Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 09:12:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мы их убить готовы!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Мы их убить готовы!  (прочитано 31433 раз)
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
Re: Мы их убить готовы!
« Ответить #120 было: 31 января 2006 года, 22:33:02 »

По-моему в разговорах Станниса, Джона и Мелиссандры ясно дано понять, что никаких богорощ они на Севере не потерпят. Потому Джон, делая выбор, и обращает внимание на красные глаза Призрака - красные как листва чардрев, а не огонь Мелисандры. Поэтому я и говорю о грядущих репрессиях.

Думаю, что все же Станнис не дурак и репрессий не будет. Он сам несколько раз говорил, что после разгрома на Черноводной у него осталось три тысячи человек. Большую часть он забрал на Север. Резервов у него нет - отсюда его желание послать в авангарде (который скорее всего погибнет) одичалых. А их использование всё же вызовет негативную реакцию со стороны северян. Многие предпочтут власть Дредфорда и Болтона (северянина!) власти южного короля, который Севера и не нюхал (вспомните речь Большого Джона Амбера перед провозглашением Робба королём Севера в "Игре Престолов"). Так что Станнису надо действовать крайне осторожно и гибко. Репрессии к северянам приведут к восстанию и к его окончательной гибели. И никакая Мелисандра со своей магией его не спасут.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 01 февраля 2006 года, 17:04:35 »

Вот и расскажите это Станнису. И Мелиссандре, одержимой идеей насаждения веры Рглора. В лучшем случае они отсрочат сжигание богорощ, отложат на "после войны". И то не факт - мы ведь не знаем, как происходит взаимодействие на магическом уровне между силой условного Рглора и условных Северных Богов.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 февраля 2006 года, 18:42:55 »

Действовать гибко не в правилах Станниса Смех
НО северянам может импонировать его сильная личность.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 02 февраля 2006 года, 15:48:27 »

А Джон лишил его шанса посадить в Винтерфелле карманного Старка...Согласен с тем, что Станнис человек способный, мужественный, но гибкости ему не хватает...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Гайтахан
Потомственный нобиль
**

Маленькое животное

7833391
« Ответить #124 было: 15 апреля 2006 года, 00:15:38 »

Дейенерис Таргариен
Теон Грейджой (если его уже убили - эксгумировать, отдать Иным на оживление, а потом снова убить)
Григор Клиган
Кейтилин Старк
Станнис Баратеон
Мелисандра
Авторизирован

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #125 было: 17 апреля 2006 года, 23:16:44 »

А Джон лишил его шанса посадить в Винтерфелле карманного Старка...Согласен с тем, что Станнис человек способный, мужественный, но гибкости ему не хватает...

И получается, что из-за своей чрезмерной твердости и прямоты, Станнис ограничивает себя не только в дипломатических способностях, но и во взгляде на мир в целом. А зря...
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 22 апреля 2006 года, 12:33:04 »

Терпеть не могу Григора Клигана, Дейанерис, Русе Болтона, Кейтилин Старк, Теона, Серсею. Станнис с Мелисандрой тоже не нравятся, каждый из них считает себя таким хорошим , правильным, справедливым (не люблю таких). Хотя может Мелисандра просто претворяется и на самом деле у нее иные цели.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #127 было: 22 апреля 2006 года, 14:57:41 »

Терпеть не могу Григора Клигана, Дейанерис, Русе Болтона, Кейтилин Старк, Теона, Серсею. Станнис с Мелисандрой тоже не нравятся, каждый из них считает себя таким хорошим , правильным, справедливым (не люблю таких). Хотя может Мелисандра просто претворяется и на самом деле у нее иные цели.
Хорошим себя никто из них не считает. Они считают себя правыми в различных вопросах, как и другие персонажи, как и все люди. Вы тогда должны ненавидеть всех героев "Песни". Подумайте об этом и не делайте поспешных выводов
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 24 апреля 2006 года, 14:22:23 »

Понятно, что все мы считаем себя правыми или покрайней мере хотим, чтобы так было. Это оправдание перед самим собой, но Станнис со своими понятиями о справедливости дошел, по-моему, до крайности: у него получается, что не правы все, кто не согласен с ним. В конце концов неплохо бы поставить себя на место другого человека, тогда понимаешь, что и он по своему прав. 
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #129 было: 24 апреля 2006 года, 16:46:11 »

Понятно, что все мы считаем себя правыми или покрайней мере хотим, чтобы так было. Это оправдание перед самим собой, но Станнис со своими понятиями о справедливости дошел, по-моему, до крайности: у него получается, что не правы все, кто не согласен с ним. В конце концов неплохо бы поставить себя на место другого человека, тогда понимаешь, что и он по своему прав. 
Хорошо, Дени, Кейтилин и Теон тут при чем? А вот Мелисандру я, наоборот, терпеть не могу. Подлая она какая-то, к тому же постоянно пропагондирует ненужную Королевствам веру в своего божка. Язык
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 апреля 2006 года, 17:37:29 »

Волчонок, я имела ввиду, что Станнис с Мелисандрой всегда и во всем считают себя правыми, а Кейтилин, Дени и Теон мне не нравятся по другим причинам.
Авторизирован

Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #131 было: 25 апреля 2006 года, 17:39:29 »

Волчонок, я имела ввиду, что Станнис с Мелисандрой всегда и во всем считают себя правыми, а Кейтилин, Дени и Теон мне не нравятся по другим причинам.
А их почему, можно узнать?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 апреля 2006 года, 18:50:06 »

В Дени меня раздражает сочетание идеализма и непомерного честолюбия,  ее действия не приводят ни к чему хорошему( только кровь зря льется), если на Вестерос ко времени ее появления не нападут Иные, то там она тоже дел наделает( в ее представлении все, кто не на стороне Рейергара сражался, предатели).
Кейтилин, ну ,не знаю, может по тому, что Джона ненавидит ( он у меня один из любимых героев), может из-за того, что Джейме отпускает, хотя он мне в общем-то нравится, наверное есть и другое, но сейчас вспомнить не могу.
Что касается Теона, неприятный он какой-то: ладно Эддарда ему есть за что ненавидить, но Робб к нему хорошо относился, а он его предает, детей маленьких убивает, чтобы свой промах скрыть.
Авторизирован

Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #133 было: 25 апреля 2006 года, 19:20:36 »

В Дени меня раздражает сочетание идеализма и непомерного честолюбия,  ее действия не приводят ни к чему хорошему( только кровь зря льется), если на Вестерос ко времени ее появления не нападут Иные, то там она тоже дел наделает( в ее представлении все, кто не на стороне Рейергара сражался, предатели).
Кейтилин, ну ,не знаю, может по тому, что Джона ненавидит ( он у меня один из любимых героев), может из-за того, что Джейме отпускает, хотя он мне в общем-то нравится, наверное есть и другое, но сейчас вспомнить не могу.
Что касается Теона, неприятный он какой-то: ладно Эддарда ему есть за что ненавидить, но Робб к нему хорошо относился, а он его предает, детей маленьких убивает, чтобы свой промах скрыть.
На поведение Дени сильно повлияла жизнь до рождения драконов. Особенно ее брат. А еще: ее все, кто только может превозносят - странно, что она еще мир захватить не решила. Хотя она, конечно, не идеал.
Кейтилин не любит Джона по вполне понятным причинам, которые не раз показывал Мартин. Ее отношение к нему вполне нормальное. К тому же она очень плохо знает Джона. А эпизод с Джейме - она "подарила" нам главы от его лица, за одно это ее можно любить Смех
Теон всего лишь ослеплен жаждой власти и "идейной" местью. В этом очень виновата родня. Хоть я и ненавижу предателей, его отношение к Роббу отнюдь не главный недостаток.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 26 апреля 2006 года, 07:05:19 »

Из тех героев, что остались живы (не считая ПВ, так как я его только начал читать, а мой английский позволяет мне делать это только очень медленно), по большому счету не хочу убить никого. Конечно, меня бесит Серсея, но если её убить - кто будет всех травить и крутить мерзкие интрижки.
Гора, но как такового я его не помню:) Вот ща перечитаю всё...
Вообще, больше всего бесила Кейтлин - за её отношение к Джону, естесственно, да и вообще за поведение своё необдуманное. Например, захват Тириона. Нельзя себе такого позволять в её социальном статусе. Но больше всего мне не нравилось то, как она не терпит Джона - ведь он ей абсолютно ничего не сделал, перед ней он чист. А в том, что он бастард Старка(по официальной версии), виноват Нед. Так почему все нападки на Джона??? Глупый стереотип: бастард - виновник всего....
Хотя нет, ещё я терпеть не мог Теона... но он своё вроде получил.

Ну и когда самый первый раз читал (лет в 11-12), то ненавидел и презирал Джейме Ланнистера (до "Бури Мечей"), а потом пошли главы от него - и я все понял:)
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »