Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:23:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII  (прочитано 25087 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« Ответить #90 было: 05 декабря 2009 года, 23:54:12 »

Ох... Напоминают мне оне...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 05 декабря 2009 года, 23:57:16 »

Kitero!
 Значит в теории о происхождении видов  термин вид и его определение не является основополагающим? Абсолютно не адекватные рассуждения! Если вы считаете, что возможно рассуждать о происхождении непонятно чего, то тогда вы вообще не понимаете того о чем  рассуждаете и вообще о чем рассуждаете...   
Вообще-то существует эволюционная теория происхождения жизни, всего ее многообразия. Начало этой теории положил Ч. Дарвин книжкой "Происхождение видов". Если Вы не владеете материалом 10-11 классов средней школы - что  Вы пытаетесь доказать людям с профильным высшим образованием и учеными степенями по данной теме?!! Свое невежество?
П.С. Я вообще-то химик-технолог по образованию. Но в школе учился хорошо.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 06 декабря 2009 года, 00:07:10 »

Цитата
П.С. Я вообще-то химик-технолог по образованию.
Я тоже технолог. По специальности "Биотехнология". К биологам отношусь, как седьмая вода на киселе...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 06 декабря 2009 года, 18:02:04 »

Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Смех -это не возвращение, это просто смех...надеюсь вам приснился сегодняшней ночью пророк Дарвин и одобрительно похлопал вас по плечу....  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 06 декабря 2009 года, 18:05:50 »

Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Смех -это не возвращение, это просто смех...надеюсь вам приснился сегодняшней ночью пророк Дарвин и одобрительно похлопал вас по плечу....  Смех Смех Смех

Смех Смех  Четвёртый подход к снаряду!  Смех Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 06 декабря 2009 года, 18:09:44 »

Всем предлагаю не разводить здесь флуд. Уленшпигель, если вы не хотите или не можете говорить по существу дела, то не стоит забивать тему "пророками" и гаданиями о чужих снах.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 декабря 2009 года, 22:05:14 »

я нигде не говорил про то, что я являюсь сторонником  креационистов...
Я этого про Вас тоже не говорил. Зачем же Вы врёте?
Цитата
В моих аргументах нет слова дурак
Гм... проверим?
вы же в свою очередь кроме аргументов уровня "сам дурак" уже ничего не выдвигаете..
Ну что ж, опять ваш любимый аргумент -"сам дурак"!
не воображать, что найдется дурак, который будет делать это за вас

Цитата
есть упоминание о вашей и прочих дарвинофилов манере строить аргументацию
"Упоминание" есть, а вот примеров, подтверждающих этот Ваш вывод - нет. Голословные обвинения - дурной "аргумент".
Ждём-с...  Глазки вверх
Также, как и "кучу ляпов"(с) - уже устали ждать, ей-богу...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 07 декабря 2009 года, 09:59:53 »

Ну, что же, "Рассуждение о методе" в истории уже было. Сейчас - место "Рассуждению о цели".
Ибо я никак не могу понять цель разговора со стороны одного из присутствующих, который, похоже, ведет его с одной целью - гордо объявить остальным, а заодно граду и миру, что они дураки, и завернуться в тогу гордого презренья, когда от него просят каких-то обоснований...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #98 было: 07 декабря 2009 года, 16:27:40 »

Цитата
есть упоминание о вашей и прочих дарвинофилов манере строить аргументацию
"Упоминание" есть, а вот примеров, подтверждающих этот Ваш вывод - нет. Голословные обвинения - дурной "аргумент".
Ждём-с...  Глазки вверх
Также, как и "кучу ляпов"(с) - уже устали ждать, ей-богу...

А кстати, мне бы тоже хотелось подробностей о манере дарвинофилов строить аргументацию. А то мне всегда казалось, что дарвинофилов на свете много! И что, у всех одинаковая манера аргументацию строить? Я помню, в бытность студентом все свободное время на биофаке проводил. И там были сплошные дарвинофилы! От первокурсников до профессоров.  Смех И подозреваю, что такая печальная картина на всех биофаках всех ВУЗов мира... Что, никто аргументировать правильно не умеет?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 08 декабря 2009 года, 01:28:57 »

Охота "по свеженькому" поделиться впечатлениями... Смех
Воскресенье глядела на практические занятия по  гидробиологии для 7-класников очень известной с советских времен столичной школы....
Класс был не спец, специализация в школе начинается позже и биологической нет, есть математическая...
Перед тем, как лезть за живностью в замерзшую речку весьма опытный школьный учитель объяснял полтора тезиса о возможных принципах классификаций организмов...
И это тож выводит, оказывается, на дискуссию о сотворении... Смех Смех
При том, что ОПК в программе этой школы нет... Смех Смех
Ситуация у нас складывается забавная, "духовные наставники" которых развелось "по самое немогу"  пользуются методами агитации( других там нет и в заводе), естественники до оного не опускаются , и могут противостоять только в режиме процесса обучения, требующего введения значительного количества понятий, объяснений и конкретных примеров, времени и усилий обучаемого ...
Что никогда не решит проблем людей , учиться не желающих...
Вот сижу думаю, нужны ли естественные агитки...
Агитка противоречит самой "природе" естествознания...
Но балласт бредятины, который общество может без вреда для себя на себе тащить таки ограничен в объеме...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 08 декабря 2009 года, 09:50:41 »

И что делать?

Кстати, вопрос о том, почему бредятина обильно начала плодиться в биологи, достаточно интересен. Астрономию с шашками в руках атаковать лезут очень немногие. Богатая нива опровержений расширения Вселенной, большого взрыва, наличия галактик и их удаленности друг от друга, возраста Вселенной, ограниченности во времени существования звезд, больших расстояний между оными, вращения Замли вокруг Солнца и длительности их существования - почти не пахана и не сеяна.
Немногие лезут с немытыми руками в физику. Лиц, громящих с кафедр суперструнофилов, бранофилов, кваркофилов, электронофилов, атомофилов, Эйнштейнофилов и Ньютонофилов найти непросто.
А вот желающих повоевать с биологией - пруд пруди и гать гати.
Отчего бы? Может, от того, что повоевать с первым законом Ньютона кажется более сложным, чем с законами эволюции - первый труднее понять?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 08 декабря 2009 года, 11:59:32 »

Цитата
Богатая нива опровержений расширения Вселенной, большого взрыва, наличия галактик и их удаленности друг от друга, возраста Вселенной, ограниченности во времени существования звезд, больших расстояний между оными, вращения Замли вокруг Солнца и длительности их существования - почти не пахана и не сеяна.
Для этого нужно знать математику... хотя бы на уровне технического ВУЗа... А теория Дарвина не содержит формул... В этом ее недостаток... Если бы он разбавил свою книжку трехэтажными формулами - многие дарвинофобы тут же бы заткнулись... ИМХО. Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 08 декабря 2009 года, 12:08:55 »

Пожалуй, да.
Попинать эйнштейнофилов можно, только зная математическую формулировку теории относительности. Поспорить с Коперником - умея обрабатывать результаты астрономических наблюдений. Даже разобраться, что было первым в скандинавском языке - умляут или синкопа - можно, только зная, что эти слова обозначают.  Смех
А популярное изложение теории эволюции не содержит ни формул, ни сложных и незапоминающихся слов, и поэтому кажется, что там все просто, ясно без перегрузки мыслительного аппарата и столь же легко обсуждаемо и осуждаемо.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 08 декабря 2009 года, 13:55:08 »

А популярное изложение теории эволюции не содержит ни формул, ни сложных и незапоминающихся слов, и поэтому кажется, что там все просто, ясно без перегрузки мыслительного аппарата и столь же легко обсуждаемо и осуждаемо.

Только хотел сказать, что несомненно, именно поэтому, но задумался. Ведь не кричат же, что "учёные фальсифицировали фотографии галактик". А вот про то, что "учёные фальсифицировали питекантропа" кричат регулярно... Хотя, возможно, это просто следствие из вышесказанного.

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 08 декабря 2009 года, 14:03:36 »

А может, и нет... Астрономия - она еще проще биологии... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Или, хотя бы , не сложнее... Но наездов на галактики, квазары, перепутанные с пульсарами, Большой взрыв и взрывы поменьше все же  не осуществляется... Про заговор каких-то филов, скрывающих от общественности факт создания мироздания в 5508 году до Р.Х. - не слышно... почему - не совсем ясно.
А, казалось бы, широковещательно объявить, что филы выдают фотографии испорченных звезд за галактики, осмеять чушь про "параллаксы" (кто видел параллакс? Вот то-то...) и вздорные бредни о "световых годах" - ничуть не сложнее, чем оспаривать вьюрков и питекантропов...
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 14:07:17 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: