Автор
|
Тема: От Бабы Яги (прочитано 25517 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне - опыт горький, Придду - честь. За что досталось шляпе здесь?Последние две строчки -прелессссть... Вкуссноо.... Строчки , а не шляпа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа Дама, ну, да. Приношу извинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Ну, конечно, я старалась. Так, ногою написалось... Что написано ногою, Да вдобавок костяною, То не вырубишь потом Самым острым топором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Yaga,  Костяной ноги не заметил. Топора здесь тоже вроде бы не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Потрясающе... Какая невкусная шляпа... но из натуральной кожи!  Бедняга Арно...  Ему это всё её предстоит... Приму решенье непростое. Без соли съем. И выйду вон. И мину горестную скрою. Ему ж Ойген уже приправы готовит. Но вывод сделан. Заплачу За глупость полной мерой, право. (А после сбегаю к врачу.) И буду мыслить только здраво.Как и подобает истинному брату Лионеля и доблестному теньенту Северной армии.  В общем, кладу-ка стихи эрэа Yaga в свою копилочку. Ну, конечно, я старалась. Так, ногою написалось... Что написано ногою, Да вдобавок костяною, То не вырубишь потом Самым острым топором. Нет, эрэа, здесь есть чудесная клавиша Править.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Замахнулась на святое, на Арлетту Савиньяк. Конечно только на ее творчество. Кто живет в озере?
Когда-то было озеро лесное: Песчаный берег, чистые ключи... При свете солнца голубое-голубое, Слегка зеленоватое в ночи. Луна чертила яркие дорожки По темной глади, их роскошно золотя. Заря его румянила немножко, И ветер тормошил его, летя Над вздыбившейся серою водою, Порой волну тугую поднимал, Седою, легкой пеной водяною Бегущий, быстрый гребень укрывал. Зато когда ему погода пела, И не было ни ветра, ни дождей, Оно под солнышком и нежилось, и млело. И плыли тучки стайкой лебедей. Плескалась рыба в его водах светлых, Камыш весь левый берег окаймлял. Там в заводях уютных неприметных Хор лягушачий песни исполнял. Летали быстрокрылые стрекозы И видели колонны под водой. В озерном храме жили чьи-то грезы... Но вот явился боров молодой И, в воду заглянув, увидел рыло. Похрюкал, храм сараем обозвал. И про свинью в сарае не забыл он. Простите, навалил и навонял... Но молодого борова поймали И посадили (заслужил) в мешок. Весною на зеленом одеяле Травы расцвел изысканный цветок. Свое увидел в водах отраженье. Увидел храм и ярких рыбок в нем. Застыл над озером в немом благоговеньи... А за моралью к Гектору пойдем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 13:35:07 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Моро это... просто нет слов. Арно и шляпа А за моралью к Гектору пойдем - это точно Арлетта  Эреа Yaga, спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 23:18:02 от Rara Neagra »
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Yaga, написано замечательно, про Гектора, кажется, понял, а с остальным тяжко. Про Арлетту Савиньяк читал невнимательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
+5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
И я плюсую  Только завтра. сегодя уже низя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Yaga
|
Эры и эреа, всем спасибо. Эр prince_bundle, речь идет о совершенно очаровательной притче Арлетты (СЗ-1, Рокэ приехал в Савиньяк, Арлетта написала письмо Гектору). Рекомендую прочитать, понравится. Я, стараясь сохранить дух этой вещицы, от буквы, конечно, отступила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа nyushik, благодарю за столь восторженную оценку Моро. В нем, конечно, не без шероховатостей. Но да, оно на 2 порядка выше других моих стихов. В нем такая энергетика, что я побоялась эти шероховатости убирать. Причешешь, можно просто испортить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 12:28:59 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Yaga, смутно припоминаю. Как будет время, восполню пробел. Нашел у себя "Сердце Зверя". Даже с закладкой - до конца книги осталось несколько страниц... Вторая часть вышла или следующая - это "Шар судеб"? Моро - конь, по-человечески он вполне может выражаться с шероховатостями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince-bundle, ну, наличие очень немногих слов в его словарном запасе, рубленые и неоконченные фразы, некоторые повторы просто само собой разумеются. И не только потому, что конь, но и ситуация такова. Это все только в плюс, только усиливает впечатление. Но есть и мои огрехи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |