Автор
|
Тема: От Бабы Яги (прочитано 25518 раз)
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Замечательно! Очень красивые стихи. Начиная от Моро и заканчивая старой бакранкой. С нетерпением жду продолжения. Браво эрэа Yaga
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Да... недаром Рокэ собирается её навестить!  Как обойти вниманием такую даму? Только Кто сравнится с милой Гаррой И последняя строчка - согласен с эром Spokelse - лучше звучит Всё ведь ведомо Козлам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Последняя строчка мне не кажется корявой. В первой строке - опечатся ("сравнится" без мягкого знака). Я бы поставил тире: "А видали - так не те".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Благодарю, эр prince_bundle. Это действительно опечатка (но мне за нее стыдно)  Тире по Вашему совету поставила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Вспомнила еще одну прекрасную даму, которую обходят вниманием  Звезда Олларии Хозяйка модного салона (Дом, где всегда идет игра), Супруга ловкого барона, Что к воздыхателям щедра. Да, куртизанка... дорогая. Но покоряет красотой И светом внутренним сияет. (Не каждую зовут звездой). Чьи кудри цвета южной ночи Ласкают белой кожи шелк. Бездонны, как озера, очи... И дама в ласках знает толк. В крови - горящая перчинка. В любви - эврот, хотя без крыл. И эта дивная ложбинка, Что вырез платья приоткрыл... Ее любовное искусство Ценилось и вовсю цвело. Да только истинное чувство И в это сердце вдруг пришло. И дарит вовсе не барону Она заветный жемчуг свой, И чувствует себя влюбленной, Как дОлжно женщине весной. Любимый - жемчуг принимает И носит на своей груди. А что там будет дальше, знает Речная дева - найери.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 16:26:11 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Первая и вторая строчки не согласованы друг с другом. Третья и четвёртая - тоже. Союзное слово "что" предпогалает, что придаточное предложение относится к "ловкому барону". Непонятно, зачем поставлено многоточие после "куртизанка". "Горящая перчинка", да еще и "в крови" - странный образ. За "дивную ложбинку" - отдельное спасибо.  Излишняя детализация звучит комично. Эреа, Вы описываете куртизанку или томную романтическую героиню? Получаются прыжки то в одну, то в другую сторону. Весной женщина должна обязательно влюбиться? А в другое время года нельзя?  Я думаю, что как раз "внутреннего света" Марианны гости не замечают. Кроме Рокэ, Робэра и, возможно, Марселя, хотя двое последних, если и заметили, то не сразу. "А что там будет дальше, знает..." Я бы поставил тире после "дальше" вместо запятой. Но могу оказаться и не прав. Эреа Yaga! Я сегодня слишком придирчив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
[/spoiler]Любезный эр prince_bundle, и какая муха Вас укусила?  И почему я не удивлена?  Добавила скобки, чтобы можно было понять, что основа этого салона игра и красивая женщина. Я тут свое видение Марианны отразила. Не простая она куртизанка, на мой взгляд. И ни от чего из того, что написала, не откажусь. И внутренний огонь в ней есть, и женщина она красивая. А женщинам весной и летом положено любить (сошлюсь на мнение ПМ). И я воспринимаю Марианну, как романтическую героиню в особых обстоятельствах. А оттенок легкой иронии почти всегда присутствует в моих стихах (отнесите сюда и ложбинку, и перчинку, и эврота в любви). Увы, это мой стиль. Но все равно благодарю за откровенно высказанное мнение  [spoiler]
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 14:39:45 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
В таком случае, после салона не нужна точка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
[/spoiler]Эр, 100% согласна. Побежала исправлять.[spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эрэа, Ваша "Звезда Олларии" просто очаровательна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
*Вздыхая* Тогда еще точку в конце второй строчки заменить на запятую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Мне казалось, Робер носил жемчуг на руке, как обручальный браслет: "Тёплая жемчужная змейка в последний раз обвивает пальцы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа, не отрицаю. Некоторая вольность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 17:19:18 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Муха, увы, снова со мной. Иронии я не заметил. По-моему, ее здесь и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |