Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:55:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 29299 раз)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #60 было: 12 ноября 2009 года, 12:29:30 »

Мнение дамы для Робера очевидно. Он знает, что Марианна от него не откажется. Сам же такую жертву (он это точно жертвой посчитает, потому что боится за нее) он принять не может и не хочет. Оттого и рубит вот так. С плеча.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Кутуша
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 12 ноября 2009 года, 12:41:29 »

Я так думаю, что этот жемчуг Роберту зачтется в будущем и большим плюсом. Он же его не просто в кусты выбросил - мол, нафиг не нужно, он его в источник в "жертву" принес, или в дар, как самое дорогое что у него есть в жизни. И кстати - самое последнее, что у него осталось (как он сам считает, после смерти Катарины). Роберт отказывается от Марианны не потому что она ему "не нужна", а потому что слишком дорога, и ее "залог-оберег" жемчуг он, в какой-то мере, отдал "на хранение" нейри, или кого он там слышит. Кстати, по поводу того что Роберт слишит нейри. Помните ему Карваль из дома Прида принес статую, потому что "было жалко бросить, точно собаку оставить", вот теперь эта "собака" "живет" в доме Эпине, может он поэтому и нейри слышит? Или глупость?
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 ноября 2009 года, 14:08:33 »

Помните ему Карваль из дома Прида принес статую, потому что "было жалко бросить, точно собаку оставить", вот теперь эта "собака" "живет" в доме Эпине, может он поэтому и нейри слышит? Или глупость?
Да нет, вряд ли. Мне кажется, для этого кровь Волн нужна или желание найери.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Кутуша
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 12 ноября 2009 года, 14:12:56 »

Ингрид по всему тексту столько зацепок раскидано, что иногда на что стоит обратить внимание - не видишь, а на какую-то мелочь - бросаешься. Как коша в саду - то ли действительно мышь, то ли ветер листьями шуршит. Смех
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 12 ноября 2009 года, 14:16:38 »

Ингрид по всему тексту столько зацепок раскидано, что иногда на что стоит обратить внимание - не видишь, а на какую-то мелочь - бросаешься. Как коша в саду - то ли действительно мышь, то ли ветер листьями шуршит. Смех
А я насчет зацепок больше тут почерпаю, чем в тексте, разве что носом несколько раз ткнут, а так я обычно больше вникаю в душевности, историю и прямолинейную мистику вроде хромой лошади и Валтасара.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 ноября 2009 года, 14:56:26 »

В шоке Робер?... Себя жалеть?
Да. Не вслух, конечно, и даже не мысленно. Но общий тон его чувств мной воспринимается именно так. Это не мешает ему действовать.
Впрочем, я понимаю, что тональность чувств Робера можно описать и как жалость к другим, страдание за других.
Глазки вверх Мне эта «тональность чувств» скорее видится, как самопоедание себя изнутри с солью и перцем. При чем специи добавляются не с целью улучшения вкуса, а для пущей мучительности процесса.

А «жалеть себя» Иноходец начнет только после того, как пережалеет всех остальных. *вздыхая* Что поделать… Робер редкостно добрый человек.

Кстати,  Глазки вверх на Дженифер Рокслей он разозлился даже очень...
Лучше бы он на Дикона разозлился. Дженифер не глупей Дикона, зато безобидней. То, что Катари зарезали и по ее вине, это стечение обстоятельств. А Дикон при Робере занял дом своего бывшего эра, которого перед тем пытался отравить, а позже при Робере же осудил Рокэ на смерть. Я не знаю, как еще можно достучаться до Эпинэ, чтобы он понял, что Окделл не заслуживает братских чувств. Если он подбирает, опекает всякую дрянь, а потом страдает из-за того, что эта дрянь наделала, то кто ему доктор?
СПОЙЛЕРЫ
Думается, что метания Робера по поводу Ричарда после убийства Катари несколько другие, чем обычно. В этот раз их причина не доброта, а растерянность, неприятие до конца случившейся трагедии.
СПОЙЛЕРЫ
Информация –  это еще не знание.  В замешательстве Робер не может принять ситуацию, где его друг Дикон - убийца его сестры. Такая «картинка» в его голове отсутствует и никак не может сложиться. Будь Окделл рядом, возможность увидеть, поговорить, «пощупать морду предмет» - помогла бы осознанию реальности. А так, трудно человеку… Разбегаются пазлики, сколько он их не собирает.
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 14:58:56 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 12 ноября 2009 года, 16:00:51 »

Помните ему Карваль из дома Прида принес статую, потому что "было жалко бросить, точно собаку оставить", вот теперь эта "собака" "живет" в доме Эпине, может он поэтому и нейри слышит? Или глупость?
Да нет, вряд ли. Мне кажется, для этого кровь Волн нужна или желание найери.

С найери Робер кажется общался. Ведь Лауренсия из Агариса (не из Сакаци) была найери Хех
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 ноября 2009 года, 16:05:53 »

С найери Робер кажется общался. Ведь Лауренсия из Агариса (не из Сакаци) была найери Хех
Разве найери? Но даже если найери, инициатором была она. Улыбка
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 ноября 2009 года, 16:11:15 »

Робер не может принять ситуацию, где его друг Дикон - убийца его сестры. Разбегаются пазлики, сколько он их не собирает.
Вернулись к нашим баранам. Подмигивание Пазлики складываются чудесно, просто чрезмерная доброта Робера мешает ему увидеть картину и сделать выводы. Дик а) травит эра, который спас ему жизнь б) занимает дом этого самого эра и считает это нормальным в) осуждает своего эра на смерть. Кому этот человек может быть другом и с какой радости быть другом ему?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 12 ноября 2009 года, 16:28:01 »

В шоке Робер?... Себя жалеть?
Да. Не вслух, конечно, и даже не мысленно. Но общий тон его чувств мной воспринимается именно так. Это не мешает ему действовать.
Впрочем, я понимаю, что тональность чувств Робера можно описать и как жалость к другим, страдание за других.
Глазки вверх Мне эта «тональность чувств» скорее видится, как самопоедание себя изнутри с солью и перцем.

... и аппетитом (к сожалению)  Смех
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 ноября 2009 года, 16:49:48 »

Вернулись к нашим баранам. Подмигивание 
Не к баранам, а к Иноходцам  Подмигивание

Робер не может принять ситуацию, где его друг Дикон - убийца его сестры. Разбегаются пазлики, сколько он их не собирает.
Пазлики складываются чудесно
Еще раз уточню... Пазлики для Робера не складываются на картинке "Дик - убийца Катари". Но не по предыдущим событиям.
СПОЙЛЕРЫ

Пазлики складываются чудесно, просто чрезмерная доброта Робера мешает ему увидеть картину и сделать выводы. Дик а) травит эра, который спас ему жизнь б) занимает дом этого самого эра и считает это нормальным в) осуждает своего эра на смерть. Кому этот человек может быть другом и с какой радости быть другом ему?
А кому может быть другом Альдо Ракан и с какой радости быть другом ему? Кривая усмешка

Не соглашусь с Вами.
Чрезмерная доброта Робера НЕ мешает ему видеть то, о чем Вы говорите, и НЕ мешает делать выводы.
Но чрезмерная доброта и ответственность Робера мешает ему бросать тех, кто более чем неидеален.

Добрые люди склонны терпеть и прощать, на то они и добрые. Но это вовсе не глупость и не слабость. Глазки вверх 

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 17:03:34 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 12 ноября 2009 года, 17:01:07 »

Чрезмерная доброта Робера НЕ мешает ему видеть то, о чем Вы говорите ,и НЕ мешает делать выводы.
Но чрезмерная доброта и ответственность Робера мешает ему бросать тех, кто более чем не идеален.
Добрые люди склонны терпеть и прощать, на то они и добрые. Но это вовсе не глупость и не слабость. Глазки вверх 
Это самотравмирование, медленное и неприятное. Робер золотой человек, но ему не хватает здравого смысла как средства выживания.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 ноября 2009 года, 17:10:32 »

Чрезмерная доброта Робера НЕ мешает ему видеть то, о чем Вы говорите ,и НЕ мешает делать выводы.
Но чрезмерная доброта и ответственность Робера мешает ему бросать тех, кто более чем не идеален.
Это самотравмирование, медленное и неприятное. Робер золотой человек, но ему не хватает здравого смысла как средства выживания.
Что поделаешь, он - Эпине. У них со средствами выживания туго.
 Кривая усмешка В Ренквахе, после бегства Кавендиша, здравый смысл требовал все бросить и увести небоеспособную в болоте конницу...
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 17:13:53 от Holiday » Авторизирован

-----
magda
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 ноября 2009 года, 17:18:43 »

Может за эту доброту Робера так астеры и любят?

Вон фульга жизнь за него отдала, теперь найери шепчет-утешает.

Честно говоря, именно с этим шефством у меня связаны хоть мизерные, но все-таки надежды, что Робер не войдет в пресловутый список 33-х
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 ноября 2009 года, 17:29:12 »

Такие должны выжить - они соль земли, несмотря на их тараканов. Улыбка
Кстати, вспомнился хороший образ. В Евангелии Иисус говорит ученикам: идите в селение и расскажите, что видели. Если же вас не послушают, выйдите оттуда и отряхните прах с ног ваших. Им же хуже.
Здраво. Не мучаться из-за того, что вас не послушали. Это их выбор. Несчастье Робера в том, что он не умеет отряхивать прах с ног своих. Он считает себя ответственным за все и вся. Он весь этот прах с Ренквахи на ногах таскает, поэтому ему так тяжко - попробуйте поворочать все эти глыбы.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: