Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - IV (прочитано 34534 раз)
|
|
Panurg
|
jehanaПервое "предательство"он готов был искупить на месте. Выпив яд. Второе - которое на суде - вам обрушения Надора и гибели всей семьи (и какое-то кошмарно долгое сидение дома в депрессии) - мало? нужно еще?
Но это все мелочи, на самом деле. Понимаете, негодяй - это тот, кто пользуется какими-то плодами своих негодяйств. Я уже спрашивала тут в теме или где еще: Дик вообще счастлив был? Хотя бы какое-то время? Хотя бы недолго - после попытки отравления? Его чувства в адрес Альдо - такая "поддельная", ненастоящая, совершенно истерическая радость из серии "надо радоваться..." Вообще нет... Нигде. И все эти ужасы с остыванием, холодной кровью, жутким одиночеством - это не искупление? Что еще надо? Я просто не понимаю, каким еще может быть искупление? Ну, халявный дворец в столице, орденок, должности - неплохо так попользовался плодами .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
taiverin
|
PanurgЧестно - на месте Дика, будь у меня такое же эмоциональное (да и физическое) состояние, меня бы даже горы золота и сто домов Алвы не заставили бы почувствовать себя счастливей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
jehanaПервое "предательство"он готов был искупить на месте. Выпив яд. Второе - которое на суде - вам обрушения Надора и гибели всей семьи (и какое-то кошмарно долгое сидение дома в депрессии) - мало? нужно еще?
Но это все мелочи, на самом деле. Понимаете, негодяй - это тот, кто пользуется какими-то плодами своих негодяйств. Я уже спрашивала тут в теме или где еще: Дик вообще счастлив был? Хотя бы какое-то время? Хотя бы недолго - после попытки отравления? Его чувства в адрес Альдо - такая "поддельная", ненастоящая, совершенно истерическая радость из серии "надо радоваться..." Вообще нет... Нигде. И все эти ужасы с остыванием, холодной кровью, жутким одиночеством - это не искупление? Что еще надо? Я просто не понимаю, каким еще может быть искупление? Быть готовым и выпить разные вещи, да и позже мог покончить с собой. Гибель Надора - да тяжело, невыносимо, но это не искупление, а кара, и ее еще Дику искупать и искупать. А где видели счастье Валентин, Жермон, Робер. К тому же думаю, что сестры Дика очень даже любили, но то что рядом обычно не замечаем
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 01:09:40 от jehana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Но это все мелочи, на самом деле. Понимаете, негодяй - это тот, кто пользуется какими-то плодами своих негодяйств. Я уже спрашивала тут в теме или где еще: Дик вообще счастлив был? Хотя бы какое-то время? Хотя бы недолго - после попытки отравления? Его чувства в адрес Альдо - такая "поддельная", ненастоящая, совершенно истерическая радость из серии "надо радоваться..." Вообще нет... Нигде. И все эти ужасы с остыванием, холодной кровью, жутким одиночеством - это не искупление? Что еще надо? Я просто не понимаю, каким еще может быть искупление? Как минимум озвучиванием себе "как я был неправ!" и "что я наделал!", после чего все разжалобятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
PanurgЧестно - на месте Дика, будь у меня такое же эмоциональное (да и физическое) состояние, меня бы даже горы золота и сто домов Алвы не заставили бы почувствовать себя счастливей. taiverin, его подсознание страдает, если вы об этом, но это плата, а не искупление. Искупление предполагает осознание, т.е. когда боль выйдет наружу и он ее выдержит, потому что заслужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Panurg
|
PanurgЧестно - на месте Дика, будь у меня такое же эмоциональное (да и физическое) состояние, меня бы даже горы золота и сто домов Алвы не заставили бы почувствовать себя счастливей. А "попользоваться" и "быть счастливым" - это не синонимы. Люра стал счастлив получив деньги и титул ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Draccy
|
Критикующие же Катершванцев делают именно то, за что сами ругают братцев. Выглядит это странно. Ну, мы...э...литературных персонажей обсуждаем. А они обсуждали своего друга, хоть и бывшего. Какие-то не очень одинаковые условия. taiverin , лучший ответ, по-моему: мы сами Окделлы и потому снисходительны к людям своего сорта. И постумаем тоже соответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Как минимум озвучиванием себе "как я был неправ!" и "что я наделал!", после чего все разжалобятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
PanurgЧестно - на месте Дика, будь у меня такое же эмоциональное (да и физическое) состояние, меня бы даже горы золота и сто домов Алвы не заставили бы почувствовать себя счастливей. А "попользоваться" и "быть счастливым" - это не синонимы. Люра стал счастлив получив деньги и титул ? Думаю был, а то что в придачу получил перевязь, так это уже так сказать неожиданный бонус
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
taiverin , лучший ответ, по-моему: мы сами Окделлы и потому снисходительны к людям своего сорта. И постумаем тоже соответственно. Э-э-э? Не пугайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Для меня - такая кара очень равно искуплению.
Panurg Насколько я помню, по Люра можно было сказать, что он вполне доволен собой и всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Лукач, похоже мы говорим об одном, только разными словами  . Я далека от мысли, что Дик ненавидит или презирает Рокэ. Скорее наоборот. Но думаю, что веди себя Катарина с ним по другому, никакие Штанцлеры не убедили бы его взять кольцо. Вот Вы сами пишите, что даже после свидания с Катари в саду, он все равно не хочет соглашаться. И эр Август вынужден его уговаривать. Ну пусть не записка, пусть просто доброжелательные или хотя бы нейтральные слова, и, уверена, Дик отказался бы. О Валентине, да, Вы правы, неизвестно почти ничего. Но в кадр ни разу не попала ситуация, когда ему пришлось бы выбирать кому из близких людей жить, а кому умереть. Поэтому мне очень интересно, кого бы выбрал он, какие бы объяснения дал, и как бы на его фоне выглядел Ричард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
То есть ? если не дай Бог благодаря Дику в дальнейшем вылезут какие-нибудь изначальные твари и снесут нафиг всю Талигою, а Дик пойдет дальше еще что-нибудь сносить - это тоже будет искупление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Не, для меня есть разница между плохим настроением и иногда дурными снами и острым раскаянием с осознанием невозможности вернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Panurg Насколько я помню, по Люра можно было сказать, что он вполне доволен собой и всем.
Ну, Дик тоже недовольства не проявлял - внешне, во всяком случае. А к Люра в голову никто не залезал... А может, там таились тягчайшие душевные страдания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |