Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:57:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Возможные прототипы народов Кэртианы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы - II  (прочитано 19334 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Возможные прототипы народов Кэртианы - II
« Ответить #135 было: 29 марта 2010 года, 19:26:10 »

Цитата
Алжирские корсары - это скорее морские шады, а "Три Звезды" по отдельности вполне тянут на Османскую империю - вот и поколонизируй их.
Хм.. если тенденции развития будут соответствовать европейским - через пару столетий Дриксен или Гайифа (не говоря уже о Талиге) смогут в одиночку раскатывать все "Звезды" вместе взятые...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 29 марта 2010 года, 19:40:27 »

Цитата
Хм.. если тенденции развития будут соответствовать европейским - через пару столетий Дриксен или Гайифа (не говоря уже о Талиге) смогут в одиночку раскатывать все "Звезды" вместе взятые...

А ещё лет через 50 раскатанные завалят своими товарами всех раскатывальщиков.  Смех
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 19:51:21 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 29 марта 2010 года, 19:41:34 »

Алжирские корсары - это скорее морские шады, а "Три Звезды" по отдельности вполне тянут на Османскую империю - вот и поколонизируй их.
Так я не о том. Северное побережье БЗ - с ним все понятно, с шадами связываться не резон, враз по шее накидают.
А вот дальше к югу?
Обойти известные владения шадов морем. Так же как португальцы обходили в свое время Марокко. И спустится дальше на юг. Для кораблей 17в. технических проблем быть не должно - запасы воды и пищи позволяют.
Но, как я уже писал - если известно, что те-же мориски контролируют побережье на всем протяжении досягаемости кораблей по запасам, тогда понятно, почему в БЗ никто не лезет. На всем возможном протяжении побережья население относится недружелюбно - в порт не зайдешь, припасы не пополнишь. А силой ломиться - кишка тонка.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 29 марта 2010 года, 19:51:40 »

Цитата
Хм.. если тенденции развития будут соответствовать европейским - через пару столетий Дриксен или Гайифа (не говоря уже о Талиге) смогут в одиночку раскатывать все "Звезды" вместе взятые...

А ещё лет через 50 раскатанные завалят своими товарами всех раскатывальщиков.
Не без этого...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 29 марта 2010 года, 20:47:34 »

К вопросу о седоземельской "кунице". С одной стороны куница - значит лес, хотя бы хвойный. С другой - слишком часто новооткрытых животных называли известными ранее именами. Морские "бобры", сумчатые "куницы"... Морские свиньи, котики, львы...
Если седоземельская "куница" - куница, значит в Седых Землях есть леса, значит там могут существовать постоянные поселения, а значит какое-то количество жителей Дриксен, Каданы, Гаунау обязательно поселится там, с целью сбежать от закона, не платить налогов, обогатится за счет торговли пушниной.
Если седоземельская "куница" такая же куница, как "морской бобер", тогда про Седые Земли мы не знаем ничего. Вернее, знаем что они необитаемы, а значит представляют собой нечто вроде Гренландии: ледник, узкая полоска побережья, никакого или почти никакого местного населения, богатые воды для промысла зверя и птицы, но для постоянного обитания золотоземельцев непригодны абсолютно. По крайнем мере пока там не найдут нефть/золото/алмазы - что-либо что будет оправдывать их заселение. Морского зверя же проще бить сезонными вахтами.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 29 марта 2010 года, 23:09:05 »

К вопросу о седоземельской "кунице". С одной стороны куница - значит лес, хотя бы хвойный. С другой - слишком часто новооткрытых животных называли известными ранее именами. Морские "бобры", сумчатые "куницы"... Морские свиньи, котики, львы...
Если седоземельская "куница" - куница, значит в Седых Землях есть леса, значит там могут существовать постоянные поселения, а значит какое-то количество жителей Дриксен, Каданы, Гаунау обязательно поселится там, с целью сбежать от закона, не платить налогов, обогатится за счет торговли пушниной.
Если седоземельская "куница" такая же куница, как "морской бобер", тогда про Седые Земли мы не знаем ничего. Вернее, знаем что они необитаемы, а значит представляют собой нечто вроде Гренландии: ледник, узкая полоска побережья, никакого или почти никакого местного населения, богатые воды для промысла зверя и птицы, но для постоянного обитания золотоземельцев непригодны абсолютно. По крайнем мере пока там не найдут нефть/золото/алмазы - что-либо что будет оправдывать их заселение. Морского зверя же проще бить сезонными вахтами.
Морского - да, но о морском речь не идет, насколько я понимаю...
А сухопутный пушной это всегда зима... и всегда облов больших территорий ловушками...
http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/hishniki/sobaki/pesec/1.htm
И еще, раз... про "табу" сказано прямо...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 30 марта 2010 года, 00:23:27 »

Разве есть "табу" на посещение Седых Земель?!
Охота на мелкого наземного хищника с помощью ловушек вряд ли способна принести "целое состояние" по меркам Фельсенбургов. Хотя бы потому, что хищников в районе, который можно контролировать силами одной экспедиции, не хватит.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 30 марта 2010 года, 00:39:38 »

Охота на мелкого наземного хищника с помощью ловушек вряд ли способна принести "целое состояние" по меркам Фельсенбургов. Хотя бы потому, что хищников в районе, который можно контролировать силами одной экспедиции, не хватит.
Опять и снова... Смех
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=529067&postcount=267
Обсуждалось уже, в географических аспектах, что именно не хватит и нужна система зимнего промысла с заимками, мех летом паршивый и надо не иметь в ЗЗ никакого, чтоб купиться на такую экзотику... Смех
А пушная охота наземная - вся ловушками и зимняя, пока пойманное медленно тухнет...
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 30 марта 2010 года, 00:44:47 »

Табу есть.
number93  Приводила прямую цитату из сообщения Хозяйки на форуме МирФ
Цитата
Когда холода отступили и вырос лес, на побережье Седого моря начали захаживать охотники, в основном гаунау, но зимовать пока не рискуют по причине древних запретов, разве что случится что-то с кораблем.
Т.е. судя по всему остались всякие древние пугающие легенды со времен оледенения и бегства населения, которые со временем превратились в запреты. Причем запреты связанные именно с зимой, оледенением и т.д., что и понятно. А моряки народ достаточно суеверный. Но поскольку промысел в этих водах и землях на редкость выгоден, я думаю им уже не долго пустовать, как на побережье зверье повыведут, так и вглубь полезут.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 30 марта 2010 года, 00:57:39 »

Dylan кстати, взаимоотношения "материального" и "магического" в Кэртиане, на мой вкус, зверски интересная штука...
Проявления магии-то вполне "природны"...
И "национальная привязка" к силам-Стихиям отмеченна...
Я уже говорила, что мне кажется, что тут похоже на античную систему 5-ти стихий, отчасти аналог агрегатных состояний...
Формулировать мне сложно, даже Автор пока предпочитает поэтические образы... Смех Смех
Эледем, говорят, поверил гармонию алгеброй, но пока мало кто видел, как... Смех Смех
В общем боги даром человечеству не проходят... Смех Смех
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 30 марта 2010 года, 01:24:08 »

Dylan кстати, взаимоотношения "материального" и "магического" в Кэртиане, на мой вкус, зверски интересная штука...
Проявления магии-то вполне "природны"...
И "национальная привязка" к силам-Стихиям отмеченна...
Интересно, кто спорит.
Только пока мы с вами решаем классическую задачу из серии что было первично - курица или яйцо. Подмигивание
Конкретных указаний например на то, что оледенение СЗ было вызвано магическими причинами вроде бы нет? Или есть?
Пока моя точка зрения выглядит примерно так:
Оледенение было - факт
Вынужденные бросать свои земли и переселяться люди уносили с собой проклятья изгнавшей их земле и конкретные указания потомкам "туда не ходи, снег башка попадет, савсем мертвый будишь."
Через некоторое время это все перемешалась в сказаниях и легендах и выросло до уровня традиционного, но уже не слишком внятного запрета.
А потом кто-то его нарушил, скорее всего случайно, и остался не только жив но и вернулся с добычей....
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 30 марта 2010 года, 01:34:29 »

В данном случае, похоже 4 курицы, или 1 сверхкурица... Смех Смех
Этот вариант мне симпатичней... Смех Смех
Ибо ставит ситуацию в положение достаточно черного юмора...СПОЙЛЕРЫУ нас 4 Абвения и 4 контенента...
У нас в Излом "боги спускались на землю" и уходя вынуждены были оставить "бытийствующих"...
Эта система без магического вмешательства в хоть как-то описанные периоды не жила...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: