Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:36:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - IV  (прочитано 30969 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: И снова 16+4+1 - IV
« Ответить #60 было: 01 декабря 2009 года, 16:12:06 »

А Окделл, Рокслей, Ноймаринен, Хайнрих, Давенпорт, Фельсенбург, Ариго, Вальдес, Карои, Оллар, Придд, Кальдмеер, Джильди, Райнштайнер, Рафиано, Эпинэ, Савиньяк, Аларкон, Вейзель, Валмон - хотели...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 декабря 2009 года, 16:22:57 »

А Окделл, Рокслей, Ноймаринен, Хайнрих, Давенпорт, Фельсенбург, Ариго, Вальдес, Карои, Оллар, Придд, Кальдмеер, Джильди, Райнштайнер, Рафиано, Эпинэ, Савиньяк, Аларкон, Вейзель, Валмон - хотели...
А кто у нас сидит и  в эории записывает? Может у них там личные знакомства, без очереди прошли...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 01 декабря 2009 года, 16:24:18 »

А кто у нас сидит и  в эории записывает? Может у них там личные знакомства, без очереди прошли...
/*Озирается*/ Тс-с-с-с!!!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 01 декабря 2009 года, 18:46:41 »

Парочка диких идей:  В шоке

Карл Оллар
если, по уже распространенной версии, он сын Джастина, то именно он теперь Повелитель Волн, а не Валентин.

Маркер Дома Молний - огненный конь
золотой или рыжий конь, причем горячо любимый.
У Эпинэ был Шад, потом Дракко, оба рыжие
У Эмиля - золотой мориск
у Оскара Феншо-Тримейна - Дракко, Феншо - вассалы Молний, кто теперь глава дома, не знаю, может, прокурор, что Алву судил
у Эстебана Колиньяра - рыжий линарец
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 декабря 2009 года, 19:52:54 »

Так Дом Скал угадан верно, он же во всех списках. Улыбка И четверо из Дома Ветра. А что касается седоземельской традиции, к которой принадлежит Хайнрих--ну, во-первых, по крайней мере, Дриксен раньше была территорией Анаксии. Во-вторых, кто-то там (не помню, кто) из Дома Скал якобы погибший в борьбе с варитами, мог туда бежать и получить владение (предателю распускать слухи о своей гибели выгодно). Ну и в-третьих, раньше Седые и Золотые Земли связывал Норуэгский перешеек в одно целое. Да мало ли что...
А вот насчет того, кого надо в эории. ИМХО, здесь ни внешность, ни характер, ни любовная связь с астэрой не являются определяющими. А важно все это+ГЛАВНОЕ--мистические предчувствия. Не просто "полюбовался на что-то", а что-то четко почуял. По стихиям. И поэтому эориев-репортеров угадать легко, а не репортеров трудно.
Если строго по старшинству--то Повелителем Волн должен быть не Придд, а граф Гирке, бывший виконт Альт-Вальдер (он старше). Улыбка Райнштайнер вытащил зеленый камень, и еще говорит про волны, возможно, он в списке. Почему еще и Темплтон одновременно не может быть--я не знаю, можно пока оставить. Карваль все-таки может быть эорием, потому что говорил, что "нас тащило куда-то, а теперь мы выплываем". Улыбка Чутье. А вот кого еще в Молнии--совершенно без понятия, раз вИдение Джильди относится к гениям места, а не к самому Альмейде или там Салине. И еще: эорий должен быть либо молодым, и тогда он может быть бездетным, или немолодым, но тогда с детьми. А иначе как, ведь кровь должна сохраняться. Посему не подходит фок Варзов--вдовец, детей нет. И мистики нет, как и у Дорака (описание момента  смерти Дорака--это, скорей всего, другое...)
Вейзеля можно, кстати, записать в Ветер, хоть он по характеру и Волны. Так как ему не нравится это лето (может, погода?), а любовницей у него-скорей всего эвро. Ведь про нее говорит Вальдес, а Вальдес знаком больше с эвро. Улыбка Кто у нас еще беспокоится? У Айхенвальда было что-то такое?
Еще Волны--знание. Поэтому было бы соблазнительно записать в Волны Левия (артефакт Волн, явно какое-то понимание мистических событий, хоть, может, не всегда правильное)--но у нас нет информации ни о его потомстве, ни о его родне. То есть, строго--он быть не может. Также хочется записать в Молнии Горацио Капотту--так как его дочь явно отреагировала на корону Раканов (Молния! Сквозь расколотый кристалл-Молния!), к тому же явно что-то мистическое знает. Но мы не знаем, есть ли у него дети мужского пола...  Грусть Грусть Хех
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 01 декабря 2009 года, 19:54:45 »

И еще--думаю, эорий не может быть ызаргом. Ведь Карлионы и Берхаймы оказались не эориями. Так что Феншо не подходит.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 декабря 2009 года, 21:00:38 »

Может, это сущий бред...  Смущение ну а может быть, и нет. Улыбка

Одним из маркеров эорийности - не принадлежности к конкретному дому, а именно эорийности - может являться костяное дерево. Улыбка

В Надоре мы имеем костяной дуб, в Рафиано - ива, неподалёку от Сэ - каштан. В Гаунау подле Ручейной тропы Давенпорт и Уилер нашли костяное дерево, спасшее от обвала. В Хексберг - костяная сосна. В Сакаци до последней Золотой Ночи была Белая Ель.
  Места, где растут костяные деревья, это места, где "люди встречаются с теми, кто радуется" (по определению Вайспферта Улыбка ). То есть там астерам просто раздолье.  Радость
  Сакаци - владение рода Мекчеи, и в его нынешнем владельце Лионеле течёт пара капель крови Раймонды. Но что если для подобных вещей людские законы не существуют? Тогда фактическим владетелем Сакаци по-прежнему остаётся Альберт. В котором если и осталось что фамильное, то это вкус к осеннему лову. (признак Астрапа Подмигивание ). Карои, на мой взгляд, не годится, ибо Пал был хоть и побратимом Матяша Медвежьей Лапы, но всего лишь управителем Сакаци, но никак не владельцем. Кандидатура Ласло Надя тоже не подходит. Ибо в Сакаци астерам раздолье, они там и поят, и пьют, и танцуют, и поют.  Смех 
  Окделл - эорий Скал, как и Хайнрих. Вальдес, родившийся аккурат на Весенний Излом, в день Анема, - эорий Ветра. Савиньяк - Молния, тогда, рассуждая логически, Рафиано принадлежат в Волнам.  Улыбка

Второй признак, связанный с первым, - это внимание астер.  Глазки вверх
   Они принадлежат четырём Стихиям и особенно сильны в соответствующее время года и близкое к нему время. Разумеется, ветер дует круглый год, как и волны неустанно бьют в берега, но время соответствующего Абвения - пик силы астер.  Улыбка
  О литтенах в матчасти есть пара упоминаний. Невепрь при первом своём появлении в 399 году круга Молний предвещал гибель маленького Эдварда Окделла и предупреждал хозяев о несчастье.  Грусть Случилось это как раз перед Зимним Изломом, - временем Лита. И опять же, уже, что называется, на наших глазах он появляется зимой. Конечно, во второй раз это связано с клятвопреступлением Ричарда Окделла, но представить литтена в разгар лета я как-то затрудняюсь.  Смех Не их время. В БЕ действует девочка-эвро, поскольку действие происходит весной. Но в Золотую Ночь от Циллы и Пегой Кобылы Робера спасает фульга - ибо настало время Астрапа. Кэцхен (в смысле шквал) достигает наибольшей силы вблизи Весеннего Излома, и поэтому родившийся в Весенний Излом Вальдес становится их любимцем. Точно так же и с Руппи, и с Мартином, с Гудрун. Эврот шалит и смеётся, танцует и пьёт одних ради спасения другого.  Язык
  Лето - время Унда, время найери, и поэтому, ИМХО, при втором посещении Лауренсии Робер встречает найери в её облике. Прошлый раз всё было иначе - понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый и, как ему казалось, последний раз и которой за её искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся б определить, с кем провёл ночь. Случившееся больше всего походило на сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у неё было эсператистское имя и жила она в святом граде. ОВДВ стр.434 Разумеется, тем, кто читал БЕ, понятно, что ношение эсперы - ещё не признак принадлежности к роду человеческому.  Подмигивание Но Эпинэ этого не знает. В 20-й день Весенних Молний у Драконьего источника Робер слышит песнь найери, ибо их календарное время вот-вот придёт.  Улыбка
   И кто у нас удостоен особого внимания астер? Подмигивание  Робер, Вальдес ( а с его намёков - и дядюшка Везелли Улыбка), Луиджи. Руперт, Ричард (судя по всему, его Вицушка была всё-таки астерой, поскольку не стала бы просватанная девушка бегать по постелям всех гици Улыбка) С Балажем - гуляла, с Альдо - не только, а с гици - как гици решит. ЛП стр. 386. 

Вот такой бред сочинился... Смущение  Пойду искать тапокоубежище. Улыбка   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 декабря 2009 года, 21:47:46 »

Бонифация я бы отправил в Молнии. Он довольно воинственен для святого отца (хоть сейчас в орден Славы! Улыбка), а что до внешности, то, вопреки мнению эра Феоклимена о сходстве с Ариго, следовательно, связи с Ветром, у него типичная внешность южанина.  Улыбка Возможно, Его Преосвященство родом из Эпинэ.
  Что до характерной астраповской внешности - то Робер Эпинэ, в чьём Повелительстве никто не усомнится, является кареглазым брюнетом, а никак не блондином с картины Сольеги. Смех

В пользу Рафиано говорят легенды о происхождени предка (что-то они все так или иначе связаны с морем Улыбка), костяная ива, притчи. ИМХО, он всё-таки Волны. Как и Курт Вейзель. Он не только много знает (как, впрочем, многие бергеры), но и, по намёкам племянничка, имел связь с астерой.  Подмигивание

В замешательстве Ещё я бы,пожалуй, записал в эории Левия. Он любит рассвет, знает многое из того, что доброму эсператисту без надобности (уж не проводил ли он некий обряд на крови во время визита в Багерлее? Глазки вверх). У него голубые глаза, любит шутку, часто улыбается, и пусть его оружие - слово и Эсператия, он боец.  Улыбка Я бы отнёс кардинала к эориям Ветра. Смущение   

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 01 декабря 2009 года, 21:50:20 »

Второй признак, связанный с первым, - это внимание астер.  Глазки вверх
   Они принадлежат четырём Стихиям и особенно сильны в соответствующее время года и близкое к нему время. Разумеется, ветер дует круглый год, как и волны неустанно бьют в берега, но время соответствующего Абвения - пик силы астер.  Улыбка   

Насчет костяного дерева стоящих мыслей пока нет, а вот насчет сезонного внимания астэр - Ваша гипотеза кажется мне обоснованной. Спасибо: дали приправу к пище для размышлений.
Авторизирован
Lucia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 декабря 2009 года, 11:24:16 »

В последнем списке Феоклимена верно 10 и еще 3 верны не строго. Но, судя по всему, дом Скал и 4 человека из дома Ветра угаданы верно. Тогда если исключить их и Робера, то получается, что из оставшихся 10 (а это Бонифаций, Эмиль Савиньяк, Ласло Надь, Бертрам Валмон, Антал Уилер, Валентин Придд, Олаф Кальдмеер, Ойген Райнштайнер, Курт Вейзель и Дерра-Пьяве) трое верны нестрого, а остальные вообще нет. Самое очевидное - это Эмиль (вместо Лионеля); вероятно, Валентин - возможно, где-то есть дети Джастина (Карл Оллар?); и я бы предположила, что кто-то из пары Райнштайнер\Кальдмеер - но кто может быть их родственником, являющимся актуальным обладателем силы, неясно.

В качестве маркера дома молний, мне кажется, подошли бы лошади, не обязательно золотой масти, ведь у Лионеля, например, серый конь. Но я не могу вспомнить, кто еще проявлял любовь к лошадям, собственно, кроме Робера, Савиньяков и Матильды. Еще возможно, на дом молний указывают шрамы.

Про дом Волн можно предположить, что для них должно быть характерно занятие политикой или придворной жизнью, а не войной и, возможно, какое-то творчество, сочинительство. Рафиано тогда сюда хорошо подходит. И Валмоны, кстати.

Мой вариант пока что выглядит так:

Дом Скал:
1. Ричард Окделл
2. Дэвид Росклей
3. Энтони Давенпорт
4. Рудольф Ноймаринен
5. Хайнрих

Дом Ветра:
1. Жермон Ариго
2. Фоккио Джильди
3. Ротгер Вальдес
4. Альберт фок Фельсенбург
5. Герард

Дом Молний:
1. Робер Эпинэ
2. Лионель Савиньяк
3. Карваль
4. Дьегаррон
5. Филипп Аларкон

Дом Волн:
1. Валентин Придд
2. Олаф Кальдмеер
3. Бертрам Валмон
4. Дуглас Темплтон
5. Гектор Рафиано
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 декабря 2009 года, 13:03:11 »

В качестве маркера дома молний, мне кажется, подошли бы лошади, не обязательно золотой масти, ведь у Лионеля, например, серый конь. Но я не могу вспомнить, кто еще проявлял любовь к лошадям, собственно, кроме Робера, Савиньяков и Матильды.
Мне кажется Карваля Вы тоже не зря включили в список. Ведь он, как никто (исключая ПМ, конечно) хорошо понял Моро.
Цитата
Про дом Волн можно предположить, что для них должно быть характерно занятие политикой или придворной жизнью, а не войной и, возможно, какое-то творчество, сочинительство. Рафиано тогда сюда хорошо подходит. И Валмоны, кстати.
Возможно, Волнам свойственно еще и законотворчество. Тогда, неплохо вписываются мэтр Инголс и Карл Оллар (Франциск целый кодекс накатал). Улыбка
И два слова о Валмонах:
В гоганской мифологии Вентох (Анэм) оставил своему потомку свору гончих, быстрых, как облака (или что-то в этом роде). Возможно, к ней прилагалось и "собачье слово" ((с) кто-то из адуанов). Т.ч., сомнительно, но может и Ветер.
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 13:08:37 от mediana » Авторизирован
Lucia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 декабря 2009 года, 14:29:20 »

Мне кажется Карваля Вы тоже не зря включили в список. Ведь он, как никто (исключая ПМ, конечно) хорошо понял Моро.

Я, в основном, по принципу лошадности Улыбка его и включила.

Цитата
Возможно, Волнам свойственно еще и законотворчество. Тогда, неплохо вписываются мэтр Инголс и Карл Оллар (Франциск целый кодекс накатал). Улыбка
И два слова о Валмонах:
В гоганской мифологии Вентох (Анэм) оставил своему потомку свору гончих, быстрых, как облака (или что-то в этом роде). Возможно, к ней прилагалось и "собачье слово" ((с) кто-то из адуанов). Т.ч., сомнительно, но может и Ветер.

Карл Оллар у меня вызывает подозрения, как единственная кандидатура на роль родственника Валентина, если Валентин - "нестрогий вариант".

Чем мне еще понравился вариант, что Валмоны - дом Волн, так это тем, что получается, что достаточное число представителей дома Ветра мы знаем хорошо, дома Скал и Молний похуже, но зато там есть Дик и Робер, а в дом Волн во всех вариантах попадают довольно второстепенные персонажи, и мы никого из них не знаем хорошо (особенно если Валентин не попадает в их число). А Валмоны как раз бы эту тенденцию нарушали.

Про гончих интересно, я этого не помнила. В общем, рано или поздно мы Валмонов куда-нибудь пристроим Улыбка
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 декабря 2009 года, 19:57:35 »

Так Дом Скал угадан верно, он же во всех списках. Улыбка И четверо из Дома Ветра. А что касается седоземельской традиции, к которой принадлежит Хайнрих--ну, во-первых, по крайней мере, Дриксен раньше была территорией Анаксии.
Насколько понял я, северная граница Анаксии шла по Торкским горам. Марагона, Бергмарк и Ноймаринен (возможно Кадана тоже) начинали свое существование как буферные государства между Анаксией (Империей) и варитскими землями. Т.е. Дриксен, и тем более Гаунау, в Анаксию и Империю не входили.

Цитата
Во-вторых, кто-то там (не помню, кто) из Дома Скал якобы погибший в борьбе с варитами, мог туда бежать и получить владение (предателю распускать слухи о своей гибели выгодно).
Допускаю. Именно поэтому с возможной эорийностью Фельсенбургов согласен. Но не с Ханрихом. За эорийность Хайнриха один единственный "мистический" разговор. Против: Хайнрих не является полноценным персонажем, он персонаж эпизодический; кроме того у варитов и агмов существует обычай не воевать во время Излома, что странного, что Хайнрих решил вспомнить заветы предков когда припекло? Наконец, вокруг гоганов мистики полно, вокруг морисков, думаю, не меньше. Что, мы будем записывать всех гоганов в эории только на основании манипуляций с арой? Что мешает седоземельским племенам иметь свои мистические традиции, что мешает принести их в ЗЗ, что мешает этим традициям перекликаться с традициями ЗЗ (боги то общие для всей Кэртианы, раз они не одобряют предательства клятвы кровью для жителей ЗЗ, почему они должны одобрять такое предательство для седоземельца?!). Опять же, Хайнрих вполне может быть эорием, из младшей ветви, или потомком неизвестного в ЗЗ потомка богов (17-го сына Унда, получившего от отца в подарок селедку и власть над севером? Подмигивание ).
Цитата
ИМХО, здесь ни внешность, ни характер, ни любовная связь с астэрой не являются определяющими. А важно все это+ГЛАВНОЕ--мистические предчувствия. Не просто "полюбовался на что-то", а что-то четко почуял. По стихиям. И поэтому эориев-репортеров угадать легко, а не репортеров трудно.
Главное - внешность, кровь Богов сильна. А мистические озарения у абвениатских жрецов встречались регулярно, у гоганов или жрецов Багряных Земель встречаются регулярно, у эсператистов тоже наверное бывают.
Цитата
Если строго по старшинству--то Повелителем Волн должен быть не Придд, а граф Гирке, бывший виконт Альт-Вальдер (он старше). Улыбка
У нас кажется описан майорат, а не лествичное право. Т.е. Повелителем становится старший потомок бывшего повелителя, и лишь после прекращения старшего рода повелительство переходит к младшей ветви. Чтоб граф Гирке стал Повелителем, необходима смерть Валентина и его младших братьев (потом мы не знаем, Гирке - родственники Приддов по мужской линии или по женской?).
Цитата
Райнштайнер вытащил зеленый камень, и еще говорит про волны, возможно, он в списке.
Тысячи лет агмы вытаскивали миллионы и миллиарды разноцветных камней. Что теперь, всех их поголовно в повелители запишем?!
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 декабря 2009 года, 20:01:08 »

Если Валмонов куда-то пристраивать, то в Дом Волн!
А Герарда - в Дом Ветра, но тут сомневаюсь я.

Мой очередной список:

Дом Скал без перемен
1. Ричард Окделл
2. Дэвид Рокслей
3. Рудольф Ноймаринен
4. Энтони Давенпорт
5. Хайнрих Гаунау

Дом Ветра
1. Жермон Ариго
2. Ротгер Вальдес
3. Альберт фок Фельсенбург
4. Фоккио Джильди
5. Ланцо Дерра-Пьяве

Дом Волн
1. Карл Оллар
2. Гектор Рафиано
3. Дуглас Темплтон
4. Конрад Борн
5. Коко Капуль-Гизайль

Дом Молний
1. Робер Эпинэ
2. Лионель Савиньяк
3. Гашпар Карои
4. Жоан Колиньяр
5. Феншо (не знаю, который)

трое последних очень сомнительны, но с Домом Молний у меня совсем беда - не представляю, как их отличать!
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 декабря 2009 года, 20:09:10 »

Тринадцать нестрого. Строго двенадцать.
ЗЫ. Нестрого бывает по-всякому.
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 20:10:44 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: