Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 17:58:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 30447 раз)
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
Re: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #135 было: 15 ноября 2009 года, 02:44:56 »

Учитывая, что Роберу недвусмысленно сказали: СПОЙЛЕРЫ есть вероятность, что СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
magda
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 ноября 2009 года, 18:54:40 »

Марианна, помнится, и сама изначально не слишком оптимистично настроена относительно их с Робером счастливого будущего.

лето, оно только до осени
пусть все идет, как идет. Мы вообще могли не встретиться
не загадывай

Такое впечатление, что она счастлива каждой минуте рядом с Робером, но знает, что это неправильно, ненадолго
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 16 ноября 2009 года, 01:19:25 »

Марианна, помнится, и сама изначально не слишком оптимистично настроена относительно их с Робером счастливого будущего.

лето, оно только до осени
пусть все идет, как идет. Мы вообще могли не встретиться
не загадывай

Такое впечатление, что она счастлива каждой минуте рядом с Робером, но знает, что это неправильно, ненадолго

Слыша "до осени", слышу "до Заката", Рубежа, итд.
Раньше думал, уйдет Рокэ, сейчас даже не знаю. Уйдут оба? Уйдут все повелители ? Уйдет только Робер?
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 16 ноября 2009 года, 12:15:39 »

Цитата
Слыша "до осени", слышу "до Заката", Рубежа, итд.
Раньше думал, уйдет Рокэ, сейчас даже не знаю. Уйдут оба? Уйдут все повелители ? Уйдет только Робер?

НЕТ!!!!!!! Очень хочется, чтобы Робер и Рокэ как раз остались. Если Робер уйдёт, это будет слишком жестоко. Его и так жизнь била не хуже, чем Ворона.
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе. Плач
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 16 ноября 2009 года, 13:33:26 »

Как по вашему, что должно случиться, чтобы Робер разуверился в своем "проклятьи"?
Все таки… Решение отказаться от Марианны, Робер принимает на пике горя, очень порывисто и спонтанно, находясь в полном смятении чувств и мыслей.
Ведь едва решив прожить жизнь в одиночестве, Эпине приглашает остановиться в своем доме Арлетту. Что, в общем-то, плохо соотносится с этим решением, не правда ли? Похоже, сейчас в душЕ у Робера полный разброд и шатание.
Поэтому думаю, когда боль осядет и вернется ясность рассудка, он может взглянуть на ситуацию «другими глазами», и принятое наспех решение о вечном одиночестве и разрыве с любимой женщиной вполне может быть изменено.

То, что не пошел, не поговорил, не написал ей, а объяснения свалил на Коко – Да. Некрасиво…
Но тут, дело в том, что у Робера сейчас просто не хватает для такого разговора… нет, не времени, а душевных сил. Он чувствует, что если посмотрит Марианне в глаза или получит от нее ответное письмо - то  не справится с задуманным и уйти от нее не сможет. Поэтому, он не уходит от любимой – он "её бежит"…

А Марианна, она очень хорошо чувствует людей. Думаю, догадается, что творится в сердце у Робера после смерти сестры, и вряд ли обозлится на него.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 16 ноября 2009 года, 13:43:56 »

А в итоге все совдится к причине по которой Алва предупреждает Марселя, что рядом с ним смертельно опасно.  Злость

Имхо, Робер прав, удаляя от себя Марианну. Он как и Рокэ больше не может ничего хотеть и никого приближать. Он  угадал, но угадал верно .
Авторизирован

Viam supervadet vadens
magda
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 16 ноября 2009 года, 16:23:05 »

Цитата
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе. Плач

Нет, Робер, он слишком земной для монастыря.

Разве что как его дальний предок - Св. Адриан  Улыбка
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 19 ноября 2009 года, 13:52:27 »

Цитата

Только вот эсператизм явно уже не тот что раньше.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 ноября 2009 года, 13:56:49 »

Цитата

Только вот эсператизм явно уже не тот что раньше.
Он и раньше был  не тот, а очень разнообразный...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 22 ноября 2009 года, 21:02:45 »

Цитата

Для того, чтобы отречься от мирской жизни и посвятить себя Создателю, нужно верить. А Роберу до Создателя дела нет. Он уже смирился с тем, что его душа попадёт в Закат. Грусть

- Давно ли ты исповедовался, сын мой? - взгляд клирика был пристальным и спокойным.
 - В пршлом году. - Гоганы, Лаурненсия, Осенняя Охота... Между Повелителем Молний и Спасением лежит бездна, которую не перейти, но душу можно и не спасать. - Мою исповедь принял магнус Истины Клемент. Он отпустил мне грехи.
ЗИ стр.313

- Осторожнее, Монсеньор, здесь ступенька!
 Любопытно, на входе в Закат есть ступеньки? Мало ли что болтают про него, Закат - это не страшно. Подумаешь, негасимый огонь, то ли дело холодная щель, и в конце - ступенька в грязную безнадёжность.
там же стр.612.

Да ещё жизнь в Агарисе, гибель конклава, допросы магнуса Клемента...  Кривая усмешка Встречи с гоганами, проснувшаяся в крови Сила Астрапа...  Подмигивание И после всего этого уйти в орден, хоть в ту же Славу?!  Хех

К тому же Эпинэ слишком многое связывает с мирской жизнью. Сейчас он в ответе за Олларию и предместья до Кольца Эрнани, но и после окончания Проэмперадорства он найдёт, чем заняться. Или, вернее, дело найдёт его.  Подмигивание Он ещё станет Избранным Отцом малыша Октавия (а кому ещё быть, как не двоюродному дяде! Улыбка) и будет заботиться о нём так же, как маршал Шарль заботился о старшем сыне Женевьев.  А ещё южане, провинция, составление договора по образцу Ноймаринен... Нет, пусть уж Создатель обойдётся без нового адепта!  Смех

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 22 ноября 2009 года, 22:48:01 »

После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об этом пока не знает.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 00:17:52 от Ranger_Z » Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Aemilia
гость

« Ответить #146 было: 22 ноября 2009 года, 23:41:20 »

Цитата
К сожалению, у меня после ШС появилось впечатление, что Роберу как бы не хочется жить. Он не живет, он существует просто потому что у него есть какие-то обязанности. У него было лишь одно ради чего жить и то он бросил из страха за любимого человека. Я очень надеюсь, что в нем проснется жизнь, но пока его состояние внушает мысль о том, что ему гуманнее умереть, чем дальше мучиться.
Очень надеюсь, что он постепенно придет в себя и вернется в жизнь.
Авторизирован
magda
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 23 ноября 2009 года, 15:52:42 »

После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об этом пока не знает.

Расскажет ему Арлетта про исповедь или нет - мне кажется, на отношение Робера к памяти Катарины это никак не повлияет. Он ведь ее кузиной только вначале звал, а потом - сестра.

Цитата
Он ещё станет Избранным Отцом малыша Октавия (а кому ещё быть, как не двоюродному дяде!

Кстати о новорожденном Октавии.

И почему только Робер вообразил, что его отец  - Алва? Кажется во всем талиге только он один такой, уверенный.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 23 ноября 2009 года, 16:53:32 »

Кстати о новорожденном Октавии.

И почему только Робер вообразил, что его отец  - Алва? Кажется во всем талиге только он один такой, уверенный.

Разговор Катарины и Робера в ЯМ-1:
" - ...У меня будет ребёнок, кузен, он родится в конце весны...
- Ты давно это знаешь?
- Теперь мне кажется, я почувствовала это сразу. Хлопнула дверь, я осталась одна и вдруг поняла, что это не так, что нас двое... 
За кем закрылась эта дверь? Вряд ли за Фердинандом. Значит, Рокэ... И неважно, что во дворце хозяйничали Рокслеи. Если Штанцлер вышел из часовни, Алва мог войти.
- Я не должен спрашивать, но твой ребёнок... он ведь не Оллар?...
- Мои старшие дети - Оллары... но младший только мой!... Чтобы спасти его, я солгу и перед людьми, и перед Создателем... Ты меня не предашь, я знаю, но ты плохой обманщик. Прости, я буду молчать..." (ЯМ-1 с. 274-276).

То есть Катарина не подтвердила отцовства Рокэ, но и не опровергла, предоставив Роберу самому сделать вывод об этом.

И ещё - Робер уверен, что Катарина любит Алву. "Так женщины смотрят, говоря о своей любви - великой, горькой, безнадёжной..."
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 14:21:08 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 23 ноября 2009 года, 18:55:38 »

После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об эьли пока не знает.

Ну, во-первых, тайну  сию  будут знать избранные, для Талига и всех Золотых Земель Её Величество Катарина-Леони Оллар останется урождённой графиней Ариго. Так что официально Робер - кузен Катари.  Улыбка
  А во-вторых,. Роберу, как и любому человеку, нужна семья.
  У Робера Эпинэ близкой родни больше не осталось, только Жермон, которого он если и видел в детстве, то напрочь забыл. Роднёй Повелителя Молний стали Карваль, Жильбер, сержант Дювье и... сын Эгмонта. А Катари была ему сестрой. Не кузиной - он её не называет так, а именно нечаянной сестрой, подарком судьбы.  Улыбка Ну узнает он правду, что, будет хуже относиться к покойной и её новорождённому сыну? Ни в жизнь, иначе это будет не Робер.  Улыбка
  О! Раз "старый больной человек" знал о Каролине Борн и её двоемужии, то, чтобы дриксенского гуся не прокоптили, выражаясь словами Арлетты, он мог угрожать раскрытием этой позорной для королевы тайны.  Рот на замке И Робер вполне может прийти к правильному, в общем-то выводу, что Дикон подслушал разговор о...  В замешательстве непричастности, скажем так, Её Величества к роду Ариго и ЛЧ. Богиня рухнула с пьедестала, и Дикуша сделал то, что сделал.  Грусть И в эту схему прекрасно укладывается застреленный Штанцлер.  Подмигивание Да для Робера Катари - жертва подлого шантажа "Марион Нику", он будет её жалеть, ею восхищаться, но - презирать за то, что папочка оказался простолюдином - увольте!  Глазки вверх    

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: