Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 02:00:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Значение репортажей
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Значение репортажей  (прочитано 8234 раз)
Terri
гость

Значение репортажей
« было: 25 ноября 2009 года, 11:53:50 »

Я о том, насколько репортажи меняют отношение к действующим лицам.  Не было бы репортажа Леонарда Манрика у леса Святой Мартины - он так и остался бы для нас заносчивой, уверенной в себе скотиной. А получился глубоко несчастный человек, живущий по чужой указке. А ведь всего-то несколько строк.
Очень сильно повлияли на образ репортажи Матильды. Мне кажется без них она была бы неким солдафоном в юбке.
Сильвестр, Робер, Жермон - как много плюсов к этим личностям добавили их репортажи. Я уж молчу о том, что львиная доля претензий к Ричарду вызвана не его поступками, а его мыслями.
Я понимаю, что есть герои, репортажи которых невозможны по причине их спойлерности. А жаль. Рокэ, Валентин, Валмон-старший.....
И еще интересно: а смогли бы репотражи Штанцлера добавить хоть что-то положительное к образу "старого больного человека"?
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Значение репортажей
« Ответить #1 было: 25 ноября 2009 года, 12:31:50 »

Думаю, да. Улыбка Знаете, как говорят - "Понять означает простить"? Подмигивание
С Диконом в целом не сработало, но некоторые его все-таки защищают. А не было бы его репортажей, его возненавидели бы сразу за попытку отравить Рокэ.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Terri
гость

« Ответить #2 было: 25 ноября 2009 года, 12:44:40 »

Понять означает простить
Дика практически невозможно понять поэтому трудно простить?  Подмигивание
А понять Каролину Борн? Бермессера?
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 25 ноября 2009 года, 13:35:02 »

Цитата
а смогли бы репортажи Штанцлера добавить хоть что-то положительное к образу "старого больного человека"?
Вполне... мы бы знали его цели - а вдруг эти самые цели хоть в каком-то смысле оказались достойными? Хотя с другой стороны, репортажи могли бы вызвать еще бОльшее к нему отвращение...
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 ноября 2009 года, 14:15:23 »

Цитата
а смогли бы репортажи Штанцлера добавить хоть что-то положительное к образу "старого больного человека"?
Вполне... мы бы знали его цели - а вдруг эти самые цели хоть в каком-то смысле оказались достойными? Хотя с другой стороны, репортажи могли бы вызвать еще бОльшее к нему отвращение...
Да, думаю репортаж Штанцлера ничего хорошего не вызвал бы Кривая усмешка Язык
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 ноября 2009 года, 14:17:56 »

*задумалась* Вот любопытно - нравился бы мне Дик без его репортажей или нет? Не знаю. Улыбка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 ноября 2009 года, 14:22:15 »

*задумалась* Вот любопытно - нравился бы мне Дик без его репортажей или нет? Не знаю. Улыбка
Ну так дело не только в его мыслях, но и в действиях
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 ноября 2009 года, 14:24:00 »

Цитата
Ну так дело не только в его мыслях, но и в действиях
В соотношении их. По соотношению - все нормально, но вот если не показывать мысли... с другой стороны, внутреннее состояние героя можно и иными способами показывать, не только "влезая" в его мысли...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #8 было: 25 ноября 2009 года, 14:27:15 »

внутреннее состояние героя можно и иными способами показывать, не только "влезая" в его мысли...
Пример тому - Мирабелла. Сколько я за нее передумала!  Глазки вверх Хоть и жалко ее, но ни понять ни принять не смогла. А были бы репортажи от ее имени - кто знает?  Хех
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 ноября 2009 года, 17:52:23 »

Ну не знаю не знаю. Мне Мирабеллу может и жалко, но от этого она не становится мне менее противна Язык Подобные люди очень утомительны, они вам все нутро выматают, просто потому что им самим не сладко. А это не есть гуд. Если тебе плохо - это не повод портить жизнь всем окружающим Кривая усмешка
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #10 было: 25 ноября 2009 года, 17:56:08 »

Если тебе плохо - это не повод портить жизнь всем окружающим Кривая усмешка
В том то и дело, что мы не знаем осознавала ли она, что портит жизнь окружающим. Она просто требовала, чтоб окружающие жили в соответствии с ее представлениями о жизни.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 ноября 2009 года, 17:58:26 »

В том то и дело, что мы не знаем осознавала ли она, что портит жизнь окружающим. Она просто требовала, чтоб окружающие жили в соответствии с ее представлениями о жизни.
Надо основательно уйти в себя и свою боль, чтобы не замечать подобные вещи Грусть
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #12 было: 25 ноября 2009 года, 17:59:51 »

А разве не это произошло с Мирабеллой?
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 ноября 2009 года, 18:05:06 »

не знаю. она ведь не была репортером
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 ноября 2009 года, 19:16:46 »

А ведь это относится не только к герцогине Окделл, но и к герцогине Фельсенбург. Милая волшебница Лотта делала подарки не столько другим, сколько себе. Из-за её страхов герцог Альберт на седьмой год после свадьбы оставил армию, на девятый - псовую охоту. Теперь герцог Фельсенбург - второй канцлер, а мама боится уже Эйнрехта. Она действительно не понимает, что заставляет сына в какой-то мере нарушать присягу, пряча его письма Грусть , что чем больше она будет говорить о возможном браке Руперта и Гудрун, тем больше за нею станут повторять.  Рот на замке А уж стравливать дядю и племянника - вообще последнее дело.  Злость И будь в книге репортажи Лотты, а также её матушки, герцогини фок Штарквинд, был бы понятнее тот сладкий кошмар, которым стала жизнь Руппи в родном замке.  Глазки вверх Но вряд ли, ИМХО, она стала бы приятнее. Для меня, по крайней мере. Мирабелла  достойна хоть какого-то сочувствия,  Грусть а эта... пристрелить из аркебузы, чтоб сама не страдала и других не мучила. Кривая усмешка     
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: