Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 30582 раз)
|
|
Nicael
|
А. Руда "Ола и Отто. Свой путь." это из Армадовской юмористической серии. Показалось очень забавным. Вещь почти бессюжетная - очередная Академия Магии, новый набор студентов, и главы по сути дела отдельные рассказы - так мы сдавали сессию, так разок пошли в кабак... В общем, приятно отдохнуть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Angelika
|
Я "Олу и Отто" прочитала еще на СИ -всю  . Все три тома. Понравилось, т.к. я вообще люблю приключения студентов - магов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Херасков. "Освобожденная Москва", "Венецианская монахиня".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Читаю, судя по началу, изумительно интересный фик по "Гарри Поттеру". Гет. Пейринг Гермиона - Люциус. Перемещение во времени, в самое начало истории Упивающихся. Не знаю, что будет дальше, но пока здорово. Автор - талант.  Дочитала. Да, хорошая вещь.  Некоторые фики талантом авторов повергают в ступор. Странно, к Люциусу Малфою появилось теплое чувство. Сейчас взялась за другой фик, где он канонный негодяй, а вернуться к прежнему равнодушию не могу. Теперь он для меня навсегда тот Люциус. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2010 года, 12:29:37 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я давно хотела прочитать книгу, где бы древний скиф попал бы в наше время и удивлялся бы нашим жестоким нравам. И вот вышла книга Руслана Мельникова "Земля за туманом". Монгольское войско, шедшее к Калке, попадает в окрестности нынешнего Ростова-на-Дону. Монгольские разведчики сталкиваются с нашими доблестными ГИБДД-шниками  . Потом на переговоры к Субэдэю приводят женщину-востоковеда, Субэдэй распрашивает ее о нашей жизни ("Пэрэздент-хана выбирают на курултае"), выражение "подковерная борьба" понимает буквально  . Как же много в нашей жизни смешного и как же много ... гнусного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Julia
|
Мне на эту тему очень нравятся "Бузулуцкие игры". Там в провинциальный городок, по причине бездорожья отрезанный от остальной страны, попадает отряд римских легионеров... и наводит порядок! Жалко, только, реалии перестроечных времен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Недавно прочёл "Грозовой сумрак" Елены Самойловой.  Интересно, как всегда, занимательно и драматично. Отдельный плюс - книга построена отчасти на кельтской мифологии.  И ши-дани, народ холмов. к которому принадлежит главная героиня - это сидхе, то бишь эльфы. Но классические эльфы появляются в других книгах Самойловой, здесь же немного иное.  И вновь, как и в предыдущих книгах, герой и героиня - две половинки одного целого, предназначенные друг другу судьбой  , но по той или иной причине не могущие быть вместе.  Но, в отличие от других произведений Самойловой, в "Грозовом Сумраке" не удаётся побороть обстоятельства. И пусть в эпилоге Идущий говорит: мол, кто же знает, может и встретились Рейалл с Фиорэ через условленные семь лет, но в завывании Дикой Охоты слышится отзвук флейты Фиорэ, и понимаешь, что Король Самайна выполнил свою угрозу.  И становится горько и обидно за героев... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
Пробило меня на фанфики по ГП.  Прочитала еще один очаровательный фик. Между прочим, первый в моей жизни, где Гарри, Рон и Драко ДРУЖАТ! – Мерлин, не надо так на меня смотреть! Я не собираюсь выпрыгнуть из лодки в самый последний момент. Просто… я тут пообещал Грейнджер присматривать за вами. И дал слово, что верну вас обоих в целости и сохранности. Так что, смотрите, парни, не дайте мне облажаться – Малфои никогда не нарушают своего слова.  Я бы еще про дружбу почитала, мне понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Эрэа Ингрид, поделитесь названием фанфика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эрэа Ингрид, поделитесь названием фанфика  Я сбросила в личку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Читаю " Гарпию" Олди. Наслаждаюсь Реттией и ее обитателями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Читаю " Гарпию" Олди. Наслаждаюсь Реттией и ее обитателями.  "Гарпия"? Это что-то новое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Нет, не сильно - продолжение "Шмагии"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
По содержанию это последняя книга Реттийского (Хеннингского?) цикла Олди. По году выпуска 2008. Но я услышала о ней совсем недавно, вычитала на каком-то форуме. Скачала с нета и морально готовилась ее читать(страсть как не люблю электронных книг). А позавчера зашла в книжный и увидела" Гарпию", да еще того издания котороя я собираю( оранжевое). Чуть в обморок не упала!  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |