Автор
|
Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? (прочитано 26249 раз)
|
|
Nicael
|
[quote author=FiKs15 link=topic=12716.msg517721#msg517721 Гм... А Эйвон не предпринимал никаких поползновений на счет "супового набора" "руки и сердца"? Я что-то запямятовала... А если да - значит знал как обойти вопрос с Аурелией  Он предлагал Луизе вместе сбежать куда подальше. И восторженно проповедовал нечто вроде, что раньше он о многом судил неправильно, но теперь понял, что такое прекрасное чувство (как взаимная любовь) не может быть греховным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы имеете в виду появление Герарда Окделла, рея Кальперадо?  Вы не учитываете приверженность Окделлов традициям. Мирабелла, будучи почитательницей Святого Алана, мечтала назвать сына в его честь, но первенец Повелителя Скал получает имя прадеда. Так что, сын Эгмонта мог быть только Ричардом, без вариантов. А вот как бы это отразилось на его дальнейшей судьбе - вопрос.  Кстати, Луизе, что бы сочетаться вторым браком с Эйвоном, надо было что-то решать с Аурелией. Или её тоже, скалкой и для верности сковородкой?  Нет, Вы не поняли...  Если уж Эгмонту нужно, как сказано выше, получить скалкой и/или сковородкой для повышения общего уровня ума и нравственности, то речь шла не о втором браке Луизы с Эйвоном, а о первом - с Эгмонтом.  Вот тогда бы первый отпрыск Эгмонта был бы Герардом, сам Эгмонт - генералом заслуженным (а то и маршалом), а если бы ему это не понравилось - высказал бы претензии Луизе (по поводу традиций, святого Алана, имен детей и проч.) и отправился бы в выходцы с легкой душой. А Герард Окделл стал бы реем Кальперадо. Ибо должно быть в мире нечто нерушимое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Нет, Вы не поняли...  Если уж Эгмонту нужно, как сказано выше, получить скалкой и/или сковородкой для повышения общего уровня ума и нравственности, то речь шла не о втором браке Луизы с Эйвоном, а о первом - с Эгмонтом.  Вот тогда бы первый отпрыск Эгмонта был бы Герардом, сам Эгмонт - генералом заслуженным (а то и маршалом), а если бы ему это не понравилось - высказал бы претензии Луизе (по поводу традиций, святого Алана, имен детей и проч.) и отправился бы в выходцы с легкой душой. А Герард Окделл стал бы реем Кальперадо. Ибо должно быть в мире нечто нерушимое... Зато я понял кое-что другое.  Дискуссия на тему: "Кто вы Эгмонт Окделл - злобный дурак или слабохарактерный глупец?", плавно перешла в обсуждение методов исправления означенного Эгмонта.  Что же, признаю, что предложенный Вами план оригинален, смел и даже дерзок, но главное, он перспективен. Итак, по пунктам. Эгмонт Окделл, получив скалкой по голове, резко умнеет. После чего следует ещё один удар, опять-таки по голове, но уже сковородой. Как результат, нравственность Повелителя Скал взлетает на невиданную ранее высоту. Обновлённый и усовершенствованный герцог Окделл безжалостно рвёт все свои связи с оппозицией. Упраздняет замшелые традиции, но взамен вводит новую. С этого дня, супруге вменяется в обязанность, регулярно бить мужа скалкой, а потом сковородкой (именно в такой последовательности, это ещё одна новая традиция). Дабы полученный эффект не рассеялся с течением времени. Результаты не заставляют себя ждать. Герцог Окделл становится заслуженным генералом, а потом и маршалом и другом Рокэ Алва. Дружбу скрепляют тем, что первенец Эгмонта получает от отца имя Эрардо, а от Алвы титул рэя Кальперадо. Благодаря чему, количество нерушимого в мире возрастает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно так...
А вопрос о злобности или беззлобности Эгмонта, я боюсь, решения не имеет. У нас нет способа убедиться, чем была проДИКтована его выходка, напримпер, по отношению к Мирабелле - отсутсвием сердца или характера. Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Именно так...
А вопрос о злобности или беззлобности Эгмонта, я боюсь, решения не имеет. У нас нет способа убедиться, чем была проДИКтована его выходка, напримпер, по отношению к Мирабелле - отсутсвием сердца или характера. Раз такой возможности нет, то оставим эту тему в покое. Хотя бы временно, а то вдруг появятся новые данные. И вот тогда…  Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто... Я думаю, что возможно, хотя бы по реакции исследуемого субъекта, на собственные действия. Бессердечный негодяй получит удовольствие от результатов своих деяний или, как минимум, останется равнодушен. А бесхарактерный дурак, будет угрызаться по поводу своей никчёмности, злосчастности и горемычности, но ничего не сделает, дабы исправить то, чему стал причиной, а если попытается, то лишь умножит нанесённый ущерб, что станет поводом для новых страданий и прочих терзаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто... Я думаю, что возможно, хотя бы по реакции исследуемого субъекта, на собственные действия. Бессердечный негодяй получит удовольствие от результатов своих деяний или, как минимум, останется равнодушен. А бесхарактерный дурак, будет угрызаться по поводу своей никчёмности, злосчастности и горемычности, но ничего не сделает, дабы исправить то, чему стал причиной, а если попытается, то лишь умножит нанесённый ущерб, что станет поводом для новых страданий и прочих терзаний. Только вот эксперимент над ними не всегда возможно поставить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Именно так...
А вопрос о злобности или беззлобности Эгмонта, я боюсь, решения не имеет. У нас нет способа убедиться, чем была проДИКтована его выходка, напримпер, по отношению к Мирабелле - отсутсвием сердца или характера. Раз такой возможности нет, то оставим эту тему в покое. Хотя бы временно, а то вдруг появятся новые данные. И вот тогда…  Кстати, в жизни тоже бессердечного негодяя от бесхарактерного дурака отличить непросто... Я думаю, что возможно, хотя бы по реакции исследуемого субъекта, на собственные действия. Бессердечный негодяй получит удовольствие от результатов своих деяний или, как минимум, останется равнодушен. А бесхарактерный дурак, будет угрызаться по поводу своей никчёмности, злосчастности и горемычности, но ничего не сделает, дабы исправить то, чему стал причиной, а если попытается, то лишь умножит нанесённый ущерб, что станет поводом для новых страданий и прочих терзаний. Тогда Эгмонт бессердечный негодяй! Ведь он тащился от собственного блашородства, сам себе на вы говорил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Тогда Эгмонт бессердечный негодяй! Ведь он тащился от собственного блашородства, сам себе на вы говорил...  Эр Уленшпигель, можно попросить у Вас цитату из матчасти, подтверждающую, что Эгмонт Окделл "тащился от собственного благородства"? Я невнимательно читал матчасть и, каюсь, ничего похожего там не нашел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
По-моему следует различать Эгмонта, как человека и Эгмонта, как символ чести и благородства, в который он был превращён товарищами после смерти и которым Штанцлер постоянно одурманивает Ричарда (ведь последний не так уж много знает об отце, ведь на момент его смерти Ричарду было всего 12 лет, значительную часть которых Эгмонт проторчал в армии и, как уже говорилось выше воспитанием сына занимался мало). Поэтому Ричард равняется на самого отца, а на образ, "почти святого Эгмонта" созданный Штанцлером, Мирабеллой и обитателями Надорского замка.
Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности. С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват. Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 21:06:31 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну не любил он её (династический брак и не предполагает наличия особых чувств у супругов), в конце концов, не привлекала она его сексуально (не зря в КнК говорится, что количество ночных визитов Эгмонта к жене не намного превышает количество их детей)! В то, что Эгмонт сделал из жены монстра - не верю.
С первым согласна. А насчет второго. Там, вроде, было не так. Ночные визиты=количество детей. По-моему так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Аэр
гость
|
С первым согласна. А насчет второго. Там, вроде, было не так. Ночные визиты=количество детей. По-моему так  Я тоже точно не помню, но сути дела это не меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности. С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват.
вопрос тут, преимущественно, не в уровне интеллекта, силе характера и уровне отвественности Эгмонта, а втом, был ли он бессердечным или нет... Ибо мне, например, кажется, что целый ряд деяний Эгмонта объясняется отсутствием у него сердца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Если говорить о человеке-Эгмонте, то мне кажется, что он очень похож на Фердинанда Оллара. Глуповатый, слабохарактерный, боящийся и бегущий от ответвенности. С Мирабеллой он поступил мерзко, объявив ей, что намерен назвать дочь в честь любовницы (при этом совершенно не думая, что вырастет из этой дочери). Более он ни в чём перед Мирабеллой он не виноват.
вопрос тут, преимущественно, не в уровне интеллекта, силе характера и уровне отвественности Эгмонта, а втом, был ли он бессердечным или нет... Ибо мне, например, кажется, что целый ряд деяний Эгмонта объясняется отсутствием у него сердца... Или элементарной глупостью в ряде вопросов... (это не об интеллекте, если что, просто не знал, не умел, не думал... не было в семье принято этим заморачиваться)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Всё вместе + ещё один эпитет: самовлюблённый
|
|
|
|
|