствующей стихии), проявляющийся при опасности для членов рода
Собствено вопрос: Что за нечто проявлялось подвале Ариго при изгнании Жермона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Собствено вопрос: Что за нечто проявлялось подвале Ариго при изгнании Жермона?
Я вообще-то поняла так, что в подвале нашли просто вещи. Мэтр Капота в своей "Исповеди" написал, что мадам Ариго пыталась "баловаться" магией и навести порчу на мужа и вероятно на старшего сына. И что в подвале и нашли ее, хм, мастерскую, а ей удалось убедить всех, что это вещи Жермона, и "хобби", соответственно тоже его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Gatty
|
Вы слишком однобоко толкуете "строго", "нестрого", а там градции разные... Но вообще-то тут не гадать, тут дедуктивный метод применять надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
SS
|
Нестрого в Доме Волн Валентин Придд.
Это если Вера Викторовна имела в виду предыдущий список эреа mediana, а если последний... то нет. Хотя я очень надеюсь, что он Волна, а нестрого, т.к. не Повелитель. (*с надеждой* может так можно по-разному "нестрого" толковать?  ) + есть два списка, где из Волн угаданы строго двое - только кто второй непонятно (из-за "перекрестного допроса"  ) и список снова эреа mediana, где угадан еще кто-то строго из Волн или Молний.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 14:04:49 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Так хитрые они! Ишь как попрятались!
Явно ушли под воду.....  Знать бы в какой воде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Нестрого в Доме Волн Валентин Придд.
Это если Вера Викторовна имела в виду предыдущий список эреа mediana, а если последний... то нет. Хотя я очень надеюсь, что он Волна, а нестрого, т.к. не Повелитель. Единственное предложение, которое вызывает у меня совершенное неприятие. Не по уму, потому что в этих списках я мало что понимаю, нужно все перечитать, а по чувству. Идеальная Волна и идеальный Повелитель - и вдруг не Волна или не Повелитель. Некрасиво. Эстетически. ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
SS
|
Единственное предложение, которое вызывает у меня совершенное неприятие. Не по уму, потому что в этих списках я мало что понимаю, нужно все перечитать, а по чувству. Идеальная Волна и идеальный Повелитель - и вдруг не Волна или не Повелитель. Некрасиво. Эстетически. ИМХО  Согласна полностью!!! Должны быть у Волны сильные и яркие персонажи! Поэтому очень надеюсь, что яркий человек № 2 - Райнштайнер (поскольку по спискам все равно почти все яркие кандидаты опровергнуты можно или забыть о списках, или помечтать хоть  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 14:23:58 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Единственное предложение, которое вызывает у меня совершенное неприятие. Не по уму, потому что в этих списках я мало что понимаю, нужно все перечитать, а по чувству. Идеальная Волна и идеальный Повелитель - и вдруг не Волна или не Повелитель. Некрасиво. Эстетически. ИМХО  Аналогично. Кроме того, не знаю, как другие читатели трактуют дуэль в Старом парке, но мне казалось, там явный алваглюк у Валентина. Я имею в виду леворукий удар, КМК, это Ворон давал ему урок он-лайн. Джастину просто некогда было бы научить брата этому приему, ведь его единственный приезд домой после знакомства с Алвой оказался последним. Кроме того, сон Робера в ночь после дуэли - воспоминания Рокэ о Джастине, вызванные дневными событиями. Или я не права?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Согласна полностью!!! Должны быть у Волны сильные и яркие персонажи! Поэтому очень надеюсь, что яркий человек № 2 - Райнштайнер (поскольку по спискам все равно почти все яркие кандидаты опровергнуты можно или забыть о списках, или помечтать хоть  ) Я бы не стала исключать Райнштайнера по спискам, скорее наоборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Аналогично. Кроме того, не знаю, как другие читатели трактуют дуэль в Старом парке, но мне казалось, там явный алваглюк у Валентина. Я имею в виду леворукий удар, КМК, это Ворон давал ему урок он-лайн. Джастину просто некогда было бы научить брата этому приему, ведь его единственный приезд домой после знакомства с Алвой оказался последним. Да нет, в обучение фехтовать он-лайн я не верю. Думаю, действительно Джастин. Показал или рассказал то, что поразило, а Валентин запомнил. Притом мне кажется, тут даже не столько умение, сколько эффект неожиданности: он смотрит противнику в глаза, отвлекая, а сам тем временем бьет левой. В крайнем случае Валентин мог и сам догадаться, он у нас умница.  Кроме того, сон Робера в ночь после дуэли - воспоминания Рокэ о Джастине, вызванные дневными событиями. Или я не права? Ну и что, что о Джастине? Если удар левой - привет от Джастина, то почему Роберу не мог присниться Джастин? А что алва-сон, так у Робера все глюки про Алву. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
mediana
|
Ну и что, что о Джастине? Если удар левой - привет от Джастина, то почему Роберу не мог присниться Джастин? А что алва-сон, так у Робера все глюки про Алву.  Потому, что сон снился ему до того, как он узнал о дуэли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну и что, что о Джастине? Если удар левой - привет от Джастина, то почему Роберу не мог присниться Джастин? А что алва-сон, так у Робера все глюки про Алву.  Потому, что сон снился ему до того, как он узнал о дуэли. Вещий сон.  Знаете еще почему не алваглюк у Валентина? Потому что потом Робер приходит в Багерлее к Ворону, сообщает о дуэли, и тот с живостью интересуется, кто победил. Притворяться ему незачем, а если Алву "читают" все кому не лень, а он ничего не чувствует... бедный Алва! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Поскольку я не в состоянии заниматься мат. анализом многочисленных списков  то исхожу во многом из своих личных ощущений по прочтении, и мне категорически хочется (несмотря на живых младших братьев и явное отсутствие других маркеров) чтобы Повелителем Волн оказался всё-таки Валентин. Поэтому никаких препятствий к уроку фехтования on-line a не вижу ( у Робера-то оно случилось в комнате Марианны), а поскольку Валентин - не репортёр, то что ему там мерешилось возле треклтой вазы неизвестно - важен результат
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Единственное предложение, которое вызывает у меня совершенное неприятие. Не по уму, потому что в этих списках я мало что понимаю, нужно все перечитать, а по чувству. Идеальная Волна и идеальный Повелитель - и вдруг не Волна или не Повелитель. Некрасиво. Эстетически. ИМХО  Согласна полностью!!! Должны быть у Волны сильные и яркие персонажи! Поэтому очень надеюсь, что яркий человек № 2 - Райнштайнер (поскольку по спискам все равно почти все яркие кандидаты опровергнуты можно или забыть о списках, или помечтать хоть  ) Мечтательно: ну почему бы вассалом Волн не быть Валмонам?  Ну так всё хорошо складывается, начиная от Марселева "Пусть Четыре Волны..." перед дорогой в Фельп и кончая его же новой привычкой петь во время боя. Умный и обаятельный интриган, склонностью к прекрасному, в частности, музыке, Создатель (и Абвении) не обидел.  И папенька такой же, да к тому же ещё и хороший семьянин (если верить эреа kostr, это может быть одним из маркеров Волны  ). Опять же владения не где-нибудь, а в Приморской Эпинэ, предки- политики, один аж удостоился прозвища "Медовый Капкан"... Вспомним список эрэа kostr в 16+4+1 4-я часть Ну хорошо, заменим Феншо и Колиньяра Аларконом и Темплтоном (он больше подходит к Дому Молний, чем Волн), а в Волны Валмонов. Тогда так: Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве Дом Волн 1. Карл Оллар 2. Гектор Рафиано 3. Бертрам Валмон 4. Конрад Борн 5. Коко Капуль-Гизайль Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Гашпар Карои 4. Филипп Аларкон 5. Дуглас Темплтон и ответ Хозяйки: Строго 13 нестрого 14 Ну вот так хочется, чтоб он был эорием! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |