Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 17:15:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - IV  (прочитано 34539 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #30 было: 23 ноября 2009 года, 00:44:15 »

Изрядную долю - уже искупил.
ЗА него искупили.  А рассматривать моральные страдания в качестве серьёзного критерия - сорри. Тем более, что на конец ШС их и не наблюдается.
0.000000001%  Хотя не представляю как и чем он должен искупить такое
Вот и я об том же.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 23 ноября 2009 года, 00:44:39 »

Цитата
Можно узнать чем ?
Ну...читайте канон.  Глазки вверх Не буду же я его вам пересказывать.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 ноября 2009 года, 00:46:12 »

Поведение на Суде? Несмотря на то что, Валентин прикрылся изящными формулировками, он рисковал головой оправдывая Алву
Моя проблема в том, что не умею внятно высказываться с первого раза. Извините пожалуйста  Улыбка.
Понимаете, тут для Валентина выбора, по сути нет. То есть, он, конечно выбирает, но Алва и Альдо для него не равновеликие. То есть, Альдо для него никто. Вообще.
Дик же был вынужден выбирать между двумя близкими для него людьми.
ну думаю своя голова ему очень даже родная  Смех а выбирает он между своей головой и благом Талига
Цитата
Можно узнать чем ?
Ну...читайте канон.  Глазки вверх Не буду же я его вам пересказывать.
Читала и не увидела, как бы не хотела. Дик САМ ничего не искупил и больше того даже не понял, что виноват. и чем дальше в лес, тем больше дров. Хоть намекните, а то может у меня из книги Диконенавистники страницы вырвали Язык
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 00:49:09 от jehana » Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 ноября 2009 года, 00:47:34 »

Ингрид
Цитата
А я бы так: я сделала то, что должна была, но я жалею, что он выжил. Если бы по пути домой его переехала машина, всем было бы лучше. 

Ну, никто никогда не знает, как было бы лучше, кмк.
А кроме того, вы же сами сказали "сделала то, что должна была". О чем теперь сожалеть? Что не изменили себе?

Эр Dreamer , перечитала, все можно - ура!  Улыбка
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 23 ноября 2009 года, 00:47:51 »

Дик же был вынужден выбирать между двумя близкими для него людьми.
Я конечно, зануда, но в доме Алвы он поселился из ностальгии по близкому человеку?
Как по мне, попытка отравления эра, спасшего ему жизнь, гадость, но ее еще можно списать на "растерялся, не было выхода, запутался и проч.", но вот дальнейшее...
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 23 ноября 2009 года, 00:50:53 »

Цитата
Дик САМ ничего не искупил и больше того даже не понял, что виноват.
Понимание для искупления не является обязательным... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 ноября 2009 года, 00:52:06 »

О чем теперь сожалеть? Что не изменили себе?
О том, что из-за меня он получил возможность творить зло, выражаясь по-книжному.
Draccy, ваш подход конструктивней, но, к сожалению, не все умеют отсечь от себя ощущение причастности и вины, даже если сделали то, что должны.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 ноября 2009 года, 00:52:59 »

СуперВаля (класс! Смех) реабилитирован отходом от Альдо и эффектным спасением Рокэ. Плюс геройским поведением, за которое представлен к ордену Талигойской Розы. Сравнили! Смех
Неа...В тот момент он был просто Валя, только что  перебежал от Альдо прихватив Роке и купив этим себе прощение.  Все логично и укладывается в известные Арно факты. "Вы потомственный трус и дважды предатель", за этот вывод его и размазали по стенке  Подмигивание
Авторизирован
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 ноября 2009 года, 00:53:17 »

Цитата
Дик САМ ничего не искупил и больше того даже не понял, что виноват.
Понимание для искупления не является обязательным... СПОЙЛЕРЫ
Обязательно поверю, где, когда и как ?
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 ноября 2009 года, 00:53:52 »

Согласна, и даже победил. То есть, сбежал от нее обратно в Олларию.
  Отступил, на заранее подготовленные позиции.  Смех
Цитата
Но речь о том, что и Мирабелла тянула его в свою сторону, т. е. в легенду о Св. Аллане и пострадавшем за "правое дело" Эгмонтом. И ее роль в формировании личности Дика не последняя.
  Совершенно с Вами согласен. Более того, на мой взгляд, роль Мирабеллы, в формировании характера Дика, решающая, если не единственная. Штанцлер, а потом Альдо, они просто пользовались тем, что сделала вдова Эгмонта. Пользовались и усугубляли разрушение.
Цитата
Не согласна.
Естественно, Катарина не могла сказать Дику: "Трави Алву, спасай королеву". Но именно демонстрацией интима, точным расчетом реакции на это Рокэ и своими жалобными стенаниями о том, как она страдает, и какой Алва мерзавец, и как она хочет от него избавиться, она и подбила Дика на отравление.
  Так в том-то и дело, что после всех этих демонстраций и откровений Ричард не хочет убивать эра. Он даже высказывает, пусть и робкую, надежду, что эр Рокэ спасёт Её Величество.
  На убийство, Дикон идёт только чтобы спасти Катарину, которой, угрожает, прежде всего, Сильвестр. Убийство Алвы, это, в изложении Штанцлера, единственный способ уберечь от гибели множество людей, но в первую очередь Катари. Только поэтому Ричард решается на это, а вовсе не потому, что ненавидит или презирает Первого маршала.
Цитата
Тем более, о кольце она знала, Рокэ, по ее словам, предупредила. Что мешало незаметно сунуть Дику записку в руку, написать, что все это - спектакль, и не надо ему поддаваться.
  А к кому, побежал бы Ричард, прежде всего, дабы разрешить нахлынувшие на него сомнения? К Штанцлеру. А сомнения у Ричарда обязательно возникли бы.
  Катарина поступила с Ричардом не лучшим образом, это мягко выражаясь, но мы пока не знаем всех обстоятельств дела. И если она сделала это, спасая детей и себя, а похоже что было именно так, то подобная жертва понятна. Не скажу, что простительна, но понятна. В конце концов, сам Алва ведь поставил своего оруженосца перед выбором. А тот выбрал.
Цитата
Ну, в том что Валентин решит проблему, я тоже не сомневаюсь. Просто при всей его почти святости, ему ни разу не пришлось стоять перед таким тяжелейшим нравственным выбором, в отличие от Дика.
  А не скажите. Что мы знаем о Валентине? Чему учил его отец? А что рассказывал ему брат? А каково ему пришлось в Багерлее? Вполне возможно, что перед Валентином вставали те же задачи, что и перед Ричардом. Но в отличие от Окделла, у Придда хватило ума, выдержки и настойчивости сделать иной выбор.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 00:59:31 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 ноября 2009 года, 00:57:26 »

jehana
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 23 ноября 2009 года, 00:59:41 »

О чем теперь сожалеть? Что не изменили себе?
О том, что из-за меня он получил возможность творить зло, выражаясь по-книжному.
Draccy, ваш подход конструктивней, но, к сожалению, не все умеют отсечь от себя ощущение причастности и вины, даже если сделали то, что должны.
Ничто не мешает бороться со злом и ..э-э.. носителем зла.
Цитата
не все умеют отсечь от себя ощущение причастности и вины
Для этого люди и придумали этику.  Улыбка
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 23 ноября 2009 года, 01:00:07 »

Нууу... вообще то мы имеем в наличии довольно приличный кусок текста. Емнип, кто то давал развернутое и детальное толкование на основании всего двух слов " Герцог Придд!"  Глазки вверх
Господи, как предсказуемо. Только что Draccy пыталась подколоть с этой стороны, теперь вы. Делаете вид, что в упор не понимаете? Хорошо, могу и попроще: некрасиво критиковать других, когда сам поступаешь аналогичным образом. Критикующие же Катершванцев делают именно то, за что сами ругают братцев. Выглядит это странно.

Цитата
А по поводу всего остального... Будем спорить, что валиднее: Арагорновы штаны или бритва Оккама?
Можно и поспорить, только вначале имеет смысл определить, что в данном случае подпадает под одно и под другое.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 ноября 2009 года, 01:01:55 »

Неа...В тот момент он был просто Валя, только что  перебежал от Альдо прихватив Роке и купив этим себе прощение.  Все логично и укладывается в известные Арно факты. "Вы потомственный трус и дважды предатель", за этот вывод его и размазали по стенке  Подмигивание
Потому что вывод казался неверным, что и подтвердилось. Если Дикон репортер, но Валентина мы наблюдали на суде - раз, в письме, им оставленном - два, да много чего было и до, и после, было бы желание наблюдать и сопоставлять.
Но мы ведь говорим о мнении Катершванцев? Так вот, до ШС мыслей о Валентине они не высказывали. А теперь имеют право - был форт, и есть мнение генерала Ариго, который не вчера родился.
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 ноября 2009 года, 01:02:13 »

Цитата
Критикующие же Катершванцев делают именно то, за что сами ругают братцев. Выглядит это странно.
Ну, мы...э...литературных персонажей обсуждаем. А они обсуждали своего друга, хоть и бывшего. Какие-то не очень одинаковые условия.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: