Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:55:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл?  (прочитано 26249 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Кто вы Эгмонт Окделл?
« Ответить #135 было: 09 декабря 2009 года, 12:09:21 »

[quote author=FiKs15 link=topic=12716.msg517721#msg517721
Гм... А Эйвон не предпринимал никаких поползновений на счет "супового набора" "руки и сердца"? Я что-то запямятовала... А если да - значит знал как обойти вопрос с Аурелией Подмигивание
Он предлагал Луизе вместе сбежать куда подальше. И восторженно проповедовал нечто вроде, что раньше он о многом судил неправильно, но теперь понял, что такое прекрасное чувство (как взаимная любовь) не может быть греховным.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 09 декабря 2009 года, 12:19:32 »

Вы имеете в виду появление Герарда Окделла, рея Кальперадо?  Смех
  Вы не учитываете приверженность Окделлов традициям. Мирабелла, будучи почитательницей Святого Алана, мечтала назвать сына в его честь, но первенец Повелителя Скал получает имя прадеда. Так что, сын Эгмонта мог быть только Ричардом, без вариантов. А вот как бы это отразилось на его дальнейшей судьбе - вопрос.  Улыбка
  Кстати, Луизе, что бы сочетаться вторым браком с Эйвоном, надо было что-то решать с Аурелией. Или её тоже, скалкой и для верности сковородкой?  Смех
Нет, Вы не поняли... Улыбка
Если уж Эгмонту нужно, как сказано выше, получить скалкой и/или сковородкой для повышения общего уровня ума и нравственности, то речь шла не о втором браке Луизы с Эйвоном, а о первом - с Эгмонтом. Улыбка Улыбка
Вот тогда бы первый отпрыск Эгмонта был бы Герардом, сам Эгмонт - генералом заслуженным (а то и маршалом), а если бы ему это не понравилось - высказал бы претензии Луизе (по поводу традиций, святого Алана, имен детей и проч.) и отправился бы в выходцы с легкой душой.
А Герард Окделл стал бы реем Кальперадо. Ибо должно быть в мире нечто нерушимое...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 декабря 2009 года, 00:48:42 »

Нет, Вы не поняли... Улыбка
Если уж Эгмонту нужно, как сказано выше, получить скалкой и/или сковородкой для повышения общего уровня ума и нравственности, то речь шла не о втором браке Луизы с Эйвоном, а о первом - с Эгмонтом. Улыбка Улыбка
Вот тогда бы первый отпрыск Эгмонта был бы Герардом, сам Эгмонт - генералом заслуженным (а то и маршалом), а если бы ему это не понравилось - высказал бы претензии Луизе (по поводу традиций, святого Алана, имен детей и проч.) и отправился бы в выходцы с легкой душой.
А Герард Окделл стал бы реем Кальперадо. Ибо должно быть в мире нечто нерушимое...
  Зато я понял кое-что другое.  Улыбка Дискуссия на тему: "Кто вы Эгмонт Окделл - злобный дурак или слабохарактерный глупец?", плавно перешла в обсуждение методов исправления означенного Эгмонта.  Смех
  Что же, признаю, что предложенный Вами план оригинален, смел и даже дерзок, но главное, он перспективен.  Радость
  Итак, по пунктам. Эгмонт Окделл, получив скалкой по голове, резко умнеет. После чего следует ещё один удар, опять-таки по голове, но уже сковородой. Как результат, нравственность Повелителя Скал взлетает на невиданную ранее высоту.
  Обновлённый и усовершенствованный герцог Окделл безжалостно рвёт все свои связи с оппозицией. Упраздняет замшелые традиции, но взамен вводит новую. С этого дня, супруге вменяется в обязанность, регулярно бить мужа скалкой, а потом сковородкой (именно в такой последовательности, это ещё одна новая традиция). Дабы полученный эффект не рассеялся с течением времени.
  Результаты не заставляют себя ждать. Герцог Окделл становится заслуженным генералом, а потом и маршалом и другом Рокэ Алва. Дружбу скрепляют тем, что первенец Эгмонта получает от отца имя Эрардо, а от Алвы титул рэя Кальперадо.
  Благодаря чему, количество нерушимого в мире возрастает.  Смех 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 10 декабря 2009 года, 11:30:04 »

Именно так...

А вопрос о злобности или беззлобности Эгмонта, я боюсь, решения не имеет. У нас нет способа убедиться, чем была проДИКтована его выходка, напримпер, по отношению к Мирабелле - отсутсвием сердца или характера.
Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 декабря 2009 года, 00:38:12 »

Именно так...

А вопрос о злобности или беззлобности Эгмонта, я боюсь, решения не имеет. У нас нет способа убедиться, чем была проДИКтована его выходка, напримпер, по отношению к Мирабелле - отсутсвием сердца или характера.
  Раз такой возможности нет, то оставим эту тему в покое. Хотя бы временно, а то вдруг появятся новые данные. И вот тогда…  Смех
Цитата
Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто...
  Я думаю, что возможно, хотя бы по реакции исследуемого субъекта, на собственные действия. Бессердечный негодяй получит удовольствие от результатов своих деяний или, как минимум, останется равнодушен. А бесхарактерный дурак, будет угрызаться по поводу своей никчёмности, злосчастности и горемычности, но ничего не сделает, дабы исправить то, чему стал причиной, а если попытается, то лишь умножит нанесённый ущерб, что станет поводом для новых страданий и прочих терзаний. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 11 декабря 2009 года, 10:31:20 »

Я думаю, что возможно, хотя бы по реакции исследуемого субъекта, на собственные действия. Бессердечный негодяй получит удовольствие от результатов своих деяний или, как минимум, останется равнодушен. А бесхарактерный дурак, будет угрызаться по поводу своей никчёмности, злосчастности и горемычности, но ничего не сделает, дабы исправить то, чему стал причиной, а если попытается, то лишь умножит нанесённый ущерб, что станет поводом для новых страданий и прочих терзаний. 
Только вот эксперимент над ними не всегда возможно поставить...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 11 декабря 2009 года, 17:37:09 »

Именно так...

Раз такой возможности нет, то оставим эту тему в покое. Хотя бы временно, а то вдруг появятся новые данные. И вот тогда…  Смех
Цитата

Тогда Эгмонт бессердечный негодяй! Ведь он тащился от собственного блашородства, сам себе на вы говорил...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #142 было: 11 декабря 2009 года, 18:20:26 »

Тогда Эгмонт бессердечный негодяй! Ведь он тащился от собственного блашородства, сам себе на вы говорил...  Смех

Эр Уленшпигель, можно попросить у Вас цитату из матчасти, подтверждающую, что Эгмонт Окделл "тащился от собственного благородства"? Я невнимательно читал матчасть и, каюсь, ничего похожего там не нашел...  Плач
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #143 было: 17 декабря 2009 года, 21:01:15 »

По-моему следует различать Эгмонта, как человека и Эгмонта, как символ чести и благородства, в который он был превращён товарищами после смерти и которым Штанцлер постоянно одурманивает Ричарда (ведь последний не так уж много знает об отце, ведь на момент его смерти Ричарду было всего 12 лет, значительную часть которых Эгмонт проторчал в армии и, как уже говорилось выше воспитанием сына занимался мало). Поэтому Ричард равняется на самого отца, а на образ, "почти святого Эгмонта" созданный Штанцлером, Мирабеллой и обитателями Надорского замка. 

Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности.  С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват. Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю.

« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 21:06:31 от Аэр » Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 18 декабря 2009 года, 01:32:33 »

Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю. 
С первым согласна. А насчет второго. Там, вроде, было не так. Ночные визиты=количество детей. По-моему так Подмигивание
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Аэр
гость

« Ответить #145 было: 18 декабря 2009 года, 08:09:47 »

С первым согласна. А насчет второго. Там, вроде, было не так. Ночные визиты=количество детей. По-моему так Подмигивание
Я тоже точно не помню, но сути дела это не меняет.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 18 декабря 2009 года, 09:24:30 »

Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности.  С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват.  
вопрос тут, преимущественно, не в уровне интеллекта, силе характера и уровне отвественности Эгмонта, а втом, был ли он бессердечным или нет...
Ибо мне, например, кажется, что целый ряд деяний Эгмонта объясняется отсутствием у него сердца...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 декабря 2009 года, 11:04:38 »

Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности.  С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват.  
вопрос тут, преимущественно, не в уровне интеллекта, силе характера и уровне отвественности Эгмонта, а втом, был ли он бессердечным или нет...
Ибо мне, например, кажется, что целый ряд деяний Эгмонта объясняется отсутствием у него сердца...
Или элементарной глупостью в ряде вопросов... (это не об интеллекте, если что, просто не знал, не умел, не думал... не было в семье принято этим заморачиваться)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 18 декабря 2009 года, 11:14:19 »

Вот и вернулись к началу.
Кто Вы, Эгмонт Окделл? Дурак, бессердечный дурак или бессердечный слабохарактерный дурак?  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 декабря 2009 года, 11:58:50 »

Вот и вернулись к началу.
Кто Вы, Эгмонт Окделл? Дурак, бессердечный дурак или бессердечный слабохарактерный дурак?  Смех Смех Смех Смех
Всё вместе + ещё один эпитет: самовлюблённый
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: