|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28931 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ох, а в ком из персонажей они есть?  Я вижу их в Лионеле, Эмиле, Луизе, Марианне, Вальдесе, Жермоне. Эмиль, Марсель, Луиза, Лионель - дарители кому-то счастья? Да Мэллит в таком случае - ходячая цистерна с эндорфинами! А Вы не видите, что она, например, - существо домашнее? Да, это верно. До того как Вы сказали не видела. Я еще вижу, что Селина хороший друг. А также волевая и смелая. пока мало? Тогда еще - достаточно сильная. Я просто не думаю, что эти качества можно ей вернуть после того, что убил в ней Альдо. Возможно, против отношений Вальдеса с той девочкой я ничего против и не имела бы. Убийство - процесс обратимый. Nox praecessit, dies autem appropinquavit.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Впрочем, над моральными нормами ему тоже следовало бы поработать...
Вот с моральными у него, по-моему, все в порядке. Зудеть за глаза - это уже признак. Как минимум. Если он сказал что-то вроде "приехал тут такой весь из себя", то это бурчанье, к морали имеющее неблизкое отношение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Эмиль, Марсель, Луиза, Лионель - дарители кому-то счастья? Да Мэллит в таком случае - ходячая цистерна с эндорфинами!
Луиза дарит счастье своим детям. А уж про Эйвона и говорить нечего, он столько счастья не получал никогда сразу =) Марсель точно дарит, прямо с детства. Вряд ли мадам Рокслей уже тогда жаловалась, а потом пошло-поехало. И папеньку он радует, и адуанов Эмиль одарил счастьем весь город, так что теперь местные женщины вместе с родными бегают за ним и требуют добавки счастья. А еще он мамочке пишет. Иногда Лионель выдал Селине виноградники, счастье не счастье, а хорошо. И усы пририсовал Алисе, все радовались. И Катарине разрешал с Фердинандом встречаться, пока Дорак отвернется: пусть, думает, люди порадуются
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 15:53:17 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если он сказал что-то вроде "приехал тут такой весь из себя", то это бурчанье, к морали имеющее неблизкое отношение.  А если он рассуждал на тему "такого из себя" с упоминаниями о том, как он его... а то ему... шляпа... мне, конечно, он совершенно безразличен... а потом он еще... понятно, что мне на него... шляпа... а потом эти пришли... а я ему и сказал, хотя мне, конечно, все равно... шляпа еще... а теперь он там подлизывается... а мне безразлично... - это уже ближе... Луиза дарит счастье своим детям. А уж про Эгмонта и говорить нечего, он столько счастья не получал никогда сразу =) Эйвона. А много ли ему, бедолаге, надо? Что же касется прочих, то, вообще-то речь шла о чем-то более близком к семейному счастью, нежели к радостям адуанов, виноградников, обретших Селину, либо зрителей, любующихся на усы.  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 15:50:07 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
пока мало? Тогда еще - достаточно сильная. Я просто не думаю, что эти качества можно ей вернуть после того, что убил в ней Альдо. Ну что вы! Если человек сильный, то он сильный, ИМХО. НО я не уверена на 100%, что Мэллит сильная. Инициативная - да, храбрая - да. А сильная?  Посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
. НО я не уверена на 100%, что Мэллит сильная. Инициативная - да, храбрая - да. А сильная?  Посмотрим. Ее поведения после гибели семьи нам недостаточно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эмиль, Марсель, Луиза, Лионель - дарители кому-то счастья? Да Мэллит в таком случае - ходячая цистерна с эндорфинами!
Луиза дарит счастье своим детям. А уж про Эгмонта и говорить нечего, он столько счастья не получал никогда сразу =) Вы имеете в виду Эйвона? Ну, Луиза действитлельно озарила его жизнь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Луиза дарит счастье своим детям. А уж про Эгмонта и говорить нечего, он столько счастья не получал никогда сразу =) Вы имеете в виду Эйвона? Ну, Луиза действитлельно озарила его жизнь!  тьфу, спасибо, сейчас исправлю. я вечно путаюсь в этих околонадорских мужчинах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что касается Эйвона - сама Луиза точно заметила насчет "И не хочешь, а озаришь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А если он рассуждал на тему "такого из себя" с упоминаниями о том, как он его... а то ему... шляпа... мне, конечно, он совершенно безразличен... а потом он еще... понятно, что мне на него... шляпа... а потом эти пришли... а я ему и сказал, хотя мне, конечно, все равно... шляпа еще... а теперь он там подлизывается... а мне безразлично... - это уже ближе... Я бы вежливо выслушала, стараясь не хихикать, и заржала бы с братом, потому что это настолько... шито белыми нитками, что за этим стоит.  По-сути это - мнение, это не искажение фактов, это просто описание ситуации глазами одного участника, обиженного на другого. И потом, Катершванцы Валентина в Лаик тоже не знали, он же там ни с кем не дружил, так что мнения как такового у них о нем не было, я думаю. Ну, выслушали одну сторону, а теперь посмотрим на другую.  Вот если бы Арно знал, что Придд прекрасен во всех отношениях, но за спиной утверждал, что он подлец, вот это было бы аморально. А он ведь действительно думал плохо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Что касается Эйвона - сама Луиза точно заметила насчет "И не хочешь, а озаришь".
Это для Луизы "и не хочешь, а озаришь". А какая-нибудь Мирабелла не озарила бы. Или вы вслед за Луизой пытаетесь продемонстрировать ее хуже, чем есть на самом деле? Я думала, только госпожа Арамона любит принижать свои достоинства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если он рассуждал на тему "такого из себя" с упоминаниями о том, как он его... а то ему... шляпа... мне, конечно, он совершенно безразличен... а потом он еще... понятно, что мне на него... шляпа... а потом эти пришли... а я ему и сказал, хотя мне, конечно, все равно... шляпа еще... а теперь он там подлизывается... а мне безразлично... - это уже ближе... Я бы вежливо выслушала, стараясь не хихикать, и заржала бы с братом, потому что это настолько... шито белыми нитками, что за этим стоит.  По-сути это - мнение, это не искажение фактов, это просто описание ситуации глазами одного участника, обиженного на другого. И потом, Катершванцы Валентина в Лаик тоже не знали, он же там ни с кем не дружил, так что мнения как такового у них о нем не было, я думаю. Ну, выслушали одну сторону, а теперь посмотрим на другую.  Вот если бы Арно знал, что Придд прекрасен во всех отношениях, но за спиной утверждал, что он подлец, вот это было бы аморально. А он ведь действительно думал плохо! Иные мнения высказывать за спиной, знаете ли, неприлично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
. НО я не уверена на 100%, что Мэллит сильная. Инициативная - да, храбрая - да. А сильная?  Посмотрим. Ее поведения после гибели семьи нам недостаточно? Честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что она была так уж сильно привязана к семье. Может, я ошибаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это для Луизы "и не хочешь, а озаришь". А какая-нибудь Мирабелла не озарила бы. Или вы вслед за Луизой пытаетесь продемонстрировать ее хуже, чем есть на самом деле? Я думала, только госпожа Арамона любит принижать свои достоинства  Я хочу сказать только, что более, скажем так, преуспевшему в жизни человеку она ровным счетом ничего бы не озарила. Хотя... Мало ли... Она имеет массу достоинств... Честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что она была так уж сильно привязана к семье. Может, я ошибаюсь.  выскажусь в форме литоты. Это событие ее не обрадовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А если он рассуждал на тему "такого из себя" с упоминаниями о том, как он его... а то ему... шляпа... мне, конечно, он совершенно безразличен... а потом он еще... понятно, что мне на него... шляпа... а потом эти пришли... а я ему и сказал, хотя мне, конечно, все равно... шляпа еще... а теперь он там подлизывается... а мне безразлично... - это уже ближе... Я бы вежливо выслушала, стараясь не хихикать, и заржала бы с братом, потому что это настолько... шито белыми нитками, что за этим стоит.  По-сути это - мнение, это не искажение фактов, это просто описание ситуации глазами одного участника, обиженного на другого. И потом, Катершванцы Валентина в Лаик тоже не знали, он же там ни с кем не дружил, так что мнения как такового у них о нем не было, я думаю. Ну, выслушали одну сторону, а теперь посмотрим на другую.  Вот если бы Арно знал, что Придд прекрасен во всех отношениях, но за спиной утверждал, что он подлец, вот это было бы аморально. А он ведь действительно думал плохо! Иные мнения высказывать за спиной, знаете ли, неприлично... Не знаю... Я действительно не вижу криминала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |