Автор
|
Тема: Мы их убить готовы! (прочитано 31437 раз)
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
По-моему в разговорах Станниса, Джона и Мелиссандры ясно дано понять, что никаких богорощ они на Севере не потерпят. Потому Джон, делая выбор, и обращает внимание на красные глаза Призрака - красные как листва чардрев, а не огонь Мелисандры. Поэтому я и говорю о грядущих репрессиях.
Думаю, что все же Станнис не дурак и репрессий не будет. Он сам несколько раз говорил, что после разгрома на Черноводной у него осталось три тысячи человек. Большую часть он забрал на Север. Резервов у него нет - отсюда его желание послать в авангарде (который скорее всего погибнет) одичалых. А их использование всё же вызовет негативную реакцию со стороны северян. Многие предпочтут власть Дредфорда и Болтона (северянина!) власти южного короля, который Севера и не нюхал (вспомните речь Большого Джона Амбера перед провозглашением Робба королём Севера в "Игре Престолов"). Так что Станнису надо действовать крайне осторожно и гибко. Репрессии к северянам приведут к восстанию и к его окончательной гибели. И никакая Мелисандра со своей магией его не спасут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Адино
|
Вот и расскажите это Станнису. И Мелиссандре, одержимой идеей насаждения веры Рглора. В лучшем случае они отсрочат сжигание богорощ, отложат на "после войны". И то не факт - мы ведь не знаем, как происходит взаимодействие на магическом уровне между силой условного Рглора и условных Северных Богов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
qwert
|
Действовать гибко не в правилах Станниса  НО северянам может импонировать его сильная личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А Джон лишил его шанса посадить в Винтерфелле карманного Старка...Согласен с тем, что Станнис человек способный, мужественный, но гибкости ему не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Гайтахан
|
Дейенерис Таргариен Теон Грейджой (если его уже убили - эксгумировать, отдать Иным на оживление, а потом снова убить) Григор Клиган Кейтилин Старк Станнис Баратеон Мелисандра
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
Волчонок
|
А Джон лишил его шанса посадить в Винтерфелле карманного Старка...Согласен с тем, что Станнис человек способный, мужественный, но гибкости ему не хватает...
И получается, что из-за своей чрезмерной твердости и прямоты, Станнис ограничивает себя не только в дипломатических способностях, но и во взгляде на мир в целом. А зря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Лейен
|
Терпеть не могу Григора Клигана, Дейанерис, Русе Болтона, Кейтилин Старк, Теона, Серсею. Станнис с Мелисандрой тоже не нравятся, каждый из них считает себя таким хорошим , правильным, справедливым (не люблю таких). Хотя может Мелисандра просто претворяется и на самом деле у нее иные цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Волчонок
|
Терпеть не могу Григора Клигана, Дейанерис, Русе Болтона, Кейтилин Старк, Теона, Серсею. Станнис с Мелисандрой тоже не нравятся, каждый из них считает себя таким хорошим , правильным, справедливым (не люблю таких). Хотя может Мелисандра просто претворяется и на самом деле у нее иные цели.
Хорошим себя никто из них не считает. Они считают себя правыми в различных вопросах, как и другие персонажи, как и все люди. Вы тогда должны ненавидеть всех героев "Песни". Подумайте об этом и не делайте поспешных выводов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Лейен
|
Понятно, что все мы считаем себя правыми или покрайней мере хотим, чтобы так было. Это оправдание перед самим собой, но Станнис со своими понятиями о справедливости дошел, по-моему, до крайности: у него получается, что не правы все, кто не согласен с ним. В конце концов неплохо бы поставить себя на место другого человека, тогда понимаешь, что и он по своему прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Волчонок
|
Понятно, что все мы считаем себя правыми или покрайней мере хотим, чтобы так было. Это оправдание перед самим собой, но Станнис со своими понятиями о справедливости дошел, по-моему, до крайности: у него получается, что не правы все, кто не согласен с ним. В конце концов неплохо бы поставить себя на место другого человека, тогда понимаешь, что и он по своему прав.
Хорошо, Дени, Кейтилин и Теон тут при чем? А вот Мелисандру я, наоборот, терпеть не могу. Подлая она какая-то, к тому же постоянно пропагондирует ненужную Королевствам веру в своего божка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лейен
|
Волчонок, я имела ввиду, что Станнис с Мелисандрой всегда и во всем считают себя правыми, а Кейтилин, Дени и Теон мне не нравятся по другим причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Волчонок, я имела ввиду, что Станнис с Мелисандрой всегда и во всем считают себя правыми, а Кейтилин, Дени и Теон мне не нравятся по другим причинам.
А их почему, можно узнать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лейен
|
В Дени меня раздражает сочетание идеализма и непомерного честолюбия, ее действия не приводят ни к чему хорошему( только кровь зря льется), если на Вестерос ко времени ее появления не нападут Иные, то там она тоже дел наделает( в ее представлении все, кто не на стороне Рейергара сражался, предатели). Кейтилин, ну ,не знаю, может по тому, что Джона ненавидит ( он у меня один из любимых героев), может из-за того, что Джейме отпускает, хотя он мне в общем-то нравится, наверное есть и другое, но сейчас вспомнить не могу. Что касается Теона, неприятный он какой-то: ладно Эддарда ему есть за что ненавидить, но Робб к нему хорошо относился, а он его предает, детей маленьких убивает, чтобы свой промах скрыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
В Дени меня раздражает сочетание идеализма и непомерного честолюбия, ее действия не приводят ни к чему хорошему( только кровь зря льется), если на Вестерос ко времени ее появления не нападут Иные, то там она тоже дел наделает( в ее представлении все, кто не на стороне Рейергара сражался, предатели). Кейтилин, ну ,не знаю, может по тому, что Джона ненавидит ( он у меня один из любимых героев), может из-за того, что Джейме отпускает, хотя он мне в общем-то нравится, наверное есть и другое, но сейчас вспомнить не могу. Что касается Теона, неприятный он какой-то: ладно Эддарда ему есть за что ненавидить, но Робб к нему хорошо относился, а он его предает, детей маленьких убивает, чтобы свой промах скрыть.
На поведение Дени сильно повлияла жизнь до рождения драконов. Особенно ее брат. А еще: ее все, кто только может превозносят - странно, что она еще мир захватить не решила. Хотя она, конечно, не идеал. Кейтилин не любит Джона по вполне понятным причинам, которые не раз показывал Мартин. Ее отношение к нему вполне нормальное. К тому же она очень плохо знает Джона. А эпизод с Джейме - она "подарила" нам главы от его лица, за одно это ее можно любить  Теон всего лишь ослеплен жаждой власти и "идейной" местью. В этом очень виновата родня. Хоть я и ненавижу предателей, его отношение к Роббу отнюдь не главный недостаток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Из тех героев, что остались живы (не считая ПВ, так как я его только начал читать, а мой английский позволяет мне делать это только очень медленно), по большому счету не хочу убить никого. Конечно, меня бесит Серсея, но если её убить - кто будет всех травить и крутить мерзкие интрижки. Гора, но как такового я его не помню:) Вот ща перечитаю всё... Вообще, больше всего бесила Кейтлин - за её отношение к Джону, естесственно, да и вообще за поведение своё необдуманное. Например, захват Тириона. Нельзя себе такого позволять в её социальном статусе. Но больше всего мне не нравилось то, как она не терпит Джона - ведь он ей абсолютно ничего не сделал, перед ней он чист. А в том, что он бастард Старка(по официальной версии), виноват Нед. Так почему все нападки на Джона??? Глупый стереотип: бастард - виновник всего.... Хотя нет, ещё я терпеть не мог Теона... но он своё вроде получил.
Ну и когда самый первый раз читал (лет в 11-12), то ненавидел и презирал Джейме Ланнистера (до "Бури Мечей"), а потом пошли главы от него - и я все понял:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
 |