Автор
|
Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 30435 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Учитывая, что Роберу недвусмысленно сказали: "Пустота не твоя подруга" (стр. 395), - есть вероятность, что расстаться с Марианной ему не дадут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Марианна, помнится, и сама изначально не слишком оптимистично настроена относительно их с Робером счастливого будущего.
лето, оно только до осени пусть все идет, как идет. Мы вообще могли не встретиться не загадывай
Такое впечатление, что она счастлива каждой минуте рядом с Робером, но знает, что это неправильно, ненадолго
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Марианна, помнится, и сама изначально не слишком оптимистично настроена относительно их с Робером счастливого будущего.
лето, оно только до осени пусть все идет, как идет. Мы вообще могли не встретиться не загадывай
Такое впечатление, что она счастлива каждой минуте рядом с Робером, но знает, что это неправильно, ненадолго
Слыша "до осени", слышу "до Заката", Рубежа, итд. Раньше думал, уйдет Рокэ, сейчас даже не знаю. Уйдут оба? Уйдут все повелители ? Уйдет только Робер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Слыша "до осени", слышу "до Заката", Рубежа, итд. Раньше думал, уйдет Рокэ, сейчас даже не знаю. Уйдут оба? Уйдут все повелители ? Уйдет только Робер? НЕТ!!!!!!! Очень хочется, чтобы Робер и Рокэ как раз остались. Если Робер уйдёт, это будет слишком жестоко. Его и так жизнь била не хуже, чем Ворона. А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как по вашему, что должно случиться, чтобы Робер разуверился в своем "проклятьи"?
Все таки… Решение отказаться от Марианны, Робер принимает на пике горя, очень порывисто и спонтанно, находясь в полном смятении чувств и мыслей. Ведь едва решив прожить жизнь в одиночестве, Эпине приглашает остановиться в своем доме Арлетту. Что, в общем-то, плохо соотносится с этим решением, не правда ли? Похоже, сейчас в душЕ у Робера полный разброд и шатание. Поэтому думаю, когда боль осядет и вернется ясность рассудка, он может взглянуть на ситуацию «другими глазами», и принятое наспех решение о вечном одиночестве и разрыве с любимой женщиной вполне может быть изменено. То, что не пошел, не поговорил, не написал ей, а объяснения свалил на Коко – Да. Некрасиво… Но тут, дело в том, что у Робера сейчас просто не хватает для такого разговора… нет, не времени, а душевных сил. Он чувствует, что если посмотрит Марианне в глаза или получит от нее ответное письмо - то не справится с задуманным и уйти от нее не сможет. Поэтому, он не уходит от любимой – он "её бежит"… А Марианна, она очень хорошо чувствует людей. Думаю, догадается, что творится в сердце у Робера после смерти сестры, и вряд ли обозлится на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
AndreaYork
|
А в итоге все совдится к причине по которой Алва предупреждает Марселя, что рядом с ним смертельно опасно.  Имхо, Робер прав, удаляя от себя Марианну. Он как и Рокэ больше не может ничего хотеть и никого приближать. Он угадал, но угадал верно .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

|
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе.  Нет, Робер, он слишком земной для монастыря. Разве что как его дальний предок - Св. Адриан 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе.  Нет, Робер, он слишком земной для монастыря. Разве что как его дальний предок - Св. Адриан  Только вот эсператизм явно уже не тот что раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе.  Нет, Робер, он слишком земной для монастыря. Разве что как его дальний предок - Св. Адриан  Только вот эсператизм явно уже не тот что раньше. Он и раньше был не тот, а очень разнообразный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А вообще, мне иногда кажется, что Робер уйдёт в монахи, настрадавшись от мирской жизни по полной программе.  Нет, Робер, он слишком земной для монастыря. Разве что как его дальний предок - Св. Адриан  Для того, чтобы отречься от мирской жизни и посвятить себя Создателю, нужно верить. А Роберу до Создателя дела нет. Он уже смирился с тем, что его душа попадёт в Закат. - Давно ли ты исповедовался, сын мой? - взгляд клирика был пристальным и спокойным. - В пршлом году. - Гоганы, Лаурненсия, Осенняя Охота... Между Повелителем Молний и Спасением лежит бездна, которую не перейти, но душу можно и не спасать. - Мою исповедь принял магнус Истины Клемент. Он отпустил мне грехи. ЗИ стр.313 - Осторожнее, Монсеньор, здесь ступенька! Любопытно, на входе в Закат есть ступеньки? Мало ли что болтают про него, Закат - это не страшно. Подумаешь, негасимый огонь, то ли дело холодная щель, и в конце - ступенька в грязную безнадёжность. там же стр.612. Да ещё жизнь в Агарисе, гибель конклава, допросы магнуса Клемента...  Встречи с гоганами, проснувшаяся в крови Сила Астрапа...  И после всего этого уйти в орден, хоть в ту же Славу?! К тому же Эпинэ слишком многое связывает с мирской жизнью. Сейчас он в ответе за Олларию и предместья до Кольца Эрнани, но и после окончания Проэмперадорства он найдёт, чем заняться. Или, вернее, дело найдёт его.  Он ещё станет Избранным Отцом малыша Октавия (а кому ещё быть, как не двоюродному дяде!  ) и будет заботиться о нём так же, как маршал Шарль заботился о старшем сыне Женевьев. А ещё южане, провинция, составление договора по образцу Ноймаринен... Нет, пусть уж Создатель обойдётся без нового адепта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ranger_Z
|
После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об этом пока не знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 00:17:52 от Ranger_Z »
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Нет, Робер, он слишком земной для монастыря. К сожалению, у меня после ШС появилось впечатление, что Роберу как бы не хочется жить. Он не живет, он существует просто потому что у него есть какие-то обязанности. У него было лишь одно ради чего жить и то он бросил из страха за любимого человека. Я очень надеюсь, что в нем проснется жизнь, но пока его состояние внушает мысль о том, что ему гуманнее умереть, чем дальше мучиться. Очень надеюсь, что он постепенно придет в себя и вернется в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

|
После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об этом пока не знает.
Расскажет ему Арлетта про исповедь или нет - мне кажется, на отношение Робера к памяти Катарины это никак не повлияет. Он ведь ее кузиной только вначале звал, а потом - сестра. Он ещё станет Избранным Отцом малыша Октавия (а кому ещё быть, как не двоюродному дяде!
Кстати о новорожденном Октавии. И почему только Робер вообразил, что его отец - Алва? Кажется во всем талиге только он один такой, уверенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Кстати о новорожденном Октавии.
И почему только Робер вообразил, что его отец - Алва? Кажется во всем талиге только он один такой, уверенный.
Разговор Катарины и Робера в ЯМ-1: " - ...У меня будет ребёнок, кузен, он родится в конце весны... - Ты давно это знаешь? - Теперь мне кажется, я почувствовала это сразу. Хлопнула дверь, я осталась одна и вдруг поняла, что это не так, что нас двое... За кем закрылась эта дверь? Вряд ли за Фердинандом. Значит, Рокэ... И неважно, что во дворце хозяйничали Рокслеи. Если Штанцлер вышел из часовни, Алва мог войти. - Я не должен спрашивать, но твой ребёнок... он ведь не Оллар?... - Мои старшие дети - Оллары... но младший только мой!... Чтобы спасти его, я солгу и перед людьми, и перед Создателем... Ты меня не предашь, я знаю, но ты плохой обманщик. Прости, я буду молчать..." (ЯМ-1 с. 274-276). То есть Катарина не подтвердила отцовства Рокэ, но и не опровергла, предоставив Роберу самому сделать вывод об этом. И ещё - Робер уверен, что Катарина любит Алву. "Так женщины смотрят, говоря о своей любви - великой, горькой, безнадёжной..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 14:21:08 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
После "исповеди" Капотты, Робер Катарине не брат, правда он об эьли пока не знает.
Ну, во-первых, тайну сию будут знать избранные, для Талига и всех Золотых Земель Её Величество Катарина-Леони Оллар останется урождённой графиней Ариго. Так что официально Робер - кузен Катари.  А во-вторых,. Роберу, как и любому человеку, нужна семья. У Робера Эпинэ близкой родни больше не осталось, только Жермон, которого он если и видел в детстве, то напрочь забыл. Роднёй Повелителя Молний стали Карваль, Жильбер, сержант Дювье и... сын Эгмонта. А Катари была ему сестрой. Не кузиной - он её не называет так, а именно нечаянной сестрой, подарком судьбы.  Ну узнает он правду, что, будет хуже относиться к покойной и её новорождённому сыну? Ни в жизнь, иначе это будет не Робер.  О! Раз "старый больной человек" знал о Каролине Борн и её двоемужии, то, чтобы дриксенского гуся не прокоптили, выражаясь словами Арлетты, он мог угрожать раскрытием этой позорной для королевы тайны.  И Робер вполне может прийти к правильному, в общем-то выводу, что Дикон подслушал разговор о...  непричастности, скажем так, Её Величества к роду Ариго и ЛЧ. Богиня рухнула с пьедестала, и Дикуша сделал то, что сделал.  И в эту схему прекрасно укладывается застреленный Штанцлер.  Да для Робера Катари - жертва подлого шантажа "Марион Нику", он будет её жалеть, ею восхищаться, но - презирать за то, что папочка оказался простолюдином - увольте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |