Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28820 раз)
|
|
Inga
|
Зато этот гипотетический пример показывает, что таким как он и Мэллит не страшна. Улыбка Но не доказывает, что Мэллит подходит Марселю... Фи, бить женщину... Это неэтично... а если одна женщина бьет другую - как минимум, неэстетично. Какие мы кровожадные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы толстовец-эстет.  Простите, Толстой и эстетика - понятия несовместимые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы толстовец-эстет.  Простите, Толстой и эстетика - понятия несовместимые!  А у вас как-то получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, Толстой и эстетика - понятия несовместимые!  А у вас как-то получается.  /*Обидиться, что ли?*/Я просто эстет...А если Луиза побила бы Мирабеллу, это было бы некрасиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Простите, Толстой и эстетика - понятия несовместимые!  А у вас как-то получается.  /*Обидиться, что ли?*/Я просто эстет...А если Луиза побила бы Мирабеллу, это было бы некрасиво... Уговорили.  А почему вообще стали сватать Мирабеллу Марселю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему вообще стали сватать Мирабеллу Марселю?
Логика была железная. Хорошим людям и Мирабелла не страшна, и тем более, не нужно за них бояться по поводу Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Арно Савиньяк оставил дома очень сильную женщину - Арлетту. Ей не понадобились ни пистолеты, ни подсвечник. Беда пришла - откуда не ждали. Не вижу разницы в том, кого "страшно оставить". Страшно, когда оставляют навсегда любимую женщину. И не важно сильная она или слабая. Ей все равно плохо.
Согласна, что женщине все равно плохо, но все же оставляя такую как Арлетта можно хотя бы надеяться, что в случае чего она и сама выплывет и детей поднимет, что в случае с Арлеттой и произошло. Или Луиза. А оставляя Мэллит лично я была бы готова в первую очередь к тому, что при беде она опустит лапки и тихо утонет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Возвращаясь к Мэллит. Только после этих обсуждений поняла, что мне жаль ее, но чем-то она мне очень сильно не нравится. Чем именно, я не могу объяснить даже себе. Просто что-то в ней меня очень отталкивает. Может быть поэтому я не могу увидеть ее с Вальдесом. Он мне очень симпатичен, а ее просто жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Согласна, что женщине все равно плохо, но все же оставляя такую как Арлетта можно хотя бы надеяться, что в случае чего она и сама выплывет и детей поднимет, что в случае с Арлеттой и произошло. Или Луиза. А оставляя Мэллит лично я была бы готова в первую очередь к тому, что при беде она опустит лапки и тихо утонет.
Утонет? Это Мэллит-то утонет? /*риторический вопрос*/ Почему никто из читателей злобно не верит "бледному гиацинту" Катарине Ариго-Оллар, считая ее, извините, стервой? А вполне похожему цветочку по имени Мэллит почему-то все верят. Потому, что рядом подходящей Луизы Арамоны не оказалось? После гибели своей семьи Мэллит не только не утонула, но выбрала лучший способ выплыть. Как кто полагает, к началу штурма флотом шадов Агариса там хоть один гоган остался, выживший после резни? Мэллит очень неслабо тонет! Так неслабо, что при эвакуации из Агариса ее начинает опекать принцесса Матильда. Да как! Создавая ей легенду и принимая на воспитание! Так неслабо Мэллит тонет, что когда она "тонет" из Раканы на север, ее кидаются спасать три герцога, включая регента Талига. И несколько генералов и адмиралов. Нет, уважаемые! Мэллит, конечно, не Повелитель, но что-то ее охраняет не хуже Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А вполне похожему цветочку по имени Мэллит почему-то все верят. Потому, что рядом подходящей Луизы Арамоны не оказалось? Потому что "цветочек" - репортер, и если у нее нет в анамнезе раздвоения личности, то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вполне похожему цветочку по имени Мэллит почему-то все верят. Потому, что рядом подходящей Луизы Арамоны не оказалось? Потому что "цветочек" - репортер, и если у нее нет в анамнезе раздвоения личности, то...  Я в курсе, что она репортер. Отличий от остальных репортеров Вы не заметили? По части репортерских тем для размышления? Сколько их у Мэллит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Сколько их у Мэллит? Осторожно - под катом жесткий стеб...  1. Альдо - такой кавааайный... 2. Друг Блистательного - тоже хороший человек... Но Альдо - каваааайный... За ним - хоть в Закат... 3. Что делать? 4. Альдо назначил меня любимой женой! 5. Все плохо. Альдо - козел... 6. И Робер - козел... 7. Все козлы. Бедная я нищасная... 8. Что делать? 9. А этот Первородный - ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Сколько их у Мэллит? Осторожно - под катом жесткий стеб...  1. Альдо - такой кавааайный... 2. Друг Блистательного - тоже хороший человек... Но Альдо - каваааайный... За ним - хоть в Закат... 3. Что делать? 4. Альдо назначил меня любимой женой! 5. Все плохо. Альдо - козел... 6. И Робер - козел... 7. Все козлы. Бедная я нищасная... 8. Что делать? 9. А этот Первородный - ничего... Именно! Только это - не девять тем, а развитие одной. И это - все! Маловато для того, чтобы оценить репортера, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Только это - не девять тем, а развитие одной. Ну я бы выделил 4 основных: "Кавай!", "Все плохо!", "Кто виноват?!", "Что делать?!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
вовсе нет. Это она кого попало делает несчастными. А вот отравить жизнь Луизе у нее не получилось. А какой-нибудь Марсель из нее в несколько недель сделает кроткую и молчаливую голубку. Или голубицу.
Фок Гюнце, вы прекрасны! А история про голубицу худо бедно описана у Шекспира:Был на душе май, Стал на душе хлад; В книжках любовь рай - В жизни любовь ад; Как странно мужчину вдруг Меняет порою брак: До свадьбы он первый друг, А после он первый враг! Ах, сейчас бы мне бы, мне бы, Мне бы устрицу в вине бы!.. Мне б сейчас икорочку - Или хлеба корочку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |