|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Значение репортажей (прочитано 8241 раз)
|
|
FiKs15
|
А некрасиво с чьей стороны?  Давенпорта, вообще-то... Я боялась, неправильно вас понять. И таки да, это случилось. Я думала вы считаете, что злостный Лионель третирует несчасного Давенпорта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А некрасиво с чьей стороны?  Давенпорта, вообще-то... Я боялась, неправильно вас понять. И таки да, это случилось. Я думала вы считаете, что злостный Лионель третирует несчасного Давенпорта  Собственно, я начала писать именно с осуждения Давенпорта... А Лионель вообще один из моих любимых персонажей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
FiKs15
|
А некрасиво с чьей стороны?  Давенпорта, вообще-то... Я боялась, неправильно вас понять. И таки да, это случилось. Я думала вы считаете, что злостный Лионель третирует несчасного Давенпорта  Собственно, я начала писать именно с осуждения Давенпорта... А Лионель вообще один из моих любимых персонажей... Так я вас правильно поняла? А почему тогда некрасиво получилось со стороны Давенпорта?  Что-то вы меня запутали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Так я вас правильно поняла? А почему тогда некрасиво получилось со стороны Давенпорта?  Что-то вы меня запутали  Кто кого еще запутал...  Сообщение, с которого вы начали запутываться, было написано после того, как я полвечера переводила с немецкого, поэтому русский язык у меня и правда хромал  Объясняю еще раз. Некрасиво со стороны Давенпорта думать плохо о Лионеле в ситуациях, которые я цитировала еще выше (то есть фактически ставить ему в вину предусмотрительность и то, что он наконец отправил Давенпорта куда тот сам хотел). Это уже элементарный поиск, к чему бы придраться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Фух, ну вот и славно. Рада, что мы пришли к общему взаимопониманию  По крайней мере я вас поняла. Надеюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Я понимаю любовь к Лионел, но что же такого некрасивого Давенпорт сделал? Не заставлять же ему себя полюбить Савиньяка  А что до причин - так ведь человек, который вечно оказывается прав, может одновременно вызывать и уважение, и раздражение ( "Опяяяять он оказался прав, это уже даже скучно"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сама Лионеля люблю и восхищаюсь, но претензий к Давенпорту не понимаю. Ну, бурчит себе под нос, ну ноет. Главное, что б делал все, как положено. Что до заявленной темы, то да, к репортерам отношение особое. И репортажи влияют на восприятие персонажей, причем могу полностью перевернуть отношение к ним. Например, если не знать мыслей и планов Дорака, то претензий не предъявишь. А так - вызывает, мягко говоря, неприязнь. Или другой пример - Луиза. Если смотреть на нее глазами Арнольда, то стервозная кривоногая тетка, которой купили мужа. Если взглянуть на жизнь ее глазами, то один из самых симпатичных персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Или другой пример - Луиза. Если смотреть на нее глазами Арнольда, то стервозная кривоногая тетка, которой купили мужа. Если взглянуть на жизнь ее глазами, то один из самых симпатичных персонажей.
Глазами Арнольда лучше вообще не смотреть.  Ни на кого. А все остальные персонажи, которые сталкиваются С Луизой - очень неплохо о ней отзываются. (Ее матушка - не в счет) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Глазами Арнольда лучше вообще не смотреть.  Ни на кого. А все остальные персонажи, которые сталкиваются С Луизой - очень неплохо о ней отзываются. (Ее матушка - не в счет)  Я для примера привела. Просто первое появление Луизы на страницах в репортаже Арамоны, а второе - уже она репортер. И мнение сразу переменилось, еще до того, как развитие сюжета дальше пошло. Или еще один пример. Думаю, если б не было в репортерах Зеппа и Руперта, то дриксенцы и выглядели б, как стадо гусей-людоедов. А так вполне симпатичные люди и любимые персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
стадо гусей-людоедов.
Стая гусей + стадо людоедов = стадо гусей-людоедов.  Руппи и Зепп и вправду любимые персонажи. ( Одни из...) А вот Ледяной получился живым и настоящим, несмотря на то, что сам репортером не выступает. Но вот репортажи о нем, поступки и мысли героев, к которым относишься с любовью составили вполне законченный образ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Сама Лионеля люблю и восхищаюсь, но претензий к Давенпорту не понимаю. Ну, бурчит себе под нос, ну ноет. Главное, что б делал все, как положено. Что до заявленной темы, то да, к репортерам отношение особое. И репортажи влияют на восприятие персонажей, причем могу полностью перевернуть отношение к ним. Например, если не знать мыслей и планов Дорака, то претензий не предъявишь. А так - вызывает, мягко говоря, неприязнь. Или другой пример - Луиза. Если смотреть на нее глазами Арнольда, то стервозная кривоногая тетка, которой купили мужа. Если взглянуть на жизнь ее глазами, то один из самых симпатичных персонажей.
Хуже того! По его мнению она не только стервозна но и глупа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Хуже того! По его мнению она не только стервозна но и глупа  По-видимому, Арнольд - единственный человек, которого она ввела в подобное заблуждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хуже того! По его мнению она не только стервозна но и глупа  По-видимому, Арнольд - единственный человек, которого она ввела в подобное заблуждение. Ага! Если взглянуть на неё глазами Рокэ : "Вы удивительная женщина..."(не помню как он точно выразил свое уважение) Ну глазами Эйвона -так вооощее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Какое счастье, что Рокэ не репортер,ну не считая некоторых моментов. Многие бы разочаровались и объявили ПМ занудой, постоянно просчитывающим свои шаги.  А так всеобщий любимец! Помните, как у Шоу в "Пигмалионе": Не дай бог, чтобы мы озвучивали все свои мысли. За точность цитаты, естественно, не поручусь. Ленушки лезть за книгой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Конечно, глубоко личное мнение, на всеохватность не претендующее, но: репортажи персонажей нередко "тормозят" действие ( например, когда Давенпорт в разведку ходил и долго о камнепаде думал - лично мне уже хотелось, чтобы что-то наконец-таки упало и бедный Чарльз перестал страдать), посему иногда (не в этом случае, но часто) письма получаются гораздо уместнее
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 23:00:30 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|