Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - III (прочитано 32259 раз)
|
|
Gatty
|
Подсказку, говорите? Хорошо. Но эта подсказка последняя. НИ РАЗУ ни в какой форме не было названо трое фигурантов. А они есть.  И ищите некие характерные для домов признаки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Дом Молний 4. Мекчеи (Альберт Алати)
Если не ошибаюсь, Миклошу Мекчеи ("Белая ель") говорили, что он - ветер... Это уже как-то рассматривалось? Прошу прощения, если пропустила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
ни разу в списках не появлялись:
1. Бонифаций 2. Левий 3. адуаны (Шеманталь и Коннер) 4. Гогенлое 5. Манрики 7. Колиньяры 8. Дьегаррон 9. Салина 10. Катершванцы 11. Дерра-Пьяве 12. Енниоль 13. Вейзель
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 07:27:27 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Подсказку, говорите? Хорошо. Но эта подсказка последняя. НИ РАЗУ ни в какой форме не было названо трое фигурантов. А они есть.  И ищите некие характерные для домов признаки. Кстати, вот какой вопрос назрел: а показаны ли кроме этих 21 еще эории в тексте с претензией на вхождение в эти самые 1+4+16 буде с главными носителями Силы чего-то случится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nirmala
|
ни разу в списках не появлялись:
1. Бонифаций 2. Левий 3. адуаны (Шеманталь и Коннер) 4. Гогенлое 5. Манрики 7. Колиньяры 8. Дьегаррон 9. Салина 10. Катершванцы 11. Дерра-Пьяве 12. Енниоль 13. Вейзель
Хм. Из этого списка я бы исключила Манриков и Колиньяров. Что-то никаких признаков незаметно. Левий говорит о себе: "По законоам Эрнани я и есть агарийский ординар"... Конечно, он может говорить неправду, но тем не менее. А вот остальные - это да. Интересно, что значит "характерные для домов признаки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Интересно, что значит "характерные для домов признаки"?
наверное для скал - чувствуют камни. для всех - увиваются соответствующие астеры. (или нет?) Башня, алваглюки... Что-то еще должно быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Nirmala
|
Еще ни в каком качестве не фигурировал мэтр Инголс. А мне очень хочется отнести его к Волнам. Они все какие-то "законники".
Соответственно, конфигурация Волн может выглядеть так.
Повелитель - Ойген Райнштайнер (когда они с Ариго встречали Излом, по небу прошла волна, к тому же Ойген похож на Придда). Эории. 1. Валентин Придд. 2. Инголс. 3. Фок Варзов. 4. ?
Дом Скал, на мой взгляд, выглядит так. 1. Ричард Окделл. 2. Чарльз Давенпорт (на мой взгляд, "сила" сейчас у него. а не у его отца). 3. Рудольф Ноймаринен. 4. Хайнрих Гаунау. 5. Олаф Кальдмеер (кто из Дома Волн погиб в борьбе с варитами, нет?)
Кто сейчас Повелитель Скал, я пока не знаю.
Дом Ветра. 1. Ротгер Вальдес. 2. Руперт фок Фельсенбург. 3. Луиджи Джильди. 4. Клаус Коннер (видел Башню, родом из Варасты). 5. ?
Дом Молний. Повелитель - Робер Эпине.
Эории 1. Лионель Савиньяк. 2. Альмейда. 3. Таргэллах (мориски служат Грозам). 4. Герард Арамона. 5. Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Искомые фигуранты "не названы ни разу ни в какой форме". Если я правильно понял, то это немножко отличается от "не появлялись в списках" (или нет?  ). Если так, то вот корректировка: ни разу в списках не появлялись:
1. Бонифаций 2. Левий 3. адуаны ([Шеманталь и Коннер) 4. Гогенлое 5. Манрики 7. Колиньяры
8. Дьегаррон 9. Салина
10. Катершванцы
11. Дерра-Пьяве
12. Енниоль
13. Вейзель
Есть еще Катершванцы - но они, скорей всего родичи фок Варзов. Есть из подозрительных Шеманталь, Дьегаррон, есть виконт Мевен...
3. Курт Вейзель (из неназванных, у него дурные предчувствия)
Дерра-Пьяве видел найери, когда мориски топили конклав (Дом Волн)
И Енниоля мы незаслуженно обходим вниманием 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 14:15:31 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Эр Sergiy, гоганы все-таки очень закрытое общество, "перебежчиков" вроде как не наказывают, но больше не признают своими. Интернациональных браков нет. Енниоль - глава Агариса, он должен быть из очень традиционной семьи. Если только в жилах достопочтенных уже текла кровь эориев до того как они, гоганы, появились в Агарисе.  Тогда - Борраска? Или зеленоглазый сирота? PS Неужели переделка Вороненка песни про "Историю монаха Теодоруса из Гамельна" - таки спойлер?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Terri
гость
|
Гектор Рафиано тоже не упоминается. А ведь Основатель фамилии: по одной версии, считается беглый эорий, сменивший имя и осевший на побережье, по другой — жрец Унда, скрывавшийся от преследований эсператистов Прошу прощения за невнимательность 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 13:28:16 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Мой пока последний вариант. Но мы добьем эориев, будьте уверены!  Дом Скал (уже угаданный): 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Салина (не знаю, Хулио или Диего, по старшинству, но Салина похожи на Ворона, внешность Анэма, а это неспроста) Дом Волн: 1. Валентин Придд 2. Ойген Райнштайнер (зеленый камень, интерес к мистике) 3. Курт Вейзель (дурные предчувствия, связь с астэрой) 4. Гектор Рафиано (ива, указывающая на Место Силы) 5. Дуглас Темплтон (слышит храм Унда) Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Савиньяки 3. Дорак 4. Рамон Альмейда (фульгаты глазами Джильди, солнечный блондин, хотя и марикьяре) 5. Дювье (Адрианова эспера, грусть и свет в глазах, как у Повелителя Молний--слова Мэллит). Да, знаю, что строго--вряд ли будет угадано много, особенно с Домом Волн. Но очень надеюсь, что хоть нестрого, а будет больше угаданных, чем в прошлый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, если предположить, что "5 из 5, строго - 4" - это дом Скал, то "строго 4" - вероятно имеется в виду, что Дик потерял повелительство. Значит, кто-то приобрёл, и надо искать 6-го. Или я чего-то не догоняю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
mediana
|
Кстати, если предположить, что "5 из 5, строго - 4" - это дом Скал, то "строго 4" - вероятно имеется в виду, что Дик потерял повелительство. Значит, кто-то приобрёл, и надо искать 6-го. Или я чего-то не догоняю?
Нет, я думаю. 4 из 5 было с Чарльзом, с Энтони стало 5 из 5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Савиньяки 3. Дорак 4. Рамон Альмейда (фульгаты глазами Джильди, солнечный блондин, хотя и марикьяре) 5. Дювье (Адрианова эспера, грусть и свет в глазах, как у Повелителя Молний--слова Мэллит).
Мне тоже очень хочется Альмейду и Дорака записать в Дом молнии. Но, если судить по первому списку, то в Молниях было угадано ИЛИ 2, ИЛИ 4 персонажа. А с учетом того, что из 4-х списков в трех есть 4 из 5 при одинаковом составе Дома Ветров (Ариго, Фельсенбург, Джильди, Вальдес) и 3 из 5 в том, в котором Фельсенбург отправлен в Волны, (а в том, в котором вместо младших Фельсенбурга и Джильди названы старшие, попадание 4 из 5 строгое), то Эпинэ, Савиньяк, Альмейда и Дорак никак не могут быть вместе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Думаю, в тогдашних списках в Молниях было угадано 4 из 5 персонажей. Тогда убираем Дорака, так как на него совсем нет мистических маркеров. На Карваля также нету. А вот на Валме есть?  Уже когда-то спрашивал этот вопрос. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |