Автор
|
Тема: Твой папа не там умер… (прочитано 13601 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Может, конечно, погибший на госслужбе человек и отличается в смысле оказания помощи от алкоголика, но уже дети-то точно не отличаются. Я тоже встречаю приличных людей среди чиновников. Однако, выдавая матпомощь выборочно, они даже не задумываются о других, пострадавших негромко. И меня пугает именно эта выборочность (повторяюсь). Эреа Ксю, простите мне вопрос издалека, но не могли бы Вы уточнить свою позицию? Вы считаете, что закон несправедлив, что закон не работает или что коррумпированные чиновники этот закон нарушают? В зависимости от ответа, что Вы предлагаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ксю
|
Есть единоличные решения отдельных чиновников о выдаче матпомощи, причем суммы от ста тысяч до миллиона. Эти решения принимаются только по громким делам катастрофического масштаба, показанным по телевизору. При этом дети и родственники людей, погибших тихо и без всероссийского шума, остаются без матпомощи. И не только без матпомощи, но и медицинская и социальная помощь оказывается им "с трудом". Мне кажется это несправедливым. Я предлагаю: материально помогать родственникам (прежде всего, оставшимся без кормильца) всех умерших одинаково, без деления на касты. Если это произойдет, то отдельные чиновники, даже приличные и порядочные, лишаться возможности дополнительного пиара за счет государственных "налоговых" денег. Оптимальное (как мне кажется) решение: 1. Родственникам ВСЕХ умерших и погибших (по любому поводу) от государства матмомощь одинаковая (по количеству умерших). 1.1 Всем оставшимся без кормильца единоразовая матпомощь одинаковая (по количеству оставшихся без кормильца). Пенсия тоже одинаковая. 2. Всем больным и травмированным (по любому поводу) медпомощь по ОМС одинаковая и ДМС - по возможностям застрахованного. По п.1, 1.1, 2 никаких дополнительных государственных подачек. 3. Для особо жалостливых (в том числе для особо жалостливых чиновников) возможность работать волонтерами (это и сейчас есть - иди, помогай), но не возможность перераспределять налоги. 4. Активная реклама негосударственных фондов помощи, например под эгидой "Красного креста", средства в которые будут вноситься по объявленным поводам ЧАСТНЫМИ лицами (физ и юр). Например: "Помощь жертвам Невского экспресса" или "Помощь выпускникам детдомов Выборгского района СПб" и т.д. Инициатива приветствуется!
И если наша ДОРОГАЯ ВИ МАТВИЕНКО внесет в этот фонд всю свою зарплату, то она молодец! Только рекламировать по телевизору это не стоит, поскольку это несколько неприлично - такая самореклама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Звучит хорошо, но мне кажется что если уравнять всех, то не будет ли такого: а зачем мне работать и к чему-то стремиться, деньги, в случае чего, все равно дадут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
Риш
|
То есть "отнять и поделить". Я-то думала, что будет что-то принципиально новое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
РИШ. У кого отнять и что поделить? И, правильно ли я поняла, с наличием проблемы Вы согласны?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2009 года, 20:59:51 от Ксю »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Риш, ну, что-то в этом есть. Родственники умерших в Доре "Пегой Кобыле" (прошу прощения, но аналогии прямо вопят) "Хромой Лошади" получат по 500 тыс. От правительства. А вот, к примеру, сколько и от кого получат родственники погибших барнаульских милиционеров, не пишут. Нет, пенсий по потере кормильца никто вроде не отменял, но вот эти разовые шумные практически саморекламные выплаты жертвам "массовых мероприятий" за счёт налогоплательщиков как минимум некрасивы. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
То есть "отнять и поделить".
Я думаю, что если запретить делать большие разовые выплаты некоторым пострадавшим, то вообще никто ничего не увидит. На мой взгляд, пусть уж лучше хоть кому-то нормально помогут. А мир вообще не справедлив. По своей природе. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Janis
|
1. Родственникам ВСЕХ умерших и погибших (по любому поводу) от государства матмомощь одинаковая (по количеству умерших). То есть, предлагаете государству единоразово спонсировать родствеников любого умершего вне зависимости от обстоятельств и причин смерти?  Не делая различий между, к примеру, пожарным или милиционером, погибшим, выполняя свой долг, на посту, и зарезанным в пьяной драке многократно судимым гражданином? Н-да... Я, может, излишне цинична, но что-то мне подсказывает, что при таком раскладе в определенных и, к сожалению, не столь узких кругах устроение несчастного случая кому-нибудь из не слишком любимых родичей станет неплохим способом единократно поправить свое матположение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Да, именно это я и предлагаю. Потому что родственники тоже бывают разные, и у милиционеров в том числе. При желании можно и милиционеру помочь выполнить долг... Да и пожарному тоже. Если за это специально заплатят. В качестве альтернативы могу предложить вообще ничего родственникам не выплачивать. Никаким и никогда (речь не о пенсии по потере кормильца, а именно о матпомощи). Если у государства есть желание отдельно поощрять героев (или их родственников), то неплохо было бы это как-то оформить. Но! опять-таки для всех героев поголовно. Чтобы не было так: этого героя показали по телеку - выплатим, а всем непоказанным - извините. Вы знаете сколько пожарных ежегодно погибают на работе? И родственники всегда получают матпомощь? А ребенок пожарного, повторюсь, такой же, как и у алкоголика - ни в чем не виноватый! Я попытаюсь сформулировать еще раз: речь идет не о умерших, каковы бы не были их заслуги, а о тех, кто остался. Подвиг не может перейти по наследству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да, именно это я и предлагаю. Потому что родственники тоже бывают разные, и у милиционеров в том числе. При желании можно и милиционеру помочь выполнить долг... Да и пожарному тоже. Если за это специально заплатят. В качестве альтернативы могу предложить вообще ничего родственникам не выплачивать. Никаким и никогда (речь не о пенсии по потере кормильца, а именно о матпомощи). Если у государства есть желание отдельно поощрять героев (или их родственников), то неплохо было бы это как-то оформить. Но! опять-таки для всех героев поголовно. Чтобы не было так: этого героя показали по телеку - выплатим, а всем непоказанным - извините. Вы знаете сколько пожарных ежегодно погибают на работе? И родственники всегда получают матпомощь? А ребенок пожарного, повторюсь, такой же, как и у алкоголика - ни в чем не виноватый! Я попытаюсь сформулировать еще раз: речь идет не о умерших, каковы бы не были их заслуги, а о тех, кто остался. Подвиг не может перейти по наследству.
Обществу не нужны дети алкоголиков!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Обществу не нужны дети алкоголиков! И что с ними делать - на Соловки или сразу расстрелять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Я попытаюсь сформулировать еще раз: речь идет не о умерших, каковы бы не были их заслуги, а о тех, кто остался. Подвиг не может перейти по наследству. Только вот... В результате этого подвига дети остались сиротами... Кто может обязать совершать подвиги? Если так рассуждать, никто никому помогать не будет... И в случае милиционера-пожарного помощь - не только материальное обеспечение детей, но и признание самого факта подвига! А это нужно живым, тем кто рядом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Так никто же и не говорит о непризнании, или о неоказании помощи. Я говорю только о государственной и только о матпомощи, которую раздают, руководствуясь совсем не гуманными соображениями. Помощь должна быть оказана - всем. А не только тем, о ком сказали по телеку. Признание - категория нематериальная, тем и ценна! А дети остаются сиротами не только в результате подвигов, но и без оных. И при этом дети остаются детьми, и они не виноваты ни в наличии подвига, ни в отсутствии такового. Детям надо помогать с любом случае. А этого не происходит!
Inga: "Никто никому помогать не будет". Еще как будет! А мы с Вами куда при этом денемся? Именно мы (люди, а не государство) и поможем - и материально (через фонды и напрямую), и повсякому. Причем тихо не не хвастаясь на всю стану. Именно этим мы и отличаемся от государства и чиновников: мы можем быть пристрастны. И милосердны. И благодарны. И мы имеем право любить! И жалеть... А государство должно быть законным. И как раз в смысле законности дети имеют равные права, безотносительно заслуг родителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я немного о другом... Хорошо было бы если бы человек рискуя жизнью знал, что его дети будут обеспечены, им не придется затягивать пояса... И именно в этом должно быть отличие в помощи детям, погибших при исполнении, от остальных. Все должны быть обеспечены достойно, но дети героев должны иметь чуть больше... Я не могу объяснить, но это нужно всем, так должно быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я немного о другом... Хорошо было бы если бы человек рискуя жизнью знал, что его дети будут обеспечены, им не придется затягивать пояса... И именно в этом должно быть отличие в помощи детям, погибших при исполнении, от остальных. Все должны быть обеспечены достойно, но дети героев должны иметь чуть больше... Я не могу объяснить, но это нужно всем, так должно быть!
Согласна с вами.  Что касается детей алкоголиков, уголовников и прочих маргинальных элементов, то моя имха тут остается прежней: по-хорошему, гос-во (если речь о гос-ве, к-рое обеспокоено собственным будущим и благосостоянием своих граждан) должно вмешаться задолго до печального финала. И не "подкинуть денюх" на дальнейшее пропойство и гулянки, а сделать так, чтобы эти самые дети получали все, на что имеют право, как граждане страны. Лечение, обучение, отдых - далее по списку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |