Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII (прочитано 25087 раз)
|
|
Gatty
|
Ох... Напоминают мне оне... ПОСЛАНИЕ О ДАРВИНИСМЕ Я враг всех так называемых вопросов. Один из членов Государственного совета, Ecли у тебя есть фонтан, заткни его. Кузьма Прутков. Правда ль это, что я слышу? Молвят овамо и семо: Огорчает очень Мишу Будто Дарвина система? Полно, Миша! Ты не сетуй! Без хвоста твоя ведь ...., Так тебе обиды нету В том, что было до потопа. Всход наук не в нашей власти, Мы их зерна только сеем; И Коперник ведь отчасти Разошелся с Моисеем. Ты ж, еврейское преданье С видом нянюшки лелея, Ты б уж должен в заседанье Запретить и Галилея. Если ж ты допустишь здраво, Что вольны в науке мненья - Твой контроль с какого права? Был ли ты при сотворенье? Отчего б не понемногу Введены во бытиe мы? Иль не хочешь ли уж богу Ты предписывать приемы? Способ, как творил создатель, Что считал он боле кстати - Знать не может председатель Комитета о печати. Ограничивать так смело Всесторонность божьей власти - Ведь такое, Миша, дело Пахнет ересью отчасти! Ведь подобные примеры Подавать - неосторожно, И тебя за скудость веры В Соловки сослать бы можно! Да и в прошлом нет причины Нам искать большого ранга, И, по мне, шматина глины Не знатней орангутанга. Но на миг положим даже: Дарвин глупость порет просто - Ведь твое гоненье гаже Всяких глупостей раз во сто! Нигилистов, что ли, знамя Видишь ты в его системе? Но святая сила с нами! Что меж Дарвином и теми? От скотов нас Дарвин хочет До людской возвесть средины - Нигилисты же хлопочут, Чтоб мы сделались скотины. В них не знамя, а прямое Подтвержденье дарвинисма, И сквозят в их диком строе Все симптомы атависма: Грязны, неучи, бесстыдны, Самомнительны и едки, Эти люди очевидно Норовят в свои же предки. А что в Дарвина идеи Оба пола разубраны - Это бармы архирея Вздели те же обезьяны. Чем же Дарвин тут виновен? Верь мне: гнев в себе утиша, Из-за взбалмошных поповен Не гони его ты, Миша! И еще тебе одно я Здесь прибавлю, многочтимый: Не китайскою стеною От людей отделены мы; С Ломоносовым наука Положив у нас зачаток, Проникает к нам без стука Мимо всех твоих рогаток, Льет на мир потоки света И, следя, как в тьме лазурной Ходят божии планеты Без инструкции ценсурной, Кажет нам, как та же сила, Все в иную плоть одета, В область разума вступила, Не спросясь у Комитета. Брось же, Миша, устрашенья, У науки нрав не робкий, Не заткнешь ее теченья Ты своей дрянною пробкой! Конец 1872
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Kitero
|
Kitero! Значит в теории о происхождении видов термин вид и его определение не является основополагающим? Абсолютно не адекватные рассуждения! Если вы считаете, что возможно рассуждать о происхождении непонятно чего, то тогда вы вообще не понимаете того о чем рассуждаете и вообще о чем рассуждаете...
Вообще-то существует эволюционная теория происхождения жизни, всего ее многообразия. Начало этой теории положил Ч. Дарвин книжкой "Происхождение видов". Если Вы не владеете материалом 10-11 классов средней школы - что Вы пытаетесь доказать людям с профильным высшим образованием и учеными степенями по данной теме?!! Свое невежество? П.С. Я вообще-то химик-технолог по образованию. Но в школе учился хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
П.С. Я вообще-то химик-технолог по образованию. Я тоже технолог. По специальности "Биотехнология". К биологам отношусь, как седьмая вода на киселе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dreamer
|
Всем предлагаю не разводить здесь флуд. Уленшпигель, если вы не хотите или не можете говорить по существу дела, то не стоит забивать тему "пророками" и гаданиями о чужих снах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
FatCat
|
я нигде не говорил про то, что я являюсь сторонником креационистов... Я этого про Вас тоже не говорил. Зачем же Вы врёте? В моих аргументах нет слова дурак Гм... проверим?вы же в свою очередь кроме аргументов уровня "сам дурак" уже ничего не выдвигаете.. Ну что ж, опять ваш любимый аргумент -"сам дурак"! не воображать, что найдется дурак, который будет делать это за вас
есть упоминание о вашей и прочих дарвинофилов манере строить аргументацию "Упоминание" есть, а вот примеров, подтверждающих этот Ваш вывод - нет. Голословные обвинения - дурной "аргумент". Ждём-с...  Также, как и "кучу ляпов"(с) - уже устали ждать, ей-богу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, что же, "Рассуждение о методе" в истории уже было. Сейчас - место "Рассуждению о цели". Ибо я никак не могу понять цель разговора со стороны одного из присутствующих, который, похоже, ведет его с одной целью - гордо объявить остальным, а заодно граду и миру, что они дураки, и завернуться в тогу гордого презренья, когда от него просят каких-то обоснований...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
есть упоминание о вашей и прочих дарвинофилов манере строить аргументацию "Упоминание" есть, а вот примеров, подтверждающих этот Ваш вывод - нет. Голословные обвинения - дурной "аргумент". Ждём-с...  Также, как и "кучу ляпов"(с) - уже устали ждать, ей-богу... А кстати, мне бы тоже хотелось подробностей о манере дарвинофилов строить аргументацию. А то мне всегда казалось, что дарвинофилов на свете много! И что, у всех одинаковая манера аргументацию строить? Я помню, в бытность студентом все свободное время на биофаке проводил. И там были сплошные дарвинофилы! От первокурсников до профессоров.  И подозреваю, что такая печальная картина на всех биофаках всех ВУЗов мира... Что, никто аргументировать правильно не умеет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Охота "по свеженькому" поделиться впечатлениями...  Воскресенье глядела на практические занятия по гидробиологии для 7-класников очень известной с советских времен столичной школы.... Класс был не спец, специализация в школе начинается позже и биологической нет, есть математическая... Перед тем, как лезть за живностью в замерзшую речку весьма опытный школьный учитель объяснял полтора тезиса о возможных принципах классификаций организмов... И это тож выводит, оказывается, на дискуссию о сотворении...  При том, что ОПК в программе этой школы нет...  Ситуация у нас складывается забавная, "духовные наставники" которых развелось "по самое немогу" пользуются методами агитации( других там нет и в заводе), естественники до оного не опускаются , и могут противостоять только в режиме процесса обучения, требующего введения значительного количества понятий, объяснений и конкретных примеров, времени и усилий обучаемого ... Что никогда не решит проблем людей , учиться не желающих... Вот сижу думаю, нужны ли естественные агитки... Агитка противоречит самой "природе" естествознания... Но балласт бредятины, который общество может без вреда для себя на себе тащить таки ограничен в объеме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И что делать?
Кстати, вопрос о том, почему бредятина обильно начала плодиться в биологи, достаточно интересен. Астрономию с шашками в руках атаковать лезут очень немногие. Богатая нива опровержений расширения Вселенной, большого взрыва, наличия галактик и их удаленности друг от друга, возраста Вселенной, ограниченности во времени существования звезд, больших расстояний между оными, вращения Замли вокруг Солнца и длительности их существования - почти не пахана и не сеяна. Немногие лезут с немытыми руками в физику. Лиц, громящих с кафедр суперструнофилов, бранофилов, кваркофилов, электронофилов, атомофилов, Эйнштейнофилов и Ньютонофилов найти непросто. А вот желающих повоевать с биологией - пруд пруди и гать гати. Отчего бы? Может, от того, что повоевать с первым законом Ньютона кажется более сложным, чем с законами эволюции - первый труднее понять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Богатая нива опровержений расширения Вселенной, большого взрыва, наличия галактик и их удаленности друг от друга, возраста Вселенной, ограниченности во времени существования звезд, больших расстояний между оными, вращения Замли вокруг Солнца и длительности их существования - почти не пахана и не сеяна. Для этого нужно знать математику... хотя бы на уровне технического ВУЗа... А теория Дарвина не содержит формул... В этом ее недостаток... Если бы он разбавил свою книжку трехэтажными формулами - многие дарвинофобы тут же бы заткнулись... ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пожалуй, да. Попинать эйнштейнофилов можно, только зная математическую формулировку теории относительности. Поспорить с Коперником - умея обрабатывать результаты астрономических наблюдений. Даже разобраться, что было первым в скандинавском языке - умляут или синкопа - можно, только зная, что эти слова обозначают.  А популярное изложение теории эволюции не содержит ни формул, ни сложных и незапоминающихся слов, и поэтому кажется, что там все просто, ясно без перегрузки мыслительного аппарата и столь же легко обсуждаемо и осуждаемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А популярное изложение теории эволюции не содержит ни формул, ни сложных и незапоминающихся слов, и поэтому кажется, что там все просто, ясно без перегрузки мыслительного аппарата и столь же легко обсуждаемо и осуждаемо.
Только хотел сказать, что несомненно, именно поэтому, но задумался. Ведь не кричат же, что "учёные фальсифицировали фотографии галактик". А вот про то, что "учёные фальсифицировали питекантропа" кричат регулярно... Хотя, возможно, это просто следствие из вышесказанного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А может, и нет... Астрономия - она еще проще биологии...  Или, хотя бы , не сложнее... Но наездов на галактики, квазары, перепутанные с пульсарами, Большой взрыв и взрывы поменьше все же не осуществляется... Про заговор каких-то филов, скрывающих от общественности факт создания мироздания в 5508 году до Р.Х. - не слышно... почему - не совсем ясно. А, казалось бы, широковещательно объявить, что филы выдают фотографии испорченных звезд за галактики, осмеять чушь про "параллаксы" (кто видел параллакс? Вот то-то...) и вздорные бредни о "световых годах" - ничуть не сложнее, чем оспаривать вьюрков и питекантропов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 14:07:17 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |