Автор
|
Тема: От Бабы Яги (прочитано 25510 раз)
|
|
Yaga
|
Дорогой эр prince_bundle, клянусь честью теорема верна! (Рене Декарт). Серьезно я писала в этом разделе "Последний бой Моро", "Место, которое помнит", "Приход Нового Времени" и "Поверье о ржавой луне". Остальное - к разряду юмора, хотя сами мысли, заложенные в них, вполне могут быть серьезны. Значит, моя ирония прозвучала неубедительно. Увы! Неужели даже фразы: "И дама в ласках знает толк" и "Ее любовное искусство ценилось и вовсю цвело" не насторожили Вас? К самой Марианне я отношусь положительно, вижу в ней сердце и очень уважаю за то, что она (куртизанка) сумела полюбить. Это я и хотела выразить... А ситуация комична в какой-то мере. Ну да, что получилось, то получилось. Мэратон!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 13:13:15 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Эреа nyushik, благодарю за столь восторженную оценку Моро. В нем, конечно, не без шероховатостей. Но да, оно на 2 порядка выше других моих стихов. В нем такая энергетика, что я побоялась эти шероховатости убирать. Причешешь, можно просто испортить.  Ни в коем случае ничего не исправляйте! Лучшее - враг хорошего, и уж тем более - великолепного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа nyushik, благодарю. И, безусловно, последую Вашему совету 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 01:08:10 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Уважаемые эреа и эры! Вот и приблизился Новый Год. Нас захватывает та прекрасная суета, которую мы любим с детства. Позвольте всех поздравить с наступающим любимым праздником.
Пускай ДиАмни пишут и ваяют, Пускай Барботты не жалеют сил, И полемисты пыла не теряют, Чтоб полной жизнью этот форум жил!
А Новый Год не поздно и не рано (Когда ему положено) придет - И за собой для Новой Кэртианы Пусть все, что хочет Автор, принесет.
Эреа, эры, всех Вас с Новым Годом, Морозцем, снегом, доброю зимой! Мир виртуальный дружит пусть с природой, А кое-кто в нем - с Бабушкой Ягой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 12:05:45 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
и вас с Новым годом прекрасная госпожа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yaga, спасибо за прекрасное поздравление! После "теряют" я бы поставил запятую.  После "придет" я бы поставил тире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, прислушаюсь к Вашему совету. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
С трепетом в сердце берусь опять за столь ценимую мною Арлетту. Очень прошу, если не удалось, просто сказать мне об этом. Подробности можно в приват.  Двенадцать лет без Арно Что делать... не умею я страдать На радость зрителям. Пусть будет боль ужасна, Но я предпочитаю губы сжать, А не упасть изысканно-прекрасно. И не пролью я горькую слезу, Хоть сердце разрывается от муки. Я сдвину брови и вперед пойду, Не опустив ни голову, ни руки. Не облачусь я в траур напоказ. Я душу никогда не выставляю На обозренье любопытных глаз. В душе - Закат, зато спина - прямая. И я без криков от Судьбы приму Беду, что мне на плечи возложила. Всю тяжесть, весь кошмар себе возьму. Но не забуду счастье то, что было. Двенадцать лет... Казалось бы, давно. Горит, как прежде, в сердце рана эта. Погиб любимый мой супруг Арно. Теперь вдова его любовь Арлетта. Да, милый мой, для мира я - вдова. Лишь для тебя не буду я вдовою. Что делать... но любовь моя жива. Мы непременно встретимся с тобою!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 12:51:35 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа nyushik, тогда рискну продолжить в 2010 году...  Свет ложных огней Где тот в ночи пылающий маяк, Что сможет указать на верный путь И не позволит судну утонуть, На рифы налетев? Он жизни знак И луч надежды праведным несет Средь волн бушующих, подводных скал. Кто свет его во мраке не искал, В него не верил, тех он не спасет. Но Круг, кончаясь, гасит маяки. А Тьма рождает множество огней... Они сияют ложным светом в ней, От правильной дороги далеки. И люди, не предчувствуя обман, Слетаются, как бабочки на свет. И обгорают крылышки планет - Магических, прекрасных Кэртиан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 12:52:00 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Изысканно-прекрасных - через дефис. Может быть, магически прекрасных? Оригинальный образ - бабочки-планеты. Хрупкие и прекрасные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, эр prince_bundle. Вы были не слишком суровы. Или это только пока?  Дефис поставлю. А вот Кэртиану оставлю, как есть. Она и магическая, и прекрасная. Поставлю запятую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Так и быть, в данном случае это - окончательный ответ.  Не уверен, что нужна запятая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Про Арлетту замечательно! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
"Свет ложных огней" очень понравился. Спасибо. Последние четыре строчки напоминают о Ринальди-Одиноком, с его "врачебным" взглядом на судьбу Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
 |