Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:38:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII  (прочитано 25022 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« Ответить #30 было: 03 декабря 2009 года, 14:28:50 »

А Вы считаете, что это будет проще, чем про воду в Тихом океане? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 03 декабря 2009 года, 14:57:12 »

Вообще, скорее, прав не я, а авторы классификации. Улыбка

Классификация на уровне семейств вещь достаточно... не то, чтобы условная, а основанная на экспертных оценках. Кто-то полагает нужным семейства разделить, кто-то полагает нужным их слить. Для ориентировки полезно, но в абсолют её возводить не стоит.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 03 декабря 2009 года, 14:59:52 »

Вообще, скорее, прав не я, а авторы классификации. Улыбка

Классификация на уровне семейств вещь достаточно... не то, чтобы условная, а основанная на экспертных оценках. Кто-то полагает нужным семейства разделить, кто-то полагает нужным их слить. Для ориентировки полезно, но в абсолют её возводить не стоит.
С одной стороны, так. С другой стороны, в таксономических вопросах не может быть (пока) объективных критериев. По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить...
Но по происхождению и генетике - я понимаю эти оценки.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 03 декабря 2009 года, 15:28:33 »

Но по происхождению и генетике - я понимаю эти оценки.

Дык происхождение и генетика говорят только о том, что вот эти вот группы – сестринские. А присваивать ли им ранг близких, но отдельных семейств, двух подсемейств в пределах семейства, или попросту объединить в одно семейство – это уже выбор систематика. А в систематике сущестуют как школы "дробителей", так и школы "объединителей"...

Цитата
По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить...

А вот это уже вряд ли получится. Вышеупомянутые различия во мнениях значимы всё-таки в пределах одного "этажа"... (Нет, постараться, конечно, можно, но результат будет... э-э-э... своеобразным).
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 15:43:23 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 03 декабря 2009 года, 15:30:24 »

Я имел  в виду, что то, что я знаю о происхождении и генетике гоминид, заставляет меня поверить в эту классификацию.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 03 декабря 2009 года, 15:33:24 »

Я имел  в виду, что то, что я знаю о происхождении и генетике гоминид, заставляет меня поверить в эту классификацию.

А, ну так это сколько угодно. Вполне приемлемая классификация  Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 03 декабря 2009 года, 15:35:43 »

По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить...

А вот это уже вряд ли получится. Вышеупомянутые различия во мнениях значимы всё-таки в пределах одного "этажа"... (Нет,, постараться, конечно, можно, но результат будет... э-э-э... своеобразным).
Людей, своеобразно мыслящих Улыбка - пруд пруди. И, в частности, кто-то может захотеть усмотреть  разум столь отличным признаком, что...
Хотя, конечно, при построении классификаций разумные люди действуют с учетом аналогии...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 декабря 2009 года, 17:33:55 »

Эх господа, понятие "тип", напомню, по классике , включает в себя  план строения... Глазки вверх
И все-таки эволюционное учение рассчитано на описание процессов, а систематика - на описание результатов процессов...
Согласитесь, задачи несколько разнятся...
Особенно при учете , что равные изменения в геноме ( если нуклеотиды посчитать и сравнить) имеют разный фенотипический "вес" и соответственно по разному подвергаются отбору...
А "оригиналов-мыслителей" мы получаем в основном в результате неизбежного упрощения в программе обучения...
Я сейчас не про оригеналов-спецов...
На самом деле, в любой области так...
Мне кажется, естествознание, в отличии от конца 19 века ,  потеряло "агрессивность" и просветительский настрой... вот и имеем...
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 18:01:51 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 03 декабря 2009 года, 18:15:15 »

Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
По крайней мере, последних пару страниц - вполне.  Улыбка
А здесь попросим эра Уленшпигеля ответить, наконец, на мой вопрос:
"Предъявите, будьте добры, научное опровержение принципа эволюции в природе."
Браво!!! Брависсимо!!! Вы ничего не забыли, ну помимо внимательного чтения моих постов , конечно?   Смех Смех Смех
 Классная отмазка - когда просят привести  доказательства, самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Более нахального слива темы я здесь пока еще не видел, такое нахальство даже вызывает восхищение!

Гюнце! вы  вот можете мне растолковать каким образом можно утверждать , что ваш отянтаренный комар выпил кровь именно австралопитека, а не какого то другого животного? Вы бы хоть о такой элементарной вещи подумали, что раз у нас нет образца крови /днк австралопитека, то нет и критерия для соотнесения комариной трапезы с вышеуказанным видом, а если уже есть образец для сопоставления, то на хрена попу гармонь?  Смех Смех Смех  Есть такая вещь -логика называется...  Язык

number93 и Janis!милые дамы!
Всю эту эротику начал не я, и если бы не упорство Прохожего, давно бы оставил. Про синиц я слышал еще в 70 -е годы, только там шла речь про сложности сексуального поведения высших животных, речь шла  о наличии чего то подобному человеческим языкам, для чего кстати проводился опыт подкладывали яйца от одних к другим и птенец адекватно реагировал после вырастания  в половом плане... Как на полового партнера они реагировали, но настолько не понимали друг друга из-за разницы сигналов опознавания  на предмет будем заниматься сексом или ты не в духе -секса не было... Они воспринимали как объект сексуального влечения, но секса не было из за непонимания бум или не бум! Никакого отношения к биологической эволюции это не имеет! Руководствуясь логикой Прохожего можно утверждать, что болгары  и русские разные биологические виды, так как на вопрос русского "... даш?" болгарка , будучи настроенной на "даш" мотнет головой так, что русский подумает "Не дам!"  Смех Смех Смех
Проблема в том, что сложности с этой эротикой таковы,что приплетать её вообще  в качестве аргумента по эволюции совсем не стоит, если , конечно , быть в теме!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 декабря 2009 года, 18:37:29 »

самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав!
Ну, что Вы, я далеко не так амбициозен, как Вы полагаете, и с Дарвиным себя не равняю.
Вы же в начале темы заявили, что Дарвин неправ? Вот и покажите - где и в чем. А то, действительно - воды Вы напрудили много, а замечаний по сути вопроса, увы... не заметно.
Так что пока слив - Ваш.  Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 03 декабря 2009 года, 18:47:01 »

самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав!
Ну, что Вы, я далеко не так амбициозен, как Вы полагаете, и с Дарвиным себя не равняю.
Вы же в начале темы заявили, что Дарвин неправ? Вот и покажите - где и в чем. А то, действительно - воды Вы напрудили много, а замечаний по сути вопроса, увы... не заметно.
Так что пока слив - Ваш.  Подмигивание
Ох, ну когда ж вы читать то научитесь? я сказал, что теория Дарвина не имеет достоверного научного подтверждения на сегодня и упомянул кучу ляпов дарвиниствующих ученых ... Доказательств не  представлено!  Язык я вообще не отрицал её правильности, я просил привести её подтверждения переводящие её из разряда предположений в разряд подтвержденного экспериментом факта.
Есть такой порядок :
 предположение - эксперимент -переход в разряд научной истины или в копилку истории по поводу путей научной мысли...
 И не зарывайтесь -истинность неподтвержденной экспериментом теории надлежит доказывать её сторонникам -это прописная истина...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 03 декабря 2009 года, 18:53:35 »

упомянул кучу ляпов дарвиниствующих ученых
Простите, а "куча" - это где? Там, где Вы требовали создать новый вид за пару месяцев?  В шоке Глазки вверх
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 03 декабря 2009 года, 18:56:02 »

О! Ингода они возвращаются!

Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
По крайней мере, последних пару страниц - вполне.  Улыбка
А здесь попросим эра Уленшпигеля ответить, наконец, на мой вопрос:
"Предъявите, будьте добры, научное опровержение принципа эволюции в природе."
Браво!!! Брависсимо!!! Вы ничего не забыли, ну помимо внимательного чтения моих постов , конечно?   Смех Смех Смех
 Классная отмазка - когда просят привести  доказательства, самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Более нахального слива темы я здесь пока еще не видел, такое нахальство даже вызывает восхищение!

Ну так ведь Вы тоже это самое заявляете всю дорогу, n'est-ce pas?

И, кстати, эр, для чего я Вам про Поппера рассказывал, для сотрясения воздусей? Или Вы тогда предпочли ничего не понять / не заметить? Так что я с воплями про сливы погодил бы, вполне у Fat Cat'а законная просьба.

Цитата
Гюнце! вы  вот можете мне растолковать каким образом можно утверждать , что ваш отянтаренный комар выпил кровь именно австралопитека, а не какого то другого животного? Вы бы хоть о такой элементарной вещи подумали, что раз у нас нет образца крови /днк австралопитека, то нет и критерия для соотнесения комариной трапезы с вышеуказанным видом, а если уже есть образец для сопоставления, то на хрена попу гармонь?  Смех Смех Смех  Есть такая вещь -логика называется...  Язык

А ещё есть такая вещь, как знание современных методик. Доказать, что эта кровь ближе к современным высшим приматам, а не к каким-то другим позвоночным, будет не сложно. Например, по молекулярно-генетическим дистанциям. Ясно, что до приматов дистанция будет короче, но тут была бы интересна её абсолютная длина. Впрочем, хотеть можно многого, а таких комаров пока никто не находил.

Цитата
number93 и Janis!милые дамы!
Всю эту эротику начал не я, и если бы не упорство Прохожего, давно бы оставил. Про синиц я слышал еще в 70 -е годы, только там шла речь про сложности сексуального поведения высших животных, речь шла  о наличии чего то подобному человеческим языкам, для чего кстати проводился опыт подкладывали яйца от одних к другим и птенец адекватно реагировал после вырастания  в половом плане... Как на полового партнера они реагировали, но настолько не понимали друг друга из-за разницы сигналов опознавания  на предмет будем заниматься сексом или ты не в духе -секса не было... Они воспринимали как объект сексуального влечения, но секса не было из за непонимания бум или не бум!

Ну, рад, что Вы хоть это слышали,

Цитата
Никакого отношения к биологической эволюции это не имеет!

но огорчает, что Вы не понимаете, что случаи искуственного подкидывания одних яиц в другие гнёзда отнюдь не являются материалом для естественного отбора. Так что к биологической эволюции Ваш пример действительно никакого отношения не имеет, только совершенно по другой причине... Больше скажу: отдельные случаи сексуальных патологий к эволюции тоже отношения не имеют.

Цитата
Руководствуясь логикой Прохожего можно утверждать, что болгары  и русские разные биологические виды, так как на вопрос русского "... даш?" болгарка , будучи настроенной на "даш" мотнет головой так, что русский подумает "Не дам!"  Смех Смех Смех

Всё бы было замечательно, но многочисленные и успешные русско-болгарские браки не оставляют от Вашей аргументации камня на камне. Или Вы будете утверждать, что их нет?

Цитата
Проблема в том, что сложности с этой эротикой таковы,что приплетать её вообще  в качестве аргумента по эволюции совсем не стоит, если , конечно , быть в теме!

Правильно. Эротику приплетать совершенно незачем. Вот и не приплетайте. Вам же говорят не про эротику, а про репродуктивные барьеры, являющиеся одним (но не единственным!) из механизмов видообразования.  Про это Вам говорили уже несколько раз, попытайтесь же наконец это понять.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 03 декабря 2009 года, 19:08:38 »

Прохожий, Успешные русско -болгарские браки как раз опровергают ваши измышлизмы. Я же утверждал как раз обратное. Давайте поселим виды синиц рядом, с учетом отсутствия у них абстрактного мышления и полноценной системы речи и того, что они куда тупее ХС , сколько времени пройдет пока они научаться понимать друг друга так же как  русские и болгары, и снова станут одним видом по вашему ,нисколько при чем  не изменив свой генотип?   
      И почему тот кто не хочет читать и понимать написанное, хочет, чтоб другой понимал не то, что он написал, а то что он хочет иметь в виду?
   FatCat , а вам не говорили, что врать не хорошо?
Там, где Вы требовали создать новый вид  за пару месяцев?
Где я говорил за пару месяцев? Или извиняйтесь за свое вранье или цитату  предьявите! Язык
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 декабря 2009 года, 19:13:45 »

Давайте поселим виды синиц рядом, с учетом отсутствия у них абстрактного мышления и полноценной системы речи и того, что они куда тупее ХС , сколько времени пройдет пока они научаться понимать друг друга

Эр, они уже живут рядом и уже не научились снова воспринимать друг друга, как особей одного вида. И если Вы думаете, что они обогнули Гималаи вчера или позавчера, то Вы ошибаетесь. Они обогнули их гораздо, гораздо раньше.

Прохожий, Успешные русско -болгарские браки как раз опровергают ваши измышлизмы.

Я где-то говорил про репродуктивную изоляцию русских и болгар?  Или извиняйтесь за своё враньё, или цитату предъявите!  Кривая усмешка
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 19:18:21 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: