Автор
|
Тема: От Бабы Яги (прочитано 25533 раз)
|
|
Yaga
|
Эреа Lavri, а что еще была способна сотворить мысль великого анакса Альдо? Прожечь окно  Вообще-то, боюсь показаться слишком навязчивой... У меня сейчас "творческий порыв"  Эр Уленшпигель, а еще Штирлиц говорил, что главной является последняя фраза, она запоминается 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 15:00:32 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, ох, до чего же эти Марсели злые!  Но, чувствую, что Вам понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
*С печалью в голосе* Эреа Yаgа, Вам не понравилось? Пишите еще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince-bundle, на всякий случай говорю, что возраст мой соответствует возрасту Матильды.  О флирте я не помышляла  И если эти сведения, Вас не испугают, то принимаю Ваши стихи в качестве хорошей шутки и ничего не имею против мужской дружбы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yаgа, Вы меня не совсем правильно поняли! Под "мужской дружбой" я имел в виду дружбу между лиргероем и Марселем. Написал, чтобы избежать недоразумений - и вот, пожалуйста...  Впрочем, дружба между ними невозможна, о чем лиргерой не догадывается.  Да, я читал про Ваш возраст. О флирте не думал. И в мыслях нет.  Благодарю. *Раскланивающийся смайл* Надеюсь, в дальнейшем Вы также не будете против поэтического диалога. Я торопился, надо было срочно бежать, и сделал ошибку. К сожалению, Вы ее не заметили: "страдаю" лучше рифмуется с "дорогая", чем "не знаю"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 15:47:58 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince-bundle, ну сняли камень с моей души  А то уж я начала думать, что веду себя слишком фривольно  А на поэтическое сотрудничество я согласна (причем с большим удовольствием). И в таком контексте мне Ваш ответ очень нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 16:49:46 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yaga, многое не обещаю, но сделаю всё, что в моих силах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ну, что ж, сегодня продолжаю шалить (завтра возьмусь за что-нибудь серьезное).  Месть оскорбленного Котика Нет, я ему, как другу доверял. А что в ответ он сотворил со мною? Я половину шерсти потерял. Сейчас от огорчения завою. Остатки вымыл, расчесал, завил, Побрызгал туалетною водою... Нет, я же псом вполне красивым был. Теперь, о ужас, чудище какое! Повесил ленту с бляхой золотой. Мне даже имя заменил, однако... Я, бывший Котик драный и худой, Стал Готти, его львиною собакой. Коварство я такое не прощу. Хоть пряники дает, не забываю И, как умею, так ему и мщу И в будуаре Марианны лаю. А то и вовсе, бес ему в ребро, Пойду женюсь на душечке Эвро. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А то и вовсе, бес ему в ребро, Пойду женюсь на душечке Эвро.  Браво, эрэа Yaga! Только так и воспитывать хозяев-предателей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yaga, рано Вы меня похвалили. В голову лезет одна проза. Замечательное стихотворение про Готти! Даже покритиковать не за что. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Я, бывший Котик драный и худой, Стал Готти, его львиною собакой.
Бедняга Котик...  А то и вовсе, бес ему в ребро, Пойду женюсь на душечке Эвро.  Какой союз влюблённых душ получится!  Браво, эрэа!  Шалите ещё! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа, Lavri, спасибо. Говорят же "мстители", что месть сладка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince-bundle, доброе слово, сказанное прозой ничуть не хуже, оформленного в стихах. А замечания и советы от друзей дорогого стоят 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2009 года, 14:05:07 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, а вот сегодня не буду. Я же обещала быть серьезной, а слово надо держать. И потому:
Приход Нового Времени. (изложение в стихах)
В рассвет плыла ночь. И кобыла хромала. Едва ли не спал странный всадник на ней. Девчонка в рубашке ночной восседала За мощной спиной. Небо стало бледней. Верхушки деревьев придавлены тучей. Тропинка ведет до закрытых ворот. Блеснул водой ров, но водой не текучей. К мосту через ров лошаденка идет. Сквозь звон колокольный завыли собаки... К чему и зачем этот колокол бил?! И тут появился служитель, во мраке Калитку открыл он и мост опустил. И возле моста всадник спешился грузно И девочку рядом поставил с собой. Стоит. Не идет. Ему, видимо, нужно, Чтоб был приглашен он в тот дом за водой. Прошли. Повела их аллея пустая. Собаки все воют, а стражники спят. А колокол бьет... И о чем-то он знает! А в доме монахи молитвы твердят. По дому идет эта мрачная пара. И вот перед ними - закрытая дверь. Чужак не прошел, зашипел от удара, Что двери нанес. Где ж девчонка теперь?... Огромнейший зал. Много рук держат свечи. Красавец-аббат и Сова на груди. А страшная тьма всем ложится на плечи. И что-то дурное всех ждет впереди. Монахи поют, не давая случиться Тому, что уже не поправить потом. А злая беда никогда не стучится, Но тихо она пробирается в дом. Погасла свеча у красавца-аббата, Задула девчонка, зайдя со спины. За все и всегда наступает расплата. И Нового Времени знаки видны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2009 года, 23:11:35 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эрэа, это не просто серьёзно, это драматично, если не сказать трагично.  Монахи поют, не давая случиться Тому, что уже не поправить потом. А злая беда никогда не стучится, Но тихо она пробирается в дом. Погасла свеча у красавца-аббата, Задула девчонка, зайдя со спины. За все и всегда наступает расплата. И Нового Времени знаки видны.
Браво! Очень точно передана эта неизбежность расплаты и смены времён. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |