Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII (прочитано 25026 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А Вы считаете, что это будет проще, чем про воду в Тихом океане? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вообще, скорее, прав не я, а авторы классификации.  Классификация на уровне семейств вещь достаточно... не то, чтобы условная, а основанная на экспертных оценках. Кто-то полагает нужным семейства разделить, кто-то полагает нужным их слить. Для ориентировки полезно, но в абсолют её возводить не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, скорее, прав не я, а авторы классификации.  Классификация на уровне семейств вещь достаточно... не то, чтобы условная, а основанная на экспертных оценках. Кто-то полагает нужным семейства разделить, кто-то полагает нужным их слить. Для ориентировки полезно, но в абсолют её возводить не стоит. С одной стороны, так. С другой стороны, в таксономических вопросах не может быть (пока) объективных критериев. По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить... Но по происхождению и генетике - я понимаю эти оценки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Но по происхождению и генетике - я понимаю эти оценки.
Дык происхождение и генетика говорят только о том, что вот эти вот группы – сестринские. А присваивать ли им ранг близких, но отдельных семейств, двух подсемейств в пределах семейства, или попросту объединить в одно семейство – это уже выбор систематика. А в систематике сущестуют как школы "дробителей", так и школы "объединителей"... По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить... А вот это уже вряд ли получится. Вышеупомянутые различия во мнениях значимы всё-таки в пределах одного "этажа"... (Нет, постараться, конечно, можно, но результат будет... э-э-э... своеобразным).
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 15:43:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я имел в виду, что то, что я знаю о происхождении и генетике гоминид, заставляет меня поверить в эту классификацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я имел в виду, что то, что я знаю о происхождении и генетике гоминид, заставляет меня поверить в эту классификацию.
А, ну так это сколько угодно. Вполне приемлемая классификация  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По чьему-то вкусу человека можно и в отдельный тип выделить... А вот это уже вряд ли получится. Вышеупомянутые различия во мнениях значимы всё-таки в пределах одного "этажа"... (Нет,, постараться, конечно, можно, но результат будет... э-э-э... своеобразным). Людей, своеобразно мыслящих  - пруд пруди. И, в частности, кто-то может захотеть усмотреть разум столь отличным признаком, что... Хотя, конечно, при построении классификаций разумные люди действуют с учетом аналогии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Эх господа, понятие "тип", напомню, по классике , включает в себя план строения...  И все-таки эволюционное учение рассчитано на описание процессов, а систематика - на описание результатов процессов... Согласитесь, задачи несколько разнятся... Особенно при учете , что равные изменения в геноме ( если нуклеотиды посчитать и сравнить) имеют разный фенотипический "вес" и соответственно по разному подвергаются отбору... А "оригиналов-мыслителей" мы получаем в основном в результате неизбежного упрощения в программе обучения... Я сейчас не про оригеналов-спецов... На самом деле, в любой области так... Мне кажется, естествознание, в отличии от конца 19 века , потеряло "агрессивность" и просветительский настрой... вот и имеем...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 18:01:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"? По крайней мере, последних пару страниц - вполне.  А здесь попросим эра Уленшпигеля ответить, наконец, на мой вопрос: "Предъявите, будьте добры, научное опровержение принципа эволюции в природе." Браво!!! Брависсимо!!! Вы ничего не забыли, ну помимо внимательного чтения моих постов , конечно?  Классная отмазка - когда просят привести доказательства, самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Более нахального слива темы я здесь пока еще не видел, такое нахальство даже вызывает восхищение! Гюнце! вы вот можете мне растолковать каким образом можно утверждать , что ваш отянтаренный комар выпил кровь именно австралопитека, а не какого то другого животного? Вы бы хоть о такой элементарной вещи подумали, что раз у нас нет образца крови /днк австралопитека, то нет и критерия для соотнесения комариной трапезы с вышеуказанным видом, а если уже есть образец для сопоставления, то на хрена попу гармонь?  Есть такая вещь -логика называется... number93 и Janis!милые дамы! Всю эту эротику начал не я, и если бы не упорство Прохожего, давно бы оставил. Про синиц я слышал еще в 70 -е годы, только там шла речь про сложности сексуального поведения высших животных, речь шла о наличии чего то подобному человеческим языкам, для чего кстати проводился опыт подкладывали яйца от одних к другим и птенец адекватно реагировал после вырастания в половом плане... Как на полового партнера они реагировали, но настолько не понимали друг друга из-за разницы сигналов опознавания на предмет будем заниматься сексом или ты не в духе -секса не было... Они воспринимали как объект сексуального влечения, но секса не было из за непонимания бум или не бум! Никакого отношения к биологической эволюции это не имеет! Руководствуясь логикой Прохожего можно утверждать, что болгары и русские разные биологические виды, так как на вопрос русского "... даш?" болгарка , будучи настроенной на "даш" мотнет головой так, что русский подумает "Не дам!"  Проблема в том, что сложности с этой эротикой таковы,что приплетать её вообще в качестве аргумента по эволюции совсем не стоит, если , конечно , быть в теме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Ну, что Вы, я далеко не так амбициозен, как Вы полагаете, и с Дарвиным себя не равняю. Вы же в начале темы заявили, что Дарвин неправ? Вот и покажите - где и в чем. А то, действительно - воды Вы напрудили много, а замечаний по сути вопроса, увы... не заметно. Так что пока слив - Ваш. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Ну, что Вы, я далеко не так амбициозен, как Вы полагаете, и с Дарвиным себя не равняю. Вы же в начале темы заявили, что Дарвин неправ? Вот и покажите - где и в чем. А то, действительно - воды Вы напрудили много, а замечаний по сути вопроса, увы... не заметно. Так что пока слив - Ваш.  Ох, ну когда ж вы читать то научитесь? я сказал, что теория Дарвина не имеет достоверного научного подтверждения на сегодня и упомянул кучу ляпов дарвиниствующих ученых ... Доказательств не представлено!  я вообще не отрицал её правильности, я просил привести её подтверждения переводящие её из разряда предположений в разряд подтвержденного экспериментом факта. Есть такой порядок : предположение - эксперимент -переход в разряд научной истины или в копилку истории по поводу путей научной мысли... И не зарывайтесь -истинность неподтвержденной экспериментом теории надлежит доказывать её сторонникам -это прописная истина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
упомянул кучу ляпов дарвиниствующих ученых Простите, а "куча" - это где? Там, где Вы требовали создать новый вид за пару месяцев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
О! Ингода они возвращаются! Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"? По крайней мере, последних пару страниц - вполне.  А здесь попросим эра Уленшпигеля ответить, наконец, на мой вопрос: "Предъявите, будьте добры, научное опровержение принципа эволюции в природе." Браво!!! Брависсимо!!! Вы ничего не забыли, ну помимо внимательного чтения моих постов , конечно?  Классная отмазка - когда просят привести доказательства, самое лучшее заявить, а докажите мне что я не прав! Более нахального слива темы я здесь пока еще не видел, такое нахальство даже вызывает восхищение! Ну так ведь Вы тоже это самое заявляете всю дорогу, n'est-ce pas? И, кстати, эр, для чего я Вам про Поппера рассказывал, для сотрясения воздусей? Или Вы тогда предпочли ничего не понять / не заметить? Так что я с воплями про сливы погодил бы, вполне у Fat Cat'а законная просьба. А ещё есть такая вещь, как знание современных методик. Доказать, что эта кровь ближе к современным высшим приматам, а не к каким-то другим позвоночным, будет не сложно. Например, по молекулярно-генетическим дистанциям. Ясно, что до приматов дистанция будет короче, но тут была бы интересна её абсолютная длина. Впрочем, хотеть можно многого, а таких комаров пока никто не находил. number93 и Janis!милые дамы! Всю эту эротику начал не я, и если бы не упорство Прохожего, давно бы оставил. Про синиц я слышал еще в 70 -е годы, только там шла речь про сложности сексуального поведения высших животных, речь шла о наличии чего то подобному человеческим языкам, для чего кстати проводился опыт подкладывали яйца от одних к другим и птенец адекватно реагировал после вырастания в половом плане... Как на полового партнера они реагировали, но настолько не понимали друг друга из-за разницы сигналов опознавания на предмет будем заниматься сексом или ты не в духе -секса не было... Они воспринимали как объект сексуального влечения, но секса не было из за непонимания бум или не бум! Ну, рад, что Вы хоть это слышали, Никакого отношения к биологической эволюции это не имеет! но огорчает, что Вы не понимаете, что случаи искуственного подкидывания одних яиц в другие гнёзда отнюдь не являются материалом для естественного отбора. Так что к биологической эволюции Ваш пример действительно никакого отношения не имеет, только совершенно по другой причине... Больше скажу: отдельные случаи сексуальных патологий к эволюции тоже отношения не имеют. Всё бы было замечательно, но многочисленные и успешные русско-болгарские браки не оставляют от Вашей аргументации камня на камне. Или Вы будете утверждать, что их нет? Проблема в том, что сложности с этой эротикой таковы,что приплетать её вообще в качестве аргумента по эволюции совсем не стоит, если , конечно , быть в теме!
Правильно. Эротику приплетать совершенно незачем. Вот и не приплетайте. Вам же говорят не про эротику, а про репродуктивные барьеры, являющиеся одним (но не единственным!) из механизмов видообразования. Про это Вам говорили уже несколько раз, попытайтесь же наконец это понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прохожий, Успешные русско -болгарские браки как раз опровергают ваши измышлизмы. Я же утверждал как раз обратное. Давайте поселим виды синиц рядом, с учетом отсутствия у них абстрактного мышления и полноценной системы речи и того, что они куда тупее ХС , сколько времени пройдет пока они научаться понимать друг друга так же как русские и болгары, и снова станут одним видом по вашему ,нисколько при чем не изменив свой генотип? И почему тот кто не хочет читать и понимать написанное, хочет, чтоб другой понимал не то, что он написал, а то что он хочет иметь в виду? FatCat , а вам не говорили, что врать не хорошо? Там, где Вы требовали создать новый вид за пару месяцев? Где я говорил за пару месяцев? Или извиняйтесь за свое вранье или цитату предьявите! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Давайте поселим виды синиц рядом, с учетом отсутствия у них абстрактного мышления и полноценной системы речи и того, что они куда тупее ХС , сколько времени пройдет пока они научаться понимать друг друга Эр, они уже живут рядом и уже не научились снова воспринимать друг друга, как особей одного вида. И если Вы думаете, что они обогнули Гималаи вчера или позавчера, то Вы ошибаетесь. Они обогнули их гораздо, гораздо раньше. Прохожий, Успешные русско -болгарские браки как раз опровергают ваши измышлизмы.
Я где-то говорил про репродуктивную изоляцию русских и болгар? Или извиняйтесь за своё враньё, или цитату пред ъявите! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 19:18:21 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |