Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - IV (прочитано 30964 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Если не ошибаюсь, в двух последних списках эрэа kostr одинаковы 17 позиций. При этом оставшиеся три дали разницу в одного строго угаданного и одного нестрого. Значит, видимо, либо Бертрам Валмон, либо Филипп Аларкон, либо Дуглас Темплтон на своем месте и кто-то из них "не совсем тот".
Не совсем так - просто кто-то из них угадан строго - ведь было 12 точно + 1 неточно, а стало 13 точно + по-прежнему 1 неточно; им может быть кто-то не из этих троих, кто просто остался на своем месте в списке. Вы правы насчет нестрого угаданных: я таки опечаталась в сводном списке - отсюда "лишний" нестрого угаданный. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Как будто писала, но не нахожу своего-же текста, так что повторно, извините за настырность: исходя из правильных понятий чести (защита слабых, думать не о себе, а о других): дриксенский посол граф Глауберозе и гайифский (адмирал?, генерал?) Капрас как будто не рассматривались в качестве кандидатур, о которых Автор упоминала, что есть персонажи, ни разу не называвшиеся кандидатами в эории, а они таки - эории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Kitero
|
Эориев полно. Потомками богов по мужской линии вполне может быть чуть ли не половина населения Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Уточнение: Автор намекала, что среди персонажей эпопеи (а не среди немеренного количества неупомянутых жителей Кэртианы) есть эории, ни разу не рассматривавшиеся в поисках 1+4+16
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О, Четверо, неужели есть еще нерассмотренные персонажи? Я с ходу припоминаю только того адуана, который "Хроники Сиалы" пересказывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kitero
|
Уточнение: Автор намекала, что среди персонажей эпопеи (а не среди немеренного количества неупомянутых жителей Кэртианы) есть эории, ни разу не рассматривавшиеся в поисках 1+4+16
Уточняю. Эориями вполне могут быть хоть ВСЕ персонажи эпопеи. А вот Повелителей и Кровных Вассалов из них всего 20 (плюс 20 наследников). Поэтому в первую очередь надо разделить персонажей упомянутых (тех же Дораков или Дивина), персонажей эпизодических (Хайнрих или Фок Варзов) и персонажей настоящих, детально описанных. Потом определится кого, по каким критериям и среди кого искать. П.С. Связь с астэрами здесь не показатель. ее имели в том числе абвениатские жрецы, которые далеко не всегда были эориями. Мистика - тоже не показатель, помимо золотоземельской (эорийной) мистической традиции существуют мистические традиции других континентов, никак с эориями не связанные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12709.105 : "Подсказку, говорите? Хорошо. Но эта подсказка последняя. НИ РАЗУ ни в какой форме не было названо трое фигурантов. А они есть. И ищите некие характерные для домов признаки. " И как это учитывалось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 16:16:13 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12709.105 : "Подсказку, говорите? Хорошо. Но эта подсказка последняя. НИ РАЗУ ни в какой форме не было названо трое фигурантов. А они есть. И ищите некие характерные для домов признаки. " И как это учитывалось? С тех пор угадали Аларкона, в списке появился Карл Оллар и еще немало народу: 1. Бонифаций 2. Левий 3. адуаны (Шеманталь и Коннер) 4. Гогенлое 5. Манрики 7. Колиньяры 8. Дьегаррон 9. Салина 10. Катершванцы 11. Дерра-Пьяве 12. Енниоль 13. Вейзель теперь уже неизвестно, остались ли неназванные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Остались.  Гогенлоэ -цур- Адлерберга, геренция Талига и члена регентского совета ещё ни в один список не включали.  Однако, учитывая его родственные связи с Приддами, можно было бы примерить его на роль эория дома Волн. И хотя его имя (по словам Манрика) не раз всплывало в деле о государственной измене, граф оказался достаточно умён и изворотлив, чтобы не попасть в Багерлее. Именно он вдвоём с Рафиано понял, что гарнизоны перекуплены и перейдут на сторону Альдо, как то и случилось.  Его ценил Сильвестр, и ЛЧ не видели в геренции чужака. То есть он выказал себя неплохим политиком, что, на мой взгляд, важно для Дома Волн. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
kostr
|
Ничего особенного в Гогенлоэ не вижу. Разве что Ангелика возражала против приезда Джастина домой, но если она догадывалась, зачем его позвали, неудивительно. Интересно, чей все-таки сын Карл Оллар. Манрики подозревали, что Оскара Феншо. Так, еще одна попытка (выделяю тех, в ком практически уверена):
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Валентин Придд 2. Карл Оллар 3. Гектор Рафиано 4. Бертрам Валмон 5. Конрад Борн
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Габриэль Дорак 4. Филипп Аларкон 5. Мекчеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lucia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Остались.  Гогенлоэ -цур- Адлерберга, геренция Талига и члена регентского совета ещё ни в один список не включали. Наверное, никто не мог вспомнить его фамилию (по меньшей мере, я точно)  Из версий которые назывались мне кажется интересной версия Капраса (не зря же он вновь появился в последней книге, и должны же и в Гайифе быть повелители), жалко что она не попала ни в один список. Вообще не назывались, по-моему, еще Ансел и Мевен. Ансел в доме Молний, на мой взгляд, хорошо бы смотрелся  А Бонифаций и Дерра-Пьяве, по-моему, не слишком оправдывают доверие  С одной стороны, явных признаков эорийности я в них не вижу, с другой, когда я сравниваю разные версии списка, тоже получается, что они лишние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ничего особенного в Гогенлоэ не вижу. Разве что Ангелика возражала против приезда Джастина домой, но если она догадывалась, зачем его позвали, неудивительно. Интересно, чей все-таки сын Карл Оллар. Манрики подозревали, что Оскара Феншо. Так, еще одна попытка (выделяю тех, в ком практически уверена):
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Валентин Придд 2. Карл Оллар 3. Гектор Рафиано 4. Бертрам Валмон 5. Конрад Борн
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Габриэль Дорак 4. Филипп Аларкон 5. Мекчеи?
Если Оскара Феншо, тогда Карла в Молнии.  Другое дело, если к этому причастен Джастин. Кстати, интересно, что последняя дочь Катари родилась в 397-м (Джастина убили в 396-м) и была наречена Анжеликой. А Катари вспоминает, мол, Ангелика Придд вела её к алтарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gatty
|
13 строго. Либерально - 14 Названы в обсуждениях не все. Маркеры наличествуют у всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lucia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
14 это прямо какое-то заколдованное число. Интересно, это те же 14, что были в прошлой версии?
Дорака я, кстати, исключила, поскольку у меня получилось, что в одном из списков "двое из пяти" относится к дому Молний, а поскольку там уже были Робер и Лионель, то всех оставшихся, в том числе Дорака, я посчитала лишними.
К вопросу о маркерах - представители Скал и Ветра, на мой взгляд, вычисляются, прежде всего, по каким-то явлениям, связанным с соответствующей стихией. Но я не могу припомнить никаких катаклизмов, связанных с Молниями или Волнами, кроме гроз в Алати. Ни у кого нет версий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
А вот я попробую на " нестрого":  Дом Скал (без изменений) Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Герард Арамона Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Карваль 5. Альберт Алати Дом Волн: 1. Валентин Придд 2. Гектор Рафиано 3. Ойген Райнштайнер 4. фок Штарквинд (интриги, герб с морскими змеями) 5. Ламброс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |