Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 18:09:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - IV  (прочитано 34541 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #90 было: 23 ноября 2009 года, 12:46:32 »

Да, герцог Окделл - это тайный резидент в глубоком тылу, и откуда это братья могли узнать что-то о нем? попал человек в оруженосцы к незаметному серому человечку... потом занимался непонятно чем, так что никто-никто об этом и узнать не мог...
Да, спасибо эр Гюнце, я про это как то забыл. А так же смотрели все последние выпуски кертиантских новостей и серфили по интернету.
Вы всерьез полдагаете, что при том уровне информационного обмена между Торкой и столицей, который реально существовал, братья ничего бы не знали? Хм... С Арно, к примеру,  никогда не общались, тот родственников не слишком дальних в столице не имел, люди из Торки в Олларию и обратно не ездили... Новости из Раканы, прошу прощения за это выражение, не доходили...

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Тёмная сторона весов - IV
« Ответить #91 было: 23 ноября 2009 года, 12:50:14 »

Dreamer
Мое замечание насчет литературных героев пропущено мимо? Ну ладно... я не настаиваю.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 23 ноября 2009 года, 13:05:17 »

но судя по тому как вспыхнул Йоганн речь идет о наболевшем, выстраданном - вот вам и " Тут же, едва, все искали "    

Как, интересно, "наболевшее и выстраданное" может возникнуть "тут же"? Но я, собственно, не о том. Наболевшими и выстраданными у Йоганна вполне могут быть мысли о том, не он ли подтолкнул милого парня Дика к тому, чем тот в итоге стал. Не он ли в этом виноват. И говорит-то он, когда его прорывает, именно про это, а вовсе не про то, что вот ведь, поросёнок, не отблагодарил...
Я тоже поняла терзания Йоганна именно так.
А почему тему изначально не сделали голосованием? Мне бы, например, было интересно узнать хотя бы примерное количество pro et contra Глазки вверх
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 23 ноября 2009 года, 13:39:09 »

Ну, мы...э...литературных персонажей обсуждаем. А они обсуждали своего друга, хоть и бывшего. Какие-то не очень одинаковые условия.
"Мы их осуждаем за то, что делаем сами" - это действительно не очень одинаковые условия, истинная правда.  Улыбка

Предсказуемо, да, потому как логично.
Согласен, подмена предмета разговора, когда возникают трудности с ответом по сути - это действительно логично. Внятного ответа на "Почему Катершванцам нельзя то, что можно нам?" так и не последовало, вместо этого пошли переводы стрелок. Тут имеем передерг номер раз.

Цитата
Формулирую:
Лаик - впечатление о братьях однозначное: отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять.
А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать -  и кто они после этого? Собственно за это народ на них и ополчился...
А это передерг номер два. Состав претензий, предъявленных братцам, причем еще неполный, я в том сообщении озвучил. Вы делаете вид, что их не было. "Здесь играем, здесь не играем..."

А вот это:
"А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать."
даже написав отдельный пост, вы так и не обосновали. Слов много, реальных аргументов - ноль. Может, все-таки объясните, как вы расчитали, что братья пожалели именно три года назад, а не два, не полтора и не год? Поварившись во взрослой жизни, поняв реальную цену многих вещей и поумнев? Расчет даты можете обнародовать?

Цитата
Ок. Назовите мне источник данных о том что Дик все получал на халяву и привык к этому ?
Предложение определиться с понятиями вы проигнорировали, как я вижу. Но из самого вопроса следует, что вы решили ставить на Арагоновы штаны?

/Перечитав состав озвученных эром Дримеров претензий и свои собственные посты очень долго думал/
  Эээ... эр Дример, а причем здесь я?
"Состав претензий, предъявленных братцам, причем еще неполный, я в том сообщении озвучил. Вы делаете вид, что их не было. "Здесь играем, здесь не играем..."
 Эр Дример, Я предъявлял эти претензии? Скажем, я обвинял братьев в том, что они считали Дика предателем? Напомните мне где именно? Почему я должен обосновывать чужие претензии?

Ко мне только одно: "Почему Катершванцам нельзя то, что можно нам?"
    Потому что. Да, именно так: потому что.
"Потому что - несмотря на то, что, возможно, у Йоганна была причина... прозвучало все это некрасиво очень... на моем этическом (а не логическом) уровне."
       Еще раз повторяю, когда они в Лаик сделали этот широкий жест, я ими искренне восхитился, потому что я бы так не смог - пожертвовать ради друга без противного грызущего червячка внутри, твердящего "а, может, не стоит?" Я бы его переборол. Другое дело, что он бы никуда от этого не делся. А тут такие рубахи-парни. У меня отличные друзья, но тут я почувствовал к Дику зависть.
  А тут выясняется, что они такие же как я, и у них тоже есть этот противный червячек. Я обвинял Катершванцев в том, что они не оправдали моих ожиданий. Моих. У других мнение другое - ну так мы не оловянные солдатики. В системе моральных ценностей эра Гюнце ударить дочку страшнее чем сыграть в карты на женщину - это его право. В моей - наоборот. это мое право. Я признаю наличие его точки зрения при сохранении своей.
  Если в тексте нет конкретной даты, а есть слово "долго" и взрывная реакция на реплику Валентина, я считаю себя вправе начать отсчет с выпуска. Если вы скажете, что я не прав и "давно" - это месяц назад, я скажу "возможно", но я так не считаю.
     ИМХО.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 13:46:08 от Серега » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 23 ноября 2009 года, 13:44:54 »

В системе моральных ценностей эра Гюнце ударить дочку страшнее чем сыграть в карты на женщину - это его право. В моей - наоборот. это мое право. Я признаю наличие его точки зрения при сохранении своей.

Я и более того скажу. Опуская, разумеется, вопрос о праве человека бить ребенка.
Сделать доброе дело человеку - это нормально. Но когда этот человек впоследствии оказывается последней мразью - столь же нормально испытать определенное разочарование.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 23 ноября 2009 года, 13:53:17 »

Я и более того скажу. Опуская, разумеется, вопрос о праве человека бить ребенка.
Сделать доброе дело человеку - это нормально. Но когда этот человек впоследствии оказывается последней мразью - столь же нормально испытать определенное разочарование.
   Я и более того скажу. Опуская, разумеется, вопрос о том, когда именно Катершванцы пожалели о своем поступке  Глазки вверх
       Абсолютно нормально. Сам такой. Но я то думал, что братья лучше меня  Подмигивание
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 23 ноября 2009 года, 13:59:20 »

Я и более того скажу. Опуская, разумеется, вопрос о том, когда именно Катершванцы пожалели о своем поступке  Глазки вверх
       Абсолютно нормально. Сам такой. Но я то думал, что братья лучше меня  Подмигивание
Т.е. вы ...гм... обидились, что они не оправдали ваших ожиданий? Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 23 ноября 2009 года, 14:04:07 »

Именно  Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 ноября 2009 года, 14:06:46 »

Мое замечание насчет литературных героев пропущено мимо? Ну ладно... я не настаиваю.
Именно пропущено. Потому что в плане обсуждения/осуждения никакой разницы нет. Критерии оценки должны быть одними.

Эээ... эр Дример, а причем здесь я?
Знаете, я вот тоже самое хочу спросить - при чем здесь вы? Я вот этот пост вам персонально адресовал? Имя ваше упоминал? Ссылки на ваши посты давал? Нет. Вы стали на него отвечать по собственной инициативе, причем не только за себя, но, чуть позже, и за народ вообще. А теперь делаете вид, что это все относилось лично к вам. Констатирую передерг номер три. Система, однако...

Цитата
Ко мне только одно: "Почему Катершванцам нельзя то, что можно нам?"
Потому что. Да, именно так: потому что.
Вспоминается Портос с его "Я дерусь, потому что дерусь". Но ему то тогда было стыдно назвать истинную причину дуэли.

Цитата
Если в тексте нет конкретной даты, а есть слово "долго" и взрывная реакция на реплику Валентина, я считаю себя вправе начать отсчет с выпуска. Если вы скажете, что я не прав и "давно" - это месяц назад, я скажу "возможно", но я так не считаю.
Т.е. обосновать нечем, но Катершванцам все равно гадость припишем.

Кстати, о шикарных жестах. Они красивы, когда делаются исключительно за свой собственный счет. А вот когда еще и за чужой, красота как-то блекнет.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 14:08:32 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Кутуша
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 ноября 2009 года, 15:02:05 »

А никому не пришло в голову что Йоган переживает не только из за того что помог Дику занять четвертое место (а не восьмое), а еще и из за того что все остальные унары "съехали" в своих местах на экзаменах? Выходит что тот кто занял восьмое место, был бы седьмым? И так далее?
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 23 ноября 2009 года, 15:07:16 »

А мысли о том, что Иоганн просто корит себя за не честный поступок и именно поэтому давно хотел рассказать, не возникало?
  Неа, не возникало. Видимо из-за разницы в менталитете.  Для меня дать списать другу (хоть на уроке, хоть на олимпиаде) никогда не являлось нечестным, скорее само собой разумеющимся поступком. Иначе какие мы друзья ? Дружба - дружбой, а табачок врозь? Безусловно, эта позиция имеет право на существование, но... это не про меня  Улыбка
Давая списать вы доводите друга до своего уровня, поступок Иоганна имеет гораздо более серьезные последствия. Он напрямую влияет на расстановку всех остальных, то есть для всех остальных он совершил подлость по его мнению. И корит себя именно за это.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 ноября 2009 года, 15:10:07 »

Цитата
Он напрямую влияет на расстановку всех остальных, то есть для всех остальных он совершил подлость по его мнению.
Эээ...не слишком ли поздно он об этом думает?
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Lucia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 ноября 2009 года, 15:22:08 »

Именно пропущено. Потому что в плане обсуждения/осуждения никакой разницы нет. Критерии оценки должны быть одними.
У меня никаких претензий к близнецам при чтении не возникло, но хочется отметить, что условия все-таки разные - Катершванцев вряд ли кто-то из нас считает своими друзьями Подмигивание.
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 23 ноября 2009 года, 15:56:41 »

Цитата
Он напрямую влияет на расстановку всех остальных, то есть для всех остальных он совершил подлость по его мнению.
Эээ...не слишком ли поздно он об этом думает?

А причем тут слово поздно ?  Он давно хотел сказать об этом, о чем и сообщает нам со страниц книги.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 23 ноября 2009 года, 15:57:59 »

Цитата
А причем тут слово поздно ?  Он давно хотел сказать об этом, о чем и сообщает нам со страниц книги
Хотел бы сказать давно - сказал бы давно, подозреваю, что собеседники у него были. Довольно странно, что озвучивает только в этот момент...

Да и если уж считать поддавки подлостью, так и не надо было ее совершать.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: