|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мы их убить готовы! (прочитано 31433 раз)
|
|
Лейен
|
На поведение Дени сильно повлияла жизнь до рождения драконов. Особенно ее брат. А еще: ее все, кто только может превозносят - странно, что она еще мир захватить не решила. Хотя она, конечно, не идеал. Кейтилин не любит Джона по вполне понятным причинам, которые не раз показывал Мартин. Ее отношение к нему вполне нормальное. К тому же она очень плохо знает Джона. А эпизод с Джейме - она "подарила" нам главы от его лица, за одно это ее можно любить  Теон всего лишь ослеплен жаждой власти и "идейной" местью. В этом очень виновата родня. Хоть я и ненавижу предателей, его отношение к Роббу отнюдь не главный недостаток. В принципе каждого из них можно понять, тем и интересны произведения Мартина, что ,видя событие глазами героя, начинаешь понимать его поступки, точку зрения, тот же Джейме, если в первых книгах он кажется каким-то чудовищем, потом начинает нравиться. Тем не менее поступок леди Кейтилин ( хоть и побудили ее на это чувства) очень глупый, и если нам он позволил лучше понять Джейме, то Роббу он принес вред, пребывание Джейме в плену хоть как-то сковывало действия Тайвина. Что касается Теона, просто интересно, что вы считаете его главным недостатком? На мой взгляд он слишком тщеславен и недальновиден, а об какой-то мести говорить нельзя, так как ему глубоко безразлично поражение отца и смерть братьев, есть правда его обида к Эддарду Старку, но ведь Эддард мертв и мстить некому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Волчонок
|
Что касается Теона, просто интересно, что вы считаете его главным недостатком? На мой взгляд он слишком тщеславен и недальновиден, а об какой-то мести говорить нельзя, так как ему глубоко безразлично поражение отца и смерть братьев, есть правда его обида к Эддарду Старку, но ведь Эддард мертв и мстить некому. Знаете ли, у Эддарда остались потомки и Теон, с его характером не мог не мстить и относиться к его детям плохо. Да и отец сыграл роль - ненависть к нему, жажда превзойти его, сестру, да в общим всю кальмарову семейку. А еще он слишком импульсивен. Впервые он это показал, когда спасал Брана от беглых Одичалых, а потом и во время соперничества с Ашей и захвата Винтерфелла. Еще один недостаток - он привык, что к нему изначально относятся с уважением, привык ккультуре и менталитету Севера. Поэтому его импульсивность и шок от препбывания в абсолютно другом, чужом, не уважающим тебя мире сыграли большую роль в поведении Теона. Вроде все
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Гайтахан
|
Теон, извиняюсь, полный идиот. Капитально ослепленный жаждойвласти и раздутым самомнением. Он мог выиграть войну с Севером и завоевать уважение всех Грейджоев, вместо этого он все, что мог, позорно проиграл. Вот потому и не любьлю - позорище любимого Дома.
Кейтилин - это та же Лиза Аррен, только в облегченой версии. Которая сначала делает, а потом думает. По сути она помогла развязать войну (захватом Тириона), она же выпустила Джейме (опять же ради своих благоглупостей)... в общем понять я ее могу (как и практически всех героев ПЛиО), но относиться хорошо - бе-е-е-е-е...
Дени же меня просто достала своими идеалами "свободы-равенства-братства" и идеей "мира во всем мире под ее мудрым правлением". Плюс таргариенское честолюбие и вспыльчивость, опять же не дающая поступать по уму, а не по чувствам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Дени же меня просто достала своими идеалами "свободы-равенства-братства" и идеей "мира во всем мире под ее мудрым правлением". Плюс таргариенское честолюбие и вспыльчивость, опять же не дающая поступать по уму, а не по чувствам. Стоит все-таки отметить, что к декларации прав человека, и переводу старушек через дороги эти ее идеалы никакого отношения не имеют. Тут она скорее Арату Горбатого напоминает: – Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать. Можете не беспокоиться – ваши молнии будут служить только добру, и когда на земле останутся только освобожденные рабы и воцарится мир, я верну вам ваши молнии и никогда больше не попрошу их. Арата замолчал, тяжело дыша. Лицо его потемнело от прилившей крови. Наверное, он уже видел охваченные пламенем герцогства и королевства, и груды обгорелых тел среди развалин, и огромные армии победителей, восторженно ревущих: «Свобода! Свобода!»  Лично у меня она только положительные эмоции вызывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 21:01:38 от Аргор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Для нее ведь негодяи все, кто выступил против ее отца. А потом может припомнить, что другие не бунтовали, но и королю не помогли- вот новые жертвы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Dionis
|
Прочитал только "Игру престолов" - Джоффри нужно на кол посадить за такие действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, хуже него, ИМХО, только Гора. Но тконкурент подрастает- маленький Аррен ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Волчонок
|
 Да, хуже него, ИМХО, только Гора. Но тконкурент подрастает- маленький Аррен ... Костя, это еще вопрос, кто хуже. А маленький Аррен...эх, что из него может вырасти еще не совсем понятно. Вдруг исправится? Правда, для этого его надо бы кому-нибудь умному на попечение отдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Я пока мало прочитала, но Серсею уже не люблю...Как и Джоффри... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Волчонок
|
Я пока мало прочитала, но Серсею уже не люблю...Как и Джоффри...  И правильно делаете. Серсея - неумная женщина (или просто - дура), а Джофри - маленький, избалованый и слишком часто играющий с властью ребенок. Томмен, и тот лучше. Мне они тоже не нравятся. Очень не нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Всех перебить! Ни один персонаж у меня симпатий не вызывает! Оставить одних Иных, вроде они ничего плохого сделать не успели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
ilkar399
Личный нобиль
Age quod agis
|
После прочтение "Пира ворон" наибольшее отвращение вызывает королева Серсея. На втором месте долгое время находится Лиза Аррен... Серьезные шансы попасть в этот список имеет Кейтлин. А Джейме, ИМХО, в последних книгах несколько исправился. Видимо, сказывается "эффект усекновения конечности"... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"One's biggest problems are almost always of one's own making." V. FRANKENSTEIN, MD
|
|
|
Roc_Black
Личный нобиль
|
Всех Фреев, всех до одного! Серсея просто мать, ее понять еще можно (хоть и не все, конечно), но эти..! Многие не нравятся, но убить - только их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скрыв суть свою под тенью ночи, Творю я тёмные дела. Смеюсь над строками пророчеств, Добро и Зло - не Свет и Тьма!
|
|
|
|
qwert
|
После прочтение "Пира ворон" наибольшее отвращение вызывает королева Серсея. На втором месте долгое время находится Лиза Аррен... Серьезные шансы попасть в этот список имеет Кейтлин. А Джейме, ИМХО, в последних книгах несколько исправился. Видимо, сказывается "эффект усекновения конечности"... ;-)
Какой-то у вас сугубо женский список получился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ilkar399
Личный нобиль
Age quod agis
|
Ну, в список "убийственных" персонажей можно еще занести Гору, и Фреев (правда, наверное, не всех). Эти самые Фреи, пусть и коварные, подлые, способные сотворить любую гадость ради собственной выгоды еще не являются ИМХО, самыми вредными персонажами... Хотя, если вспомнить некую свадьбу, то их численность все-таки следует уменьшить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"One's biggest problems are almost always of one's own making." V. FRANKENSTEIN, MD
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |