Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 30588 раз)
|
|
недотёпа
|
Скачала с нета и морально готовилась ее читать(страсть как не люблю электронных книг). А позавчера зашла в книжный и увидела" Гарпию", да еще того издания котороя я собираю( оранжевое). Чуть в обморок не упала!  . То есть вы её купили на бумаге? Может стоит так просто и написать без иносказаний? А я уже на бумаге разучился читать. Тянет за компьютер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Тэд Уильямс Shadow rising - очень нравится эта серия Робин Хобб Dragon keeper Робин Хобб Dragon haven
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Буджолд. "Кольца духов". Очень добрая книжка с мягким юмором. ("Боже, даруй мне терпение. И немедленно"  ). Забавно читать про свою почти тезку. (В паспорте-то я не Фьяметта  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FiKs15
|
Буджолд. "Кольца духов". Очень добрая книжка с мягким юмором. ("Боже, даруй мне терпение. И немедленно"  ) Юмор? Читается легко? А то мне что-то в последнее время хочется чего-нибудь легенького и с юморком  (В паспорте-то я не Фьяметта  ) Это имя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Буджолд. "Кольца духов". Очень добрая книжка с мягким юмором. ("Боже, даруй мне терпение. И немедленно"  ) Юмор? Читается легко? А то мне что-то в последнее время хочется чего-нибудь легенького и с юморком  Читается очень легко, есть немного военных сцен, но в общем, книжка совсем не страшная. Книжка, которую можно дарить на день рождения и Новый Год. (В паспорте-то я не Фьяметта  ) Это имя?  Героиню книги зовут Фьяметта (итальянское имя, дословно - "Огонек"), так что она мне почти тезка  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FiKs15
|
Читается очень легко, есть немного военных сцен, но в общем, книжка совсем не страшная. Книжка, которую можно дарить на день рождения и Новый Год.
Спасибо, попробую  (В паспорте-то я не Фьяметта  ) Это имя?  Героиню книги зовут Фьяметта (итальянское имя, дословно - "Огонек"), так что она мне почти тезка  Ох уж моя невнимательность  Я прочитала без "не", т.е. решила, что вас по паспорту зовут Фьяметта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
всем привет. Вопрос, а что есть такого почитать, чтобы как у камши? ну военные действия, интриги, описание народов, и уж очень мне нравится описание блюд)) Есть подобные книги, где описывается тактика, маневры.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
всем привет. Вопрос, а что есть такого почитать, чтобы как у камши? ну военные действия, интриги, описание народов, и уж очень мне нравится описание блюд)) Есть подобные книги, где описывается тактика, маневры.?
Загляните в тему "Я в растерянности" этого же раздела.  Там советов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Это, все-таки, не фантастика/фэнтези, но сейчас читаю "12 стульев" (была помладше, не могла оценить это произведение по достоинству). До этого, прочитала "Круг Земель" Александра Зорича (кстати, понравилось), а в продолжение купила себе "Полураспад" (его же, только из серии сталкер). Если кто-нибудь посоветует еще что-нибудь с яркими героями и непредсказуемым миром, скажу спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Перечитываю трилогию 7 принцев Курта Бенджамина. Как и при первом прочтении страдаю от любви к второстепенным персам, причем при втором прочтении любимых второстепенных персов стало ещё больше ТТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Если Барраярский цикл, то начинать надо с "Осколки чести", потом "Барраяр"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
А "Плетельщица снов" и "В свободном падении"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"В свободном падении" это из мира Форкосигана, квадди встречаются в "Границах бесконечности" (2-я повесть) и в "Дипломатическом иммунитете" события происходят вна станции квадди. Это за несколько сот лет до рождения Майлза. Но вещь очень хорошая, мне понравилось. В эпоху Майлза это уже легендарные события, как у нас призыв Рюрика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |