Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:21:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мы их убить готовы!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Мы их убить готовы!  (прочитано 31399 раз)
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re: Мы их убить готовы!
« Ответить #135 было: 28 апреля 2006 года, 19:41:42 »

На поведение Дени сильно повлияла жизнь до рождения драконов. Особенно ее брат. А еще: ее все, кто только может превозносят - странно, что она еще мир захватить не решила. Хотя она, конечно, не идеал.
Кейтилин не любит Джона по вполне понятным причинам, которые не раз показывал Мартин. Ее отношение к нему вполне нормальное. К тому же она очень плохо знает Джона. А эпизод с Джейме - она "подарила" нам главы от его лица, за одно это ее можно любить Смех
Теон всего лишь ослеплен жаждой власти и "идейной" местью. В этом очень виновата родня. Хоть я и ненавижу предателей, его отношение к Роббу отнюдь не главный недостаток.

В принципе каждого из них можно понять, тем и интересны произведения Мартина, что ,видя событие глазами героя, начинаешь понимать его поступки, точку зрения, тот же Джейме, если в первых книгах он кажется каким-то чудовищем, потом начинает нравиться. Тем не менее поступок леди Кейтилин ( хоть и побудили ее на это чувства) очень глупый, и если нам он позволил лучше понять Джейме, то  Роббу  он принес вред, пребывание Джейме в плену хоть как-то сковывало действия Тайвина.
Что касается Теона, просто интересно, что вы считаете его главным недостатком? На мой взгляд он слишком тщеславен и недальновиден, а об какой-то мести говорить нельзя, так как ему глубоко безразлично поражение отца и смерть братьев, есть правда его обида к Эддарду Старку, но ведь Эддард мертв и мстить некому.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 28 апреля 2006 года, 21:01:19 »

Цитата
Что касается Теона, просто интересно, что вы считаете его главным недостатком? На мой взгляд он слишком тщеславен и недальновиден, а об какой-то мести говорить нельзя, так как ему глубоко безразлично поражение отца и смерть братьев, есть правда его обида к Эддарду Старку, но ведь Эддард мертв и мстить некому.
Знаете ли, у Эддарда остались потомки и Теон, с его характером не мог не мстить и относиться к его детям плохо. Да и отец сыграл роль - ненависть к нему, жажда превзойти его, сестру, да в общим всю кальмарову семейку. А еще он слишком импульсивен. Впервые он это показал, когда спасал Брана от беглых Одичалых, а потом и во время соперничества с Ашей и захвата Винтерфелла. Еще один недостаток - он привык, что к нему изначально относятся с уважением, привык ккультуре и менталитету Севера. Поэтому его импульсивность и шок от препбывания в абсолютно другом, чужом, не уважающим тебя мире сыграли большую роль в поведении Теона. Вроде все
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Гайтахан
Потомственный нобиль
**

Маленькое животное

7833391
« Ответить #137 было: 30 апреля 2006 года, 13:27:35 »

Теон, извиняюсь, полный идиот. Капитально ослепленный жаждойвласти и раздутым самомнением. Он мог выиграть войну с Севером и завоевать уважение всех Грейджоев, вместо этого он все, что мог, позорно проиграл. Вот потому и не любьлю - позорище любимого Дома.

Кейтилин - это та же Лиза Аррен, только в облегченой версии. Которая сначала делает, а потом думает. По сути она помогла развязать войну (захватом Тириона), она же выпустила Джейме (опять же ради своих благоглупостей)... в общем понять я ее могу (как и практически всех героев ПЛиО), но относиться хорошо - бе-е-е-е-е...

Дени же меня просто достала своими идеалами "свободы-равенства-братства" и идеей "мира во всем мире под ее мудрым правлением". Плюс таргариенское честолюбие и вспыльчивость, опять же не дающая поступать по уму, а не по чувствам.
Авторизирован

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 апреля 2006 года, 20:54:57 »

Дени же меня просто достала своими идеалами "свободы-равенства-братства" и идеей "мира во всем мире под ее мудрым правлением". Плюс таргариенское честолюбие и вспыльчивость, опять же не дающая поступать по уму, а не по чувствам.

Стоит все-таки отметить, что к декларации прав человека, и переводу старушек через дороги эти ее идеалы никакого отношения не имеют. Тут она скорее Арату Горбатого напоминает:

– Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать. Можете не беспокоиться – ваши молнии будут служить только добру, Радость и когда на земле останутся только освобожденные рабы и воцарится мир, я верну вам ваши молнии и никогда больше не попрошу их.
   Арата замолчал, тяжело дыша. Лицо его потемнело от прилившей крови. Наверное, он уже видел охваченные пламенем герцогства и королевства, и груды обгорелых тел среди развалин, и огромные армии победителей, восторженно ревущих: «Свобода! Свобода!»
Подмигивание

Лично у меня она только положительные эмоции вызывает.

« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 21:01:38 от Аргор » Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 08 мая 2006 года, 16:58:04 »

Для нее ведь негодяи все, кто выступил против ее отца. А потом может припомнить, что другие не бунтовали, но и королю не помогли- вот новые жертвы... В замешательстве
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 мая 2006 года, 17:38:31 »

Прочитал только "Игру престолов" - Джоффри нужно на кол посадить за такие действия.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 23 мая 2006 года, 18:15:41 »

Злость Да, хуже него, ИМХО, только Гора. Но тконкурент подрастает- маленький Аррен ...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #142 было: 23 мая 2006 года, 21:10:01 »

Злость Да, хуже него, ИМХО, только Гора. Но тконкурент подрастает- маленький Аррен ...
Костя, это еще вопрос, кто хуже. А маленький Аррен...эх, что из него может вырасти еще не совсем понятно. Вдруг исправится? Правда, для этого его надо бы кому-нибудь умному на попечение отдать.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 23 мая 2006 года, 22:07:42 »

Я пока мало прочитала, но Серсею уже не люблю...Как и Джоффри... В замешательстве
Авторизирован

рассказываю сплетни
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #144 было: 23 мая 2006 года, 22:20:24 »

Я пока мало прочитала, но Серсею уже не люблю...Как и Джоффри... В замешательстве
И правильно делаете. Серсея - неумная женщина (или просто - дура), а Джофри - маленький, избалованый и слишком часто играющий с властью ребенок. Томмен, и тот лучше.
Мне они тоже не нравятся. Очень не нравятся.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 24 мая 2006 года, 18:24:43 »

Всех перебить! Ни один персонаж у меня симпатий не вызывает! Оставить одних Иных, вроде они ничего плохого сделать не успели...  Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
ilkar399
Личный нобиль
*

Age quod agis

334048573
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 26 мая 2006 года, 20:14:18 »

После прочтение "Пира ворон" наибольшее отвращение вызывает королева Серсея. На втором месте долгое время находится Лиза Аррен... Серьезные шансы попасть в этот список имеет Кейтлин.
А Джейме, ИМХО, в последних книгах несколько исправился. Видимо, сказывается "эффект усекновения конечности"... ;-)
Авторизирован

"One's biggest problems are almost always of one's own making."
V. FRANKENSTEIN, MD
Roc_Black
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 30 мая 2006 года, 01:02:16 »

Всех Фреев, всех до одного! Серсея просто мать, ее понять еще можно (хоть и не все, конечно), но эти..! Многие не нравятся, но убить - только их.
Авторизирован

Скрыв суть свою под тенью ночи,
Творю я тёмные дела.
Смеюсь над строками пророчеств,
Добро и Зло - не Свет и Тьма!
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 31 мая 2006 года, 19:16:24 »

После прочтение "Пира ворон" наибольшее отвращение вызывает королева Серсея. На втором месте долгое время находится Лиза Аррен... Серьезные шансы попасть в этот список имеет Кейтлин.
А Джейме, ИМХО, в последних книгах несколько исправился. Видимо, сказывается "эффект усекновения конечности"... ;-)
Какой-то у вас сугубо женский список получился Смех
Авторизирован
ilkar399
Личный нобиль
*

Age quod agis

334048573
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 01 июня 2006 года, 19:56:09 »

Ну, в список "убийственных" персонажей можно еще занести Гору, и Фреев (правда, наверное, не всех). Эти самые Фреи, пусть и коварные, подлые, способные сотворить любую гадость ради собственной выгоды еще не являются ИМХО, самыми вредными персонажами... Хотя, если вспомнить некую свадьбу, то их численность все-таки следует уменьшить.
Авторизирован

"One's biggest problems are almost always of one's own making."
V. FRANKENSTEIN, MD
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: