Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 22:56:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Я в растерянности.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Я в растерянности.  (прочитано 22796 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Я в растерянности.
« Ответить #60 было: 15 декабря 2009 года, 22:28:15 »

Я на уверен, я знаю. Шаваш и его клика принципиально не могут существовать без "пиления" денег. Просто в силу привычки. Так же, как и Нан.
Какая фантастическая прелесть!! Особенно "знаю" болдом. Особенно прелестная полным неупоминанием Киссура, который никогда копейки чужой не взял - как будто его там нет? В общем, перл из серии "неправ профессор, не так всё было"?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 16 декабря 2009 года, 10:26:10 »

Да, именно так. ...
Дык, на самом деле нет разницы...
Ок, принимаю поправку.

Ну так ведь я и говорил, что нет повода для спора.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 16 декабря 2009 года, 10:31:29 »

Здесь было сообщние, которое автор написал, явно не подумав.
Автору предлагается считать это сообщение предупреждением о необходимости вести дискуссию в соответствии с правилами форума.

Модератор
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 21:19:53 от Риш » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 16 декабря 2009 года, 16:25:53 »

К исходному посту:
Робин Хобб (всё, но особо "Живые корабли").
Сапковский "Ведьмак".

Ещё Буджолд, правда про форКосигана - это формально СФ (хотя по духу имХо близко к фэнтэзи), а её фэнтэи имХо на сильно любителя.

ЗЫ: ещё Ольга Громыко.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 декабря 2009 года, 20:57:07 »

Грань фэнтези и НФ - Олдисс (Aldiss), цикл о Геликонии, и Сильверберг  - книги о планете Маджипур. Великолепные, живописные, сложно устроенные миры. Расы - похожие на людей и очень далекие.
Олди - попробуйте прочитать. Кто-то их совсем не может читать, для кого-то - они вершина современной литературы.
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 22:14:10 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 декабря 2009 года, 21:09:47 »

Урсула Ле ГуинРадость

И Хайнский цикл, и Земноморье - читаешь и перечитываешь снова и снова Глазки вверх, каждый раз находя что-то, не замеченное ранее.  Улыбка
   Тем более, что к первым четырём книгам о Земноморье недавно присоединились "Сказания Земноморья". Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 16 декабря 2009 года, 22:26:20 »

Шаваш и его клика принципиально не могут существовать без "пиления" денег. Просто в силу привычки. Так же, как и Нан.
Ото ж! Смех

90% всей экономики становится теневой - ибо не может соответствовать даже минимальным стандартам ни по уровню производства, ни по зарплатам
Скорее всего так и будет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 16 декабря 2009 года, 23:40:53 »

90% всей экономики становится теневой - ибо не может соответствовать даже минимальным стандартам ни по уровню производства, ни по зарплатам
Скорее всего так и будет.
Яй, да будто там до контакта 90% экономики не было теневой?
"Государь Ирчашхан запретил "твоё" и "моё""!..
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 16 декабря 2009 года, 23:46:27 »

Яй, да будто там до контакта 90% экономики не было теневой? "Государь Ирчашхан запретил "твоё" и "моё""!..
При государе Ирчашхане были одни порядки, при государыне Кассии другие, при государе Варназде третьи, да и контакт многое изменил. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 декабря 2009 года, 00:43:11 »

При государе Ирчашхане были одни порядки, при государыне Кассии другие, при государе Варназде третьи, да и контакт многое изменил. Смех
Ну.
Но, согласитесь - если бы целью было именно восстановить порядок, при котором вся экономика теневая - вступление в Федерацию далеко не лучший способ.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 17 декабря 2009 года, 01:02:57 »

Но, согласитесь - если бы целью было именно восстановить порядок, при котором вся экономика теневая - вступление в Федерацию далеко не лучший способ.
Все зависит от длины тени. Глазки вверх Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 17 декабря 2009 года, 17:17:28 »

Какая фантастическая прелесть!! Особенно "знаю" болдом. Особенно прелестная полным неупоминанием Киссура, который никогда копейки чужой не взял - как будто его там нет? В общем, перл из серии "неправ профессор, не так всё было"?

В отличие от критиков Профессора, я пользуюсь исключительно текстом книги.
В соответствии с которым до присоединения к Федерации Киссур никаким, даже самым дичайшим махинациям Шаваша не мешал. А инногда и помогал (что в книге описывается).
Будьте добры, вместо неуместного сарказма, сообщить мне - и всем остальным! - хоть одну причину того, что никогда не интересовавшийся "быдлом" Киссур изменит хоть что-то в своём поведении - учитывая, что его интересовала в махинации с присоединением только возможность поступления в военную академию.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 декабря 2009 года, 18:56:56 »

В соответствии с которым до присоединения к Федерации Киссур никаким, даже самым дичайшим махинациям Шаваша не мешал. А инногда и помогал (что в книге описывается).
Вообще-то, на всём протяжении "Инсайдера" Киссур тщательно от Шаваша дистанцируется и изображает себя его злейшим врагом. Помогал он тому только в главном, в борьбе с Федерацией.
Цитата
Будьте добры, вместо неуместного сарказма, сообщить мне - и всем остальным! - хоть одну причину того, что никогда не интересовавшийся "быдлом" Киссур изменит хоть что-то в своём поведении
Ничего не изменит. Никогда ничего не пилил, и впредь не будет.
А Вы вправду думаете, что "не интересоваться быдлом" == "не иметь чётких этических убеждений"?
Цитата
- учитывая, что его интересовала в махинации с присоединением только возможность поступления в военную академию.
Ой. А я думал, что его интересовало освобождение своей страны.
Авторизирован

Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 декабря 2009 года, 22:33:06 »

Вообще-то, на всём протяжении "Инсайдера" Киссур тщательно от Шаваша дистанцируется и изображает себя его злейшим врагом. Помогал он тому только в главном, в борьбе с Федерацией.
Ну да, ну да... И "чужака" не он с нужными людьми знакомит, и у императора не Киссур выбивает нужные указы... И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё! Смех Смех Смех Уважаемый, не надо мне вешать лапшу на уши в стиле древних анекдотов о "самом страшном оружии СССР" - десанте вороватых прапоров!
Или о развале НАТО путём приёма туда России. Смех Смех Смех
Кстати, Вас подвела инерция мышления. Иначе Вы выбрали бы другие слова, не столь точно отражающие поведение Киссура. А ведь он именно дистанцируется и изображает. То есть совершает действия, идентичные крику "Держи вора!", издаваемому воровским подручным.

Цитата
Ничего не изменит. Никогда ничего не пилил, и впредь не будет.
А Вы вправду думаете, что "не интересоваться быдлом" == "не иметь чётких этических убеждений"?
А Вы всерьёз ставите знак равенства между "не пилил сам" и "мешал пилить другим"?!  Хех Хех Хех
 Что же до Вашего "вопроса" - такую глупость могли придумать только вы - никак не я. Извините, по-другому назвать это не могу.
А по сути - если Киссур никогда до того не интересовался тем, как именно живёт простой народ и, главное, как он зарабатывает на жизнь - то с чего вы взяли, что он хоть на миг задумается о том, чем опасны "шальные деньги"? Учитывая, что сам он зарабатыванием денег ни дня в своей жизни не занимался?

Цитата
Ой. А я думал, что его интересовало освобождение своей страны.
Освобождение  от кого?! Вроде его страну никто не захватывал... И была она вполне себе независимым бантустанчиком... С императором во главе. Который, кстати, теперь во главе стоять не будет. Что Киссуру, вообще-то, должно быть как нож вострый.
Вы, видимо, ярый сторонник того, что России для "полного освобождения" надо самоликвидироваться как государству и войти в состав, скажем,  Польши. Или - так даже лучше получится! - Украины. Смех Точно-точно! "Освободим Россию от клятых москалей!" Смех Смех Смех
Неужели хоть один человек в здравом уме может предположить, что вхождение в состав другого государства есть освобождение?
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 22:50:31 от Erk » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 декабря 2009 года, 23:06:04 »

И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё!
У Вас есть более перспективные предложения?
Цитата
А по сути - если Киссур никогда до того не интересовался тем, как именно живёт простой народ и, главное, как он зарабатывает на жизнь - то с чего вы взяли, что он хоть на миг задумается о том, чем опасны "шальные деньги"?
Из текста. " Колдуны и министры", ближе к концу, разговор Киссура с Арфаррой.
Ой, чует моё сердце, Вы сейчас скажете, что кроме "Инсайдера" ничего и не читали? У меня уже был собеседник, который писал чуть ли не дословно то же самое, что и Вы, - и кончил этим признанием. Я попросил его таки прочесть цикл целиком - он пообещал и канул в нети навсегда.
Цитата
Освобождение  от кого?! Вроде его страну никто не захватывал... И была она вполне себе независимым бантустанчиком...
"Колдуны и министры", финал. Не хотят они быть бантустанчиком - ни Киссур, ни Шаваш. Для обоих такая перспектива - смертельное оскорбление.

« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 23:08:42 от TheMalcolm » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: