Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 06:16:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл?  (прочитано 26251 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кто вы Эгмонт Окделл?
« Ответить #150 было: 18 декабря 2009 года, 13:25:26 »

Самовлюбленный без взаимности...  Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 декабря 2009 года, 13:29:12 »

А бывает самовлюбленность со взаимностью???...!!!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 18 декабря 2009 года, 13:30:50 »

Обычно предмет самовлюбленности отвечает самовлюбленному нежным, пылким и трепетным обожанием....  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 18 декабря 2009 года, 16:15:54 »

Обычно предмет самовлюбленности отвечает самовлюбленному нежным, пылким и трепетным обожанием....  Смех

"Влюблённый в себя соперников не имеет" (Цицерон). Несчастная Мирабелла ухитрилась нарушить это правило, за что и поплатилась. Айрис Хейл отделалась легче.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 21 декабря 2009 года, 01:02:48 »

Так, теперь Эгмонт, в добавление ко всему прочему, ещё и самовлюблённый.
  И кажется, я догадываюсь благодаря кому была выявлена эта черта характера Эгмонта. Катарине. Она видимо, признана ведущим окделловедом. Потому что кто иной, мог по воспоминаниям юности и по результатам одной-единственной встречи с вдовой, досконально разобраться в натуре покойного Повелителя Скал? Только признанный специалист по душам и помыслам.
  И всё бы хорошо, но нет у меня уверенности, что Катарина всегда говорила лишь то, что в действительности думала.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 21 декабря 2009 года, 11:27:35 »

Так, теперь Эгмонт, в добавление ко всему прочему, ещё и самовлюблённый. ...  И всё бы хорошо, но нет у меня уверенности, что Катарина всегда говорила лишь то, что в действительности думала.
Имеется ещё Луиза Арамона, трезвомыслящая дама, унаследовавшая от отца не только красоту, но и ум.
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 21 декабря 2009 года, 12:39:23 »

Так, теперь Эгмонт, в добавление ко всему прочему, ещё и самовлюблённый. ...  И всё бы хорошо, но нет у меня уверенности, что Катарина всегда говорила лишь то, что в действительности думала.
Имеется ещё Луиза Арамона, трезвомыслящая дама, унаследовавшая от отца не только красоту, но и ум.
И которая этого Эгмонта в глаза не видела... Судила только с чьих-то слов. При этом не сильно старалась что-то выяснить. Оно ей надо было?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #157 было: 21 декабря 2009 года, 12:50:38 »

С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват. Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю.

Так таки и не виноват? О "визитах" Эгмонта к лесничихе Дженни в Надоре не знала только мебель. И то не уверен. Эгмонт в этом не виноват? Разве это не оскорбление? А ведь Мирабелла точно ни в чем не виновата! Она могла не рассчитывать на любовь Эгмонта, но на его порядочность она имела право рассчитывать! На уважение она имела право рассчитывать! На элементарное уважение! Эгмонта никто не волок под венец! Он мог выбирать! Он своим выбором сломал Мирабелле жизнь! Неужели было так трудно ее хотя бы пожалеть? Чтобы она не чувствовала себя средством производства наследника Окделлов! Неужели Эгмонт не мог не унижать Мирабеллу?
Эгмонт свои проблемы перевалил на жену и отправился утешаться с лесничихой!
Да, жену можно не любить. Но унижать жену публично может только отъявленный свинья Эгмонт.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 21 декабря 2009 года, 14:43:33 »

Несомненно, отношение Эгмонта к жене - унижение для жены. Только Эгмонт воображал, что этого требует его "чувство" к Айрис  Хейл, он не был даже способен понять, что он именно унижает жену, что тем самым унижает себя. Он считал, что он "возвышает" свою любовь.  Напыщенный дурак, и сын такой же.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 21 декабря 2009 года, 17:13:09 »

Так таки и не виноват?
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с)

О "визитах" Эгмонта к лесничихе Дженни в Надоре не знала только мебель. И то не уверен.
И что? Представитель высшей знати и без "метрессы"? Спасибо, посмеялся. История показывает, что целомудрие, пояса и прочее - это для равных. Право первой ночи воспринималось как супружеская измена? (это так, к слову)

Эгмонт в этом не виноват? Разве это не оскорбление?
Это жизнь. Согласен, поганая.

А ведь Мирабелла точно ни в чем не виновата!

"ты виноват лишь в  том..." (с). В конце концов, кто ж Мирабелле был такой злобный Буратино, что предыдущему жениху отставку дал? Уж не она ли сама? Ну так простите, одного прогнала, другие не проявились - кушайте что дают и не возмущайтесь. Старой девой всякой хуже. Особенно карлионихой.

Она могла не рассчитывать на любовь Эгмонта, но на его порядочность она имела право рассчитывать! На уважение она имела право рассчитывать! На элементарное уважение!
Было. Всё было. Положение, титул, власть по хозяйству и море возможностей для самовыражения. Самовыразилась. Как - сама решила. Кто кому злобный буратино?
СПОЙЛЕРЫ
Эгмонта никто не волок под венец!
Волок. Практически плёткой погонял.

Он мог выбирать!
Ну вот и выбрал. Особу, которая больше никому нужна не была.
Стоило оставить во девичестве. Тут я согласен. Всем было бы легче. Заодно глядишь, и Карлионы бы вымерли до воцарения господина с множеством штанов.

Он своим выбором сломал Мирабелле жизнь!
Угу. Крах карьеры старой девы и приживальщицы в родном доме был проведён успешно.
Или кто-то тут верит, что девица Карлион (к тому времени уже фактически перестарок, если что) смогла бы уподобится светской львице и найти своё счастье? Скажите, ещё посмеюсь.

Неужели было так трудно ее хотя бы пожалеть?
По поводу чего? СПОЙЛЕРЫ ИМХО - Тьфу!
Нескромный вопрос к знатокам (а то и творцам) матчасти - Георгия Оллар вышла за Ноймаринена по любви или по факту династического брака?

Чтобы она не чувствовала себя средством производства наследника Окделлов!
Не хочешь быть лохом - не будь им. СПОЙЛЕРЫ

Неужели Эгмонт не мог не унижать Мирабеллу?
У Мирабеллу не было языка, чтобы сказать муженьку о недопустимости его поведения? Вроде как потом она в словах не стеснялась. Кто кому злобный буратино?

Нет, какя таки ужасть - с Мирабеллой случилась совершенно обыденная, до скуки серая история, а она взяла и... сделала из этого какой-то чудовищный фарс. Но виноват Эгмонт, да-да. Правда почему, я - прочитав всю тему - так и не понял. Видимо "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с). В который раз.

Да? Вот прямо таки собрал сумки и рванул в лесничество? Опять таки - это прямо небывалое событие, чтобы у землевладельца (не важно герцог или дворянин без титула) где-нибудь по окрестностям сидела парочка прикормленых подруг из простонародья? Или он эту Дженни переодически в Надор приглашал? Скажем, помытся.  Круто
Или может кто-то стоял пред Мирабеллой на коленях, клятвенно обещаяя "ну вот ни ногой, ни разу"? Вроде как условия брачного контракта сразу оговорили. Что не так?

Да, жену можно не любить. Но унижать жену публично может только отъявленный свинья Эгмонт.

Так и представляю... Зимний Излом, ёлка (или что-там по расписанию), кабанчик жареный лежал на сковородке... Простите, отвлёкся. Подмигивание
Короче праздник, все рады. Даже Мирабелла. И тут... Вваливается Эгмонт, с лесничихой под руку и давай над Мирабеллой потешатся... Мне одному эта картина кажется достойной таверны?
Так что - про публичные унижения тоже как-то... Не то.

PS. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 21 декабря 2009 года, 17:32:16 »

Эгмонт унизил Мирабеллу не тем, что завёл "утеху для тела" на мельнице, не тем, что редко посещал её с интимом, а тем, что всё ей рассказал про Айрис. Всё-таки даже династический брак по рассчёту требовал соблюдения внешних правил приличий. Грязное бельё прячут именно потому, что оно грязное; а некоторые, в том числе и Эгмонт(видимо), считают, что если грязное бельё выставить напоказ, то оно станет чистым. Впрочем, Мирабелла и Эгмонт стоили один одного.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #161 было: 21 декабря 2009 года, 17:41:37 »

Эр Гелон, до тех пор, пока в матчасти не появятся доказательства того, что тамошняя мораль отличается от нашей современной, я буду считать, что у кэртианской морали и современной морали - одна и та-же призма. И через  эту призму я и буду вертеть ситуацию.
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 21 декабря 2009 года, 17:42:01 »

Эгмонт унизил Мирабеллу не тем, что завёл "утеху для тела" на мельнице, не тем, что редко посещал её с интимом, а тем, что всё ей рассказал про Айрис. Всё-таки даже династический брак по рассчёту требовал соблюдения внешних правил приличий. Грязное бельё прячут именно потому, что оно грязное; а некоторые, в том числе и Эгмонт(видимо), считают, что если грязное бельё выставить напоказ, то оно станет чистым. Впрочем, Мирабелла и Эгмонт стоили один одного.

Вот-вот. Внешних приличий. Где в матчасти видно, что о происхождении имени Айрис было объявлено официально? Или хотя-бы на весь замок? Напротив - это тайна. Настолько, насколько сие позволено дееспособностью Эгмонта. Вот то, что он об этому супруге сказал - да, дурость несусветная. Впрочем, обстоятельств мы тоже не знаем, может Мирабелла на "Бланш" настаивала?   Смех Смех Смех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 21 декабря 2009 года, 18:01:48 »

С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват. Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю.

Так таки и не виноват? О "визитах" Эгмонта к лесничихе Дженни в Надоре не знала только мебель. И то не уверен. Эгмонт в этом не виноват? Разве это не оскорбление? А ведь Мирабелла точно ни в чем не виновата! Она могла не рассчитывать на любовь Эгмонта, но на его порядочность она имела право рассчитывать! На уважение она имела право рассчитывать! На элементарное уважение! Эгмонта никто не волок под венец! Он мог выбирать! Он своим выбором сломал Мирабелле жизнь! Неужели было так трудно ее хотя бы пожалеть? Чтобы она не чувствовала себя средством производства наследника Окделлов! Неужели Эгмонт не мог не унижать Мирабеллу?
Мебель? Ах граф герцог такой затейник!    Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 21 декабря 2009 года, 18:14:59 »

Эр Гелон, до тех пор, пока в матчасти не появятся доказательства того, что тамошняя мораль отличается от нашей современной, я буду считать, что у кэртианской морали и современной морали - одна и та-же призма. И через  эту призму я и буду вертеть ситуацию.
А с тамошней моралью вообще непонятно что творится. Лично я уже отчаялся в ней разобраться. По идее этот вопрос "Общественная мораль Кэртианы: Барокко, Новое Время, Современность?" достоин отдельной темы. Ну а насчет доказательств... скажем, убийство человека за косой взгляд тамошней моралью, вкупе с законодательством, вполне поощряется.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: