Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:04:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов.  (прочитано 35093 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Тёмная сторона весов.
« Ответить #105 было: 16 ноября 2009 года, 22:50:26 »

Чего- то  я не понимаю, почему Марсель играет на подарки.

А с чего все вообще взяли, что он на них играет? В Матчасти про это ни звука...

Ну, теоретически она могла сказать, что это дневник одной ее юной фрейлины. Улыбка

При том, что Марсель их, очевидно, знает, это будет клевета на бедную девушку...
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 22:55:04 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 ноября 2009 года, 23:00:12 »

Э-э-э, а спереть в качестве образца дурости романтического стиля дневник не родной сестры, а фрейлины  - гораздо более праведно и гуманно?
Не, но можно было не называть имени. Марсель вообще этот моральный казус проигнорировал, а со стороны Елены это было бы, может быть, чуточку порядочней. Правда я думаю, что из дневника принцессы ясно, что это принцесса. А выписывать "избранные места" Еленка поленилась.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 17 ноября 2009 года, 01:48:54 »

Если позволите, скажу пару слов в защиту принцессы Елены.
Давайте рассмотрим ее поступок в более широком контексте.
О дневниках Юлии знал только Марсель (ИМХО именно для достоверности было сделано это уточнение), а вот о письмах принцессы Елены королю Альдо могут узнать многие.
В итоге письма нашел Робер, передал их Катари, куда они делись дальше неизвестно.
Елена рисковала СВОИМ добрым именем и репутацией (Юлия при огласке остается за скобками).
Папенька может заявить, что посол поддельный, письма поддельные, но "Ложки немного позже нашли, но осадок остался" (с)
И более того, Елена рискует вполне сознательно, отдавая себе отчет, что бонусов с этого никаких не поимеет.

«Мой дорогой друг! Мы ведь друзья, не правда ли, причем я Ваш друг дважды. Не думайте, будто я не понимаю, чем Вы рискуете, спасая дорогого нам обоим человека, так располагайте мною и моим именем как Вам угодно.
...
Прошу Вас передать герцогу Алва, что я останусь его преданным другом, с кем бы он в будущем ни связал свою судьбу. Мое сердце и моя дружба, в отличие от моей руки и моего разума, принадлежат лишь мне. Отец это знает.
  СЗ-1

Так что "на войне, как на войне"...
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 17 ноября 2009 года, 01:52:47 »

[i]«Мой дорогой друг! Мы ведь друзья, не правда ли, причем я Ваш друг дважды. Не думайте, будто я не понимаю, чем Вы рискуете, спасая дорогого нам обоим человека, так располагайте мною и моим именем как Вам угодно.
Вот за это и любим. Милая, хорошая девочка. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 17 ноября 2009 года, 02:53:34 »

Марсель играет на Марианну? Нормально. Кто девушку платит тот ее и танцует.
  Это заблуждение. Именно к такому выводу приходили те, кто, на утро после танцев, обнаруживал себя лежащим в канаве. А так же родственники тех, кого находили в канаве.
Цитата
А при чем тут Марианна? Люди играют на вещь..
  Эта "вещь" может и висельников пригласить, так сказать, поучаствовать в веселье. Аккуратнее надо с "вещами".
Цитата
Графиня не является куртизанткой, ее муж этого не одобряет....
  То есть, всё определяется наличием и мнением мужа? А вот, попробовал бы кто-либо, сыграть на девицу Арамону, особено в бытность её фрейлиной.

1. Танцы, канавы... О чем вообще речь? Либо ты делаешь взвешивая последствия, либо
взвесив последствия не делаешь.

2. См. пункт 1.

3. Графиня может быть чьей угодно любовницей, но она не является общеисвестной в столице куртизанкой. И ее муж был упомянут в данной ситуации в качестве незнающего об факте измены человека.

Это заблуждение. Именно к такому выводу приходили те, кто, на утро после танцев, обнаруживал себя лежащим в канаве. А так же родственники тех, кого находили в канаве.
К тому же от  таких рассуждений не далеко до таких, - мол кто собаку на улице подобрал (или лошадь  Смех) тот ее и в праве убить.

Каким образом убийство животных и игра на отказ от покровительства взаимосвязаны?

К тому же от  таких рассуждений не далеко до таких, - мол кто собаку на улице подобрал (или лошадь  Смех) тот ее и в праве убить.
Господа! вы все-таки немного передергиваете. Марсель играет, да. Но он не перепродает барышню, она же не его собственность. Марсель проиграл подарки, которые ей дарил, и ее контракт с ним, то есть сам факт покровительство. То есть он больше не имеет права быть любовником Марианны. Что делает после этого Марианна - ее личное дело. Например, сообщает, что без покровителя, конечно, плохо, но с Людвигом еще хуже

Вот-вот Марсель проигрывает именно покровителство Марианне, и только ее дело кто станет следующим ее покровителем.....
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 03:03:41 от Ranger_Z » Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 17 ноября 2009 года, 08:34:43 »

Елена не считает сестру равноправным человеком?  И кто из них двоих в таком случае нелюдь?
Ну зачем сразу "нелюдь"? Подмигивание Умные люди довольно часто не могут избавиться от чувства превосходства при общении с не очень умным человеком. Судя по всему, между сестрами нет душевных, близких отношений и некоторое чувство превосходства/легкое презрение это грех Елены. Не собираюсь ее оправдывать. Но девочка она умная и вменяемая. ИМХО, если ее ткнуть носом в некрасивость ее поступка, она, думаю, способна понять.  Улыбка
А самое смешное: если бы подобный проступок совершил Дикуша, скажем, в КНК, то как бы мы сейчас про это выразились? Правильно! :
      "Да это же   з_в_о_н_о_ч_е_к! "
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 17 ноября 2009 года, 08:48:43 »

Чего- то  я не понимаю, почему Марсель играет на подарки.
А с чего все вообще взяли, что он на них играет? В Матчасти про это ни звука...
КНК
— Разумеется. Милый виконт спустил все, что имел, и…
— И решил сыграть на любовницу и свои подарки? — поднял бровь Рокэ. — Не сказал бы, что это элегантно.
— Вы угадали. Килеан давно точит зубы на этот персик, а Валме никогда не умел остановиться вовремя
....
Наличных у Валме не хватило, и он поставил на кон любовницу. Марианна стоит дорого, но если не везет, то не везет.

Марианна с подарками вместе потянула неслабо так, 11 тыс кажется.

Вот-вот Марсель проигрывает именно покровителство Марианне, и только ее дело кто станет следующим ее покровителем.....
Можно и еще разик эра Блейда процитировать:
Цитата
На фоне "жадной" Марианны, которая истерики закатывает из-за необходимости поменять подарки Валме на подарки _скажем Савиньяка_, а также бескорыстно помогает ненавистному Килиану жульничать в карты, и Валме который не моргнув глазом ставит пустое место против 30 тысяч, Килеан смотрится мартовским зайцем на безумном чаепитии. Т.е. вполне на своем месте.

И то сказать, и Марианна, и все окружающие вполне уверены, что проигранная куртизанка переходит прямехонько к Килеану.  Наличие у нее выбора никому и в голову не приходит.
Кто их знает, талигойские законы о куртизанках. Если  подаренные подарки можно обратно отобрать, возможно,  и право на покровительство продается. Заключен. скажем, у Марселя с Марианной контрактик,  года на три. Вот его то Марсель и проиграл. Понятно, в спокойном состоянии он бы такого делать не стал, но тут азарт, не до Марианны. К тому ж он надеялся выиграть. Улыбка Нехоршо, но объяснимо. Жен проигрывали, не то что куртизанок.

« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 08:53:46 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 17 ноября 2009 года, 09:38:52 »

Учитывая  Глазки вверх, что Марианна собственно сама подбила кавалеров сыграть на неё, сложно судить обязана ли она была перейти в "собственность" Килеана, если бы игра велась без ее согласия. Язык

Ведь вся эта скандальная история являлась интригой Алвы и Капуль-Гизайлей, разыгранной с целью вернуть Окделлу фамильное кольцо, проигранное накануне оруженосцу ур Ломбаха. Подмигивание

В приведенной Вами притче есть одно кардинальное отличие от ситуации с Робером.
В ней "убийство" уже свершилось и друг ничего не может изменить.
Робер, помнится, поспел аккурат к остывающему трупу.
И…  В замешательстве Вы не уловили морали притчи: «Своих защищают от чужих,  даже если свои неправы.»

Думаю, мы серьезно расходимся в оценке угрозы для Альдо от двух гоганов (старика и мальчика) и трех осликов, даже посреди оплаченной ими  Улыбка (гоганами вообще, а не конкретными "слугами" господина не-помню-как-звали) армии.
Робер прекрасно должен был понимать, что гоганам нужна Гальтара, они уже вбухали столько золота, нарушили столько собственных  религиозных запретов...
И даже, если с большой натяжкой согласиться, что несчастный случай со "связным" - равносилен расторжению договора с гоганами, то и в этом случае угроза существует только безумным планам Альдо (Робером вроде бы не одобряемым).
А если еще учесть расстояния и возможности связи? Кто вообще в купленной армии может быть уполномочен принимать серьезные решения, вплоть аж до подвешивания клиента за ноги?
Да, Мы расходимся в оценке серьезности положения.
«Про то, как гоганы находят своих обидчиков, ходили рассказы столь страшные и нелепые, что приходилось верить в их достоверность — придумать подобное было невозможно
Рискнете обсудить с ТАКИМИ господами «несчастный случай» или «расторжение договора»? Неудача в этих переговорах будет стоить дорого.
А принимать решения в купленной армии, как раз таки, уполномочены те самые гоганы (которые платят) и генерал Люра (которому платят), что память по застреленному Леонарду Манрику.
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 09:56:46 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 17 ноября 2009 года, 10:00:19 »

Учитывая  Глазки вверх, что Марианна собственно сама подбила кавалеров сыграть на неё

Где?!!

— И решил сыграть на любовницу и свои подарки? — поднял бровь Рокэ.

А Вы это понимаете так, что подарки у Марианны теперь отнимут и отдадут Килеану? Я-то понял, что Марсель просто теряет право вспоминать, что он их дарил...
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 10:03:30 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 ноября 2009 года, 10:04:35 »

Учитывая  Глазки вверх, что Марианна собственно сама подбила кавалеров сыграть на неё

Где?!!
" За кадром".  Подмигивание
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 17 ноября 2009 года, 10:06:49 »

Тогда к фразе стоит добавить слова "если предположить, что"...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 17 ноября 2009 года, 10:10:12 »

Где?!!
А нервничала он для отвода глаз. И Алва про женщину, которая "не спускает флаг" упомянул только ради наставления юному воспитаннику...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 ноября 2009 года, 10:15:45 »

Только вчера Окделл продул фамильный перстенек, а уже сегодня у Капуль-Гизайлей состоялась совершенно необычная игра, единственно позволившая вернуть этот перстень.
Эры, Вы верите в такие совпадения?
Или… разве в характере Алвы расчитывать на удачу? Обычно, он ТАКИЕ удачи организовывает САМ.
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 10:17:31 от Holiday » Авторизирован

-----
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #118 было: 17 ноября 2009 года, 10:21:10 »

Только вчера Окделл продул фамильный перстенек, а уже сегодня у Капуль-Гизайлей состоялась совершенно необычная игра, единственно позволившая вернуть этот перстень.
Эры, Вы верите в такие совпадения?
Или… разве в характере Алвы расчитывать на удачу? Обычно, он ТАКИЕ удачи организовывает САМ.

Я готов поверить в то, что Рокэ договорился с Марианной. Я еще готов поверить в то, что Рокэ смог уболтать на эту авантюру Марселя...
Но как, Леворукий его побери, он смог договориться с Килеаном?!!!  В шоке
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 17 ноября 2009 года, 10:22:58 »

Есть еще более сложная задача - обеспечить Марселю избирательную амнезию, чтобы он потом совсем-совсем ничего о договоренности не помнил...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: