|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я в растерянности. (прочитано 22795 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я на уверен, я знаю. Шаваш и его клика принципиально не могут существовать без "пиления" денег. Просто в силу привычки. Так же, как и Нан.
Какая фантастическая прелесть!! Особенно "знаю" болдом. Особенно прелестная полным неупоминанием Киссура, который никогда копейки чужой не взял - как будто его там нет? В общем, перл из серии "неправ профессор, не так всё было"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да, именно так. ... Дык, на самом деле нет разницы... Ок, принимаю поправку.
Ну так ведь я и говорил, что нет повода для спора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Erk
|
Здесь было сообщние, которое автор написал, явно не подумав. Автору предлагается считать это сообщение предупреждением о необходимости вести дискуссию в соответствии с правилами форума.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 21:19:53 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
К исходному посту: Робин Хобб (всё, но особо "Живые корабли"). Сапковский "Ведьмак".
Ещё Буджолд, правда про форКосигана - это формально СФ (хотя по духу имХо близко к фэнтэзи), а её фэнтэи имХо на сильно любителя.
ЗЫ: ещё Ольга Громыко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Грань фэнтези и НФ - Олдисс (Aldiss), цикл о Геликонии, и Сильверберг - книги о планете Маджипур. Великолепные, живописные, сложно устроенные миры. Расы - похожие на людей и очень далекие. Олди - попробуйте прочитать. Кто-то их совсем не может читать, для кого-то - они вершина современной литературы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 22:14:10 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Урсула Ле Гуин. И Хайнский цикл, и Земноморье - читаешь и перечитываешь снова и снова  , каждый раз находя что-то, не замеченное ранее. Тем более, что к первым четырём книгам о Земноморье недавно присоединились "Сказания Земноморья". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Змей
|
Шаваш и его клика принципиально не могут существовать без "пиления" денег. Просто в силу привычки. Так же, как и Нан.Ото ж! 90% всей экономики становится теневой - ибо не может соответствовать даже минимальным стандартам ни по уровню производства, ни по зарплатамСкорее всего так и будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
90% всей экономики становится теневой - ибо не может соответствовать даже минимальным стандартам ни по уровню производства, ни по зарплатам Скорее всего так и будет.
Яй, да будто там до контакта 90% экономики не было теневой? "Государь Ирчашхан запретил "твоё" и "моё""!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Яй, да будто там до контакта 90% экономики не было теневой? "Государь Ирчашхан запретил "твоё" и "моё""!..При государе Ирчашхане были одни порядки, при государыне Кассии другие, при государе Варназде третьи, да и контакт многое изменил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
При государе Ирчашхане были одни порядки, при государыне Кассии другие, при государе Варназде третьи, да и контакт многое изменил.  Ну. Но, согласитесь - если бы целью было именно восстановить порядок, при котором вся экономика теневая - вступление в Федерацию далеко не лучший способ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но, согласитесь - если бы целью было именно восстановить порядок, при котором вся экономика теневая - вступление в Федерацию далеко не лучший способ. Все зависит от длины тени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Какая фантастическая прелесть!! Особенно "знаю" болдом. Особенно прелестная полным неупоминанием Киссура, который никогда копейки чужой не взял - как будто его там нет? В общем, перл из серии "неправ профессор, не так всё было"?
В отличие от критиков Профессора, я пользуюсь исключительно текстом книги. В соответствии с которым до присоединения к Федерации Киссур никаким, даже самым дичайшим махинациям Шаваша не мешал. А инногда и помогал (что в книге описывается). Будьте добры, вместо неуместного сарказма, сообщить мне - и всем остальным! - хоть одну причину того, что никогда не интересовавшийся "быдлом" Киссур изменит хоть что-то в своём поведении - учитывая, что его интересовала в махинации с присоединением только возможность поступления в военную академию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В соответствии с которым до присоединения к Федерации Киссур никаким, даже самым дичайшим махинациям Шаваша не мешал. А инногда и помогал (что в книге описывается).
Вообще-то, на всём протяжении "Инсайдера" Киссур тщательно от Шаваша дистанцируется и изображает себя его злейшим врагом. Помогал он тому только в главном, в борьбе с Федерацией. Будьте добры, вместо неуместного сарказма, сообщить мне - и всем остальным! - хоть одну причину того, что никогда не интересовавшийся "быдлом" Киссур изменит хоть что-то в своём поведении
Ничего не изменит. Никогда ничего не пилил, и впредь не будет. А Вы вправду думаете, что "не интересоваться быдлом" == "не иметь чётких этических убеждений"? - учитывая, что его интересовала в махинации с присоединением только возможность поступления в военную академию.
Ой. А я думал, что его интересовало освобождение своей страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Вообще-то, на всём протяжении "Инсайдера" Киссур тщательно от Шаваша дистанцируется и изображает себя его злейшим врагом. Помогал он тому только в главном, в борьбе с Федерацией.
Ну да, ну да... И "чужака" не он с нужными людьми знакомит, и у императора не Киссур выбивает нужные указы... И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё!  Уважаемый, не надо мне вешать лапшу на уши в стиле древних анекдотов о "самом страшном оружии СССР" - десанте вороватых прапоров! Или о развале НАТО путём приёма туда России.  Кстати, Вас подвела инерция мышления. Иначе Вы выбрали бы другие слова, не столь точно отражающие поведение Киссура. А ведь он именно дистанцируется и изображает. То есть совершает действия, идентичные крику "Держи вора!", издаваемому воровским подручным. Ничего не изменит. Никогда ничего не пилил, и впредь не будет. А Вы вправду думаете, что "не интересоваться быдлом" == "не иметь чётких этических убеждений"?
А Вы всерьёз ставите знак равенства между "не пилил сам" и "мешал пилить другим"?!  Что же до Вашего "вопроса" - такую глупость могли придумать только вы - никак не я. Извините, по-другому назвать это не могу. А по сути - если Киссур никогда до того не интересовался тем, как именно живёт простой народ и, главное, как он зарабатывает на жизнь - то с чего вы взяли, что он хоть на миг задумается о том, чем опасны "шальные деньги"? Учитывая, что сам он зарабатыванием денег ни дня в своей жизни не занимался? Ой. А я думал, что его интересовало освобождение своей страны.
Освобождение от кого?! Вроде его страну никто не захватывал... И была она вполне себе независимым бантустанчиком... С императором во главе. Который, кстати, теперь во главе стоять не будет. Что Киссуру, вообще-то, должно быть как нож вострый. Вы, видимо, ярый сторонник того, что России для " полного освобождения" надо самоликвидироваться как государству и войти в состав, скажем, Польши. Или - так даже лучше получится! - Украины.  Точно-точно! "Освободим Россию от клятых москалей!" Неужели хоть один человек в здравом уме может предположить, что вхождение в состав другого государства есть освобождение?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 22:50:31 от Erk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё!
У Вас есть более перспективные предложения? А по сути - если Киссур никогда до того не интересовался тем, как именно живёт простой народ и, главное, как он зарабатывает на жизнь - то с чего вы взяли, что он хоть на миг задумается о том, чем опасны "шальные деньги"?
Из текста. " Колдуны и министры", ближе к концу, разговор Киссура с Арфаррой. Ой, чует моё сердце, Вы сейчас скажете, что кроме "Инсайдера" ничего и не читали? У меня уже был собеседник, который писал чуть ли не дословно то же самое, что и Вы, - и кончил этим признанием. Я попросил его таки прочесть цикл целиком - он пообещал и канул в нети навсегда.Освобождение от кого?! Вроде его страну никто не захватывал... И была она вполне себе независимым бантустанчиком...
"Колдуны и министры", финал. Не хотят они быть бантустанчиком - ни Киссур, ни Шаваш. Для обоих такая перспектива - смертельное оскорбление.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 23:08:42 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |