Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - V (прочитано 34309 раз)
|
Lucia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что касается шрама, то хотя 100% маркером это быть не может, но при учете других факторов "подозрителен" Дьегаррон, но есть ощущение, что его уже предлагали и он не подошел
Дьеггарона ни во одном из списков не было (никто кроме меня в него не верит  ), так что неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну почему, если брать таро, то как раз Лионель Савиньяк под Молнии проходит, его Сильвестр все-таки новым кансильером видел. Только тогда и Дораки должны подходить, а по спискам опять же не получается или мы не видим какого-то тайного Дорака.... Да и Валмоны...
Тут проблема в том, что некоторые герои обладают пограничными характеристиками. Валмоны могут подойти и в Волны, как люди, играющие на человеческих эмоциях и художественные натуры. А Валентин - непонятен: может быть и Волны и Ветер... Нет, скорее всего бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
У Ричарда рана была не на запястье, а на правой кисти. Рукава унарского наряда,сшитого из толстенного сукна, наверняка длинные.  К тому же, будь повреждено запястье, Дикону не пришлось бы прятать руку от Катершванцев. - Ничего, - попытался улыбнуться Ричард, пряча руку за спину, просто устал. КнК стр. 156 Тем более что зубы хвостатой бестии могли повредить сухожилия, и тогда бы правая рука повисла плетью. На руку страшно было смотреть - хвалёный бальзам из Торки притуплял боль, но не лечил. Юноша с трудом натянул перчатку, показавшуюся пыточной рукавицей, выбрался из комнаты, немного поплутал по коридорам в поисках лестницы и... нарвался на своего эра. КнК стр.166 - До свидания, сударь. - Ричард торопливо схватился за костяной шар, служивший дверной ручкой и едва сдержал крик. - Что у вас с рукой? - С какой? - С правой. А ну идите-ка сюда. Ричарду не оставалось ничего другого, каа повиноваться. - Снимите перчатку. Дикон попробовал и вновь чуть не взвыл. - Ладно, оставьте, - маршал взял оруженосца за плечо и буквально швырнул в кресло. - Кладите руку на стол. Боль была резкой и короткой. Ворон сорвал разрезанную перчатку, отбросил изящный стилет и присвистнул. там же, стр. 168 Может, этот шрам - "привет" раттонов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Sergiy
|
Тут проблема в том, что некоторые герои обладают пограничными характеристиками. Валмоны могут подойти и в Волны, как люди, играющие на человеческих эмоциях и художественные натуры. А Валентин - непонятен: может быть и Волны и Ветер... Нет, скорее всего бред.
Вот эти пограничные характеристики, судя по всему, и есть проявление "ипостасей" вассалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Вот эти пограничные характеристики, судя по всему, и есть проявление "ипостасей" вассалов. Вы думаете? А что известно о Гогенлоэ? Нет книги под рукой. Среди них были военачальники? Валентин по матери, помнится, Гогенлоэ... Но я думаю, даже если в картах Таро заложен какой-то маркер, перенесенный на дома, он должен быть более конкретным, чем просто описание характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну почему, если брать таро, то как раз Лионель Савиньяк под Молнии проходит, его Сильвестр все-таки новым кансильером видел. Только тогда и Дораки должны подходить, а по спискам опять же не получается или мы не видим какого-то тайного Дорака....
А что не получается с Дораком? Я тут подумала про Давенпорта... все-таки он подходит в Скалы, даже по Таро. Основная черта его характера - самолюбие. Он порядочный, но самолюбивый. Грубо говоря, жаждет признания и земной чести. Правда тогда с Альдо получается путаница. Самолюбие, жажда земного признания, славы - Скалы. Манипуляция эмоциями - Волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Ноймаринен - в язычестве Ферра. Беркхаймы - в язычестве Айронэа. Это жжж не спроста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Ничего с Дораками не получается...  Я сторонник не только гадания, но и анализа подсказок Хозяйки, а по ним получается, что в списках и Дораки и фок Варзов были, но ни под "строгое" соответствие, ни под "нестрогое" не попали. Так что здесь опираться на гениалогические данные из приложений не приходится. "достоверное" знание происхождения видимо является достоверным незнанием о бастардах... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2009 года, 09:51:19 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Ох-хо-хо  Проверила свои версии в 125 раз по спискам и книгам и нашла интересную вещь! (свою ошибку причем) Я уже писала про список, где угадан кто-то кого мы не знаем и про список где еще один указан нестрого. В обоих случаях есть совпадение - Диего Салина - четвертая Молния (во втором списке он как Ветер был). В книге он "готовая ударить молния" и как минимум не менее мистическая фигура чем Аларкон. Против только одно - Берто не видел монахов, но вот обязательный ли это признак, учитывая странности с тем кого видели Катершванцы? Также проверила по книгам Ламброса - никаких зацепок в пользу его эорийности не нашла. По Капрасу кроме двух цитат, что я приводила есть еще упоминание, что он фанатично относился к чистой питьевой воде. В принципе, по общему впечатлению от этого персонажа он Волной очень даже видится. Пойду проверять Дьегаррона...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2009 года, 11:11:50 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Ох-хо-хо  Проверила свои версии в 125 раз по спискам и книгам и нашла интересную вещь! (свою ошибку причем) Я уже писала про список, где угадан кто-то кого мы не знаем и про список где еще один указан нестрого. В обоих случаях есть совпадение - Диего Салина - четвертая Молния (во втором списке он как Ветер был). В книге он "готовая ударить молния" и как минимум не менее мистическая фигура чем Аларкон. Против только одно - Берто не видел монахов, но вот обязательный ли это признак, учитывая странности с тем кого видели Катершванцы? Также проверила по книгам Ламброса - никаких зацепок в пользу его эорийности не нашла. По Капрасу кроме двух цитат, что я приводила есть еще упоминание, что он фанатично относился к чистой питьевой воде. В принципе, по общему впечатлению от этого персонажа он Волной очень даже видится. Пойду проверять Дьегаррона... Я уже где-то отписывалась по ситуации с Салиной и монастырем: — Глупости, — перебил Паоло, — это не он, это просто не может быть он! Тебе показалось… Знаешь что? Давай наконец выпьем! Мне всегда эта фраза казалась подозрительной. То есть, по-моему, так может говорить человек, который точно опознал последнего и поэтому уверяет, что это не мог быть Окделл. С тем же успехом, Берто мог кого-то видеть и не сообщить Хотя , возможно, я выдумываю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Ох-хо-хо  Проверила свои версии в 125 раз по спискам и книгам и нашла интересную вещь! (свою ошибку причем) Я уже писала про список, где угадан кто-то кого мы не знаем и про список где еще один указан нестрого. В обоих случаях есть совпадение - Диего Салина - четвертая Молния (во втором списке он как Ветер был). В книге он "готовая ударить молния" и как минимум не менее мистическая фигура чем Аларкон. Против только одно - Берто не видел монахов, но вот обязательный ли это признак, учитывая странности с тем кого видели Катершванцы? Также проверила по книгам Ламброса - никаких зацепок в пользу его эорийности не нашла. По Капрасу кроме двух цитат, что я приводила есть еще упоминание, что он фанатично относился к чистой питьевой воде. В принципе, по общему впечатлению от этого персонажа он Волной очень даже видится. Пойду проверять Дьегаррона... У меня тоже анализ списков выдает Салину с большой долей вероятности.  И Капрас вполне может быть. И еще, эреа Энельда (прошу прощения если ошиблась) писала, что Миклош Мекчеи в БЕ был назван Ветром. А ведь действительно, было два момента, указывающих на это: 1. Собственно слова астэры "ты Ветер" 2. Видение Весенней Охоты, когда Миклош лечил девочку. Позже постараюсь найти цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я уже где-то отписывалась по ситуации с Салиной и монастырем: — Глупости, — перебил Паоло, — это не он, это просто не может быть он! Тебе показалось… Знаешь что? Давай наконец выпьем!
Мне всегда эта фраза казалась подозрительной. То есть, по-моему, так может говорить человек, который точно опознал последнего и поэтому уверяет, что это не мог быть Окделл. С тем же успехом, Берто мог кого-то видеть и не сообщить Хотя , возможно, я выдумываю
Согласна, причем если Паоло перебил, то видели оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Мне алаты тоже очень подозрительны. Есть один список с одним неизвестным "совсем нестрогим" совпадением, где если убрать непроходящие по другим спискам варианты остается Альберт Алати (или кто-то из Штарквиндов - но в это я не верю - кроме Элизы никто толком не упомянут и даже вместе с ней нам никто не показан). В другом списке с неопознанным нестрогим соответствием фигурирует Ласло Надь как Молния. Но вывод сделан на основании слов отца Германа о том, что Молния была рядом с Матильдой и помогала видеть, но на мой взгляд отец Герман имел в виду Робера. Так что если Миклош был Ветер, а Надь нестрогая Молния (и "совсем нестрогое совпадение" по национальному или родовому признаку - генеалогию Надей я себе не представляю) то он вполне может быть строгим Ветром. В пользу этого у меня есть еще один довод. Если мы посмотрим известные пункты списка, то: Скалы - три сюжетообразующих персонажа (или отец оного), один средний (Рокслей) и один эпизодический Хайнрих. Ветер - четыре сюжетообразующих (или опять же отцы), так что последний обязан быть довольно проходящим. Молния - два сюжетообразующих и два проходящих (если верить в Салину, а я верю). Вывод: В Волнах нам известен один сюжетообразующий Валентин и один средний - Рафиано. Я это к тому, что скорее всего в Волнах мы упускаем кого-то сюжетообразующего из списка 33, иначе придется поверить, что автор волны не любит и сознательно обижает  А вот еще двое вполне могут быть проходящими, поэтому я голосую за Капраса, если Аларкона опознали по одному видению Джильди, то приведеных мною даных по Капрасу вполне может быть достаточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2009 года, 14:51:29 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Пока читала свое сообщение меня посетила еще одна мысль. Скалы - 1 иностранец - Хайнрих Ветер - двое - Фельсенбург и Джильди, а может и трое с Надем Тогда в Волны просится например Капрас и ... чего делать с Молнией? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Я уже где-то отписывалась по ситуации с Салиной и монастырем: — Глупости, — перебил Паоло, — это не он, это просто не может быть он! Тебе показалось… Знаешь что? Давай наконец выпьем!
Мне всегда эта фраза казалась подозрительной. То есть, по-моему, так может говорить человек, который точно опознал последнего и поэтому уверяет, что это не мог быть Окделл. С тем же успехом, Берто мог кого-то видеть и не сообщить Хотя , возможно, я выдумываю
Согласна, причем если Паоло перебил, то видели оба. Не обязательно. Но у нас нет прямой речи Берто здесь вообще. Оба раза пересказ их комментариев идет от Ричарда. Даже если Паоло обманул, то Берто при этом честно мог видеть последним монаха. За Салина у нас: Хулио: - похож на готовую ударить молнию - спокоен и холоден - общая с Альберто злая веселость не спрашивайте меня, как сочетается второе и третье, я не джильди. Опять же, я не очень смыслю в доме Салина: Маркиз Диего является кузеном Алвы по женской линии и его наследником. У него есть сын, маркиз Луис Альберто Салина Хулио, похоже, должен быть младшим братом Диего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |